Пикабу сегодня тормоз
Ничего не открывается, просто совсем ничего.
Ничего не открывается, просто совсем ничего.
Цитата :"Как-то сидим со знакомой, общаемся и зашла речь про её маму и её работу. Мол, старенькая она, а приходится вот так трудиться."
просто ору в голос,мне 62 ,и работать еще 5 лет.Старенькая......Да в 55 я еще себя очень молодой ощущала.
Жду когда выставят фото с пакетами "Wrangler jeans" и "Levi's".
По дороге в школу я всегда проходила мимо катка.Это был обычный школьный каток,заливали мы его с трудовиком и физруком,вешали гирлянды,на нем проводились школьные ,а иногда и городские соревнования,а вечером ,в блеске огней на нем каталась детвора со всего района.
Коньков у меня не было.Была огромная зависть,фантазия, как я плавно скольжу ,делаю пируэты и всякое такое,вызывая естественно восхищенные взгляды однокласников и друзей.
Девочка из паралельного класса предложила мне попробывать кататься на ее коньках.Это были самые обычные коньки на коричневых батинках.
Сначало она мне показала как правильно стоять в коньках,показала движения.Все было хорошо,пока мы тренировались дома,на полу.
Пришол час Х.
Я,она и ее младшая сестра переобуваемся на катке.Я вся переволновавшаяся вожусь со шнурками,не могу их толком накинуть на крючки и затянуть.Подруга напоминает мне как правильно держать ногу.И в этот момент ее сестра,которая уже очень хорошо умела кататься,выходит на лед,подворачивает ногу и......ломает лодыжку.
Боль,рев,скорая.
А я так и не научилась кататься,даже какое то время обходила каток стороной.
Очень переживала за дочь ,когда она захотела научиться кататься на коньках.Купила ей сразу фигурки и она просто встала и поехала,а еще через минуту сделала разворот и поехала дальше спиной вперед.
Вот как то так.
Честно говоря,не особо понимаю,что человек этим хочет сказать?В Германии ,как и в России не посредственно на стрйке уже давно работают только гастарбайтеры.В нашем районе в Берлине одна стройка за другой,строят целыми массивами.И первое что на месте строек появляется,это жилые вагончики.И вот иду я мимо стройки и слышу:На время залития котлавана - немецкую речь,на время возведения стен-русскую речь,на время внешней отделки-турецкую,на время внутренней отделки-югославскую.А еще есть польские бригады которые завозят оконные и дверные блоки и устанавливают,молдоване,украинские бригады.Вот только во главе проэктов сидят немецкие поектировщики.Я бы сама может внимания особо и не обратила,но знакомая, у которой муж каменьщик, просветила.
И я точно так же считаю.Я ходила в школу с 1970 по 1980 года.Религия была под запретом.На пасху учителя возле церкви вылавливали единицы туда ходяших учеников и пропесочивали перед всей школой.О религии (не важно какой ) я не знала НИЧЕГО! В пятом класс у нас началась история средних веков , и я , как ребенок увлекающийся искуством,заинтересовалась ,что такое "Бог" в том контексте - что заставило людей веками посвящать ему такие величественные и красивые здания.На этот вопрос в моем окружении ни кто ответить не мог.Я пошла в библиотеку,и перечитала там все-все,что только можно было найти о религиях:о христианстве,исламе,буддизме и т.д..О реликвиях и о том каим образом мироточат статуи и иконы, о войнах на религиозной почве.
И решила - религия не для меня.Придерживаюсь этого мнения до сих пор и всегда с удивлением смотрю на людей моего возраста,которые сейчас просто сильно верующие- что такого должно было случиться с человеком ,что бы он вот так "вдруг" стал верующим.Моя сестра,которая младше меня на 7 лет,с упоением рассазывала ,что она проползала под иконой Марии привезенной из Афона,мне стало просто мерзко.
В 16 лет у меня была клиническая смерть,с очень прекрасными переживаниями,можно сказать -божественными,но и это не сделало меня религиозной.
Я вроде как отношусь к старшему поколению,из тех кого на Пикабу называют "бабка лет шестидесяти"(+2 года),но вот этой жизни по правилам никогда не признавала:не глажу вообще ничего,моя дочь не знакома с утюгом,если мне лень убирать - я не убираю,если лень мыть посуду-подождет до завтра.Это мои носки лежат в уголочке до следующей стирки.Окна мою 2 раза в год.Готовить научилась так ,что у меня на полноценный обед уходит максимум 30 минут (подготовка продуктов из магазина на порции это все мое),я не считаю например ,время варки мяса или курицы потраченными мной на готовку,в это время я могу занятся чем то другим.Когда по молодости жила с родителями,мать меня заставляла руками стирать постельное белье и надраивать полы,каждых 2 недели мыть хрусталь из серванта.Потом мы получили квартиру и я заметила пыль и паутину под краватями в родительском доме,на мой вопрос -почему мать не уберается,она мне просто ответила - а мне это не надо.
Ну уж нет ,не так то у нас все и хорошо.живу в Германии 28 лет,есть с чем сравнить.
Последних два примера: 12 лет назад купили дачу,там на чердаке были кое какие бытовые предметы которые и нам сгодились,поэтому мы их сразу не выкинули ,а по немногу использовали.В этом году муж достал упаковку туалетной бумаги.Рулон оказался на сантиметр шире и в полтора раза тяжелее.
Второй пример: я всегда пользуюсь продуктами только одной косметической фирмы.С полгода назад беру очередную бутылочку с гелем для душа и вот просто чуствую ,что она легче.По виду одна в одну ,но содержание на 25 мл меньше.Все заметно,от печенья в упаковки до веса шоколадки или пакетика с желатиновыми мишками.