5138

Шутки кончились!1

Привет, мои дорогие пикабушники!

И сегодня у меня к вам пара новостей, о которых я хотел бы сообщить всем. Было бы здорово, если бы вы рассказали об этом и другим пользователям.

Я внимательно выслушал всех, кто писал мне в предыдущих постах, и так же внимательно проанализировал все предложения. Кроме некоторых пользователей, которые предлагают снова забанить кого-нибудь, я получил очень много конструктива, который дает мне надеяться, что я всё делаю правильно. Итак, поехали.

1. Негатив и авторский контент.

Пока что у нас проводится два тестирования: рекомендации, которые на основе оценок пользователей предлагают им для просмотра релевантный их интересам контент, а также тематические ленты, которые аккумулируют контент по разным темам и трендам. Сейчас и то и другое раскатано на небольшое количество пользователей, мы наблюдаем за их реакцией. Например, ленты в тестовом варианте выглядят так:

И судя по последним событиям и всплеску активности в них, эти ленты могут быть интересны тем, кто хочет получать актуальный контент в одном месте. Как это будет выглядеть к релизу, я пока сказать не могу, но мы доработаем задачу, чтобы ленты стали удобнее.

Однако это не всё, и сейчас я вам раскрою один интересный факт, который почти никто из пользователей не замечал.

Некоторое время назад мы зарелизили одно изменение, которое было сложно заметить, находясь в ленте, но которое повлияло на неё. Мы осуществили ранжирование контента в горячем. Теперь авторские посты выходят в горячее по иному алгоритму, и при получении отклика от большого числа пользователей, они получают больший приоритет. В то же время посты с негативом ранжируются ниже. В лучшем - без изменений, т.к. это сортировка просто по рейтингу.

Пока что рано говорить о результатах, потому что это временное решение, ведь у нас пока нет умных лент, подстраивающихся для каждого конкретного пользователя, чтобы все желающие могли впитать то что им интересно - котиков, сисек или автоматизированные методы обработки полей на юге России. Однако даже сейчас авторские посты стали получать больший отклик и охват, а негативные - меньше жалоб при примерно таком же охвате.

При всём этом, мы должны учитывать, что если тегирование постов влияет на сами посты, то и к простановке тегов теперь будет уделяться более серьезное внимание. В случаях, когда пользователь намеренно злоупотребляет тегами в духе "НЕ СТАВЛЮ НЕГАТИВ ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ ПОСТ ПОВЫШЕ И ВСЕ УВИДЕЛИ, ВЫВЕДИТЕ В ТОП, КОММЕНТ ДЛЯ МИНУСОВ ПРИЛАГАЮ", модерация оставляет за собой право выдать бан сразу. В очевидных случаях, если тег действительно необходим, но автор уклоняется от его простановки, мы оставляем за собой право поступить аналогично.

Потому что тег - это не только способ навигации по сайту, но и инструмент подписки и игнора, и если вы не уважаете права других пользователей и тычете им в лицо постами, которые они не хотят видеть - это неуважение. Пожалуйста, ставьте теги правильно.

2. Политика

Ни для кого не секрет, что политика на Пикабу - тема больная. Ещё в 2014 году политические разборки, накрутки, набеги и прочее веселье, которое участники этого цирка называли борьбой за правду, превратили тег в отстойник, а его обитателей - в персон нон-грата на много лет. И собственно, такое мнение и царит среди пользователей сейчас.

Однако лишь немногие знают, что мы с 2019 года основательно взялись за нарушения, которые творились в политических постах и начали пресекать их, отслеживая вредоносную деятельность отдельных пользователей в виде вбросов, накруток, манипуляций рейтингом и общественным мнением. На какое-то время это помогло. К сожалению, раньше, в 2014 году модерация не могла или не хотела привести к порядку аудиторию, боясь получить обвинения в предвзятости или ангажированности в ту или иную сторону. Ну и как результат, получила обвинения сразу со всех сторон, клеймо кремлеботов/либерастов/агентов госдепа/впишите нужное. Собственно, все эти регалии пришли ко мне по наследству при всей моей аполитичности.

Я понимаю, почему тогдашняя администрация поступила таким образом. Стремление быть непредвзятым, продемонстрировать, что администрация Пикабу была и остаётся вне политики и предоставляет всем одинаковую возможность для того, чтобы высказаться, если это делается в рамках правил. И я поддерживаю это стремление, потому что пришел когда-то на Пикабу именно потому, что здесь можно было встретить аргументированные позиции самых разных людей (кроме, может быть, астрологов с сущностями в виде гномиков).

В связи с недавними событиями в Беларуси активность пользователей подскочила до рекордных значений. К сожалению, далеко не всегда это хорошо. В данном случае это обернулось тем, что появилось огромное количество пользователей, призывающих к насилию, убийствам (и неважно кого и с какой стороны, пожелание это вздернуть ОМОН или расстрелять протестующих, важен сам факт) или оскорбляющим тех, чьи политические взгляды отличаются от комментирующего.

Наша нейросеть, которая выявляет токсичных пользователей, стала сигналить почти впятеро больше, и вы уже понимаете, в связи с чем. А пользователи активно игнорирует простановку тега "Политика", вываливая всё в общую ленту, из-за чего в срачи включаются и обычные пользователи, которые пытаются игнорить политику.

Чувствуете дилему? С одной стороны, мне не хотелось бы устраивать репрессии, потому что я за то, чтобы каждый мог высказаться свободно, с другой - я помню, что творилось на Пикабу в 2014-2015 году и не хочу возвращаться во времена, когда политику было невозможно читать. Поэтому с сегодняшнего дня мы немного меняем порядок работы с политическими постами:

- намеренное игнорирование тега может привести к бану сразу.
- к оскорблениям и призывам к насилию в политических постах мы будем относиться строже.
- пользователи, которые в течение долгого времени грубят и провоцируют пользователей, будут получать слоумоды.

