10851

Выкуп

Есть на русской свадьбе бессмысленный, беспощадный и бесчеловечный обычай - выкуп невесты. Бессмысленный, потому что, невесту все равно отдадут. Беспощадный, потому что жених и "свидетель" (если угодно "шафер") должны пройти "последнюю милю", поучаствовав во всех конкурсах, которые подготовили подруги невесты от ворот и до порога. Бесчеловечный... А об этом далее. Коля и Оля женились, а я был "свидетелем" со стороны жениха. Утром, не успев позавтракать, я с женихом побежал на "выкуп" невесты. Очень запомнился мне следующий конкурс: на подносе стоят три прозрачных граненых мухинских стакана, в которых налита жидкость красно-темного цвета. Задание следующие: "свидетель" должен угадать на дне какого стакана находится обручальное кольцо, выпив до дна, тогда кольцо можно забрать. Я принюхался, и даже примерно понял где чего, но помогло не сильно. В первом стакане было полусладкое вино крепостью 12 градусов, но на дне не было кольца. Желудок, без завтрака сказал: "Ага", он вообще впервые с утра встретился с таким напитком. Во втором стакане был ликер малиновый крепостью 22 градуса (дряннее, мне кажется, был только киви ликер), но на дне кольцо не было. " Ого!" - сказал желудок, который вообще не участвовал в таких приключениях. В третьем стакане была настойка вишнёвая крепостью 40 градусов и долгожданное кольцо на дне стакана. Ничего не сказал желудок, его на всякий случай отключил мозг. Конкурс был спасен, кольцо найдено. Всем было весело. А дальше я ничего не помню. Говорят был ЗАГС и гулянки.
В чувства меня привела разувестая пощечина невесты где-то уже в кафе. Оказывается я нашел выкуп в кармане, он же подарок на свадьбу, который я почему-то не отдал. И не нашёл ничего лучше, как положить его в вырез платья невесты на глазах удивленных подруг, собравшихся в курилке.
Дальше я все помню. А зря.
Всем кто дочитал, желаю быть добрее, когда придумываете конкурсы всякие.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, в туфлю входит пол-литра водки. Знаю, был свидетелем, пришлось пить, правда, помогли. Даже пруф есть, фото с туфлей в моей руке.
раскрыть ветку (5)
20
Ну вот и нахуя это? Свидетель после 0.5 водки бухой в говно?
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Так в этом и есть основная цель! Искрометное веселье и радость наблюдать за пьяным в сопли человеком, который пытается что то делать

раскрыть ветку (3)
18
Там по ходу все конусы нацелены на то, чтобы убить свидетеля. Я в этой ветке уже конкурсов пять прочитал, где он не должен по идее выжить
раскрыть ветку (2)
2

И при этом свидетелю полагается трахнуть свидетельницу во имя крепкой семьи молодожёнов

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чтож за кума, коль под кумом не была? Или это из другой части семейных отношений?

0

Как будто "Горько" в imax посмотрел

0
six seven
Звучит весело, люблю такой качественный трешЪ
0
А сколько человек в сумме было?
0
Массаракш!

Судя по всему, у вас хорошие отношения с отцом. Завидую, блин..

0
"Горько". Краткий Сценарий.
0

Я знаю. Общая ненависть объединяет людей сильнее любви)

0
Ну со стороны гостя это весело
0
Ну судя по истории, очень весёлая свадьба получилась
0
Такое смешанное чувство что ты типа бывалого ветерана из афгана
Сам душнила
Иллюстрация к комментарию

"сестра жены с мужем"
Хм... И чего удивляться этой вакханалии, если жена с мужем - родственники)))

Вот прям готовый сценарий для "Горько-3"
168
Мы два года назад так женились. При чем супруга сама настояла чтобы не было блядства всякого(насмотрелась на свадьбе брата на тамаду и его еонкурсы). Приехали а загс, расписались, потом поехали в забронированный на сутки летний домик, где родные уже всё подготовили, всего 14 человек. На второй день с друзьями на даче собрались, человек 15. Всё скромно и офигительно, без всякого шлака. А сэкономленные и подаренные деньги в покупку квартиры волжили.
раскрыть ветку (31)
76
Тоска. Ни драки, ни пьяных гостей)
раскрыть ветку (6)
3

Нечего на Пикабу рассказать)

Подозрение имею-алкаш ты? 🤔
раскрыть ветку (3)
9
Нет не он, алкаш я
3
Его Сиятельство
Ли ты это, мастер йода?
0
Тут другое. Алкашу, не важно где напиваться, будь то свадьба, праздник, либо даже на работе.
0
Дикари)
9

По-моему, последние годы большинство как раз так и женится. Количество людей, наверное, от финансов зависит, но в целом само торжество проходит адекватно.

Все знакомые примерно так и женились: в загс сгоняли сами, сбор гостей сразу в ресторане/доме (короче, в месте празднования), церемония в стиле голливудских фильмов и, собственно, празднование - без пошлятины, тупых конкурсов и спаивания свидетеля.

Сами примерно такое же планируем.

раскрыть ветку (4)
1
Какая ещё церемония, если они в загс сами сгоняли?
раскрыть ветку (3)
0
Предоставление для гостей. В ЗАГСе всё-таки стрёмный совковый антураж - не всем по нраву. И роспись в ЗАГСе - чисто формальность. Приходят чисто вдвоем. Могут даже в другой день в ЗАГС прийти. А церемония с красивыми речами, клятвами и обменом кольцами - уже в месте празднования.
Сейчас очень многие так делают.
Некоторые, конечно, приглашают сотрудника ЗАГСа на выездную церемонию. Но это платно и недешево, и все-равно церемонию проводит обычно ведущий или специально нанятый человек, а регистратор из ЗАГСа просто привозит документы.
раскрыть ветку (2)
2
У богатых свои причуды))) не деревенская, так хоть "голливудская" свадьба xD
раскрыть ветку (1)
2

И причём тут богатство? Большинство людей свадьбы всё-таки празднуют, а не тихо и мирно расписываются. Такая схема даже может быть выгоднее, чем стандартная свадьба с заездом в ЗАГС - не надо арендовать транспорт и катать гостей по городу, гости своим ходом сразу к месту празднования приезжают)

10
У нас с мужем было почти так же. Утром в 10ч роспись, потом в снятой кафехе посидели с родственниками и в 18ч уже смотрели кинчик дома, отдыхали. Муж выкалупывал из головы невидимки. А потом в Турцию на пару дней. Эх!
раскрыть ветку (7)
4

У нас тоже было похоже, утром роспись, потом сели в машину и в Сыктывкар из Владимирской области. К утру добрались)

раскрыть ветку (5)
5
Охуенно было мужу - сутки рулить, ага
раскрыть ветку (4)
5
Ну явно ж лучше чем участвовать в выкупе невесты. Думаю, многие лучше бы этот вариант выбрали))
0

Ну не сутки, 17 часов, включая перерывы на прогулки по лесу. Ничего в этом нет ужасного.

