ALInRed

Пикабушник
Дата рождения: 12 июля
4403 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 7 постов 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
9

Ответ на пост «Важные правила, которые помогут вам воспитать из мальчика, настоящего мужчину»5

Есть пара здравых мыслей, но в целом видно, что текст писала довольно «современная» мама, которая очень хочет вырастить из сына дочь.

Правило №1. Насмехаться действительно не стоит.

Для мужского эго женский смех — палка о двух концах. Очень приятно, когда ты хотел рассмешить женщину и у тебя это получилось. Но когда женщина смеется над какой-то твоей неудачей, пусть и относительно маленькой, это очень сильно врезается в память. А когда такое исходит от родной мамы — неприятно втройне.
Поэтому дорогие молодые (и не очень) мамы — постарайтесь подобное сводить к минимуму или же вовсе исключить. Это вам кажется, что нет ничего страшного и ржач над сыном штука безобидная, но в его глазах ваша карма автоматически уходит в минус. И если такое будет происходить хотя бы относительно регулярно, то потом не жалуйтесь, что сын от вас закрылся, не делится с вами личным и в принципе не особо доверяет.
А если вам кажется, что «нуачотакова», то я напомню, что самоирония далеко не каждому взрослому человеку подвластна, а вы хотите, чтобы ребенок этому научился благодаря вашим «объяснениям».

Правило №2. Гораздо важнее научить сына самому находить ответы на интересующие его вопросы, по мере взросления. Воспитывать в нем привычку думать, анализировать, применять логику и делать выводы. Не надо растить из сына овоща, у которого мыслительные процессы останавливаются на первом этапе — вопросе «А почему/как/зачем?»

Правило №3. Сомнительный совет — просить помощи у ребенка при решении взрослых проблем. Но автор скорее всего имеет ввиду те РЕДКИЕ случаи, когда ты слишком перемудрил, загнался, запарился, а решение то вот, на поверхности. И иногда святая детская простота и прямота действительно может помочь. Но не надо заводить это как правило.
И самое важное — если вы попросили у сына совета или доверили ему какое-то решение, то не надо потом ему же говорить, что его совет/решение говно. Это в принципе касается мальчиков любого возраста. Если ты женщина и ты не хочешь участвовать в принятии какого-то решения, хочешь чтобы мужик решил за тебя, а потом еще и ругаешь мужика за его решение, то ничего хорошего мужик к тебе испытывать не будет. Но в контексте ребенка это выражено сильнее.
Если мама доверяет сыну принятие какого-то решения, а потом, когда это решение ей не понравилось, она говорит «ты дурак, херню придумал, я сама все сделаю», то круто, получился первый шаг на пути к воспитанию великовозрастного инфантила, который боится и не умеет самостоятельно принимать решения.

Правило №4. Тут возражений не будет. Это одно из самых мерзких и злобных словосочетаний, которые только можно услышать от женщины. Никогда не говорите такого мужчине, ОСОБЕННО своему сыну. Никогда.

Правило №5. Похвала должна быть искренней и в меру. Не переусердствуйте, иначе это только хуже скажется на взаимодействии вашего сына с окружающим миром вне дома. Be real. Мужчина должен твердо стоять на ногах и максимально объективно воспринимать свои сильные и слабые стороны, в противном случае ему будет очень сложно реализоваться в будущем. Если будете хвалить сына по поводу и без, он будет ощущать себя офигеть каким умным, красивым, сильным и талантливым. Вы взрастите в нем неадекватную оценку самого себя. А когда суровая реальность даст ему по лицу, вашим с ним отношениям это не поможет. Очередной минус в доверии, уважении и открытости к вам, как к матери.

Правило №6. Поддерживать нужно не любую мечту, а баланс.
В ребенке важно воспитывать дисциплину. Часто дети бросают какие-то увлечения не потому, что теряют интерес, а потому что тупо лень и рядом нет родителей, которые могут дать умеренного пинка под зад. Говорю это как чувак, у которого в детстве был норм такой слух, голос и талант к фортепиано, но из-за банальной детской лени и ветрености бросивший занятия. И все потому, что родители не прививали дисциплину и не заставляли иногда(!) репетировать через силу.

