djslayer

djslayer

Люблю рамен и острый перец
На Пикабу
поставил 6618 плюсов и 1 минус
отредактировал 296 постов
проголосовал за 404 редактирования
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре С Днем рождения Пикабу!За неравнодушие к судьбе ПикабуС Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу За свидание 80 левела За Великую Снежковую битву редактирование тегов в 100 и более постах
44К рейтинг 32 подписчика 194 подписки 60 постов 22 в горячем

Китайские снеки из жареного анчоуса Jinzai Food

На очереди новая китайская развлекаловка для рецепторов. На сей раз анчоусный посол из республики Анчоус.

Жареные анчоусы четырёх видов заправки:

Китайские снеки из жареного анчоуса Jinzai Food Доширакология, Острый перец, Китайская кухня, Анчоус, Фастфуд, Снеки, Продукты, Разное, Острая кухня, Китайские товары, Еда, Перец чили, Длиннопост

Что там написано на этих пакетиках разбираться не брался, отдал на произвол google translatora, пусть побалуется

Китайские снеки из жареного анчоуса Jinzai Food Доширакология, Острый перец, Китайская кухня, Анчоус, Фастфуд, Снеки, Продукты, Разное, Острая кухня, Китайские товары, Еда, Перец чили, Длиннопост

Фиолетовые: маринованые; Синие: в соусе; Оранжевые: spicy; Красные: hot&spicy.

Особых различий в составе не обнаружил, разве что, в фиолетовых и синих после соли идёт соевый соус, потом специи, а в оранжевых и красных соевого соуса нет. Также, в синих и фиолетовых в составе красителей дополнительно присутствует E150a (Краситель Е150а имеет сильное послевкусие и мягкий аромат. Цвет добавки варьируется от желтого до красного. "Сахарный колер 1")

Китайские снеки из жареного анчоуса Jinzai Food Доширакология, Острый перец, Китайская кухня, Анчоус, Фастфуд, Снеки, Продукты, Разное, Острая кухня, Китайские товары, Еда, Перец чили, Длиннопост

На запах - килька в томате, грубо говоря.

Да, имеется пряный оттенок в аромате. Приятнее всего пахнет фиолетовый. У красного запах чуть посуже, пожёстче. Синий пахнет слабее всего. Оранжевый особо не выделяется.

Во вкусе прямо с порога, нагло, пóшло, с козырей, заходит глютамат натрия. Везде. Ну а как без него? Больше глютамата натрия - больше продаж. Нашей эффективной сове-менеджеру такой лайфхук.

Фиолетовый и синий не очень отличаются во вкусе. После удара глютаминатом по рецепторам, мне сложно чётко обозначить различия. Но они оба нежные, тушёные, маринованые. Ну килька в томате, епт.

А вот оранжевый меня поприветствовал приятным огоньком, уже стало интереснее.

Красный, который ещё хот вдобавок к спайси, согревает подольше, в остроте чувствуется колкость, возможно, от сычуаньского перца, возможно, чили какой-то другой.

Жуётся как сушёный анчоус, приятно выделяя соки маринада.

Забавная штука. Рекомендую к пробе если попадётся.

Всем приятного аппетита!

И, помните, специи полезны когда в меру!

Показать полностью 5

Маринованное свиное копытце

Spiced pork trotters от Jiechanfangfood

Того же производителя, что и предыдущие Куриные лапки. Опять, да. Поэтому, прежде чем попробовать, делаю ставку на то, что окажется такой же вкус. На запах почти то же, только есть горелый аромат соевого соуса (оттенок в запахе именно тушёный или подгорелый).

Маринованное свиное копытце Доширакология, Острый перец, Свиные ножки, Фастфуд, Китайская кухня, Снеки, Продукты, Разное, Острая кухня, Китайские товары, Длиннопост

Вкус сладкий умами, совсем слегка островатый.

Не спеша рассасывать косточки с хрящиками очень даже! Особенно под пиво! Во вкусе даже мелькает пивной оттенок. В составе присутствует рисовое вино.

Опять же, резюмируя, не особо стоит своих денег, однако, из-за вкуса и аромата на голову выше предыдущих куриных пальцев. Особого восторга, чтоб со стула упасть, не вызывает. 4-5/10

Показать полностью 3

Куриные лапки. Опять, да

После просмотра ролика с канала "Выживалово" о тошнотворных продуктах, пытался найти хотя бы те самые куриные лапки, что у него были. Но, видимо, не судьба. Пока что вот такие нашоль.