раскрыть ветку (2)
1

так может сказать только тот, кто не рулил весь день )

раскрыть ветку (1)
0

Нижний Новгород - Краснодар, около 1700 км. Старт в 4 утра, прибытие в 12 на следующий день, с ночевкой в районе Лосево. Мой маршрут). Могу, умею, практикую. Так что не надо))

0
У нас двухнедельная Грузия была на машине)) Очень уж нам нравится эта страна!)
13
Мы в августе тоже примерно так же поженились) В среду решили пожениться, в пятницу расписались и вдвоем отметили, в субботу с родственниками в любимом кафе( 12 человек вместе с нами), а на следующей неделе в субботу в том же кафе, но с друзьями ( 14 человек с нами). И это было идеально). Тоже рассматривали домик, но решили что с шашлыками и готовкой много заморочек, а так всё отдохнули )
раскрыть ветку (5)
22
Сколько бывал на свадьбах-самые достойные обычно получаются в узком кругу и с небольшим бюджетом))) Как-то уютно и не скачут на головах сто человек, которые считают своим долгом доебаться до всех и выжрать всё что горит.
1
DELETED

А как вы обошли ограничение в месяц с подачи заявления?

раскрыть ветку (1)
2
У меня муж (тогда ещё молодой человек) военный. Плюс он уезжал в загран командировку. В одном ЗАГСе сказали ждать неделю, но у нас на следующий день было забронированно кафе, приехали в другой, там все получилось, с торжественной частью и обменом кольцами )
1
И мы хотели домик. Я хотела свадьбу без алкоголя, так как мы с мужем оба не пьём. И с настольными играми и PS/Xbox. Но мои родственники начали наклеит что без танцев в алкогольном угаре нельзя. Так что мы всех пригласили в загс. А потом вдвоём поехали на фотосессию и вдвоём же в ресторан. Шикарно получилось!
раскрыть ветку (1)
2
Поздравляю))) Все стали забывать, что свадьба -это про то , что молодожёнам должно быть хорошо, а не - ублажить всех, даже самых дальних родственников любой ценой. Нам ещё повезло, никто не обиделся, так как короновирус, все дела.. Мама мужа боялась заразиться и согласилась, что всю их дальнюю родню (40!!! человек можно не звать). Мои и так были не против узкого круга, жалко дядя из другого города не успел приехать, за два дня все организовали.
ещё комментарии
8
Можно, приезжаешь за 15 минут до регистрации и с воплями "какой нах*й выкуп, в ЗАГС опаздываем" забираешь невесту.
33
Почему ж нельзя? Именно, что можно.

А если заставляют мириться с долбоебизмом родственников будущей жены, а эта самая будущая жена и не против этакого долбоебизма, то может и пусть эти чудаки дальше живут сами по себе и сами в своих мракобесиях участвуют?
раскрыть ветку (6)
17
Я была против долбоебизма и просила не устраивать треш с выкупом. Думаете моё мнение учитывалось? Они все равно его устроили.
раскрыть ветку (5)
7
У меня сестра, выходя замуж, хотела классическую свадьбу с выкупом. Это легло на меня.
Ок, я написала сценарий, в котором не было ни капли алкоголя и никаких денег, только мозг и креатив.
Жениха предупредила, что штрафы будут взиматься фруктами.
Прошло все легко и ненапряжно.
0
А зачем ты с ними общаешься? Мало того, ещё и рулить важным в своей жизни событием даешь людям, которые хуй на тебя кладут?

Не нужно терпеть говно, даже если оно, случайным образом, оказалось родственником. Шли говно нахуй.
раскрыть ветку (3)
0
У нас разные взгляды на праздник. Они так привыкли. Этот факт не делает их говном. Ну устроили и устроили выкуп. Это не тот повод, чтобы не общаться с роднёй. К тому же второй раз замуж я вышла без них)))
раскрыть ветку (2)
0
Говном людей делают не разные взгляды на события, а забивание хуя на мнение и желания близких ради того, чтобы потешить собственное самолюбие.
раскрыть ветку (1)
0
Это был единичный случай
6
18

Можно. Я так сделал. На регистрации были друзья и родители. Потом поляна с шашлыками для друзей.  А через день уехал на вахту на15 дней и вернулся через 2.5 месяца 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
15
А вернулся через 10 месяцев как раз на родины сына...
12
Можно, но это не точно ))
У нас девчонка одна на работе не так давно замуж вышла, она вообще никакой свадьбы не хотела и не планировала. Но. Узнали родственники и практически вынудили устроить праздник, да не только родители, а как же бабушек и тётушек не позвать. И это и со стороны жениха, и со стороны невесты. В итоге и друзья и родные и дальние родственники собрались. Как ни ограничивали, а человек тридцать у них было
раскрыть ветку (10)
15
Вот почему мы о своей свадьбе рассказали только ПОСЛЕ росписи 😀 и родителям, и друзьям. А поскольку дата у нас была забавная, 1 апреля, мы ещё и доказывали свидетельством, что это всё таки не шутка))))
раскрыть ветку (1)
3
Мы тоже 1 апреля расписались. Без свидетелей и свадьбы. Я сейчас жалею, что даже небольшого праздника не было.
21
меня так заставили,при чем родители бывшего, от прям до истерик, это был первый колокол блин, что не надо мне замуж за него, но молодость и тупость,хех..
раскрыть ветку (2)
5
Один в один история)))
молодость глупая...
раскрыть ветку (1)
6
тут вы правы, сняла б розовые очки раньше, поберегла бы психику, да и года, спасибо хоть детей нет)
4

Поэтому к моменту свадьбы нужно быть уже 100% финансово самостоятельным чтобы организовать ее так как хочется.

раскрыть ветку (1)
0
Так они сами и организовывали и оплачивали, даже несмотря на то, что им это было не нужно, в отличие от их родственников и друзей. Потому и радовались подаркам, позволяющим компенсировать затраты. Ибо зачем тратить на то, что тебе нахрен не упёрлось
2

Да уж. Как же мне повезло с родителями. Думал, приглашать ли одних родственников: вроде и достаточно близкие, и отношения нормальные, просто я с ними мало общаюсь. Короче, вроде и не нужны особо на свадьбе, но обижать не хочется. Посоветовался с мамой, предложила забить, не звать, если не хочу и не париться из-за мелочей.

0
... А жених с невестой не пришли...
раскрыть ветку (1)
0
Пришли конечно, им же надо подарками отбить затраты, гости нынче деньгами ж дарят )))
14

Там еще соседи вылезают со своими странными конкурсами.

И обязательно найдется племянница дальнего родственника, которая начнет читать стихи собственного сочинения. Треш.

раскрыть ветку (1)
3

Ни разу такого не было, вам повезло что творческие люди вас окружают.