И на всякий случай напоминаю. Пожалуйста, помните, что по ту сторону экрана от вас сидят такие же люди, как и вы. Насилия, негатива и беспредела хватает сегодня и в реальности, давайте не будем переносить всё это и на Пикабу. Особенно, если вы, как и я, хотите сделать Пикабу лучше.

Всем мир.

Новости Пикабу

206 постов4.4K подписчиков

Правила сообщества

Оповещение пользователей об обновлениях и новостях Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2382
Автор поста оценил этот комментарий

@Moderator9000,  со всем согласен ради Бога. Одна только просьба. Очень сильная. Очень.

Когда введёте подстройку ленты под интересы пользователя сделайте эту фичу отключаемой. Я хочу читать и видеть все. Не зашориваться, сиськи, мое, политика, все вперемешку.

Я отказался от пользования лентой в вк и пришёл на Пикабу именно поэтому. Сначала долго и муторно настраиваешь, подписываешься на сообщества, а потом обнаруживаешь себя в коконе который ты сам создал.

То же самой например с Яндекс радио. Лайкнул две пост роковых композиции и все. Вся следующая неделя будет в пост роке. Ну его нахер короче. Если я встречаю пост который мне не интересен, я лучше просто пролистаю, чем буду всю неделю смотреть только сиськи, после того как лайкнул или сохранил пост с сиськами.

В общем оставляйте по возможности старые способы работы, и не загоняйте всех железной рукой к счастью, особенно если вам для этого ничего не стоит. По сути один переключатель в настройках. «Юзать автоподстройку ленты» или «нет, читать все подряд».

Надеюсь на понимание. Спасибо.

раскрыть ветку (299)
1097
Боже мой! Очень, очень сильно поддерживаю!
Мне тоже Пикабу тем и нравится, что тут разнообразие, кто-то огурцы вырастил показывает, другой спицами шарфик связал, третий протесты в Беларуси освещает, тут фотки вомбата, здесь как ремонтировать грузовики, там про мошенников на авито. И это прекрасно.
Порой зайду в ютуб, а там вся лента в булочках да тортиках, потому что пару раз интересовалась рецептами. Вот и здесь тоже не хочется смотреть только на то, что плюсанула когда-то или прокомментировала. Не хочу ленту горячего из одних котиков, выпечки да комиксов.
раскрыть ветку (57)
276

Как я вас понимаю!

Люблю, выпимши, посмотреть на ютубе Уральские пельмени.

И в результате пью я раз в неделю, а Уральские пельмени и аналогичная фигня в рекомендуемом все следующие шесть дней. А я трезвый в эти дни и такое рекомендуемое меня БЕСИТ!!!!!

P.S. Комментарий не является рекламой Уральских пельменей =)

раскрыть ветку (41)
58
DELETED
Это ещё что. Мой ребетеныш на карантине пару раз посмотрел каких-то говноблогеров...)))
раскрыть ветку (25)
23
Хахахаха жиза, у сына телефон к моему аккаунту гугл привязан. Моя лента ютуб это микс из лекций про космос и видосов по сведению музыки и видосов про Roblox и BrawlStars)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
36

Я своим сыновьям с 4 лет свои аккаунты создал, ибо спанч боб и фиксики задолбали

раскрыть ветку (14)
30
Вы готовы, дети?
Так точно, капитан!
А кто такие фиксики?
раскрыть ветку (10)
42
Большой большой спанчбоб...
20
Верните минусы

Кто проживает в системнике пыльном?

раскрыть ветку (7)
16

Симка, Нолик, Папус, Мася, Дедус, Файер, Игрек, Шпуля, Верта.

раскрыть ветку (6)
22
Верните минусы

И какая мразь отвечает за уборку? Почему там так грязно, что приходится самому убираться?

раскрыть ветку (4)
5

Так их задача только рассказать что, где и как работает=) А уборка это уже не их дело)

раскрыть ветку (2)
3

Это не наше, это электриков!(с)КиПовцы

0
DELETED

Там ещё был какой-то, которого Сыендук озвучивал.

1

Большой большой секрет)

Аналогично, сыну 2года свой аккаунт

раскрыть ветку (1)
11

Я в 2 года землю жевала

Как Спанч Боб может надоесть?
2

Вы ещё мою ленту не видели : что сначала старший смотрел  , потом средний, а сейчас - средний и младшая вместе смотрят.  Я замучалась подписки удалять

1

ой, этот сайберг так достал. Публикует ролики 5ти летней давности не уточняя этого. Рейтинг в ютьюбе себе набивает

0
Хм, хм... Дело ваше, конечно, но не научить ли дитё самому создавать себе акк?
0

Ндааа... Тяжёлый случай...

раскрыть ветку (1)
В каком смысле?
10
У девочки нет имени

Коты, лёжа на ноуте, каким-то образом включили свинку пеппу. Хз, как её теперь везде заблочить, как и остальные детские недомультики((

раскрыть ветку (3)
30
Раскатисто пукнул

Ладно тебе, поди как тот парень с УП, любишь Пеппу по синьке посмотреть :) Сядешь вечерком в состоянии близком к изоленте и давай - бесись парось, шути свинина. Ведь Пеппа - обалденная тема.

1
Если одно-два видео, то хватает удаления из истории просмотра вроде
0

Это ещё что. Я вот уже на протяжении месяца борюсь с некоторыми рекламодателями. Перебанил везде и всюду, а они всё лезут и лезут. Я хочу смотреть про тушенку, или про животных, а они ну никак не выпиливаются

9

не ну а чо? они вкусные)

раскрыть ветку (1)
8

Ух бля! Как развидеть глаза у пачки?

9
Именно поэтому я для себя разделил Ютуб: то, что мне действительно всегда интересно — я смотрю под своей учёткой (на компе или в приложении на телефоне, не важно), а временные видео (когда что-то нужно найти ОДИН РАЗ И ЗАБЫТЬ), которые не хочу видеть в рекомендациях — ищу через браузер в режиме Инкогнито, в поисковике, и перехожу в найденное БЕЗ залогинивания на Ютубе. Да, немного не удобно, но я уже привык и сохраняю огромную кучу нервных клеток!))
раскрыть ветку (1)
11
И да, присоединяюсь к остальным: пожалуйста не портите Пикабу «искусственным разумом» (или хотя бы сделайте эту «фичу» отключаемой), код/бот никогда (НИКОГДААА!) не угадает, что в головах у абсолютно разных людей!
7

Выход есть всегда. Пейте каждый день! )))

6

Друг, теперь ты поймёшь, откуда берутся минусы в ютубе. Смотришь ролик, ставишь минус, и живёшь спокойно.

