Ответ на пост «Научиться кататься на коньках»1
По дороге в школу я всегда проходила мимо катка.Это был обычный школьный каток,заливали мы его с трудовиком и физруком,вешали гирлянды,на нем проводились школьные ,а иногда и городские соревнования,а вечером ,в блеске огней на нем каталась детвора со всего района.
Коньков у меня не было.Была огромная зависть,фантазия, как я плавно скольжу ,делаю пируэты и всякое такое,вызывая естественно восхищенные взгляды однокласников и друзей.
Девочка из паралельного класса предложила мне попробывать кататься на ее коньках.Это были самые обычные коньки на коричневых батинках.
Сначало она мне показала как правильно стоять в коньках,показала движения.Все было хорошо,пока мы тренировались дома,на полу.
Пришол час Х.
Я,она и ее младшая сестра переобуваемся на катке.Я вся переволновавшаяся вожусь со шнурками,не могу их толком накинуть на крючки и затянуть.Подруга напоминает мне как правильно держать ногу.И в этот момент ее сестра,которая уже очень хорошо умела кататься,выходит на лед,подворачивает ногу и......ломает лодыжку.
Боль,рев,скорая.
А я так и не научилась кататься,даже какое то время обходила каток стороной.
Очень переживала за дочь ,когда она захотела научиться кататься на коньках.Купила ей сразу фигурки и она просто встала и поехала,а еще через минуту сделала разворот и поехала дальше спиной вперед.
Вот как то так.