5
У нас с женой свадьба была в деревне, причем нашему первому ребенку на тот момент уже было почти 2 года. Свадьба в школьной столовой, полно разного бухла на любой вкус. Тамада - знакомый веселый парень, абсолютно не профессионал. И знаете что? Я знатно охренел от этого, но не нажрался абсолютно никто. Даже мой дядька, который нажирается 5 дней в неделю. Веселья было через край, веселились реально все! Учитывая опыт чужих свадеб, на которых бывал, я с самого начала не верил, что такое может быть. Хотя и был человечек, который чуть не испортил мне настроение - ложкомойка из числа персонала столовой, не зная меня хорошо, заметила, что невесту никто не ворует, решила соблюсти традиции, когда гости были предупреждены о недопустимости подобной херни. Но, взглянув мне в глаза, быстро все поняла, и вернула невесту на место))
Утром следующего дня удивлены были все. Всем очень понравилось, и никто не болел. Хотя выпито было много. Анализируя сейчас, могу сделать несколько выводов:
1. Никаких индивидуальных поздравлений с вручением подарков и тостом! Ну, за исключением мам и пап. У нас все вручения подарков были проведены одним заходом под один тост. Иначе все это действо занимает практически всю свадьбу с перерывами на конкурсы, при этом все только сидят, жрут и пьют. Скукаааа. Тосты конечно были, но только в моменты передышки между танцами и конкурсами, штук пять за вечер, в основном от тамады. Кому было нужно, соображали тосты между собой.
2. Никаких дебильных традиций, типа воровства невесты и туфли, колготок разных цветов. Это все не вовлекает в движ гостей, а значит они будут только сидеть, жрать и пить. Скукаааа
3. Никаких пошлых конкурсов по типу лопания шариков жопами и иммитации какания в бутылку карандашом. Не, серьезно, как это вообще можно включать в свадебную программу?! Это же мерзко, особенно, когда к этому привлекаются одновременно старики и молодежь *facepalm* Конкурсов было много, но в основном викторины и танцевальные.
4. Танцы. Музыка всех танцевальных стилей и эпох. Никто не должен быть дискриминирован в своих предпочтениях, иначе "танцуют не все", а значит, сидят, жрут и пьют. Ну, вы поняли...
5. Заканчивать нужно, когда все устали, а не когда закончилась последняя бутылка. Потому что бутылки не заканчиваются. И алкодно у некоторых отсутствует вплоть до отключки. А людям еще нужны силы домой добираться)
6. Количество людей. Реально вывезти не более 35-40 человек. Больше - начинается вакханалия, трэш и угар.

Единственным отрицательным моментом было огромное количество оставшейся еды, даже после второго дня свадьбы, продлившегося почти с утра до вечера за беседами о жизни (и опять никто не нажрался кстати, всем на следующий день на работу). Но и с этой проблемой я справился, накормил 25 человек коллег обедом в понедельник)
Надеюсь, для кого-то эта инфа будет полезной, а то я писал это полчаса, и вот сейчас подумал: "А на кой ты все это писал сюда, зачем тратил столько времени, возможно, всем насрать" 😄
5
В деревне это какое то хоть развлечение было. Что там еще делать если картоху выкопали, свинью закололи, стога сметали? Правильно! Нажраться так, что еще полгода вспоминать))
41

Я женился с тамадой, конкурсами, выпивкой, выкупом - БЕЗ ДРАКИ.

С мальчишником. Понял, что мальчишник - вещь архиполезная: за тря дня до свадьбы мы с приятелями нахуярились так, что на свадьбе так уж сильно бухать вообще никому не хотелось. Не, ну пили, конечно... но половину припасённой водки мы увезли из кафе домой.

И ни о чём не жалею. было достаточно весело, есть, что вспомнить и не за что ни собственный, ни испанский стыд испытывать.

Всё оплачивали сами с невестой, с организацией помогли мои и её родители: кафешку нашли, например. Эта кафешка - по сути обслуживающая близлежащие офисные мощности столовка - мне понравилась: я её посетил до свадьбы, покушал в ней как в столовой и порешил: раз в режиме столовки они кормят хорошо - то и как свадебное кафе пойдут.

Тамаду также родня посоветовала. С тамадой всё было заранее согласовано - она рассказала, какой движ будет проводить, и пообещала, что даст нам, молодожёнам, время отдохнуть-покушать. Потому совсем уж не заёбывала.

Всех гостей мы, соответственно, тоже приглашали сами,и  контакты со всеми держим до сих пор. Гости поколения наших родителей - все  родня или хорошие друзья наших семей, которые мне или моей жене за дядь-тёть. А гости нашего возраста... одни на тот момент были мужем и женой, а остальные - поженились после нас: кто через год, кто через восемь. Все до сих пор не разбежались, чему и мы всячески рады.

Вполне возможно и "классическую" свадьбу с выкупом, гостями, тамадой и прочей ебаниной провести хорошо. Если ко всему с головой подойти.

4
Пффф, именно так мы с женой и поступили в 2001м году. Встреча у ЗАГСа, оформление отношений, скромные посиделки с роднёй. На следующий день уехали в свадебное путешествие на пару недель...
теперь, по прошествии стольких лет... Жалеет что не было чУдной свадьбы...
раскрыть ветку (2)
0
Видео смотреть через 20 лет какое смотреть, как в кафе пьем шампанское с эклерами в четвертом? или как таксист накурил свидетеля со свидетельницей перед росписью в ЗАГСе ?
раскрыть ветку (1)
0
Не... Жалеет что не было "ОХРЕНЕТЬ КАКОГО ЧУДЕСНОГО БЕЛОГО ПЛАТЬЯ", на все остальное ей пофиг
7
DELETED

Почему нельзя просто взять и жениться,

А как же дух авантюризма? Как можно жить,если не накормил и не набухал всю возможную родню и всех доступных людей вокруг? И обязательно нужна драка и приезд полиции,без разбитых лиц это не свадьба. И все это должно делаться на кредитные деньги!

6
3
Посмотрев на варианты, которые нам предлагали, мы с женой вместо кучи гостей рванули в Турцию на десять дней. Это лучший подарок для молодых!
3
Как правило 2 причины: 1 молодые супруги, которые не могут противостоять давлению родителей ("как у людей надо"), 2 нежелание обидеть никого из родственников
3
Второй раз именно так и женился.... А в первый, конкурсы, тамада, ебанина и прочая хуйня.....
9
Потому что желательно познакомить будущих родственников. Тоесть собрать вместе людей, с кем, наверняка, хочешь и будешь общаться. И весело с ними отметить. Если общаться ни с кем не хочешь, и в гробу всю родню видал, то нафиг тогда. Мы с женой люди общительные, и родня хорошая, без всяких левых людей было 70 человек. И блядских выкупов и прочего говна не было. Сейчас на пикабу занимаются тем же, что и наши предки: навязывают свое видение свадьбы: по тихому расписались, и либо в путешествие, либо деньги в ипотеку. Но не нужно никому навязывать свое видение: хочешь большую тусовку - пожалуйста! Только, блядь, не в кредит! И если этого вы с женой хотите, а не ради каких то левых людей!
раскрыть ветку (2)
5
А вы забавный) Говорите не навязывать и тут же навязываете - "только, блядь, не в кредит".

P.S. Сам считаю кредиты на свадьбу долбоебизмом, но ваш комментарий глаз резанул)
раскрыть ветку (1)
5
Не нужно навязывать формат мероприятия. А свадьба в кредит-это не формат, это долбоебизм:-) Еще мой опыт говорит о том, что не нужно ввязываться в споры в интернете, поэтому я и не буду.
4
Мы так и поженились с женой. А до этого я был свидетелем на свадьбе друга... Так там мне надо было выпить трёхлитровую банку воды, что бы достать ключ от квартиры, где спрятана невеста. После литра воды я понял, что нихуя не осилю, и, якобы, закашявшись, я роняю банку на асфальт. Вдребезги, весь в брызгах, но, вот он, КЛЮЮЮЮЧ!!!!)))))
4
DELETED
Хоть и риторический, но отвечу)) мы расписался сами, без ебанины и тьмы гостей, но родители жениха серьёзно обиделись и вынесли ему мозг перед свадьбой, мои не вынесли, но обиду затаили и чувствую эта бомба скоро рванет.
2
Можно. Я так женился. Было 12 человек самых близких людей. И без всей этой клоунады с выкупами. Моя мама, конечно, пыталась во время тоста от тестя спровоцировать третью мировую, фразами типа "а мой сын что, не самородок? Хуже вашей "единственной любимой дочери"?!" Но я её пресёк мгновенно. Было ещё несколько попыток превратить уютный семейный праздник в балаган, но я не допустил. Пришлось просто сказать: кого что то не устраивает - свободы, никто не держит. И все, дальше как по маслу.
2
Знакомый на своей свадьбе придумал как не учавствовать в этой содомии - подъехал с другой стороны дома с подъемником с люлькой и вытащил невесту в окно. А вот остальное пришлось пройти.
2
DELETED
Знакомая устроила своей матери культурный шок, провернув всю процедуру за день и придя на бракосочетание в джинсах и футболке.
Бомболейо было знатное, лол)
2

Можно, конечно.