Всего три штуки. Куры, видимо, итальянские были

Куриные лапки. Опять, да Доширакология, Куриная лапка, Китайская кухня, Снеки, Продукты, Разное, Фастфуд, Острая кухня, Китайские товары, Длиннопост

Опять в этом желе, хспади. Хотя, уже начинает нравиться. Аромат интересный, не могу понять, что именно даёт такой специфический запах в китайской еде, будь то лапша или такие вот закуски. Не уверен, но, может это сычуаньский перец. На упаковке состав специй не расписан. Видимо, так можно по их законодательству.
По остроте, примерно как один красный дош. Даже меньше.

И по вкусу точно такие же как и предыдущие Juiwei Китайские куриные лапки Juewei

Ничего особенного.

Пока что, лучшими лапками остаются Острые куриные лапки от "Хорошей жены".

Счастья, здоровья добрым людям!

Показать полностью 4

Продолжение поста «Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour»

Добавлю немного в честь Дня Рамёндана.

Решил проверить, а так ли оно и правда жжёт, как в первый раз показалось?

Та же лапша, но в стакане.

Кому интересны детали, вот, пожалуйста, читайте.

Вот точно такую же лапшичку Грильков показывал. У него чётко можно посмотреть реакцию, которую она вызывает у большинства нормальных людей, увлекающихся острой едой. Обычных человечков разрывает в клочья!

Продолжение поста «Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour» Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Острая кухня, Острый соус, Ответ на пост, Длиннопост

В стаканном комплекте ещё раскладная вилка, но её я брезгливо откладываю в сторону, потому как аутентичную кухню желательно кушать аутентично. В данном случае, палочками. Уже только ленивый блогер не выложил ролик, как же пользоваться палочками.

Продолжение поста «Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour» Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Острая кухня, Острый соус, Ответ на пост, Длиннопост

Подвердиктну. Отдельно её есть ни к чему. Только как часть основного блюда, либо же дополнение. Вкусно, но жжётся, с-ка! И в этом кайф перцеедов!

Всем приятного аппетита!

Счастливого Рамёндана!

Показать полностью 5

Типа рамен? Суп с лапшой Udon seafood

Нашёл недавно супчик с лапшой удон по нескромной цене. Купился на то, что лапша не сухая, а свежая в вакууме. Думал, ну, здоровенная пачка, наверное там морепродуктов, всех дополнений... Ага! Просто три порции, что я рассмотрел уже дома. Ну ладно, три так три. Постараемся извлечь максимум из нового для меня.

В первый раз я пробовал этот, с позволения сказать, рамен (кто знает, как правильно назвать суп с удоном на японском, просветите в комментариях), чистоганом, даже без зелёного лука, чтобы услышать вкус основы.

Как описать морской вкус? Как вкус морской воды, когда наглотался в волнах? Данунах. Как вкус рыбы? Тоже нет. Здесь нужно что-то попробовать. Хороший пример это хороший рыбный соус, разведённый в воде в консистенции, чтобы было не очень солёно. Ещё вкус свежих устриц похож. Вот, примерно, что такое морской вкус. Но моим рецепторам ещё учиться и учиться.

Типа рамен? Суп с лапшой Udon seafood Доширакология, Лапша, Фастфуд, Удон, Японская кухня, Натто, Рамен, Еда, Обзор еды, Суп, Морепродукты, Водоросли, Креветки, Длиннопост, Лапша удон
Типа рамен? Суп с лапшой Udon seafood Доширакология, Лапша, Фастфуд, Удон, Японская кухня, Натто, Рамен, Еда, Обзор еды, Суп, Морепродукты, Водоросли, Креветки, Длиннопост, Лапша удон
Типа рамен? Суп с лапшой Udon seafood Доширакология, Лапша, Фастфуд, Удон, Японская кухня, Натто, Рамен, Еда, Обзор еды, Суп, Морепродукты, Водоросли, Креветки, Длиннопост, Лапша удон

Вкус бульона получился с тонким, нежным морским вкусом, поэтому я, решив усугубить это, добавил стружку тунца (бонито) в конце варки, креветки и нори.

Типа рамен? Суп с лапшой Udon seafood Доширакология, Лапша, Фастфуд, Удон, Японская кухня, Натто, Рамен, Еда, Обзор еды, Суп, Морепродукты, Водоросли, Креветки, Длиннопост, Лапша удон
Типа рамен? Суп с лапшой Udon seafood Доширакология, Лапша, Фастфуд, Удон, Японская кухня, Натто, Рамен, Еда, Обзор еды, Суп, Морепродукты, Водоросли, Креветки, Длиннопост, Лапша удон

Лапшичка мягкая и, вместе с тем, плотная, цельная, не разваливается при сжатии палочками.