1

захотелось пельменей =((((

1

Лучше украинское шоу смотри, пельмени уже давно не те -- https://www.youtube.com/channel/UC35OyVD-LCPDC8tRHoN1Sbg  Дизель Шоу

0

Я теперь захотел поесть домашние пельмени

раскрыть ветку (3)
2
Приходи!
раскрыть ветку (2)
0

Пиши адрес

раскрыть ветку (1)
2
Садись в трамвай, выйдешь на конечной, а потом направо)))
0

хорош бухать

0

А вот когда трезвый, пельмени нужно не смотреть, а кушать, и не только уральские.

0
Смотри такие вещи в режиме инкогнито
27
Плюсую тремя ногами, вообще это бич многих социальных сетей когда тебе показывают не какую-то новую информацию а только то что ты хочешь видеть. Это не правильно иногда нужно смотреть то что, не хочешь.
27

Ага... Посмотрел на ютубе битву Гаары против Рока Ли, поностальгировал, а через 2 недели я уже знаю основные сюжетные твисты Наруто и серьезно задумываюсь о том, чтобы посмотреть аниме на 30 сезонов в пересчёте на ситком-хронометраж

Не то, чтобы мне это не доставило удовольствия, но я лучше проведу 300 часов занимаясь... Ээээммм... Да чем угодно ещё

раскрыть ветку (7)
2
Блин, сам ее пересмотрел неделю назад. Момент с утяжелителями - эпичен! Эх, будто и не прошло этой уймы лет с выхода Наруто.
0

Есть риск, что вам всё-таки будет неинтересно) я с прошлого года пересматриваю наруту с самого начала, застряла где-то в начале второго сезона - скучновато. повзрослела, наверное :(

раскрыть ветку (2)
0

Ну начало скучновато, зато с 120 серий начинатся экшон

0

в наруто чтобы было интересно надо половину серий филлерных пропускать

а ещё советую Jujutsu Kaisen, новая анимешка, чем-то очень отдаленно напоминает наруто, но динамика идёт сразу и без жевания соплей

0
Для меня ностальгировать значит: смотреть с племянницей Винни Пух и все все все, Малыш и Карлсон, и Простоквашино.
раскрыть ветку (2)
3

А я с ностальгией вспоминаю времена, когда пытался самоутвердиться в комментах

К счастью, они давно прошли...

раскрыть ветку (1)
1
Был и у меня такой грешок...
18

Скорее так

кто-то огурцы вырастил показывает, волна садоводства, другой спицами шарфик связал, волна рукоделия

раскрыть ветку (2)
10

Не, ну огурцы сам бог велел. Сила земли там и всё такое...

7
Да. В настройках не хватает галочки «Отрубить нахуй, да - да, именно нахуй, волны»
4

Ага, а я вот просто тег политика выключил, мне сейчас снова читать про беларусь или украину ?))

раскрыть ветку (1)
0

Не, тут речь именно об автоподстройке. Если теги выбираешь вручную, должно оставаться как было.

2

Дико плюсую, ну прям мои мысли напечатали.

511
Главный вахтер

Я вас услышал.

раскрыть ветку (225)
313
раскрыть ветку (5)
19

я "вас всех услышал".

8

То двоякое чувство, когда вроде бы и послал в жопу, но политику компании принял на 100%.

1

У меня так мастер на заводе говорит"Ты меня услышал?"

раскрыть ветку (1)
0

На заводах шумно.

0

Шутки шутками...

264
Ксеногенокрадокот

Депутат растет =)

раскрыть ветку (20)
43
DELETED
И потом переключатель будет работать так. В одном положении на тебе только сиськи, а в другом на тебе только политику.
раскрыть ветку (19)
27

еще среднее положение - сиськи с привкусом политики

раскрыть ветку (12)
72

как заказывали

раскрыть ветку (11)
25
Это уже конкретно политика с легким налетом сисек
раскрыть ветку (7)
18

И немного религии сверху

раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Котиков не хватает
раскрыть ветку (3)
12

ТЗ, конечно, так себе, но я сделяль.

12

Ну так он ещё рыбы не поймал, вот коты и не подтянулись

раскрыть ветку (1)
9
Массаракш!

Коты не подтягиваются? Куда смотрит Шойгу?

1

Или с нелегким

раскрыть ветку (1)
3
Это уже не налет сисек, а бомбардировка пузика
Нет. Вот так
раскрыть ветку (2)
А кто этот мужик?
раскрыть ветку (1)
А, не важно - он все равно уже сидит.
0

А посередине - сиськи политика или политические сиськи?..

раскрыть ветку (5)
3

А для котиков отдельный переключатель будет?

0
Верните минусы

Сиськи политиков

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Вот для этого тег "жесть", пожалуйста.

Сиськи - обнулёвки)

Или сисечная политика
29

Можно вопрос не по теме? Вы бригадир у модераторов или модератор по связям с общественностью?

раскрыть ветку (26)
23

Он совершенная машина по раздаче люлей банхаммером. 9000я версия.

раскрыть ветку (8)
8

Это возможно отсылка к культовому произведению С. Лукьяненко "Лабиринт отражений". Варлок-9000 -

Компьютерный вирус, написанный хакером по прозвищу Маньяк.

раскрыть ветку (6)
10

Хороший ты человек
Опять перечитывать, а у меня 3 проекта висят и загораются

раскрыть ветку (1)
1

Ты обращайся, если что, я еще чего напомню.))

1
Или к HAL 9000. Всё таки это был ИИ
0

Ну тогда Варлок 9000 это отсылка к BFG9000 )

раскрыть ветку (1)
0

Стрелок, - я знал, что ты существуешь!