Сейчас как раз с девушкой, точнее уже с невестой, планируем свадьбу. Из родственников - родители, бабушки, и ещё по паре близких людей, с которыми действительно хорошо общаемся. Остальные гости - это близкие друзья. Ни выкупа, ни дебильных ленточек да шариков на машинах, ни загса, ни [упаси, господи] церквей с венчанием, ни рушника с короваем.

2
DELETED
Отчего же? Можно. Мы с моим будущим мужем именно так и собираемся - без конкурсов, тамады, ебанины и гостей. Тихо сходить в загс
Если что, мне 40, ему 50 лет)
2
Многие женятся без пышной свадьбы и т. д. Мы с бывшей просто расписались и вечером отметили с друзьями, и с нами в тот день в Загсе было ещё несколько таких пар.
А все громкие гулянки чаще всего проводятся с согласия самих молодожёнов, причём они других вариантов и не рассматривают
6
Можно. И да, желательно для этого уехать в другой город расписываться. Конечно, будучи уверенными, что за вами никто не увяжется.
Или в другую страну. Но тогда надо точно знать, что документ будет действителен у нас. По приезду нужно будет делать нотариальный перевод.
P.S.: мы с женой расписывались в Украине, потом делали перевод свидетельства о браке. Правда, свадьба там была. Для тёши, которая там живёт. А потом ещё по приезду в Россию было застолье для моей родни.
Но ебанины не было. Конкурсы мы с женой сами придумали, тамадой был проверенный друг.
Никаких выкупов не было, потому что в Украине мы и так жили у тёщи.
раскрыть ветку (19)
0
По приездЕ!
раскрыть ветку (18)
4
Ох ты ж едрить, столько лет писал, никто не поправил. А оказывается писал неправильно. Горе мне, горе!
*рыдая уходит со сцены*
раскрыть ветку (9)
1
Ну это что-то типа щавéля а не щáвеля, литературная норма, но малоизвестная и почти не используемая в массах
раскрыть ветку (8)
2
Это Вы ещё про "Скучать по вас/нас", не слышали, наверное.)
раскрыть ветку (1)
0
Слышал, почему нет) Но, кстати, по вас отмечено хотя бы в русской грамматике-80, что выделено в поиске яндекса, а про по приезде я такого выделения не заметил, просто как норма существует
0
Вот вопрос, где её узнать, эту норму? Столько книг перечитал, и художественных и технических, а вот такого не замечал. Или попалось пару раз, списал на опечатку.
раскрыть ветку (5)
1
Тут обычная грамматика так-то, предложный падеж "о чём? О приезде", просто в народе прижилось приезду. А узнавать либо какие-нибудь периодические издания с лингвоуклоном, либо качественные романы. А не встречали из-за краткости, обычно используют конструкцию "сразу после приезда"
раскрыть ветку (4)
3
О, я понял, почему я неправильно пишу.
потому что я вопрос ставлю иначе:
не "о ком?" "о чём?"
а "по кому?" "по чему?"
то есть использую окончание дательного падежа. Получается "по приезду".
И не понимаю, почему там вдруг должен быть предложный.
раскрыть ветку (3)
1
Потому что это не дательный. Плачут по кому-то(о ком-то, кому-чему, "даю кому-то"), а по приезде то есть после приезда, приехав(то есть говорю о своём приезде). Но это филология, классика невнятных правил и субъективных систем, посему проще тупо чекать периодически всякие слова с конструкциями
раскрыть ветку (2)
1
Вот нелогично. Дательный падеж вроде лучше согласуется с обстоятельством времени. А в нашем примере, если я не ошибся, именно этот член предложения.
раскрыть ветку (1)
1

Падежи это формы слова. Если говорить про совместимость то нужно и остальные падежи вспоминать, эдак с десяток оставшихся) А так не припомню чтобы было что-то про совместимость падежной формы с другими членами предложения, это в принципе другой уровень синтаксиса

4
НА Украине!
раскрыть ветку (4)
4
Нах в ух краине. Мне по барабану уже, писать по нашим правилам или их, всё равно кто-то доколупается.
раскрыть ветку (3)
1
Да мне, в общем, тоже:) но если доёбываться, так до всего:)
раскрыть ветку (2)
5
Я бы доебался до украинской грамматики, но есть одна проблема. Её не существует. 🤣 там как слышишь, так и пишешь. Как хочешь, так и думаешь, как думаешь, так и делаешь, а как делаешь, так и получаешь. А получается всё время какой-то гопак. И снова надо скакать.
раскрыть ветку (1)
2
Шедеврально!🤣🤣
WAAAGH!
от слова приездА ?
В склонении по падежам вы не очень сильны :)
раскрыть ветку (2)
2
Учите правила, господа.
раскрыть ветку (1)
WAAAGH!
хм, вот как. Просто считал, что правильно именно "по приездУ", в дательном падеже
3
Мы в свадьбу вьебали столько нервов и бабла, что по прошествии 15 лет, с удовольствием потратили бы на путешествие в какой нибудь Таиланд. Где мы вдвоем без родственников и тупых конкурсов
20
Можно. Но есть реальный шанс, что мужика будут пилить при каждом удобном случае на тему "вот у нас даже свадьбы нормальной не было...", тëща тоже своего не упустит.
раскрыть ветку (59)
29

Лучшее средство запомнить свадьбу - взять на нее кредит.

раскрыть ветку (4)
12
Коллега взяла кредит на свадьбу дочери, молодожёны на подаренные деньги машину купили, а теща платит кредит.
раскрыть ветку (1)
3
Ну, это норм. Некоторые эти кредитные деньги просто прогуливают)) Да и зачастую свадьба как раз тёще и нужна. Многие молодожены сейчас предпочитают без таких гулянок. Ну или у меня в окружении адекватные люди))
6
И побольше )))))
раскрыть ветку (1)
23

- Добрый день, я бы хотел взять кредит на свадьбу.

- Пиздец ты ебанутый.

- Что, простите?

- Добрый день говорю, меня зовут Анна и я ваш менеджер.

91
Нахрен на такой жениться. Второй риторический вопрос.
раскрыть ветку (6)
8
Эти абилки они получают только после завершения квестов.
3

Точно. Жениться надо на сироте (с)

раскрыть ветку (2)
0
Предпросмотр
YouTube0:47
раскрыть ветку (1)
7
Ссууука! Ну нахуя? Нахуя так, блять, делать? Как, блять, это смотреть?

Извините.

Заранее будущее не узнаешь...

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Какое нахуй будущее. Такие выводы о будущем можно сделать за 5 минут общения с человеком.

19

А невеста не может быть адекватной?

И разве нормальная свадьба обязана быть с такой дичью? Пилить будет это если совсем без свадьбы - расписались и домой пошли, кинчик смотреть.