Итак, вкус морской, чувствуется вкус соли, но сама солёность небольшая, вполне в пределах обычного бульона.

Типа рамен? Суп с лапшой Udon seafood Доширакология, Лапша, Фастфуд, Удон, Японская кухня, Натто, Рамен, Еда, Обзор еды, Суп, Морепродукты, Водоросли, Креветки, Длиннопост, Лапша удон
Типа рамен? Суп с лапшой Udon seafood Доширакология, Лапша, Фастфуд, Удон, Японская кухня, Натто, Рамен, Еда, Обзор еды, Суп, Морепродукты, Водоросли, Креветки, Длиннопост, Лапша удон

Как же люди любят продукты брожения! Человечество и дрожжи неразлучны.
А это японский деликатес, который многие ненавидят. Натто.
Перебродившие в соломе соевые бобы. Склизкие, особенно, после традиционного перемешивания с добавлением горчицы и соевого соуса. Слегка горькие. Привыкаешь не сразу. Считается полезным продуктом.

Вот такие дела. Японцем после этого не стал, даже глаза не сузились. Как жил далеко от Японии, так и живу. Но аниме всё так же вызывает симпатию. Как вспомню яства на ярмарке в "Унесённых призраками"! Ммм!

Всем добра!

Показать полностью 7

Китайские куриные лапки Juewei

Все любители уже знают про китайские "деликатесы". В одном из прошлых постов я тоже брал остренькие куриные лапки. Более-менее, зашло, решил попробовать ещё. На этот раз взял Juewei. Обещают остринку.

Китайские куриные лапки Juewei Доширакология, Разное, Китайская кухня, Фастфуд, Куриная лапка, Острая кухня, Длиннопост
Китайские куриные лапки Juewei Доширакология, Разное, Китайская кухня, Фастфуд, Куриная лапка, Острая кухня, Длиннопост
Китайские куриные лапки Juewei Доширакология, Разное, Китайская кухня, Фастфуд, Куриная лапка, Острая кухня, Длиннопост

Всего четыре штучки. Упаковка в упаковке.

Китайские куриные лапки Juewei Доширакология, Разное, Китайская кухня, Фастфуд, Куриная лапка, Острая кухня, Длиннопост

Соус зажелирован как холодец

В виде холодца слизывать соус? Да неее, как-то не очень. Попробовал разогреть, не особо улучшило вкус. И остринки нет. Ну, почти нет.

Подытоживаю: данный экземпляр полнейший отстой. Мало, невкусно и неоправдано дорого.

В прошлый раз было лучше.

Всем добра!

Показать полностью 4

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour

Корейской фирмы Даебак чёрная лапша с куриным вкусом и обещанием сделать моему рту больно.

В сети мне удалось найти очень мало информации по этой лапше. Сайт белый, пустой. Только в инсте и фб страничка работает, но там тоже интересного не так много, незначительные рекламные трейлеры о некоторых разновидностях этой лапши. Сделал разворот для тех, кому интересно, порассматриваете.

Исследован и разработан Shinsegae Food. Как правильно читается латинизированный корейский никогда не угадаешь без предварительной подготовки. Шинсъогё или как-то так. А Daebak читается как Тэбаг. И переводчик перевёл это как "Боже мой!"

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

Ну, тогда ближе к делу!

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

Лапшу красили, то ли концентрированным морковным соком, то ли порошком какао. На упаковке конкретно не указан краситель. В пакетике побольше - вкусный соус, как в Булдаках, немного острый. Который поменьше - масло перца-призрака.

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

Способ приготовления простой (для лапши для варки) - в кипящую воду 450мл кладём брикет и варим 4-5 минут. Воду сливаем кроме двух столовых ложек, добавляем соус и масло и, жарим, помешивая ещё минуту. Ну и куда же без зелёного лучка!

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

По субъективным ощущениям примерно между булдаком 2х и 3х, хотя, конечно, ближе к 3х. Если запивать, к примеру, чаем, острота относительно быстро смывается. Но печёт хорошшо!

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

Когда ел, выглядел примерно вот так. Жуёшь и руками вытираешь слёзы... и сопли.

Общее впечатление довольно неплохое. Кажется даже вкуснее чем булдак 3х. Если в булдаке 3х была просто острота с небольшим привкусом глютамата натрия, то здесь, помимо умами, привкус чего-то жареного, что-ли. Какой-то жареной курицы.
Ждём утра )))

Показать полностью 7

Всё равно им всё не так. Жена и тёща будут недовольны. Опять

Муж должен уметь умереть.
Если не умеешь умереть, опять придётся кого-то нанимать и платить.

Отличная работа, все прочитано!