0

Нет, тут все же больший вес имеет Dragon boll с его мемом что знает каждый пятый.

2

пожалуй вас стоит нанять "продажником у вас хорошо получается выговаривать технически сложные слова так что хочется купить пару штук"

"...Дайте Две..."

26
Главный вахтер

И то, и другое, и зам админа по всем вопросам на сайте.

С недавнего времени когда призывают админа, прихожу я

раскрыть ветку (6)
9

А админ куда делся? В подвале наручниками приковали?

раскрыть ветку (2)
12
Главный вахтер

Жив-здоров, но у него много других дел

ещё комментарии
10

Понял, отстал. Спокойной смены)

2

Получилось выбраться из подвала и захватить власть?

0
Красиво пишешь
19
DELETED
Я постараюсь ответить на ваш вопрос за модератора.
Да.
раскрыть ветку (4)
1

У тебя не получилось. Садись, два.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Минус наверное твой. А я тебе плюс поставил. Не парься чувак, всё наладится и в твоей жизни.
раскрыть ветку (2)
1

Эхх... Спасибо на добром слове...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Минус оставь. Пусть там будет. Хрен с ним. Добра тебе в этот субботний день.
2

он выглядит как крупный Гногхрхл в Икее - крупный, влиятельный, многоликий. Это другой уровень развития

раскрыть ветку (4)
2

Я не был в Икее, я был в магните. Я не знаю о чём ты

раскрыть ветку (3)
17

ну я про этого товарища с картинки хД

2

Ну это как Гхаля за второй кассой

раскрыть ветку (1)
1

Долбанные хаоситы! Нигде от них покоя нет!

62
DELETED

Вопросик на контроле

раскрыть ветку (25)
63

Через пол часика подскочит кабанчик, обкашляйте вопросик, я ему твои циферки скинул. Обнял.

раскрыть ветку (23)
39
DELETED

Понял тебя, человечек сориентирует, тема мутная, потом наберу тебя на цифры.

раскрыть ветку (17)
17
Надо кормить кота

Держи в курсе, если тёрки начнутся, соскакивай.

раскрыть ветку (16)
22
DELETED

Принял и понял. Отскочим - побормочем.

раскрыть ветку (15)
14

Из какой культуры этот слэнг?

раскрыть ветку (8)
11
DELETED

Не отсвечивай, по красоте все сделаем

раскрыть ветку (2)
6
Базара зиро, братан, делай как кайф, обнял- приподнял.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Базар-вокзал, братуха! Вечерокм в кабачок, по кальянчику?

5
Два шпанюка способны полностью обсудить рядом стоящего арестанта: статья, срок, размер сапог и даже историю его болезни, при этом обсуждаемый не поймет настоящего смысла, хотя может принимать активное участие в общении.
раскрыть ветку (3)
2

Но это не "феня".

раскрыть ветку (2)
1
"феня"??? Я не подразумевал "феню", я подразумевал "соленый"
раскрыть ветку (1)
2
Массаракш!

У меня голос Мясникова в голове это озвучил

9

Пожалуй, сфотографирую трэд

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Не мороси тут, с тебя поляна.

3
не едь туда, сам знаешь куда, чтобы с тобой не случилось то, сам знаешь что
раскрыть ветку (1)
0
Мудро
1

Видео выложите,как стрелка прошла.

1

Сдедуй за мечтой, сынок. Будь как герой ДиСи.

А хочешь пидорский костюм носить? Носи.

20
0
Маску надень
раскрыть ветку (3)
0

Машку одень

раскрыть ветку (2)
Машка олень
раскрыть ветку (1)
1
Мишка и пень
0
Взял на карандашик)
13
Senior Toxic

А в чём проблема починить уже ленту, чтобы просмотренное скрывалось? Этой проблеме же не один год уже. И вместо того, чтобы её пофиксить, вы пилите новые фичи. Вы надеетесь, что после переделки и она пофиксится?

раскрыть ветку (10)
8
Главный вахтер

Не надеемся. Починить уже должны, в части кода нашли проблему благодаря 1337 модератору) Осталось решить проблему с серверной частью и всё заработает как должно.

раскрыть ветку (9)
12

У вас там модераторы ещё и кодеры чтоль.

Ps лента сугубо по интересам - говно идея.

2

Я понимаю что вопрос, наверное, относительно недавно просмотренных постов. Но общий принцип ведь не поменялся, верно? Админ мне как-то отвечал, что на пикабу раньше был лимит в 4000 сохраняемых просмотренных записей постов, потом сделали 8000 на пользователя. Даже если его ещё раз удвоили, предел ведь всё-таки остаётся, и если листать не горячее/лучшее за сегодня, а, к примеру — лучшее за всё время/свою ленту, при переполнении некого числа просмотренного самые старые посты ведь вновь могут выпасть из числа просмотренных?

Извини если слишком уж нагружаю тех. подробностями, но я помню что раньше такое обстоятельство было, а тут читая "Починить уже должны" я удивился что неужели придумали как обойти физический лимит на хранение данных для пользователей.

Я понимаю что какой лимит не ставь - рано или поздно он исчерпает себя. Тогда я предлагал ввести раздельные лимиты для "обновляемой" и необновляемой ленты. Ну, то есть, горячее перезаписывается каждый день, теряет актуальность примерно каждую неделю, нет особого смысла держать записи по горячему больше какого-то определённого срока(неделя-две-месяц).

Сейчас нет возможности находиться на сайте столько времени как раньше, но тем не менее интересно посмотреть как развивается платформа и какие решения для этого изобретаются/внедряются.

раскрыть ветку (4)
2
Главный вахтер
Админ мне как-то отвечал, что на пикабу раньше был лимит в 4000 сохраняемых просмотренных записей постов, потом сделали 8000 на пользователя.

Сейчас вроде бы 10000 постов, принципиально система не менялась

раскрыть ветку (3)
0

Понятно. Спасибо за ответ.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

О, привет!)