Правило №7. Тут все очень сильно зависит от возраста. Иногда пацана нужно успокоить, иногда нужно проигнорировать, но иногда лучше жестко сказать «Хватит реветь, ты че как девочка». Что именно применять — решается на месте, в зависимости от ситуации. Ну и ваша подача важна, тут требуется хирургическая точность. Кто бы что ни говорил, но в мальчике обязательно нужно воспитывать умение терпеть физическую боль и стойкость. Условно, если 9-летний лоб упал на асфальте, получил ссадины на ладонях и коленях, а потом приходит домой к маме и начинает реветь, вполне допустимо осадить сына и даже немного пристыдить. Потому что описанная ситуация уже довольно нездоровая.

От себя добавлю:

Данное правило касается матерей, чьи сыновья достигли как минимум подросткового возраста, а то и выше:
НИКОГДА не осуждайте и тем более не насмехайтесь над девочками/девушками, которые нравятся вашему сыну. Нравится вам это или нет, но затевая такую битву (мама вс пассия), в итоге вы только проиграете. Сын обидится, закроется и впредь просто не будет вам о таком рассказывать. Это интимный момент. Если сын поделился с отцом, это одно дело, но если с мамой — значит он просто невероятно вам доверяет.

Не проебите этот момент.

Даже если девушка вашего сына вам не нравится настолько, что вы кушать не можете, вас тянет блевать и внутри закипает огонь ненависти... дорогие мамы, запомните одну простую истину — ваше мнение в этом вопросе не имеет абсолютно никакого значения. Если конечно вам не похуй на доверие и открытость сына к вам.

Поймите одну вещь — сыну девушка уже нравится. А если он решился познакомить ее с мамой, то значит сильно нравится. И вот вы, вся такая ебать важная мадама, высказываете свое Фи. На какую ответную реакцию вы рассчитываете? К вам привели на знакомство потенциальную невесту (или нет) не для того, чтобы узнать ваше мнение. К вам ее привели для того, чтобы вы улыбнулись, кивнули и сказали «сынок, она у тебя такая красивая, умная, добрая и замечательная». Если вы этого не сделали, вы провалили свою задачу. Единственную и не сложную.

Примечание — речь идет исключительно о субъективных эмоциях. Вот не понравилась эта бабенка вам. Характер не такой, показалась шлюхой, не так смотрит на сыночку, образование не то, одевается не так и т.д. и т.п.
Если присутствуют объективные причины, почему эта девушка плохой вариант для вашего сына, тогда допустимо сесть наедине и спокойно донести свою позицию сыну. Например если у этой девушки уже есть ребенок, если она откровенно некрасивая или толстая, если вы заметили у нее шрамы на руках или следы от уколов, ну короче что-то четкое и осязаемое. В остальных случаях лучше завалить хлебальник и не портить жизнь ни себе, ни сыну.

Показать полностью
242

Ответ на пост «Как сложно парню не зассать и подойти»7

Ох, как понимаю ТС-а. Вот это чувство, когда очень долго маешься, боишься, переживаешь, «ссышь» подойти. Мозг в этот момент проводит такую колоссальную работу по придумыванию отмазок, какую в других моментах даже близко не выполняет)

Занимаюсь в одном зале уже полгода, на ресепшене уже пару месяцев сидит молодая девушка. Не сказать, что писаная красавица, но очень симпатичная и сексуальная, с таким манящим взглядом и улыбкой. Поначалу ничего особенного — просто «здрасьте, до свидания». И вот примерно месяц-полтора назад решил я вместо месячного взять сразу годовой абонемент (благо деньги были), чтоб убрать из ежемесячных расходов затраты на спортзал, да и само собой так дешевле примерно раза в полтора.

