AstraDark

AstraDark

Пикабушница
9106 рейтинг 0 подписчиков 50 подписок 17 постов 8 в горячем
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу
5

Ответ на пост «The Veilguard хорошая игра, но почему провалилась в продаже?»1

Выскажу свое (никому не нужное мнение).
Для начала обозначу, что мне понравилась Инквизиция (кроме пустых локаций и основного квеста на страничку).
Так вот. Вейлгвард неплох. Но в отличие от той же инквизиции я второй раз проходить его не буду.

Да, картинка красивая (выключенный блум делает ее вообще супер). Волосы - мое почтение, только пришлось их сразу отключить через конфиг из-за ошибки диретХ. (Да, у меня такой себе комп, собирался 12 лет назад)

Оптимизация хорошая. Действительно. Даже не смотря на 20фпс у меня в некоторых моментах. Я знала, на что иду. Изначально вообще не была уверена, что запустится.

Сюжет неплохой. Ничего нового или незаурядного, но он гладкий и понятный. Для сравнения с той же Инквизой, так вообще почти отличный. Но если говорить вот совсем вот честно - это блин похоже на огромное длс для инквизиции, так она должна была закончится. Когда все расставили по своим местам. ДЛС, которое я ждала 10(?) лет, и которое почему-то вышло, как отдельная игра.

Мир, загадки.
Тут 50/50. Мир понравился, красивый и интересный, разнообразный. А загадки однотипные и простые, поиск сундуков вообще надоел страшно, на 100% даже не стала искать.

Теперь о том, что не понравилось.

Персонажи. Вообще мимо все. И я не про повесточку, мне на нее пофигу вообще. С ними не интересно взаимодействовать, никто не зацепил вообще. Мне было пофиг на их историю, чувства и т.п. Хотя обычно бывает на оборот, я довольно ролплейный игрок. Здесь же уже к середине игры я ощущала себя не избранным героем, а воспитателем в детском саду избранных. Где все по-своему уникальны, у всех какие-то свои проблемы, которые я должна решить. Да блин в той же инквизиции я как за реального друга переживала за Каллена, когда решала слезать ему с лириума или нет.

Романы. Вытекает из предыдущего. Отказ от привязанности романа по полу/расе это еще куда не шло. Но там реально не из кого выбрать гетеросексуальной героине либо идеально-слащаво-правильный темнокожий эльф, либо весь такой противоречивый уютно-домашний одержимый убийца. Всё. А нет. Еще дед-некромант для любителей папочек или геронтофилок.

То есть для меня утрачена именно та ценность, которая привлекала ранее - спутники и общение с ними, так как всё время ты проводишь вместе.

Боевая система. Стала просто экшеном. Как Год оф Вар. Только КТЕшки забыли. Пропала тактическая составляющая. То, что ты юзаешь 3-4 скилла по кругу тут лучше, чем в инквизиции - появились связки с соратниками, которые ощутимо упрощают бой.

Противники. Одни и те же. Ты всегда четко знаешь, что ждать. Несколько простых, потом элитки, потом босс. Сложных боссов нет.

Про повесточку отдельно скажу. Она есть, ее видно. Но в жопу долбится тебя никто не заставляет - все только по твоему желанию.

Это то, что я сейчас на вскидку вспомнила.

Показать полностью
10

Детское питание «без добавления сахара». Правда?

Ну собственно вопрос в названии темы.

Недавно стала свидетелем разговора о том, есть ли сахар во фруктовой продукции для детского питания до трёх лет, где указано «без сахара, кроме естественных».
Ну типа всяких Агуш, Садов Придонья, Бабушкино лукошко и прочие марки, которые выпускают детское питание. Не реклама, если что.

Одна дама яростно доказывала, что все обман, и сахара там тонна, не меньше, чем в Кока-Коле, и это все рекламный ход.

Вторая говорила, что нафига тратиться на производстве, и добавлять сахар, если указано «без сахара», то так и есть. И для компании экономия. И на вкус они еле сладкие.

Разговор был конкретно про соки и фруктовое пюре.

Тут на Пикабу где только люди не работают. Может, кто-то есть и с производства детского питания. Расскажите, что к чему.
Можно и анонимно.

Очень уж интересно стало.

Показать полностью 2
2

Посоветуйте застройщика в Москве

Ну, собственно, стали задумываться о своём жилье в нерезиновой.

Предложений на циане-куча, нам по средствам-намного меньше, после прочтения отзывов-хоть вообще не покупай.

Там квартиры по два года не выдают, тут окна не квадратом а ромбом, там недочеты по полгода не устраняют, тут иностранные специалисты загадили помещение, что проще сжечь, там сплошная промзона, а тут сплошной лес.

Поделитесь мнением, счастливые (и не очень) обладатели столичной ипотеки, где и у кого покупали свой угол?