раскрыть ветку (1)
0

=)

0
Senior Toxic

Какие хорошие новости, спасибо.

0
Ребят, пожалуйста, сделайте уже с лентой что-нить (((( ну честно задолбало всю неделю читать одни и те же посты ((( ни с компа ни с приложения - нифига не скрывается.
P.s.: через поиск так и не удалось найти пост, где освещается конкретно эта проблема.
0
Я не знаю, честно говоря, как вы решаете проблемы, я в этом айти не силён. Но сегодня у меня сбросилось всё. Исчезли мои "3к просмотренных скрыто" в горячем, и я полдня смотрю то, что видел в предыдущие дни. Это прискорбно.
10
А я заметил изменения)) ай какой я молодеС. Но круговые репиты постов не пофискили(
раскрыть ветку (5)
1

Сиди не через приложение, а через браузер

раскрыть ветку (4)
6
А нафига мне тогда приложение? Может мне с собой ещё вместо мобильного телефона таскать ПК? На ПК не лаГает(с)
раскрыть ветку (1)
0

А нафига мне тогда приложение?

Резонный вопрос=)

5

Ну хз, я сегодня в браузере с мобилки видела 3 раза одни и те же комментарии в посте. Листаешь вниз, а там та же ветка, листаешь еще, а там опять эта же ветка.

1

Браузер у них не работает! Смотрите гифку

19

пользователи, которые в течение долгого времени грубят и провоцируют пользователей, будут получать слоумоды.

Что за зверь? Я просто с деревни

раскрыть ветку (11)
11

Видимо, ограничение на количество постов/комментов за некое время, чтоб не спамили.

23
Надо кормить кота

И такого зверя на аватарку автоматом.

раскрыть ветку (1)
5
+1 хорошая идея
0
Щас модно говорить не "я с деревни" а "я узбек"...
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

секс хотите?

раскрыть ветку (1)
4

унисекс хачу

0

творческий?

раскрыть ветку (1)
0

вполне.

Пиздец, нахуй так?!

раскрыть ветку (2)
4

Ну, а хуле?

1

Чтобы припекало как сейчас у тебя XD

16

Бро, ты реально крутой модер! Не в обиду остальным, но с твоими постами и комментами я чувствую, что моя ментальная энергия(не сущность, в виде гномика, а плюсцы) как-то влияет на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
12
Главный вахтер

Я рад)

Значит, попадаю в цель)

21

Я видать попал как раз в тех, на ком тестируется система подборок по интересам в горячем. Так вот, фидбек: без слайдера "вкл/выкл" система эта, мягко скажем, "не очень хорошая". Пока этот ползунок не появится, или пока меня не выпнут из списка, на ком эта ересь тестируется - заходить на Пикабу желания не появится тоже. И я почти уверен, что у большинства пользователей, которые избирательно относятся к плюсам - будет такая же реакция, объяснять природу которой смысла не делает. Делайте отдельную ленту рекомендаций или кнопку выключения, шо ж у вас там за UX специалисты сидят, которые посчитали такой радикальный тест полезным для выкатывания фичи в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
0

ох... вы в первый раз сталкиваетесь с программистами? у них всегда так. причём у всех и везде. и есть какие-то завязки с эффективными менеджерами - те тоже любят применить клиентам какую-нить фичу без спроса и надобности.

6

Оскорбляю и призываю к насилию!!!

раскрыть ветку (4)
3

Я тож

2

Оскорбился и насилую!

Зачем призывать и надеяться на кого-то? Взял флаг в руки и вперёд! =)

раскрыть ветку (1)
0

ЛЛ неодоб

9
Здравствуйте , а что такое слоумоды ?
раскрыть ветку (36)
19

Это когда комментарии ооооооочень ооооочень мееееедлееееннноооо поооооояаааавляааааююууутсяааааа, по букве в минуту.

раскрыть ветку (1)
2

Буудеетт поопуулаарнно в Эстоонии

14
Главный вахтер

Ограничение на количество комментариев в сутки.

раскрыть ветку (33)
8
Верните минусы

0,1 комментария в сутки?

раскрыть ветку (8)
14
Moberator

А какой смы...

раскрыть ветку (1)
3

У невидимых снайперов в комментариях появился новый смысл XD

7
Массаракш!

Что так ма

раскрыть ветку (2)
6
Верните минусы

Жди до завтра, грубиян)

2
Верните минусы

Пока можешь позавидовать))

3

Иди н

раскрыть ветку (2)
2
Главный вахтер
0
Верните минусы

признаю, надавил на больное.

7
DELETED
Это очень тонкий лёд. Я к вам ушел с одного форума, на котором был 12 лет. Его продали и новый пьяный админ по синеве стал рандомно раздавать месячные баны. Пару раз я попадал под его руку, просто оставляя камент в теме. Потом мне надоело гадать, будет ли у меня возможность завтра войти на форум и я пришел к вам.
раскрыть ветку (13)
4
Главный вахтер

У нас всё более непредвзято - нейросеть, которая анализирует поведение пользователя и модератор, который перед выдачей слоумода перепроверяет решение нейросети.

раскрыть ветку (12)
1
DELETED
Посмотрите мой единственный бан, я создал тему которая не понравилась модератору вашему коллеги так как там не было тега для взрослых и он ее снёс, когда я создал новую тему с новым тегом он меня забанил, ТК я проигнорил баян со своей же снесенной темы. Скажите, чем ваш модер, отличается от пьяного админа с моего старого форума?
раскрыть ветку (3)
0

К сожалению, и как это обычно бывает, там, где есть "человеческий" модератор, то правила могут трактоваться субъективно, так как правила в большинстве своем написаны для пользователей и не исчерпывающе полно. и ничего с этим не сделаешь. если не понравишься модератору, то могут и забанить. что было именно в вашем случае, я не знаю, но предполагаю, что такое возможно и в нем.

