Лапшичка от гастарбайтера
11 постов
11 постов
Не, ну мне же тоже интересно попробовать!
Многие уже выложили своё мнение, поэтому, это чисто моя записочка, на оригинальность не претендую. Я не "тайный покупатель", поэтому взвешивать ингредиенты тоже не буду.
Готовим строго по рецепту: 600 мл воды доводим до кипения и варим лапшу 5 минут.
Сливаем воду кроме 8 ложек, добавляем 2х-соус и, в течение 30 секунд на малом огне доводим до кондиции.
Всыпаем хлопья нори, кунжут и овощи. Выкладываем в красивую (обязательно) мисочку, и... Земля, прощай! В добрый путь!
Печёт. Нормально так печёт. Опытные огнееды будут чувствовать себя вполне нормально.
Как уже многие до меня писали, лапша прекрасная, плотная, приятно жуётся по сравнению с той же мивиной. Вкуса овощей и нори почти не чувствуется. А, вот глютамат натрия с привкусом курицы (это же лапша с куриным привкусом) довольно отчётливо прослеживается. Только взяв себя в руки, приняв этот огонь, можно что-то почувствовать. Минус этого соуса, как и известного корейского Capsaicin в том, что он горчит. Это именно из-за разновидности перца. Была бы эта лапша с соусом из хабанеро, к примеру, или из нага джолокия (нага морич), был бы интересный фруктовый оттенок во вкусе.
В следующий раз запощу японскую лапшичку. Или саморазогревающийся китайский короб...
Наслаждайтесь своей едой!
Возможно, причина детской нелюбви к еде в другом.
Я в детстве ненавидел печёнку и гречку. А ещё мёд, грецкие орехи и пустой хлеб. Вот если хлеб с маслом и мёдом это другое. Но не о них речь, а о гречке с печёнкой.
Как же я их ненавидел! Ни гречку, ни печёнку, ни в отварном, ни в жареном виде. А если мама ещё и вместе их даст, вообще мука.
Потом женился. И, оказалось, что и гречка, и печёнка могут быть приготовлены вкусно! А мама печень постоянно переваривала до такой сухости, что она будто всю влагу из твоего рта высасывала. И гречку как-то противно делала. Ну не дались ей эти продукты.
Теперь, если их приготовит мама, я их съем, привык уже, но именно жена когда-то приготовила их вкусно и привила любовь к ним.
Киевляне, помогите с информацией, пожалуйста!
На Изюмском/Демеевском рынке в китайских ларьках раньше брал всё, что необходимо для рамена и просто разных вкусностей. Такого в обычных магазинах не найдёшь.
Сейчас Изюмский и Демеевский рынок снесли и китайских ларьков нет.
Киевляне, прошу, подскажите, куда они перешли? Во времени я ограничен, в конце декабря уезжаю. Мне очень необходимо закупиться у китайцев. Рамен, миска для рамена, палочки для готовки и т.д.
Верю в силу пикабу.
Всем счастья!
Надеюсь, очередное напоминание о том, что бесплатный сыр уже даже в мышеловку не положат, удержат кого-то от отчаянного шага.
На пикабу видел пост с похожим почерком "Привет победитель"
Прислали на сей раз и мне письмо счастья с номера +79...
Скрин прилагаю.
Не могу понять только, КТО слил данные.
Я зарегился в монобанке, делал заказ на розетке, у пары продавцов на promточкаua, магазин "заводной апельсин"
Как узнать? И есть ли смысл?
Google могуч!
У меня такая история: лет 30 назад появилась у нас неподписанная японская кассета на 90 минут, на одной стороне была группа "Мираж", а на другой музыка, которую я заслушивал до дыр так, что плёнка порвалась (магнитофон "Весна 205" был уже поизношен). Лет 15-20 я искал ту музыку и какими-то случайными попытками я узнал, что это были Blue System - Walking On A Rainbow, но в конце этой кассеты оставалось место ещё под полторы песни и я всё никак не мог их опознать. Благодаря этому посту, одну я нашёл. И с первой попытки! А вторую уже подзабыл, надо будет на досуге вспомнить мотив.
Upd: Нашёл и вторую песню!!! Уже просто логическим путём, перебирая на известном ресурсе сборники!
Будучи в Хорватии, купил в магазине DM один из дешёвых станков для бритья Balea Man. Оказался не самый плохой. Вот, теперь ищу замену лезвий, но в наших краях этой фирмы нет.
Прошу у Лиги Бритья подсказки, что подойдёт.
Да и вообще, если кто-то пользовался, делитесь опытом, впечатлениями.
Спасибо заранее.
Уже описывал случившееся в каком-то комментарии, но, с появлением ЛТ, это заслужвает отдельного поста.
Итак:
Вот история примерно со 2-го класса, которую я иногда вспоминаю:
Живу я в локации, где на огромных территориях произносится мягкое "Г" :)
Но у нас семья имела дедовские корни на Урале, поэтому произношение "Г" было твёрдым, как и [што] вместо [шо] (у нас не [чё], а именно [што]) и я к этому с детства привык.
Так вот, у нас словарный диктант, молодая практикантка, на замену нашей учительницы, диктует слова. И я слышу незнакомое слово, аналог которому в голове подобрать не могу, хотя очень любил читать книжки.
- Пахода. ПА-ХО-ДА.
И так пару раз, чтоб дети успели записать. Ну я и записал как услышал. "Пахода". И мне засчитали это как ошибку и снизили оценку, отчего я расстроился. Но во время беззаботного детства не особо придал этому значения, а вот гештальт остался незакрытым и я теперь это вспоминаю.
Думаю, ясно, что практикантка пыталась произнести слово "Погода" :)
Всем доширакологам привет!
На повестке дня Роллтон, обещающий быть острым, аж для камикадзе.
Способ приготовления совершенно обыкновенный. А вот состав заинтересовал соусом. Там должен быть острый чили перец, соль, уксус, по идее, так у всех нормальных соусов заведено. Что же мы видим? Вода питьевая, сахар, соль, кукурузный крахмал, ароматизаторы (чили, лук), усилитель вкуса и аромата (Е621 - глутамат натрия), регуляторы кислотности (уксусная и молочная кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), растительный экстракт (экстракт перца чили, эмульгатор (Е433 - полисорбат 80, который, по результатам исследований, опубликованных на сайте Национальной Медицинской Библиотеки США, может вызывать болезнь Крона и аллергические реакции), краситель - экстракт паприки.
Штош... Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
Внутри имеем сушёные овощи, приправу и заветный пакетик с соусом, который обещает быть страшно острым. И маленькая пластиковая вилочка, которую я сразу выбрасываю, так как в нашем НИИ Доширакологии я претендую на должность декана кафедры Палочек Для Еды.
Видишь соус? Я тоже не вижу. А он есть.
Бледно жёлто-зелёного цвета с запахом как у зелёного табаско, этот соус сразу вызывает недоверие.
В принципе, много я и не ожидал от "Роллтона".
Вкус немного приукрашивается из-за более-менее остренького соуса. Сама лапшичка чуток не дотягивает до Доширака, во вкусе чувствуется слишком много глутамата. Аромат не противный, как у роллтона бывает часто, не слишком химозный.
После добавления табасковской шрирачи, острота стала лучше ощущаться. А для начинающих остроедов и этот сойдёт.
4/10. Уже не гуано, но второй раз брать не буду, покуда есть Доширак и азиатские производители.
Кушайте нормальную еду. Приятного аппетита!