А там у них при покупке годового абонемента нужно договор подписывать со всякими стандартными пунктами, которые и так у них везде прописаны, ну хз, видать просто формальность какая-то. Не суть. Девушка видимо по неопытности долго тупила, не могла его составить, по итогу каждый раз выходя из зала она то забывала, то говорила, что там что-то не так и давайте в следующий раз. Во время всех этих случаев постоянно шутили с ней, смеялись над чем-то. С горем пополам договор заключили.

Как результат каждый раз, приходя и уходя из зала, улыбались друг другу, а у девушки взгляд и улыбка в этот момент какая-то максимально игривая и, как мне казалось, заигрывающая. Долго собирался с духом, чтобы подкатить, но такие же отмазки часто приходили в голову, ну и плюсом не всегда она за стойкой сидела одна, поэтому стремался. И вот несколько дней назад таки собрался с духом, сжал яйца в кулак, дал себе моральных лещей, приговаривая: «че зассал, не мужик шо ле?», и подкатил.

Ну то есть как :) Сначала как обычно уходя из зала забрал абонемент, купил энергетика там же (он вообще нахер мне был не нужен, но хотелось там чуть дольше постоять), параллельно перекинулись парой слов, посмеялись поулыбались и... я просто попрощался и ушел :D Благо хоть не успел совсем выйти из здания, стоя перед лифтом все-таки заставил себя развернуться и зайти обратно. Подхожу к стойке, говорю: «Я тут забыл кое-что», она улыбается, я спрашиваю, мол, поделитесь барышня своим номером или страничкой в инсте, в этот момент миллиард мыслей проносится в голове, сердце сжимается в груди, пульс поднимается до 500 ударов в секунду, барышня смущенно улыбается, стеснительно наклоняется в сторону и говорит: «Извиниии, не могу, у меня парень есть». Финал, трагедия.

Самое тупое, что в этот момент я подвисаю на пару секунд, ибо морально подготовился уже просто к отказу в плане: «Я не знакомлюсь, нет спасибо, не хочу, не для тебя моя роза цвела» и т.п. В общем, улыбнулся, извинился, попрощался и ушел. Потом только понял, как крипово я наверное выглядел в момент, когда она мне сказала о наличии парня, а я после этого тупо уставился на нее и смотрел секунды три не отрываясь. Результат печальный, зато на сердце стало сильно легче, будто камень с души упал.

В общем, мораль сей басни — не ссыте, парни! Лучше подкатить и получить отказ, чем мучить потом самого себя и жалеть, что так и не хватило яиц подойти и попробовать. Главное, если вам откажут, не повторяйте моих ошибок и не сверлите девушку взглядом так долго :)

Показать полностью
605

Ответ natalia.remish в «Когда наших детей обижают»5

К сожалению, дети, которых мамы (чувствуется тут рука мамы) учат противостоять задирам так, как написано в изначальном посте, подвергаются еще большей травле и буллингу, чем раньше.

Потому, что у тех детей/подростков, которые любят задирать других и самоутверждаться за их счет, в голове работает очень простая схема: «Не ответил агрессией — стерпел, значит слабак и чмо, а значит буду унижать его еще сильнее». А у тех детей/подростков, которые за этим наблюдают, внезапно, работает в голове точно такая же схема. Давайте называть вещи своими именами — 99% детей/подростков тупые.

В розовом мире автора изначального поста, ситуация с подобными конфликтами выглядит следующим образом:
— Э, жирный, на тебе пинок по жопе, смотри какой след остался, давай теперь догони меня, уахаха!
— Не делай так, пожалуйста, мне это неприятно и ты нарушаешь мои личные границы.
— Ох блин, точно, извини, не подумал об этом, понял тебя, теперь не буду. Давай я даже сам отряхну грязь с твоих штанов, будешь моим лучшим другом?
А остальные наблюдающие такие: «Ляпота!»