раскрыть ветку (2)
1
Главный вахтер

Копия @AntonVik

Решил пересмотреть, в чем дело, чтобы в случае чего хотя бы убрать бан из истории и исправить ошибку. Обнаружил я следующее:

Депутат от единой России против учительницы, которую хотят уволить

Первый пост удалён как не имеющий пруфов. Согласно разделу 7 Правил на такие посты требуется пруф:

7.2 Достоверность информации. Политический новостной пост должен содержать в себе ссылку на достоверный источник (пруф):
— российское издание, зарегистрированное в качестве СМИ;
— крупное зарубежное новостное издание;
— официальные сайты государственных органов, публичных лиц и организаций
— видеоролик, который не вызывает сомнения в его подлинности
Второй пост был опубликован через несколько минут после удаления с тем же самым нарушением:

Депутаты не ровня учителям

И был удалён, но уже как игнор антибаяна другим модератором, хотя по большому счёту это такой же пост без пруфов.

И тут по правилам по идее бан должен был быть за пост без пруфа (7 дней) вместо игнора АБ (5 дней), но нарушение в любом случае имело место быть.

Все, что я могу тут заключить: в случае удаления поста стоит создавать не такой же, а вызвать модератора и уточнить, что было нарушено, и что сделать, чтобы пост восстановить. Правила были нарушены, и тут осудить действия модераторов и признать их совсем неверными я не могу.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что ответили. Ценю. Говорю без доли сарказма.

0

непредвзятая нейросеть обученая на субъектиных плохо сформулированных паттернах, иногда и так бывает. Всем кто пообщался а разными системами smart и нейро периодических хочется отключить их навсегда. Они далеко далеко не идеальны, и не замечать это и игнорить - путь в никуда.

раскрыть ветку (1)
1

Больше скажу, нейросеть банит самых умных, а поощряет самых тупых. За то что контент умных будет отличаться, равно как и их нетолерантность к идиотизму. А глупость — одна на всех, общая, и дурацкий контент (равно как и политика) всегда будут накручивать лучший результат, наиболее близкий к среднестатистическому.

Читал "Нулевой потенциал"?

0
всё более непредвзято - нейросеть

Знаем вашу нейросеть. У меня так соседа забанили за то что со мной с одного вайфая ходил. Больше не ходит "в детский сад", повторно региться отказался.

раскрыть ветку (4)
0
Главный вахтер

Расскажете, какой у соседа ник?)

раскрыть ветку (3)
1

Уже не помню, уже не важно, уже больше года прошло. Лишь констатация факта, что нейросеть стала божеством бюрократии, которая имеет право по сути только наказывать, а поощрять только то, что бесполезно.

Поймите, на бесполезный контент никогда не будет жалоб. Потому что если нет пользы, то нет и претензий. А любая информация, которая кому-то полезна, столкнётся с распространёнными мифами.

Пример: можно ли пить ибупрофен при короравирусе? Правильный ответ: да, но ограниченное количество, чётко по симтомам, и короткий период. Неправильный, но очень раскрученный миф, что нет. А если докопаться до истины, то проблемы были вызваны у людей, которые злоупотребляли этим самым ибупрофеном. Злоупотребили бы так же (рекомендованным) парацетамолом, умерли бы от передоза.
Угадайте, во что верит нейросеть - в науку, которой владеют немногие, или в расхожий миф, который только ленивый не перепостил в соц.сетях?

раскрыть ветку (2)
1
Главный вахтер
Уже не помню, уже не важно, уже больше года прошло. Лишь констатация факта, что нейросеть стала божеством бюрократии, которая имеет право по сути только наказывать, а поощрять только то, что бесполезно.

Нейросеть работает чуть больше месяца. Она не выдает баны, и даже не заточена под это. Она лишь выдает результат анализа токсичности пользователя. И за это баны тоже не выдаются, только слоумоды - ограничение на количество комментариев в сутки.

И она не имеет никакого отношения к предупреждениям, которые пользователи получают во время набора коммента, потому что это другая сетка, более старая, и кроме предупреждений она ничем не занимается.

раскрыть ветку (1)
2

А где можно посмотреть рейтинг токсичночности? Как попасть в первую сотню?

3

скоро будем согласовывать комментарии с ответственным фсбшником.

2
Спасибо
1
А шедоу не хотите как на ютубе?
раскрыть ветку (7)
7
Верните минусы

Это жестоко))) Самое смешное, что очень много народа даже не подозревает, что они забанены)

раскрыть ветку (5)
0

@drozdelecrton просветите меня немного? Я так понимаю, что смысл в том, что особо рьяные комментаторы попадают в отстойник... И дальше как? Они могут "лайкать" комментарии только друг друга, или вообще только одни сами видят свои комментарии? Ведь во втором случае как раз таки можно догадаться про шедоубан по отсутствию ответов и голосов по твоему комментарию...

P.S. Мне отвечают и лайки ставят, значит я не в бане?)

раскрыть ветку (4)
0
Верните минусы

Второй вариант. Если отвечают и лайкают, то не в бане. И сам можешь другие комментарии лайкать.

раскрыть ветку (3)
0

Ок, ну со мной понятно. Но неужели есть люди, которые настолько бездумно оставляют комментарии что не заметят даже что ни к одному комментарию нет ни ответа, ни оценки... Я тут замечаю когда мои плюсы/минусы с первого раза не проставляются(пикабу подлагивает в этом плане если много вкладок держать открытыми сутками) на чужие комментарии, а тут чтобы по своим были одни нули и ничего не замечать...

раскрыть ветку (2)
0
Верните минусы

На ютубе вообще не слежу за жизнью комментариев. Высказался и дальше пошел. Да и возникает ощущение, что с тобой не согласились или посчитали комментарий неинтересным. Там же нет минусов и рейтинга, вот и не следят особо.

раскрыть ветку (1)
0

Я лично тоже не слежу, но оповещения приходят, когда кто-то отвечает в ветке с моим комментарием.

1
Так шедоубан и так, вроде, есть. Или уже нет? Крч, хз, но одно время точно был
2
Я тибя тоже услышал
2
Товарищ @Moderator9000, подскажите у меня есть ограничения на аккаунте? Заметил что не могу фото загружать. Если есть, то на какой срок?
раскрыть ветку (4)
0

Приветствую.

