Про шринкинфляцию и соседей3
Я живу рядом, в Латвии и часто путешествую и не понимаю этого маркетинговых ходов про уменьшения объемов, так как читаю это только тут.
Везде в других странах (и у нас) противоположная тенденция. Пиво часто уже не 0.5 а пинта (это где то 0.65) что не может не радовать.
Купи вот этот товар не 1 штуку, а 2 и на тебе скидка. И так почти везде.
А ещё как бонус (это наверно европейская фишка) везде указан товар за кг/литр/штуку. То есть капусыла для посудомойки? Вот 0.22 цента за шт. Вот 0.5 цента за шт. Ну и про напитки вес также. Очень удобно.
Надеюсь ваши маркетологи одумаются, а так им лучи поноса.
Ну уж нет ,не так то у нас все и хорошо.живу в Германии 28 лет,есть с чем сравнить.
Последних два примера: 12 лет назад купили дачу,там на чердаке были кое какие бытовые предметы которые и нам сгодились,поэтому мы их сразу не выкинули ,а по немногу использовали.В этом году муж достал упаковку туалетной бумаги.Рулон оказался на сантиметр шире и в полтора раза тяжелее.
Второй пример: я всегда пользуюсь продуктами только одной косметической фирмы.С полгода назад беру очередную бутылочку с гелем для душа и вот просто чуствую ,что она легче.По виду одна в одну ,но содержание на 25 мл меньше.Все заметно,от печенья в упаковки до веса шоколадки или пакетика с желатиновыми мишками.
а 0.568л
Таки 0,9 литра и 180 г в наличии.
Хз. Может вы мало готовите и не замечаете? Я тоже из Латвии, есть у нас шринкфляция, хоть и не так массово. Например, крупы в пачках по 800 гр., сливочное масло по 180 грамм, сметана по 400 гр, по 350 гр., а размер стакана тот же, замороженные овощи в пакеиак по 400, 450 гр, а раньше было по 500, творог по 180 гр, консервы всех типов от рыбных до овощных и т.д. Это хорошо замечаешь, когда выпечкой увоекаешься - приходится рецепты пересчитывать. Другое дело, что так как на ценнике есть цена за кг - уже автоматом стравниваешь именно ее и не даешь себя наипать. Но шринкфляция у нас есть.
Да-да, шринкфляция - типичное русское слово.
Видимо, у вас избирательная слепота. Потому что шринкфляция и в Латвии, и по миру вполне себе в том же объеме существует, что и в РФ.
Дык такие акции всегда были и есть. В России в том числе.
На отдельные товары - да, вполне может быть. Но в целом вполне себе существуют эти самые 0,9 л., 180 г., и пр. Как бы само слово имеет английское происхождение, если что.
Значительная часть товаров - иностранные. И скорее отечественные с них берут пример, а не наоборот.
В общем, какой-то тухловатый вброс у вас получился. Расскажите лучше, когда в Латвии дороги во дворах хотя бы начнут ремонтировать? По 30-40 лет ничего не делают, а это столица. Кошмар какой-то.
Ой не смешите пикабушиков-латышей :))) наши маркетолухи ничем не уступают российским.
Т.е. "часто уже". 0.568 литовскому лет 10-15 уже как. Тупо потому, что банки из Британии везут.
А 0.65 это видимо то, что раньше в Китай уходило, а после выпендрёжа вымирата запретили поставлять.
Да и в Латвии тоже не промах. Смотрю, в Максима(магаз), недорогие развесные конфеты, приглядываюсь к мелкому шрифту- цена за 400 грамм, надеваю пенсне, смотрю цену за кг. Нет, дорого.
Я тоже этой херни не понимаю. Зачем делать пиво 0,45 л, оно и так херню стоит. Шестьдесят руб за банку. Ну будет стоить 70 руб. Особой разницы нет. Но самый плевок в душу это сиська пива в 1,2л. Где бля, я спрашиваю, посконные объемы из 90-х?
Да, только цены растут.. я в Англии два года, на многие товары цена выросла до 25 процентов за это время. Какая разница, что упаковка осталась прежней.
Ну да, и масла нет по 180 г, и молока по 0.9 л. "Опять-таки случай обычного вранья".