167

Ответ на пост «Есть ли "классические" отношения или это вымирающий вид?»2

Знаете, у меня есть друг, который очень-очень настроен на серьёзные и долгие отношения, которые должны перейти в супружество, общий быт и совместных детей.
У него есть в качестве примера его собственная семья, которая, как говорится, полная чаша.
И ему этого хочется. Но не получается. Вот никак. И каждую встречу он об этом вспоминает, мол, пока не везёт в любви.
При этом у него, как минимум был три раза настрой на женитьбу, но увы.
Жалко его? Жалко. Хороший толковый мужик, который с возрастом поумнел, а не просто стал старше. И с внешностью не обидела природа, выглядит, как супер звезда, потому что старается соблюдать питание и на спорте, ибо знает, что может растолстеть, если не следить. Но.
Но в голове там такие требования к дамам, что вообще на хромой козе не подъедешь. Особенно по части внешности. Как супер модель должна быть и одеваться со вкусом, чтоб ему соответствовать.
Ну а ещё и хозяйственная должна быть и понимающая и любить детей и прочее, прочее, что в браке пригождается.
И ищет он своих манекенщиц в клубах и барах, потому что яркие ухоженные красавицы там. Вот только быт и супружество с детьми их не интересует.
А милые домашние девушки из библиотек не дотягивают до его стандартов красоты.
И вот казалось бы - хочет человек серьезных классических отношений. Но увы. И уже у него в голове «часики тикают», хотя в 34 многие мужчины, побывав в браке или окончательно став холостяками, ценят свою свободу. А у него не так. Он хочет семью, чтоб (цитата): «Сейчас познать радость крепкой семьи и понянчить детей, пока я полон сил и молод, а не ждать седых мудей».
Только вот с принципами своими расстаться пока не может в отношении требований от потенциальных невест.

Показать полностью
9

Копчиковый свищ

Собственно, имею данную неприятную болячку. Копчиковый свищевой ход или как-то так.
Уже больше 10 лет. За это время он, разумеется, не раз воспалялся- иногда вскрывался сам, иногда вскрывали в хирургии.
Знаю, что лечится он только хирургическим путём.
Все это время останавливало только какое-то дикое описание лечения после операции.
Поэтому хочу узнать у специалистов, хирургов или тех, кто оперировался, как обстоит на самом деле?
Действительно ли там месяц остаётся открытая, ничем не закрытая рана из-за которой ты лежишь месяц только на животе. Сидеть нельзя вообще, стоять/ходить только через две недели. И всё это очень медленно и болезненно зарастает ко всему прочему.
Так ли это?
Потому что у меня маленький ребёнок и я просто не представляю, как я буду месяц лежать. А решать со свищом что-то надо, потому что после трехлетнего перерыва на днях он меня знатно так навестил, напомнив о себе.
Опережая вопросы, почему раньше не делала операцию? Да потому что ссыкло, да и не сильно донимал, ну и находились отмазки, типа школа/экзамены/поступление/диплом/свадьба/переезд и т.д. до бесконечности.
Понимаю, что там сейчас уже наверняка сложный и запущенный случай.
Но всё-таки.

Показать полностью
226

Ответ на пост «Вот же гадина»1

Я как-то на заре своего замужества решила приготовить «самый-самый настоящий-пренастоящий борщ» для любимого мужа. Типа как борщ - это ж верное мерИло качества супруги.
Сначала потратила день-два на вычитывание рецептов тех, кто утверждает, что их рецепт «100% настоящий борщ, моя прапрапрапрабабка из Запорожья, так делала 300 лет».
Конечно, я понимала, что в любом случае рецепт - это вкусовщина, и единого не будет. Кто-то добавляет сладкий перец, а кто-то нет, кто-то сдирает кожицу с помидорок, а кто-то не сдирает. Скорее искала усреднённый, собирательный образ настоящего борща.
Когда в голове этот самый образ приобрёл вполне осязаемые очертания, пошёл в ход выбор продуктов.
Ну а по итогу всё было приготовлено, и день Х назначен.
Готовила я этот борщ часов 8 (6л кастрюля), как отпахала рабочий день. Но по итогу он получился настолько охерительным, что нет слов. Мы до сих пор его вспоминаем, мол «а вот тот борщ…эх, это вот был всем борщам борщ».
Сейчас уже так не заморачиваюсь, готовлю быстрее. Исключение, если блюдо для меня новое - читаю рецепт, стараюсь его придерживаться, но не факт, что на 100%. Не всегда же бывает в холодильнике «жопа единорога», которую бывает, что приплетают в рецепт.
Всё собираюсь как-нибудь повторить ещё разок тот борщ, да только уверена, что второго такого не получится.

Показать полностью

Какая интересная новинка

Листаю я посты, и вижу просто фантастическое и небывалое предложение.
Даже заинтригована.

П.С: про контекстную рекламу - не искала ничего подобного. Видимо, покупка новой шторки для душа стригеррила такое небывалое предложение.

Какая интересная новинка
Показать полностью 1
126

Ушёл на радугу


Вот и ушёл на радугу самый чудесный кот, член семьи, друг, «кошачий сын», товарищ, соратник и пушистая мейн-кунская попа.

Мы, казалось бы, были к этому готовы - Алик (для домашних Бабась (хз почему), Алюсь, по паспорту - Grandeza Alligator Blue) болел. По нашему недосмотру не выявили проблему раньше, хотя знали, что куны- сердечники. Кардиолог дала ему три месяца на лекарствах, он продержался половину срока.
Спасибо, что тихо и быстро и, наверное, без боли - просто отказало сердце, пока он сидел в ванной и ждал, что я открою ему тонкую струйку воды, а я качала сына для дневного сна.
Я обещала Алику сегодня мяса с доставки, не дождался(
Прости нас, Бабась, что не усмотрели за твоим здоровьем. Спи спокойно и гоняй мух на радуге, ты это заслужил, самый любимый пушистик.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!