Размещение эротических/порнографических комментариев правилами запрещено.

Это одно из самых серьезных нарушений. Согласно правилам, кроме обычных санкций в виде блокировки/удаления комментария, пользователю устанавливается запрет на размещение в комментариях изображений, чтобы избежать подобного в будущем. Сроки этой блокировки бессрочны.

Однако, эту меру следует расценивать именно как предупреждение.

Мы можем снять блокировку, если у нас будет уверенность, что больше таких нарушений не будет.

Если Вы это гарантируете, запрет будет снят.

Однако, при повторном нарушении блок будет установлен снова и будет переноситься и на все последующие аккаунты, если таковые будут созданы.

раскрыть ветку (3)
1
Здравствуйте! Понял, каюсь, было дело. Снимите если можно.
раскрыть ветку (2)

Хорошо, блок снят.

раскрыть ветку (1)
2
Благодарствую!
2

"Фиксирую данную информацию"

раскрыть ветку (1)
0

Аватарка у вас красивая, как и фон профиля. Да и статус тоже хорош)

5

Еще раз спрашиваю,можно ли постить (или в коментах) мужские "сиськи"?А так же можно ли,хотя бы в коментах,замазывать женские соски на мужские?И наоборот?

На всяких случай кидаю вот это.)

ещё комментарии
4

Ставят тег политики и команда товарищей активно минусит все, что можно, лишь бы пост не вышел в горячее. Команда товарищей очень активно лавирует словами "либерасты", в откровенных оскорблениях меняет одну букву, но при ответке моментально жалуется модераторам

Не знаю, насколько уместно, но если человек ставит 95% минусов и плюсов в одном теге, то, возможно, как-то ограничить такие голоса.

Но и опять же, не знаю, насколько возможно, но если я ставлю человека в игнор, хотелось бы и скрыть от него мои посты

Мне стоило написать всего несколько десятков комментаторов, а уже несколько подписчиков нарисовалось

Конечно, все это без претензий на истину

раскрыть ветку (1)
0

плюсую. Всё так. Фактически данные изменения для "команды товарищей" и удобства их работы.
Всё остальное, вода.

5

А так вот почему у меня в горячем посты 4х дневной давности, которые уже надоело пиолистывать. Дайте возможность отключить это.

раскрыть ветку (11)
9
Главный вахтер

Система индивидуальных лент еще даже не в разработке

Переключите горячее из "актуального" в "по времени"

раскрыть ветку (10)
11

Раньше горячее было нормальным без всяких переключений из "актуального" в "по времени".

5

Спасибо, переключил. Сразу куча нового контента. Возможно, стоит кинуть юзерам этот "лайф хак". Думаю, много кто с такой же проблемой столкнулся, а решение искать самому лень.

раскрыть ветку (6)
1
Главный вахтер

Да постоянно говорим пользователям об этом)

раскрыть ветку (5)
4
А мне не говорите :(
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, ты не пользователь :( Остаётся только модератор под прикрытием, админ, и всякие там ФСБ и прочее...

1
Можно ещё глупый вопрос? У меня посты скрываются, только если я ставлю + или -. Если просто прочитаю, они просмотренным не являются. Возможно это у меня такой баг. Просто бывает, что пост мне не зашёл, но и минусить жалко. Человек ведь старался, писал, картинки подбирал. Но когда 10 раз на пост натыкаюсь, приходится делать выбор +/-. Могу я просмотренные посты как-то скрыть без выставления оценки?
1
Moberator

А где кнопочку ткнуть, не подскажете?

раскрыть ветку (1)
2

Подскажу

2

Огромное спасибо)))) реально не приходило в голову в меню залезть) думала баг или временные трудности))))

0
Тогда оно превращается не в "горячее", а в "свежее", с рейтингом 15.(((
3
А вы продолжите накидывать по 300-500 плюсцов чтобы пост в горячее вылез?)))
раскрыть ветку (4)
1
В смысле "продолжите"? А что, так делалось? ಠ_ಠ
0

Это ты сейчас о каких постах? О модерских, или...

раскрыть ветку (2)
0

Об обычных постах, на которые и так накидывают минусцов))

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, лучше мне не вскрывать эту тему, ну его нафиг)

1

слоумоды - что такое?

1

@moderator Услышь и меня! Удали мой аккаунт, я больше не могу быть на пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

Напишите в службу поддержки https://help.pikabu.ru/hc/ru/requests/new

Это их компетенция.

1

А можно тэг Ютуб в обязаловку.

Принципиально не открываю видео оттуда.

Так бы вообще в игнор и всех делов.

1

А вы нейросеть или человек?)

0
Простите, а где тег политика?
0

Это обнадеживает.

0

А ты хорош

0
Пасиб))
ещё комментарии
Ток давай всё по красоте братишка сделай.
41
Лайкнул две пост роковых композиции и все. Вся следующая неделя будет в пост роке.
Я бы расценил это как доведение до суицида
раскрыть ветку (14)
8
Это синий бейдж

Вот поэтому мне не нравятся яндекс радио, спотифай и т.п. сервисы, которые рекомендуют музыку исходя из услышанного. Проще найти радио, онлайн или "обычное", которое тебе нравится. Сейчас вагон приложений и онлайн радио с жанрами на все случаи жизни. Хочешь релакса - включил, хочешь похардовее и больше мяса — переключил. А спотифай так не умеет, вот не соображает он, что с утра я слушаю nazareth и iron maiden, в дороге пинк флойда и душевные баллады скорпионс а вечером перед сном сборники cafe del mar, энигму и прочие подобные чиллауты. Алгоритмы всех подобных сервисов не предполагают, что вкусы зависят от времени суток и рода занятий

раскрыть ветку (13)
7

Проще найти радио, онлайн или "обычное", которое тебе нравится.