Опять эта унылая реклама незагнивающего западного мира пошла. Вас тут год было минимум, а как Украину со счетов стали списывать, так опять методичку в ход пустили.
ой, пиздииииишь
ДолбоебуТС уже рассказали, что пинта не 0,65 л, а 0,568 л?Срочно зовите Элис, тут надо доказать что Латвия стронг, а автор не пиздит 😄
Был я недавно в Латвии, не спрашивайте как попал туда.
Бензин и дизтопливо по 1.50 - 1.60 евро, даже дороже, чем в соседней Литве.
Всё остальное тоже дорогущее.
Расскажи ещё что-нибудь, например, про кружевные труселя
Подскажешь где упаковку молока 1 литр взять?
Звучит сказочно. Живу в Польше. Тут везде уже не 1л а 875мл, не 100мл а 70 и так далее
Нидерланды- пиво почти везде в банках стало 0.44 вместо 0.5, стандарт бокалов в барах теперь 0.33 вместо 0.5, а маленькие бокалы это 0.25.
Молоко - литр, но те, которые всякие соевые и т.д. там кто во что горазд, и 0.9 и 0.75.
Раньше часто покупал фалафели, но как то их меньше стало в прошлом году, а потом увидел, что производителя заставили написать на коробке, что теперь объем меньше на 33% по сравнению с предыдущей коробкой.
Но сейчас он уже сменил дизайн и надпись ушла)
Так что все ок со шринкфляцией в ес, да и инфляцией тоже, вообще в последние пару лет ощущение что продукты подорожали процентов на 30-35. Не все конечно, но всякая готовая продукция, точно.
Херня. В Германии тоже шринкфляцию наблюдал. Но скорее в качестве продуктов
Что ж вы, комментаторы неблагодарные, обломали автору такой эксклюзив! Он-то на другое рассчитывал, а вы ему в обратку...
Мы в мордоре, 30 таблеток за 300 рублей найти сможем.
У нас пидоров называют пидорами, а негров неграми.
И никаких однополых браков у нас нет; и педофилов сажают.
Надеюсь ваши толерасты одумаются, а так им лучи поноса))))
ТС, что насчёт ответить за вброс?
В Польше есть замечательный закон о борьбе с фальшивыми скидками
Продавец при объявлении скидки обязан по закону указывать последнюю на более низкую цену в течении последних 30 дней. И это работает.
Самое удивительное, что требование распространяется даже на иностранные магазины, если они продают товары в Польшу, вплоть до Алика
Не пизди. Был в л атвии 2 недели назад. Шоколадки уменьшились, лимонады уменьшились и пивас есть по 440 мл.
тс напиздел-с
раньше покупал оптом эту вашу Балтас пинта и съедал за вечер по 5-7 баночек. а последнее время все попытки попить вкусненького нефильтрованного из Прибалтики заканчиваются жесткой головной болью с 3-4 банок. проверено неоднократно.
Наши маркетолухи учились по западным книжкам 70-ых годов прошлого века. Новых пока не завезли, а теперь и не завезут. Поэтому через 5 поколений будем наблюдать картину как начальник маркетинкого отдела выступает перед советом директоров пивоваренной компании Балтика и говорит:
-вот смотрите возьмем стандартную пол-литровую банку пива на 125 мл. Если мы будем туда наливать не 125 мл. как все, а 120, то покупатели этого не заметят, зато мы сэкономим дохуиллион рублей.
Латвия! Не Норвегия! Латвия, которая даже Россию побеждает по инфляции!)))
Ну, впрочем, хуев в панамку автору уже выше напихали. Я лишь подвел итог.
Прочитал я этот пост и подумал надо же какие молодцы, цены наверно поднимают, а не ерундой занимаются.
В выходные решил попить виски, купил пепер, а тут вот kurwa bober
Польша, так мало того что дороже, так и 0,85!!!! Даже наши до такой жадности не дошли.
Дело не в маркетинге, а в нищете. Поднимать цены уже некуда, потому уменьшают содержание и качество. С виду цена не сильно подрасла, но если посчитать что и объем откусили и ингредиенты заменили, вот тебе и х3.