Но что мешает таки отпраздновать свадьбу, просто выкинуть нахер выкуп, не звать непонятную родню, и пригласить хорошего ведущего, который не будет устраивать тупые пошлые конкурсы и спаивать гостей?

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Ну я невеста, которая сказала, что "расписались и пошли домой/гулять по парку". Точнее, это даже моё условие было, потому что так вот я чувствую - это только наш праздник, никого он не касается больше.

Так что про пилить тоже спорно.

раскрыть ветку (1)
3

Да я же не утверждаю, что нормальные девушки обязаны свадьбу хотеть. Я говорю о том, что даже если девушка хочет свадьбу, то совсем не факт, что она хочет вот эту деревенскую клоунаду.

0

Вот мой за "расписались и домой пошли, кинчик смотреть", а я хоть за небольшой но праздник. Пока не договорились...

раскрыть ветку (1)

"Пилите, Шура, пилите! Она золотая." :D

0

Почему пилить будет? Расписались и пошли домой кино смотреть да трахаться. Это же идеально!

раскрыть ветку (1)
0

Люди разные.

Кому-то идеально - это расписаться и пойти домой кино смотреть да трахаться.

Кому-то идеально - расписаться да посидеть с близкими.

Кому-то - устроить тусу с друзьями, а на следующий день на острова.

Кто-то хочет свадьбу в стиле голливудских фильмов.

А кто-то - в совковом или деревенском с выкупом, набуханным свидетелем и дракой.

И если у пары взгляды на идеальную свадьбу не сходятся, то будут друг друга пилить.

29

Я тёща, конкретная, но не злопыхательница. Корона, свадьбы запрещены, при бракосочетании присутствуют только свидетели ( ну и невеста с женихом, естессно). Свадьба планировалась на 30-е апреля, вот сейчас. Но всё закрыто. По определённой причине необходимо было расписаться до середины мая ( нет, не беременность ) . Дочь звонит в пятницу ( конец марта) и сообщает, что на понедельник получили время в закс, не в Будапеште, а в небольшом городке рядом с Будапештом. Итак, жених с невестой, свидетели-тёща и свекровь, мэрия  пустая от слова « совсем». 15 минут на роспись в кабинете, на парковке выпили бутылку безалкогольного шампанского( бокалы пластмассовые из Ашана, бутылка стоит на капоте машины). Ну и что? Отметить с друзьями и родственниками сможем, когда будет возможность. Друзья все за границей работают, приехать не могут. Дочь с мужем и до этого жили нормально, и сейчас живут, ничего не изменилось.

раскрыть ветку (3)
5
Конкретная теща называет ЗАГС своей доченьки заксом?!!!
вот ты и спалился, иностранный шпион..
раскрыть ветку (2)
4

О, да-да, натюрлих. Правда ваша, совсем мозги после работы отказали .

раскрыть ветку (1)
2
Натюрлих?!! Ты смотри, даже не скрываются. Куда только контрразведка смотрит.
24
Мы взяли и уехали в Прагу, там в замке глубока над влтавой расписались. Потом разные инстанции удивлялись нашему свидетельству о браке.
раскрыть ветку (9)
40

Как тут не удивиться, когда Петров на Боширове женится. Теперь вот расхлёбывать.

раскрыть ветку (1)
4
) на тебе скобку и плюсик
12
А мы в замке Брандыс над Влтавой) и я замоталась в нашем малюсеньком городке объяснять, что наш брак действителен в России
раскрыть ветку (4)
17
Нам к свидетельству сразу дали такую справку-пояснение с перечислением каких-то соглашений между Россией и Чехией, и объясняющих легальность чешского свидетельства в России и отсутствие необходимости апостиля
раскрыть ветку (3)
3
А апостиль сделать сложно было? Мне за диплом в Англии 15-20 фунтов пришлось заплатить. Считаю недорого
раскрыть ветку (2)
3
Не знаю, даже не узнавали, раз не требуется
раскрыть ветку (1)
2
Тоже верно! К диплому требуется. Но для спокойствия я бы поставил
2
Расскажите, пожалуйста, подробнее. Как организовали, стоимость и и.д.
раскрыть ветку (1)
7
По стоимости сейчас не знаю - это было 10 лет назад. Выбрали по отзывам один из сайтов "свадьба в Праге", супруга всё хотела в ратуше, но даты были все заняты, они предлагали нам варианты, в итоге понравился замок глубока, подобрали неделю отпуска, на выходные в конце дату свадьбы назначили. Конечно, присутствовало волнение про обман. Сначала отдали первую часть оплаты в евро, встретились с человеком прямо на станции метро, да, был договор, но потом стоим, сами смеемся, отдали деньги человеку, которого первый раз видим) ну раз рискнули, обратной дороги уже нет) в целом, всё прошло очень чётко. По прилёту нас встретили от турагентства, поселили, но и свадебное агентство все время была на связи. В один из дней по договоренности нас отвезли в местное МВД в Праге, что-то там надо визировать, переводчик был всегда, когда нужно. В этот же день, по-моему, в замок тоже ездили, предварительно тоже что-то подписывать. Экскурсию одну или пару, не помню, дали от агенства. Рестораны тоже несколько показали, выбрали ганавский павильон, остальные предлагали "в городе", а отсюда сверху с открытой веранды красивый вид на город. Потом макияжи/ маникюры, тоже предварительно встретились, показали работы, узнали, что супруга хочет, своё предложили, в общем, порешали, потом в день свадьбы рано утром в отель они приехали со всей матбазой, приготовили супругу. Забрали на авто, привезли в замок, там церемония, фотограф, потом в Прагу вернулись, там погуляли с фотографом, и закончили фотками в ресторане. Фотограф пошёл домой, а мы там остались пробки от вин нюхать, фотки потом прислали и распечатанные, и электронные.
12
У нас не было выкупа, я не захотела эти танцы с бубнами, сразу сказала ведущей, чтобы без пошлых конкурсов, и всей родне наказала, что без воровства невесты и туфлей. Жениха вообще не трогали, это была его просьба, так и сделали. Никто никого не пилит.
раскрыть ветку (9)
14

чтобы без пошлых конкурсов
ведущая через пять минут

ещё комментарии
6
Это от самих молодых зависит. Мы не пускаем мам в наши отношения. И высказываться не разрешаем. Свое мнение пусть при себе держат
3

У подруги, кстати, наоборот было. Она хотела просто расписаться и потом с друзьями арендовать домик и наесться шашлыков. А жених хотел прям свадьбу-свадьбу и всех своих родственников притащить. В итоге делали свадьбу-свадьбу. А потом через год развелись. Так что нужно следить за звоночками во время подготовке

3
Carpe diem

Теща пусть живет у себя на родине. А кто еще будет "пилить"?

6

Современные свадьбы справляются отлично и без тупых традиционных конкурсов под цыганскую/кавказскую свадьбу (у цыган и кавказцев эти конкурсы имеют смысл и значение, а у нас это обезьянничество), без неуважительных быдлячьих интерактивов "кто как напивается". И совершенно всё чинно-благородно. Большинство не привыкло к такому и не представляет по-другому. Возьмите, к примеру, свадьбы из американских фильмов.

