Ответ на пост «Представь»8
И я точно так же считаю.Я ходила в школу с 1970 по 1980 года.Религия была под запретом.На пасху учителя возле церкви вылавливали единицы туда ходяших учеников и пропесочивали перед всей школой.О религии (не важно какой ) я не знала НИЧЕГО! В пятом класс у нас началась история средних веков , и я , как ребенок увлекающийся искуством,заинтересовалась ,что такое "Бог" в том контексте - что заставило людей веками посвящать ему такие величественные и красивые здания.На этот вопрос в моем окружении ни кто ответить не мог.Я пошла в библиотеку,и перечитала там все-все,что только можно было найти о религиях:о христианстве,исламе,буддизме и т.д..О реликвиях и о том каим образом мироточат статуи и иконы, о войнах на религиозной почве.
И решила - религия не для меня.Придерживаюсь этого мнения до сих пор и всегда с удивлением смотрю на людей моего возраста,которые сейчас просто сильно верующие- что такого должно было случиться с человеком ,что бы он вот так "вдруг" стал верующим.Моя сестра,которая младше меня на 7 лет,с упоением рассазывала ,что она проползала под иконой Марии привезенной из Афона,мне стало просто мерзко.
В 16 лет у меня была клиническая смерть,с очень прекрасными переживаниями,можно сказать -божественными,но и это не сделало меня религиозной.
Атеисты
685 постов2.9K подписчиков
Правила сообщества
Сильно не смеяться!