В реальности же единственное, что можно сделать «жирному» в такой ситуации, дабы не стать в глазах этого мини-общества лохом, об которого можно вытирать ноги, это сначала сказать: «Ты чо, охуел?», а после накинуться на пнувшего с кулаками. При любом более слабом ответе дитё останется в глазах окружающих (да и своих тоже) слабаком, который не уважает самого себя и позволяет себя унижать.

При этом, никто не спорит, что нужно уметь решать проблемы и конфликты словесно. Но это касается именно конфликтов, где что-то не поделили или как-то недопоняли друг друга сразу обе стороны. Если есть конфликт интересов, например, если УСЛОВНО на полке остался один пирожок и оба пацана хотят его себе и не готовы делиться, то тут ЕСТЕСТВЕННО не надо сразу начинать гладиаторское рубилово на выживание, тут можно и нужно решать возникшую проблему словами, если одна из сторон не переходит границу.

Проблема в том, что буллинг это не проблема и не конфликт, возникший между двумя людьми, которые что-то друг с другом не поделили. Это целенаправленное действие исключительно одной личности по отношению к другой с целью унизить ее честь и достоинство. Я живу себе спокойно и никого не трогаю, а этот задира решил докопаться до меня просто так, просто потому что ему этого захотелось. Детский/подростковый мир иногда бывает настолько же беспощадным, насколько и бессмысленным, особенно в мальчиковой среде.

Если ко мне подошел какой-то дебил и пнул меня грязным ботинком по жопе — это не то же самое, что двое людей что-то не поделили и у них на этой почве возникла взаимная неприязнь, переросшая впоследствии в конфликт. Это ну вот просто агрессивное действие, появившееся у зачинщика само себе, я может открою Америку, но так бывает, и намного чаще чем хотелось бы. А отвечать на агрессию словами и строить из себя пацифиста если во взрослом мире еще может принести пользу, то в детском, увы, никак.

И как верно подметили в комментариях к моему посту — для того, чтобы уметь разруливать подобные или другие конфликты словами, нужно уметь и быть готовым их разруливать кулаками. Потому, что если одна из конфликтующих сторон понимает, что вторая сторона после слов боится и не готова перейти к делу, то начинает, извините за мой французский, охуевать и переходить так усердно и заботливо выстроенные мамой второй стороны личные границы. А это уже, в свою очередь, та же самая агрессия и тут переходим к моим словам в предыдущем абзаце.

Показать полностью
3030

Ответ на пост «Когда наших детей обижают»5

Когда наших детей обижают, у нас три задачи, чему их научить:

1. Четкий правый прямой с предшествующим прикармливающим джебом.

2. Быстрое сокращение дистанции, вхождение в клинч и последующий бросок через бедро.

3. Контроль коленом корпуса оппонента и несколько акцентированных ударов по его лицу.

Такой пацифистский вариант решения проблемы буллинга, который описан в посте, имеет право на жизнь среди взрослых особей, да и то не всегда. В мире диких животных (коими дети и являются) исторически себя хорошо показывает только принцип силы. Поэтому важно также донести до ребенка другой принцип: "Ударили по левой щеке — разбей обидчику голову". Принцип возвращения сторицей. Ребенок должен понимать, что его обижают и задирают "потому, что" — просто так, тупо из-за того, что задирающему это в кайф, он хочет самоутвердиться за счет слабого. И пока у него не выстроится в голове связь: "Доебаться до Саши/Вани/Пети = почувствовать физическую боль", он не отстанет.

Обидно задирают — дай в табло. Даже если по итогу начавшейся драки ты проиграешь, то обидчик в следующий раз хорошо подумает, прежде чем тебе хотя бы слово сказать. Проще будет найти другую жертву.

Когда не в теме

Не заходил на Пикабу две недели - теперь ломай голову над тем, кто такие эти "непрокатит", "фродыч" и "водкапиво", о какой еще революции идет речь, почему война за рейтинги находится в "горячем" и как взрослые люди, у одного из которых жена, могут заниматься такой херней?
В общем, скандалы, интриги, расследования.
Отличная работа, все прочитано!