раскрыть ветку (1)
2
"У цыган и кавказцев имеют смысл, а у нас это обезьянничество"
Вы очень утонченный расист)
3
Тёща может пилить и на тему "на разве это свадьба, вот я бы...", "надо было ещё вот этих пригласить", "а что так дорого\дешево". Вот ко всему можно докопаться.
раскрыть ветку (2)
2
У меня этим не мама, а бабуля занимается. И что это за ведущая в брюках - срамота, почему не было конкурсов с переодеванием и т.д. и т.п.
1
О, это точно, как послушаешь окружающих - вечно чем-то недовольные и портят настроение своими тупыми претензиями молодожёнам

Тещу на свадьбе должен отпиздить свидетель, так на будущее)))))

раскрыть ветку (7)
9

А можно мне, как свидетельнице, свекровушке втащить? И золовке-змеиной головке про хороших женщин так не говорят ведь :)

раскрыть ветку (3)
2
Тебе - можно, можно вообще втащить любому кто тебе не нравится(мне нельзя!)
раскрыть ветку (2)
0

Я приму к сведению, но... почему нельзя-то? :)

раскрыть ветку (1)
2
Ладно можно- но нежно;)
7

И выебать свидетельницу. И не перепутать.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, но после тещи☝️

0
DELETED
Хороший тамада, и конкурсы интересные!
2
Чё это. Все зависит от пришибленности самих молодоженов.
Мы позвали самых близких друзей (с родителями отдельно посидели). Натянули на себя то что нравится (у жениха вообще была синяя рубашка без галстука. У невесты ни фаты, ни сопуствуюших приблуд - только платье обтягивающее, но да, белое. Свидетель пришел в кроссовках и джинсах😂). Сходили погуляли в парке, сами себя пофотографировали и уехали на веселые посиделки с друзьями. Без выкупов, конкурсов, без неизвестных дядь/ тёть, сотрудников с работы работы родителей. Только самые близкие друзья, весёлый ржач и 2 альбома фото (один для показать, чтобы отстали " свадьба была, вот". А второй для личного архива присутствующих - такое стыдно показывать 😂).
И да, денег тоже не занимали, кредитов не брали, родителей не напрягали - на свои зарплаты.
А да, бонусом были осуждения окружающих "так нельзя, не по человечески". Но нам было пох. 13 лет прошло - ни о чем не жалеем.
2
Можно, я так два раза делала)
1

А у меня была обычная, нормальная свадьба, без пошлостей, глупых выкупов и водки на т.н. "покатушках". Все веселились, никто почти не напился, кроме пары "взрослых" дядек, на второй день мы снимали домики в лесу, куда приехала чуть ли не половина тех, кто был в первый день. Шашлыки, речка. До сих пор мои родственники и знакомые, да и я сам вспоминаю те дни с теплотой и улыбкой. Все зависит от вас самих, как там говорится - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Так что можно и вполне прилично отметить свадьбу, конечно если твои родственники и друзья быдло, то тут да, стоит задуматься. Довелось побывать на одной такой свадьбе, это было нечто

1
Самостоятельные адекватные люди так и делают, тупо регистрируются в загсе, а потом отмечают вдвоём где и как хотят, для себя же
1

Ещё как можно! Мы с мужем решили расписаться. Выбрали для регистрации пятницу, посреди рабочего дня приехали в ЗАГС. Тётенька-регистраторша нас поздравила, говорит: " наденьте кольца". А мы их дома оставили, знали ж что торжества не будет. "А теперь поздравьте друг друга". Мы как сидели на табуретках, руки друг другу протянули, пожали и поржали. Регистратор поржала с нами, сказала, что надолго нас запомнит. Поехали на работу. Ну а субботу собрали самых близких и посидели в ресторане. Всё!

1

Можно, но это будет уже не свадьба, а юбилей какой-то, да и на юбилеи сейчас ведущих нанимают - иначе за 1,5 часа поели и разошлись по домам.
Есть и адекватные конкурсы и ведущие, музыкальные выступления приглашенных певцов, танцоров, фокусников. Людям не только хлеба подавай, но и зрелищ. Сейчас планирую свою свадьбу. Даже если не брать в расчёт стык поколений - родители/дети, так сложилось что приглашены хорошие и близкие друзья из разных кругов общения и интереса - кто-то по профессии, кто-то со школы, а кто-то из университета - шапошно знакомые ребята, тут и нужны развлечения, что бы гости не разбредались скучать по углам, а чувствовали себя причастными.

1
Патамушта. Я написала как-то раз в комментариях к какому-то посту, что мы с мужем женились без всего этого и мне ответили, что я, как и мне подобные, ввебываюсь своим нищебродством. 🤷‍♀️
1
Сейчас на работе девочка выходит замуж - те же мысли. 450 тысяч, видео, фото, фейерверки а ресторанах, ведущий и так далее. Конечно ее деньги, но как то перебор. Я свои свадебные фотки не пересматривал вообще)
1
Некоторые ещё и кредит берут на эту еьалу
1
Я так и женился, ахренев от перспективы свадьбы на 180 человек (большие татарские семьи они такие), собрал самых близких (невеста, мама, родители невесты и ее младшая сестра) и уехал в Турцию на неделю. Там на месте на третий день отдыха провели свадебную церемонию на берегу средиземного моря. Все были в восторге.
1
Почему нельзя? У нас с женой именно так и было. Только родители и брат, церемония в прекрасном месте, уютный ресторан - всё для нас двоих, до сих пор чудесные воспоминания.
Просто о таких свадьбах рассказать некому, да и неинтересно это читать другим. Не то, что драки, пьянки и пошлые конкурсы.
1
DELETED

нельзя просто взять и жениться, без конкурсов, тамады, ебанины и гостей

1
Мы с супругой просто поженились. Заплатили господину в загсе 300 рябчиков. И дома родителям накрыли стол за 11к. Живём уже десятый год. Тоже не понимаем нахрена вся эта ебанина.
1
Собираю пивныепробки
Я так женился, только близкие родственники с обоих сторон + пара друзей с обоих сторон. Общее количество не превышало 15 персон. Ни выкупов, ни поездок к памятникам и вечным огням. Приехали в ЗАГС, расписались, пофотались и в кабак. Ни драк, ни дебильных конкурсов... Очень душевно послали, поговорили, повспоминали. Отлично вечер провели
1
Я так женился, расписались в ЗАГСе, надели кольца и всё. Разбежались на работу, Тортики, вино, вечером в отель, (брачная ночь) (подарок от сотрудников), ну там отдельная история))) и не было всей этой ебанины, нам обоим это было не нужно
1
DELETED

Именно так и сделал. Вообще без всего этого. 2 недели в Болгарии только вдвоем.

1
Мы так женились. Побывали до нашей на 3-х свадьбах наших друзей. После первой я сказала, что на моей свадьбе такой похабени не будет. После остальных я укрепилась в своем решении. Ни выкупа с идиотскими конкурсами, ни отвратительных поборов с гостей за столом, ни унизительно-показательного вручения подарков "кто круче". Даже драки не было и в салате никто не уснул.
1
Можно. А можно жениться с конкурсами, которые придумывали сами гости - старые и добрые друзья, а так же в гостях только та, кого хочешь видеть. У нас народ проводил выкуп в виде звездных войн, которые любит вся компания.
1

Потому что молодой, дурной, глупый, да ещё и родители давят "а как же дядю Колю не позвать! А про тамаду не забыл?!"

Хочется, чтобы не хуже, чем у других

После чего понимаешь, что тратишь свои деньги и нервы ради развлечения кучи других людей - родственников, свидетелей, друзей.

Тяжело это объяснить тем, кто не проходил. Что идеальная свадьба это расписались - посидели с родителями в кафе - улетели вдвоем на море.

