Копчиковый свищ
Собственно, имею данную неприятную болячку. Копчиковый свищевой ход или как-то так.
Уже больше 10 лет. За это время он, разумеется, не раз воспалялся- иногда вскрывался сам, иногда вскрывали в хирургии.
Знаю, что лечится он только хирургическим путём.
Все это время останавливало только какое-то дикое описание лечения после операции.
Поэтому хочу узнать у специалистов, хирургов или тех, кто оперировался, как обстоит на самом деле?
Действительно ли там месяц остаётся открытая, ничем не закрытая рана из-за которой ты лежишь месяц только на животе. Сидеть нельзя вообще, стоять/ходить только через две недели. И всё это очень медленно и болезненно зарастает ко всему прочему.
Так ли это?
Потому что у меня маленький ребёнок и я просто не представляю, как я буду месяц лежать. А решать со свищом что-то надо, потому что после трехлетнего перерыва на днях он меня знатно так навестил, напомнив о себе.
Опережая вопросы, почему раньше не делала операцию? Да потому что ссыкло, да и не сильно донимал, ну и находились отмазки, типа школа/экзамены/поступление/диплом/свадьба/переезд и т.д. до бесконечности.
Понимаю, что там сейчас уже наверняка сложный и запущенный случай.
Но всё-таки.