Рябиновая настойка
Берём ягоду рябины (желательно в начале ноября, немного тронутую морозом, но можно и замороженную) , моем, убираем веточки и мусор. Кладём в 3-х литровую банку, полную до горла. Заливаем водкой до полной и ждём 3-4 недели. Сливаем в отдельную ёмкость и не трогаем её). Оставшуюся в банке б/у ягоду, немного давим. Не в мясо, а так, чтобы немного треснули ягоды и затем заливаем опять новой водкой. Опять ждём 3-4 недели. Вы очень терпеливый человек). Далее сливаем и отжимаем ягоду. Она нам больше не нужна, выкидываем. Получившиеся 1-й и 2-й настои смешиваем, даём отстояться и сливаем с осадка. Далее разливаем по бутылкам.
Вуаля!
Р. S.: после нескольких месяцев выдержки, настойка мягче и вкуснее.