Собственно прошел через оба варианта. Единственное о чем жалею - что не поменял ко второй свадьбе паспорт на биометрический, дабы лететь в Италию/Грецию/Испанию, а не Черногорию :(

Ого, вот это реформатор! И в такие трудные для Родины времена! А дальше что: кредиты на свадьбы не брать? Говно за своими собаками убирать? Поворотники начать включать? В жопы дружеские колбасами богатырскими тыкать? Ясно все с вами - лишь бы из Руси великой гейропу богопротивную сделать!
раскрыть ветку (1)
1
Френдлифайр в сракотан - это действительно буржуйство! У всего остального годнота приемлемая! 😁👍
0
Можно)
0
Можно) мы так и сделали) с двумя семьями друзей отдохнули в кафе и сгоняли в баньку) было здорово)
0
Так и сделали, вообще норм. Вдвоем посидели. А вечером я на работу свалил...
0
Почему нельзя просто не жениться?
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Можно. Мы сходили в загс и поехали на базар капусту на засолку покупать.
0

Да ёпрст, я б просто взял и женился, и всех родственников бы угомонил одним взглядом. Так ведь блин не на ком!

0
Всё хорошо
Мы с мужем пошли в загс, расписались, а потом пошли посидели в кафе. Так уютно и мило! На мне было просто красивое платье, муж в обычных брюках. Через несколько дней, дабы не обижать родителей и сестру, мы опять-таки мило отпраздновали в кафе. Все очень просто и душевно. И в тот день были только те люди, которых мы знаем и очень любим.
0
А что потом вспоминать? Салатик в ресторане, молчаливо го таксиста, грустную тётку-регистраторшу?
0
Можно. Так и сделали. Утром пришли в ЗАГС, расписались и поехали дальше на работу. Я на свою, жена на свою.
0
Мы почти так сделали)) ресторан и самые близкие родственники. Было культурно, душевно и вкусно!
0
Можно, мы так и сделали. Заказали веранду в ресторанчике, 25 человек - друзья и родители, из атрибутов свадебных было только белое платье у жены, я в обычном сером костюме) ни тамады, ни конкурсов, музыка из музыкального аппарата - играл в основном Игги Поп почему-то. Было клёво.
Ну и распорядок дня был такой - в 12 все собрались у ЗАГС, ну или почти все, расписались, вызвали такси и поехали в ресторанчик.
0
лучше на потраченные деньги устроить праздник для двоих
0
У меня была норм свадьба. Есть знакомый ведущий, он прям еа отличненько всё сорганизовал. Херни всякой не было. Он предложил всякие штуки, чтобы мы могли отказаться от чего-то, но в итоге вся активность была безобидной, мы на всё согласились.
Была очень классная свадьба, всем гостям очень понравилось, но главное что и мне с женой тоже)
В итоге самым плохим моментом свадьбы было фотографирование перед ней, когда фотограф заставляла нас принимать стрёмные позы и заморозила нас на улице)
0
Еще как можно. Вот муж у меня просто опоздал и подъехал за мной за 10 мин. до начала росписи в ЗАГС. Все уже охреневали, приедет ли вообще, поскольку дело было давно и сотовых ещё не было. Так что никаких конкурсов и выкупа свидетелям провести не удалось. Я только успела мужа с папой и братом познакомить (они из другого города на свадьбу приехали). И всё, сразу в ЗАГС))) Вобщем, до сих пор муж этот момент с удовольствием вспоминает.
0
Ты еще скажи, что кредит на свадьбу брать не надо.
0

Я так сделал на 3-ю свою свадьбу.

0

Можно! Я так женился))) расписались, выпили с родителями И родственниками шампанского и мы пошли домой.

0
Ни в коем случае не хочу сказать, что свадьбы с тамадой и ебаниной - это хорошо, но тем не менее в теории я понимаю, зачем они нужны. Потому что такова традиция, а есть категория людей, для которых традиции святы 🤷‍♀️ им даже в голову не придёт, что можно не крестить ребёнка, не поминать покойника на сорок дней и не праздновать с размахом свадьбы.
У нынешнего поколения это, конечно, гораздо меньше выражено. Мы все-таки при условном капитализме растём, у нас опора больше на себя, на свои чувства, предпочтения и удобство. У предыдущих поколений опоры были больше внешними - на то, чтоб все «как у людей», на то, «что люди подумают» и тд.
Отсюда и весь этот сатанизм с тамадой и выкупами 🙂
0
Ну как сказать... Я на свою свадьбу позвал друзей, родственников и коллег, человек 40. Тамада был охерительный, опять же друг. Всем было весело. И даже несколько конкурсов было, недовольных не было. Мужиков в платья правда не одевали и карандаш жопой в бутылку не совали.
0
Мы с мужем были вдвоем на росписи с фотографом, ещё у нас был брат и водитель арендованного для фото авто) все) и так хорошо, спокойно, комфортно))
0
Жениться прям как я задумал? Без армии не пойми кого, тамады и типаэротических конкурсов, выкупов, сбора денег в ползунки, выкупа торта и пр? Нет! Приехал забирать ее: крикни "я люблю", угадай то, сделай сё. Полагаю, никто не знает, как нужно, поэтому все стараются сделать как у всех
0
Потому что нихрена интересного в жизни далее не будет
0
Можно. Можно вообще не жениться. Сейчас уйма людей просто живут вместе годами и не оформляют отношения, и все хорошо.
0
DELETED
Это все для того, чтобы сейчас, по прошествии 26 лет с даты свадьбы, сидеть с женой, двадцатипятилетним сыном и девятилетней дочей на коленях, просматривать на 45'' экране запись с кассеты VHC на достаном с антресолей стареньком видеоплеере, и вспоминать и рассказывать своим детям то, что происходило в далёком 1995 году на выкупе/в загсе/поездках по городу/кусании пирога на входе в кафе/на первый танец/на свадьбе/на краже невесты/на долгих тостах и здравицах от тех, кого и на свете уже нет/на разнузданных танцах пьяного свидетеля/во второй день свадьбы/забирании жены из роддома с первенцем ....
Это все, чтобы была память. И чтобы дети видели, смеялись, удивлялись, помнили.
0
А я вот осуждаю ещё кредиты и долги взятые для свадьбы, чтоб "как у людей". В ответ на твой риторический вопрос - можно. Мы с супругой женились в 2017 году. Жили тогда в СПб и решили проводить свадьбу там. Из гостей: родители мои и её, мой брат, её сестра с сыном, 11 друзей. Итого вместе с нами 20 человек. Сняли банкетный зал, фотограф в загс и на прогулку. Ведущий с диджеем. Зал нашли без пробкового сбора, алкоголь, сок, фрукты свои, торт заказали. Фейерверк, шары для прощания с фамилией, бокалы для нас. Для родных сняли двушку. Машина в аренду для нас и вторая для родителей. Первая с авито, вторая таксовичкоф без рекламы на борту. Итог: меньше 170 000. С учётом всех затрат. Только алкоголь мы не покупали, его привезли родитеди. Никаких сраных конкурсов, неловких ситуаций и прочего.
0
Плюсую! Я просто расписался, вечером пригласил близких друзей в бар, весело посидели, и разошлись по домам!)
0
Да можно все это. Достаточно просто послать нахуй родственников. Если им нужен подобный цирк с конями, то нахуй не нужны такие родственники.
0
Можно. У меня на свадьбе не было никого - только я и жена
0
Мы так и сделали с мужем. Втихаря подали заявление, с парой свидетелей расписались и в этот же день вечером "осчастливили" родителей, наивно полагая, что упрощаем им жизнь. Мои мама с папой, отойдя от шока, сказали "все равно свадьбе быть!" Через неделю гуляли в местном ресторане))) Уже без выкупа, разумеется, но с тамадой и конкурсами, родней, срочно вызванной телеграммами из разных концов необъятной родины, отдельная песня - экстренный пошив свадебного платья, благо была знакомая швея))) В общем, "упростили" что могли))
0
Невесте хочется праздника.
0
Почему нельзя, можно, мы так и сделали, никаких дальних родственников, только близкие друзья и родители на даче, всем было весело, плюс продолжение на второй день с шашлыками
0
Можно. Мы с женой сходили вдвоём, расписались. После ЗАГСа пошли гулять в парк. Вечером друзей пригласили, отметили.
0
DELETED
Я так и хочу
0
Всё же такое бывает :) на нашей свадьбе не было никаких выкупов, тамады, кучи гостей и дебильных конкурсов. И это было круто :)
0
Я так делал :) спокойно на фотосессию с женой вдвоем съездили, гости собралась у ЗАГСа, женились, сходили с ресторан без тамады и конкурсов, поели часа за 2-3, разошлись по домам, а мы с женой на самолёт и на море :))) на все тыщ 50, не более и все довольны!
0

