Лапшичка от гастарбайтера
22 поста
22 поста
Ну это просто обязано было быть бы здесь!
Алкоголь нужно пить ответственно и правильно.
Однажды Да какой однажды? Много раз такое было, что в компании покупают хороший алкоголь, вкусный и пьют залпом. Бля! Да научитесь же вы пить, бухарики! Это не водяра и не китайское отвратительное пойло! Это хороший коньяк/джин/джин/ликёр/бальзам/виски! Хотите нажраться как эта девка - купите за копейки рыгалочного сэма и травитесь себе. Если покупаете хорошее пойло - не переводите его понапрасну. Есть правила пития для каждого напитка - температура подачи, подходящая посуда и закуска либо сопровождение. Усреднённо это выглядит примерно так: маленький отхлёб, погоняли во рту 10-20 секунд, позволили напитку разогреть ваши вкусовые сосочки, дали алкоголю впитаться через слизистую, потом проглотили.
Чуть припоздал на день, но это ничего. Просто мысль пришла, припоздав, сегодня.
Как сильно раскрутился в интернете, в частности в ютубе трек грузинских молодых весельчаков "Грузинское диско". Kartuli Disco.
Вот и у меня, в начале марта, как засело в голове, да не покидает неделю, две...
Решил узнать, что за песня, что за группа и т.д.
Да, как-то, ни шатко ни валко, довело меня до грузинского алфавита, грузинского самоучителя, грузинских coubов...
А там и до Серго Закариадзе дошёл.
"Отец солдата".
Посмотрел. И, как-то ТАК сильно всё понял в процессе. Людей всех, интонации, мысли... Как-то оно всё ТАКОЕ настоящее. Очень сложно так сыграть понарошку. Видно, что люди свою жизнь играли. Да, есть, конечно, моменты, чуток наигранные, но это так может показаться на первый взгляд.
Фильм, на котором не стыдно мужчинам... ну это самое, вы поняли.
Короче. Кто забыл посмотреть, не тяните.
Виват ветеранам!
გილოცავთ გამარჯვების დღეს!
Дай, думаю, похрущу чем-нибудь под "Орвилл". Взял многообещающие острые кальмарные чипсы. Остренькие, должно быть зашибись.
В общем, не буду тянуть яйца за кота и, вкратце опишу.
Сладкие как и большинство тайского. Сладкие солёные сушёные кальмары. С перчинкой.
Кальмаров - 35%
Рыбного фарша "сурими" - 30%
Сахара - 8%...
Это можно есть, не спорю. С каким-нибудь лёгким пивом с невыраженным вкусом.
Но обычные наши сушёные кальмары, по сравнению с этим, будут намного лучше!
На этом всё.
Музыка только другая нужна
На очереди новая китайская развлекаловка для рецепторов. На сей раз анчоусный посол из республики Анчоус.
Жареные анчоусы четырёх видов заправки:
Что там написано на этих пакетиках разбираться не брался, отдал на произвол google translatora, пусть побалуется
Фиолетовые: маринованые; Синие: в соусе; Оранжевые: spicy; Красные: hot&spicy.
Особых различий в составе не обнаружил, разве что, в фиолетовых и синих после соли идёт соевый соус, потом специи, а в оранжевых и красных соевого соуса нет. Также, в синих и фиолетовых в составе красителей дополнительно присутствует E150a (Краситель Е150а имеет сильное послевкусие и мягкий аромат. Цвет добавки варьируется от желтого до красного. "Сахарный колер 1")
Да, имеется пряный оттенок в аромате. Приятнее всего пахнет фиолетовый. У красного запах чуть посуже, пожёстче. Синий пахнет слабее всего. Оранжевый особо не выделяется.
Во вкусе прямо с порога, нагло, пóшло, с козырей, заходит глютамат натрия. Везде. Ну а как без него? Больше глютамата натрия - больше продаж. Нашей эффективной сове-менеджеру такой лайфхук.
Фиолетовый и синий не очень отличаются во вкусе. После удара глютаминатом по рецепторам, мне сложно чётко обозначить различия. Но они оба нежные, тушёные, маринованые. Ну килька в томате, епт.
А вот оранжевый меня поприветствовал приятным огоньком, уже стало интереснее.
Красный, который ещё хот вдобавок к спайси, согревает подольше, в остроте чувствуется колкость, возможно, от сычуаньского перца, возможно, чили какой-то другой.
Жуётся как сушёный анчоус, приятно выделяя соки маринада.
Забавная штука. Рекомендую к пробе если попадётся.
Всем приятного аппетита!
И, помните, специи полезны когда в меру!
Spiced pork trotters от Jiechanfangfood
Того же производителя, что и предыдущие Куриные лапки. Опять, да. Поэтому, прежде чем попробовать, делаю ставку на то, что окажется такой же вкус. На запах почти то же, только есть горелый аромат соевого соуса (оттенок в запахе именно тушёный или подгорелый).
Вкус сладкий умами, совсем слегка островатый.
Не спеша рассасывать косточки с хрящиками очень даже! Особенно под пиво! Во вкусе даже мелькает пивной оттенок. В составе присутствует рисовое вино.
Опять же, резюмируя, не особо стоит своих денег, однако, из-за вкуса и аромата на голову выше предыдущих куриных пальцев. Особого восторга, чтоб со стула упасть, не вызывает. 4-5/10
После просмотра ролика с канала "Выживалово" о тошнотворных продуктах, пытался найти хотя бы те самые куриные лапки, что у него были. Но, видимо, не судьба. Пока что вот такие нашоль.
Всего три штуки. Куры, видимо, итальянские были
Опять в этом желе, хспади. Хотя, уже начинает нравиться. Аромат интересный, не могу понять, что именно даёт такой специфический запах в китайской еде, будь то лапша или такие вот закуски. Не уверен, но, может это сычуаньский перец. На упаковке состав специй не расписан. Видимо, так можно по их законодательству.
По остроте, примерно как один красный дош. Даже меньше.
И по вкусу точно такие же как и предыдущие Juiwei Китайские куриные лапки Juewei
Ничего особенного.
Пока что, лучшими лапками остаются Острые куриные лапки от "Хорошей жены".
Счастья, здоровья добрым людям!