Держи: radcap.ru

Нашёл в своё время на пикабу же, с тех пор оно всегда в моём браузере/проигрывателе/телефоне. Рекламы нет, ведущих ебучих нет, за сутки ни одна песня не повторяется, даже больше - обычно повторы появляются только спустя месяц непрерывного прослушивания одного и того же поджанра. В общем, очень удобная вещь, советую. Там уж по настроению и времени суток сам включаешь подходящее направление и слушаешь сколько пожелаешь.

Под прошлый нг им даже 300р закинул в знак благодарности)

Скриншот - пример разнообразия в жанре метал, который слушаю я. Но хватает и других жанров, если кому надо.

раскрыть ветку (12)
3
МОРАЛЬНЫЙДЕЗОРИЕНТИР

Спасибо тебе сердечное, мил человек! Подписан на б-гомерзкие ЯРадио и Спотифай, но всё не то. А вот Радио Каприс - огонь! Приложение есть, виджет (это к ответу @kapithan) - есть, все жанры есть! Будем юзать

раскрыть ветку (2)
1
Это синий бейдж

Нашел в маркете по названию каприс, спасибо большое.И @NightLancerX тоже спасибо за наводку

раскрыть ветку (1)
0

Да, как-то не подумал написать ещё и о приложении... Если в следующий раз буду советовать - укажу ещё и это) Пожалуйста)

1

Хочу приложуханьку (может даже написать самому) которая по любимым мною трэкам выдаёт мой спект предпочтений, типо:

35% метал

25% целтик

15% фолк

10% альтернатива

15% ост.

Мне кажется это довольно легко и я не понимаю, почему сервисы потоковой музыки не предоставляют такую альтернативу.

раскрыть ветку (3)
3

Легко! Такое уже есть) Называется - last.fm (сайт).

Как делаю я: плейлисты что мне нравятся поскачивал на комп, и закинул их в AIMP(в нём есть плагин сроббла в ласт.фм). (Раньше скачать было проще, сейчас нужно выцеплять ip и порт станции где-то в запросах, но не суть). Итого - вся слушаемая музыка(в т.ч. и это самое радио) пишется на last fm.

На телефоне: упомянутая выше/ниже приложуха (RadCap) + нормальный скробблер. Советую Pano Scrobbler, остальное всё просмотренное мною дикий треш, умеющий скробблить только с типичных музыкальных сервисов. Так вот, в Pano разрешаешь доступ к статичным уведомлениям, отмечаешь галочками приложения с которых хотел бы скробблить треки - и вуаля! Ну, логинишься через него на аккаунт lastfm, само собой)

Итого: потоковая по-жанровая музыка -> запись прослушанного в фоне(если слушаешь скачанные песни а инета нет - прослушиваемое сохраняется в кеш и загружается на ласт фм при следующем соединении[AIMP на компе умеет так же]) -> сробблинг этого всего добра на last fm -> любая статистика по прослушанному на твой вкус! Бесплатный аккаунт позволяет видеть по-жанровую статистику за неделю и за год, премиум - за любой(?) месяц, возможно вообще за любое время... Но Бесплатных функций и так хватает, а вся остальная статистика(по кол-ву прослушанного) не платная.

Скрин 1 - заскроббленная музыка по тегам за неделю

Скрин 2 - такая же инфографика за прошедший год

@kapithan может интересно будет)

P.S. Да, я весьма упорот в плане всякой статистики, графиков, списочков, сортировки и т.д.) Я даже думал вот бы интересно было узнать подобную статистику относительно своей жизни... У меня кроме музыки имеются списки просмотренных сериалов(myshows), фильмов(кинопоиск), аниме(shikimori), пройденных игр(Grouvee), прочитанных книг(readly)... Также хранятся сейвы пройденных игр, скриншоты из них, просто понравившиеся арты...

Я бы ещё и оригиналы этого всего добра хранил, будь у меня место) Шучу, конечно) Далеко не всего(не настолько уж я упорот), но именно тот патч Warcraft 3 или Героев Меча и Магии 3.5(8f), или ещё какой игры, имеющейся в нескольких вариациях(которые со временем могут забыться/потеряться) - у меня хранятся. Ну и дискографии любимых исполнителей/избранные песни остальных исполнителей - само собой тоже в наличии)

Люблю красоту, порядок, структурированность)

раскрыть ветку (2)
0
Это синий бейдж

Интересно, спасибо.

0

Афигеть. Ты мой кумир.

Нифига не понял про скробллинг, но очень интересно, и, наверное, удобно.

0
Это синий бейдж

Здорово, и дизайн минималистичный, и жанров много, но вот в поверамп не запихнуть, чтобы по блютусу в машине слушать и видеть теги исполнителя-название в виджете. Хотя может в коде страницы есть урл потока, вечером с компа гляну. Но в любом случае неплохой сайт, спасибо

раскрыть ветку (4)
2

Хотя может в коде страницы есть урл потока

Решил сегодня послушать ещё и пианино со скробблингом, полез в консоль искать url. Нашёл)

В общем, на скрине и так подсвечено всё что я понажимал, подчеркнул только искомый адрес. Чтобы получить запрос на media, нужно открыть консоль и нажать на старт/стоп проигрывания, в записи появится запрос с названием станции. Я отфильтровал себе по "media" чтобы не рыться во всех запросах к странице, но ориентироваться можно либо по названию станции(хз как буду названы другие в сокращённых вариантах, потому я бы так не искал), либо по IP(а вернее - порту) на который ушёл запрос. Обычные "заглушки" имеют 8000 порт(и проигрывание с него не работает), а искомый запрос будет иметь 800[Х] порт(либо если старый - чуть больше 1000). Ну и всё, жмёшь по нему и в поле "Request URL" раздела "Headers" будет нужный адрес.

раскрыть ветку (2)
0
Это синий бейдж

Нашел аналогичным методом, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста)

0

URL`ы были, я себе в AIMP их понавытаскивал) Но потом сервер поменяли, и в коде страницы их не осталось(там есть - но они ведут не на сам поток, а на что-то другое). Нужно отслеживать в мониторе запросов в режиме отладки и успевать словить момент когда идёт первое подключение к радио(может быть и не первое подойдёт, но я слови только раза с 20го).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы