Awals

Awals

пикабушник
пол: мужской
поставил 219 плюсов и 23 минуса
356 рейтинг 1 подписчик 603 комментария 4 поста 0 в "горячем"
10

Про говяжью колбасу из свинины

В Ашане продаётся сырокопченая колбаска ТМ «Филеево».

На этикетке изображена корова и та самая филейная часть, из которой сей продукт как бы изготовлен

Про говяжью колбасу из свинины Колбаса, Мясо, Филеево, Мясокомбинат, Приятного аппетита, Длиннопост

Однако, изучая состав этого мясного продукта, видим: свинина, шпик боковой, ну и т.д., вплоть до каких то стартовых культур.

А может эта корова, вернее её филейная часть, и является стартовой культурой этой сырокопченой колбасы?

Про говяжью колбасу из свинины Колбаса, Мясо, Филеево, Мясокомбинат, Приятного аппетита, Длиннопост
Интересно главный технолог мясокомбината Митэк, чья подпись красуется на этикетке, может отличить корову от свиньи? То бишь, говядину от свинины?
Про говяжью колбасу из свинины Колбаса, Мясо, Филеево, Мясокомбинат, Приятного аппетита, Длиннопост
Про говяжью колбасу из свинины Колбаса, Мясо, Филеево, Мясокомбинат, Приятного аппетита, Длиннопост

Впрочем, официальный сайт пишет, что на ООО «Мясокомбинат Митэк» работает команда, имеющая большой опыт производства колбас и мясных деликатесов. Ориентир производства на высокий стандарт качества продукции постоянно подтверждается победами в самых престижных международных, всероссийских и региональных выставках и смотрах-конкурсах.


Так что, приятного Вам аппетита уважаемые Пикабушники и пожелаем им дальнейших престижных побед!

Показать полностью 2
58

Брезаола готова!

Начитался постов с домашним приготовлением брезаолы, решил тоже попробовать сотворить это чудо итальянской мясопереработки.

Купил в МЕТРО одну вырезку.

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

6 июня приступил к приготовлению. Натёр специями, чесноком. Немного нашпиговал чесноком.

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

Уложил в стеклянную банку и залил сухим красным недорогим вином. Закрыл крышкой и поставил в холодильник.

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

20 июня 2017 года достал из холодильника. Вынул из банки. Хорошо обтер и просушил бумажными салфетками. Рядом пакетик с нитритной солью, купленной в магазине СимБир за 49 руб.

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

Перемешал нитритную соль в соотношении 1:3 с солью экстра. И посыпал со всех сторон вырезку солью.

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

Завернул в марлю и перемотал белыми прочными нитками

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

И подвесил за полку холодильника

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост
В холодильнике за время сушки присутствовал не особо сильный винный запах 
Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

12 июля пришла пора доставать брезаолу из холодильника. Обрезал нити, развернул.

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

Запах изделия: специи с небольшим ароматом вина. Пришла пора нарезать

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

Думал будет покраснее с краёв(  Порезал на длинненькие колбаски и уложил в лоток. Вспомнил, что неплохо бы и взвесить изделие: 700 граммов из 1 кг получилось!

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

Вкус приятный мясной со специями. Немного пересоленый. Мягкой консистенции. Решил сделать бутерброд с маслом и брезаолой. Очень вкусно!

Пожалуй теперь сделаю ещё.

Наверное  надо будет попробовать нитритную соль в чистом виде втирать. Может тогда мясо будет красного цвета. Это будет намного красивее смотреться.

А в целом доволен! Первый блин не комом!

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост
Показать полностью 12

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!