В смысле нельзя? Так и женятся. Никто против твоей воли выкуп не проводит, если есть выкуп - значит невеста его захотела (ну или ее убедили, что "так положено").

0
А мы с женой так и сделали. Никакого выкупа, никаких покатушек, никаких пошлых конкурсов. Долго убеждали тамаду и подбирали активности так, чтобы на празднике все чувствовали себя одной большой семьёй. Получилось замечательно :)
0
И многие конкурсы в стиле камеди в худшем его варианте
0
Не поверишь, во второй раз так и женился, адекватная жена попалась)) а в первый по классике, ресторан, гости, конкурсы и.... Развод через 2 года )))
0
Почему нельзя? Я так и с делал, расписались посидели в кафе близкими родмтвенниками да и все, пошли справлять новый год))))
0
Это прикольно, шоу устроить
0

Почему нельзя? Можно! Я так и женился.

0
Вот это прикол!
Я так хотел. Не получилось, не фартануло. Всем свадьбу подавай.
Да мне и одному норм, а потрахаться без траханья мозгов есть с кем.
0
Можно! Просто первый блин комом. Вторая свадьба обычно заебись получается. Знаю о чем говорю.
0
Почему же нельзя? Можно. Каждый... женится как он хочет.
0
Я именно так и женился. Родственники и пару друзей. Музыка была обычная. Единственно когда нужно было вынести торт, спросили что за музыку поставить, сказал. Я вам полностью доверяю. И врубили Френк Синатра - нью-йорк.
Мне до этого пени Френка нравились. Теперь прям вообще супер и памятно
0
Просто так принято. Культурные традиции. Потом дети в школах будут проходить на уроках культуры и истории, как их предки выкупали своих жён.
0
Ну почему же нельзя. Можно. Только гости должны быть в адеквате. И сценарий проговорить заранее нужно.
0
Тьма шепчет мне
Наш опыт с супругой показывает, что можно. Расписались и забыли. А на сэкономленные деньги грядущим летом на морях няшились. Родственники если и обиделись, то виду не подали. Только одна бабушка фыркнула, что на свадьбу не позвали, и вручила конверт с денежкой.
0
Почему нельзя? Можно! Мы так и поступили)
0
Можно. Вечером пошли с будущей супругой в ЗАГС и расписались. Без этой всей шутовской ебанины. И мы счастливы.
0
Можно. Мы с моей женой так и сделали.
0
Мы с женой так сделали и это было прекрасно!!!
0
Можно. Идете и расписываетесь. "Отмечать" никто не заставляет
0
Я дважды женился без конкурсов. Оба раза развод через 1.5 года... Повезло!
0
Да вообще свадьба ненужна
0
Я так женился полгода назад - я, жена и 3 гостей. ЗАГС, кафе - вся свадьба. Никаких конкурсов, тамады и прочей дичи.
0
Как это нельзя? Я так и сделал, когда женился второй раз. Подали заявление, пришли в назначенный день, послушали минуту-две речь работницы ЗАГСа, поставили автографы и забрали паспорта. На всю процедуру минут 15 максимум.
И всё. Ни гостей, ни конкурсов, ни растрат.
0

Почему нельзя? Когда сам полностью оплачиваешь свадьбу, можешь делать все, что хочешь.

0
Можно. Я так и сделал.
0
Прикол как раз в том, что можно как душе угодно
0
Тогда бы это не так сильно запомнилось
0
Можно. Я так делал. Это работает.
0
DELETED
Можно и без, мы обошлись без ресторана и гостей спокойно. Оба не хотели
0
Не кошерно..
0

Ну почему нельзя, мы в самый разгар пандемии так женились. Нам еще из ЗАГСа накануне звякнули, типа, давайте мы вам роспись на август перенесем, а то совсем никого нельзя приглашать.. ну а нам то что, уже торт был изготовлен, не пропадать же добру.
Больше всего понравилось - стоим такие в масках, расписались, и маски долой! И над всем воцарилась красная смерть. Вирус от семейных уз сдох..
Если серьезно, то очень классно прошло. Нам понравилось.

0
Некоторые так делают, просто расписавшись в загсе))
0
Можно, конечно. Напиться, нажраться и разойтись.
0
Carpe diem

Можно. Я так и поступил. Без проблем, вообще

0
Мы с женой вообще решили не женится и не расписываться, гражданский брак и пох, зачем все эти печати в паспорте и бухие неадекватные конкурсы.. Муж жена и пох. Но многие не поняли этого, многим родственником это даже не понравилось, типа что это за семья без печати в паспорте, ЗАГСа и застолья
0
Мы с женой в футболках и шортах пошли расписались. Только ведь такую классную историю как выше с этого не напишешь )))
0
Мы так и сделали, поехали расписались молча, я потом маме тольк позвонил, говорю, мам я женился
раскрыть ветку (1)
8
- Пап, я женился!
- Баба?
- Баба.
- Норм! ©
0
До замужества довелось бывать на паре десятков свадеб (где просто гостем, но чаще фотографом). К моменту планирования собственного бракосочетания я твердо знала, что:
1) никакого "пышного платья" у меня не будет. Нафиг. Я не кукла на чайник.
2) никакого выкупа. Этот цирк - вообще не весело. Полный маразм. И тамаду туда же. Пригласили ведущего - харизматичный парень в стильном костюме с остроумными шутками мне больше по душе, нежели вульгарная бабища с юморком ниже пояса.
3) нафиг 50 человек гостей - с половиной из списка "мастхэв", подготовленного свекровью, не то что я не знакома - мой жених их в лицо не помнил. С моей стороны можно было насобирать и больше родни. Но зачем? Я не очень интересуюсь их жизнью, они - моей. Зачем они мне в этот день? В итоге 16 человек вместе с нами.
Не понимаю этих традиций. Жених, кстати, выдохнул с облегчением, когда узнал мое мнение по этим вопросам))
0
Можно! Почему нельзя ? Иногда конкурсы бывают настолько идиотские что от туда бежать хочется
DELETED
Почему нельзя? Можно, я так женился. Кто эти котоламы пишет понятия не имею.
Это вы к невесте вопросы адресуйте. Им всё это надо
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы