2011

Разница цен Москва1

Зашла на обратном пути. Подешевела

Я конечно все понимаю и знаю, что Азбука вкуса магазин высокой ценовой категории. Но одно дело когда высокая цена на выдерженный сыр или на хороший стейк, но на сезонный товар такая разница мне кажется дикость. На левой фото - Преображенский рынок. На правой- Азбука вкуса на чистых прудах

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Почем, брат ?

0
А ты думаешь на рынке может быть другая культура продаж, ей богу как маленькие. Активные продажи если чо
раскрыть ветку (5)
11
DELETED
Я ничего не думаю и прекрасно знаю, как там вс устроено, мой посыл был в другом: для многих людей стрёмно туда ходить не из-за чувства статуса, а именно из-за такого подхода
ещё комментарии
Нуу...хз. Когда в Питере, недалеко от меня, открылся Хасанский рынок, я только туда и ходил за фруктами, овощами и зеленью. Только позитивные эмоции. И хлеб я там тоже покупал, он без этой мразотной пакетной упаковки, мягкий и с корочкой, как положено. Хотя сейчас, может всё и изменилось, я давно там не был.
раскрыть ветку (7)
7
он без этой мразотной пакетной упаковки

И что его много грузчиков без упаковки руками перетрогали? Или все же какая то упаковка была?

раскрыть ветку (6)
5

Мне вспомнилось советское детство и как отец меня брал с собой на работу. Он работал на автобусе и по утрам ездил забирать хлеб с хлебозавода доя пансионата. Никаких пакетов, теплый и мягкий хлеб просто клали в деревянный ящик, всегда брал буханку черного хлеба и уминал ее потихоньку целиком. Очень вкусная корочка была.

раскрыть ветку (2)
0

Пока дойдёшь до дома уже одна корочка в руках. Приходилось бежать за второй. И так каждый раз =)

0
Пока до дома дошёл, корочки нет
7
Пакетик-то был. Но не наглухо закрытый как в супермаркетах, обычный. Хотя, это и не помешает какому-нибудь грузчику потрогать мой хлеб. А то и всей бригаде. Был бы я грузчиком, тоже трогал бы хлеб.
раскрыть ветку (1)
6
Per Aspera ad Nihil

Это единственная причина по которой и идут в грузчики - трогать что-то.

0

Поколение пепси? Сразу видно человека не заставшего горячий хлеб в СССР.

ещё комментарии
24

я не знаю про зашквар, я знаю, что на рынке где, например, клубника по 200рэ (когда в спаре она по 800рэ) надо знать к кому идти, чтоб не купить бяку, вот и вся арифметика.

раскрыть ветку (2)
10

Согласен. Это плата за время и комфорт. За отсутствие необходимости отвлекаться мыслями на поиск нормального товара. Отсутствие риска купить плохой. Если продают – значит, есть спрос, не понимаю, за что и кого тут можно судить. Да и про спонтанные покупки не стоит забывать. Я бы взял, например, если бы увидел, зайдя вечером. И тут же съел бы дома. И ни на какие рынки не поехал уж точно в этот момент за черешней, увидев её перед собой, что за бред))) Тем более, они были б закрыты уже, скорее всего. И выходные я тратить не хочу, чтобы по рынкам околачиваться, есть способы провести время получше

0
Плюс на рынке больше шансов купить не безвкусную ягоду. Но не гарантия, конечно)
38
DELETED

Есть люди для которых зашквар зайти на рынки.

Я не хожу на рынок. Потому что там сидят пидоры, которые пытаются подсунуть гнилье и некондицию. При этом в магазинах куда я хожу, такое единичные случаи. Плюс ебнутые бабки там кругом.

Экономия? Либо мизерная, либо может на рынке еще и дороже стоить. Это не стоит того, что бы тратить силы и время для пиздования в этот филиал ада.

раскрыть ветку (9)
5

Подтверждаю, что на рынках сейчас дороже, чем в сетевых магазинах. Причём нормальная такая разница.

3
У меня Соседка имеет точку на рынке в городе. Продаёт фрукты и овощи. Так вот я не один раз видел, как она в магните у дома покупает фрукты по Акции прямо большими пакетами и коробками. Понятно, что она это потом продаёт у себя на рынке. Поэтому в магазинах часто бывает дешевле, чем на рынке
раскрыть ветку (1)
0

у родителей в пригороде- частный сектор соседка так "домашние яйца от домашних курочек" продаёт, и даже специально несколько куриц завела и держит их у входа на виду. Вот только она жаловалась, что яиц они не несут. Так что 100% продаёт такие же из магнита, только перепачканные и с наценкой.

1

Ну вот я не люблю покупать фрукты-овощи в магазине, там они пластиковые практически. Хожу на рынок уже неск лет только к одному продавцу-он всегда даст только свежее, даёт выбирать самой и тд и тп. очередь у него иногда нехилая..просто надо найти такого продавца..согласна, что это непросто.

раскрыть ветку (3)
8
А мне нравится смотреть, как утром, пока я иду на работу, бабки-торгашки стоят в ожидании пока фура разгрузит их товар "с огорода", "не такой как в магазе", который с огромной долей вероятности закуплен на одной и той же оптовке
5
DELETED

хз. Не заметил никакой разницы между магазином и рынком. А тратить время 10 лет роясь в дерьме(без обид, но рынок у меня оставил такое впечатление) ради чего-то мифического у меня нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ев рынке еда вкусная
ещё комментарии
7
DELETED

Мне просто жаль времени для поездки на рынок

22
Я лучше запакованном в Ашане куплю. Чем черные подсунут хз что. Нет уже давно на рынках ни цены ни качества
раскрыть ветку (7)
6

несколько лет ездим раз в неделю в Ашан и на рынок. фрукты и овощи в Ашане - очень дорогой трэш и угар. на рынке и дешевле и качество гораздо лучше. даже в пятерке зачастую лучше. недавно разобрало меня на груши. на рынке - вкусные, сочные спелые, в пятерке - красивые, но деревянные, полежали пару дней, стали хороши. ашановские - натуральная сосна, неделю лежат, без изменений, хз, что с ними сделали.

в общем, голубику какую-то ещё можно взять (но она кислая у них)), а всё остальное - нафиг-нафиг.

8

Ларьки около дома фрукты/овощи дают куда выше качество (вкус) по тем же или более низким ценам. Кулинарю много лет.

В Италии жил: та ж фигня, в ларечках и на рынках качество и цена куда лучше, в супермаркетах местные стараются не брать. Мясо берут в мясной лавке. Фрукты/овощи - также.

раскрыть ветку (4)
9
У нас в том году в ларьках абхазцы продавали арбузы. Раза три брали у разных, тупо безвкусные. Зато в пятёрке и магните хотя бы через раз нормальные попадались. Так что не был бы я так категоричен по поводу ларечков
раскрыть ветку (3)
1

Тут не скажу, не ведаю за арбузы.

Кстати, проверял пару лет назад арбузы всё лето тестером на нитраты, нитриты. Ни один отечественный за пределы зеленой зоны не вышел.

А вот купленный в Азбуке Вкуса голландский какой-то был возле красной зоны)

ещё комментарии
0
DELETED
Не знаю на счёт черешни, но овощи стараюсь брать только у проверенного ларечника, в сетях откровенно хуже качество.
14
Так на рынках все дороже чем в условном перекрестке или метро, + куча торгующих чурок.
Отеуда там товар и какой контроль он проходил тоже неизвестно.

Не понимаю, зачем ходить на рынки.
4
Только на Московских рынках цена выше, чем в азбуке вкуса.
раскрыть ветку (9)
2

Клубника 180 ру за кг, Мск

В азбуке вкуса:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
8

А теперь возьмете клубнику за 180 "как есть", выберите только спелые и целые плоды, отмойте, высушите и упакуйте. Заплатите за аренду помещения, доставку, сортировку и упаковку, за саму коробку и этикетку и продайте до того, как она испортится. Если человек готов платить деньги за то, чтобы иметь безусловно качественный продукт без заморочек - пусть платит, в чём проблема?

раскрыть ветку (1)
0
Я всегда ручками выбираю что мне надо
4
Клубника 180 ру за кг, Мск

У нас из совхоза имени Ленина палатки ставят и клубнику, которую сегодня же и собрали по 320р. продают. Не знаю где Вы такие цены нашли, из 2014 года наверное.

раскрыть ветку (1)
0
Метро преображенская р
Площадь. 1 мин пешком. Приезжайте
1

Фото клубники за 180 будет ?

раскрыть ветку (1)
0
Да
2
Это на каких рынках цены выше? Покупаем периодически на Москворецком рынке, там досточно дешево, во много раз дешевле чем в азбуке
Метро Домодедовская, рынок. Вот только в понедельник брал клубника и черешня по 200р кило.
3
Кхорнет Оболенский

>Зашквар зайти на рынки

Это они на Даниловском рынке не были.

раскрыть ветку (3)
0

Сходи на Усачевский рынок и удивись.

0

На Даниловском рынке много некачественного. Половина кафе готовят ужасно и из несвежих продуктов. На Усачевском и Центральном лучше на порядок при тех же ценах. А ещё на Даниловском запах не очень.

раскрыть ветку (1)
2
Кхорнет Оболенский

Зато пафосно и дороха.

Даниловский я привел как антипод к зашквару.

1

А я люблю рынки) пока жили в Лосинке (Москва) постоянно ходили на рынок, с детства его и Северный (ныне Ветерок). Преображенский хороший, после работы бывала!  

раскрыть ветку (5)
0
Лосинка бывшее Подмосковье, там до сих пор все как-то иначе чем в остальной Москве. В том году специально на рынок у станции ездил абрикосы для варенья покупать.
раскрыть ветку (4)
1

Собираюсь переезжать обратно в Лосинку или ближе к Лосю, там всё иначе! И сосны

раскрыть ветку (3)
0
Я на Напрудной жил раньше, продали квартиру чтоб дом достроить.
раскрыть ветку (2)
0

А дом тоже где-то недалеко? По Ярославке?

раскрыть ветку (1)
0
По Осташке
1
У меня соседка работала няней у актрисы. Ну не пойдёт актриса известная в пятёрочку)) вот она в азбуке вкуса и затаривалась, ей по деньгам норм было.
0
Ну да, Эппл же так и делает по сути) на таких же товарищах, которым "зашквар" что другое взять)
0

Одно дело когда живешь на Преображенке, и можешь ходить на рынок. Или когда машина есть. А что делать, если в цао например, одни азбуки вкуса, благо вкусвилл выручает, но там не все овощи и фрукты на высоте, надо знать что брать. Рынки тут есть, они гораздо дороже азбуки вкуса, помидоры от 600 рублей. Черешенка там по 3000 килограмм сейчас

раскрыть ветку (6)
1

Я раньше в цао комнату снимал рядом реально ничего кроме АВ не было, приходилось ходить. А потом наконец то армяне продуктовый рядом открыли )

0
Да, мне повезло я на рынок хожу, но многие мои знакомые ездят. Через пол Москвы, потому что вкусно
0
DELETED

Ну не живи в центре, если денег мало, в чем проблема-то?

раскрыть ветку (3)
2

Ну так же можно сказать ТС, покупай на преображенском рынке, зачем в азбуку пошел цены там сравнивать, в чем проблема)))

раскрыть ветку (2)
0
1.не пошёл, а пошла. 2 я живу на преображенске и часто хожу на рынок. 3.я по работе бываю. В центре и покупаю в ав.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Почем клубника на рынке? Все доехать не могу)
0

ещё смотря какой рынок, если без ценников то там обычно охуевшие торгаши

Сорян... под топом) Но вот недавно (2 дня) свезло купить 1.5 кг порнушки-говядины)) При мне тарились по-многу. Оказался в нужном месте. Продаван говорит - 2 свежих -полдня. У нас опять настает время дефицитов..?
ещё комментарии
31

Хз, я вот сам с замкадья, слышал про азбуку вкуса только по телевизору. В отпуске гуляли по Москве, и даже заходить было как-то неудобно, настолько она была ангажирована в наших глазах, куда нам, лимите. А по факту цены показались ну максимум дальневосточные, и никаких невероятных ценников не увидели там. Купили по мороженому и пошли дальше гулять. Так что хз что там за пофигисты такие должны ходить, учитывая что Москва сама по себе не дешёвый город.

раскрыть ветку (8)
38

В остальных магазинах Мск цены дешевле дальневосточных

раскрыть ветку (2)
8
Я на Севере живу и у нас всегда была реклама "Прямые поставки из Москвы, Московские цены" Это означает, что дёшево.
2

Ниже, москвич, мля

13
Я живу в Мурманске, мне Москва показалась очень недорогим городом..
раскрыть ветку (1)
1

Вот ты буржуй!

2
Я когда из Пекина переехала в Москву к мужу, то зайдя в Азбуку Вкуса, восхищалась там ценам на сыр и колбасу, дели и молочку. После Китая мне казалось так дёшево и так вкусно)

Конечно, сейчас в Москве ориентируюсь получше, но до сих пор обожаю готовую еду в азбуке, не сказать что дорого, но вкуснее ашановской или даже «среднекафешной»
1
А ещё там есть чистый туалет) Когда с маленьким ребёнком весьма актуально.
0
DELETED
В АВ нет дешёвых продуктов как в пятерочке или магите. Т.е. например самая дорогая колбаса в магните, это самая дешёвая в АВ. Хотя чаще всего там продукты дорогие просто потому, что их завозят из-за бугра. Я например покупаю обычные мюсли в магните по 80р на 300 грамм, в АВ подобные мюсли могут стоить 300-500 рублей и разницы никакой не будет, просто одни сделали в Воронеже, а другие из Швейцарии например привезли. Ну именно поэтому туда богачи катают, что бы можно было даже едой понтоваться.
8

Тоже не пойму возмущений. Таки если есть гои котоrые готовы платить, то почему бы не бrать у них деньги?

раскрыть ветку (1)
1

Беrи!

4
Иногда покупаю продукты в АВ, но лишь те, которых хер найдешь где или обычные по скидке. Сырки, молоко. Обычные ценники как в 5ке
7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
13

Так ещё в АВ продукты в пакеты упаковывает, после кассира, специальный человек :)

А мне честно говоря из всех продуктовых сетей больше всего нравится Вкус Вил.

раскрыть ветку (4)
0

Как и в бахетле)

Вот!! Это реально тема!
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Да есть много у них не плохих позиций. Хинкали у Нижнекамска плохие, курицу беру у них по 203 руб. за кг. , морс клюквенный очень не плох .....

11
Я покупаю в азбуке. Там есть хорошая кулинария. И цены на алкоголь иногда меньше чем в сетевых алкомаркетах. И мне не фиолетово на цены
раскрыть ветку (23)
29
DELETED

Ну тогда в чем смысл жалобы?) Хочется покупать - покупаешь по цене с ценника азбуки, не хочется - по цене с Преображенки, ну или вообще не покупаешь.

ещё комментарии
8
Только что вы увидели разницу в зп между Москвой и не Москвой.
раскрыть ветку (2)
7
Не вижу логики,живу в мск, в АВ не хожу, мясо покупаю на рынке, бухло в КБ
раскрыть ветку (1)
1

Просто не все, живущие в Москве, получают московскую зарплату. Но магазины Азбука вкуса есть только в Москве и Санкт-Петербурге. Очевидно, в других субъектах для успешного существования этой сети недостаточно мажоров, незнающих куда девать деньги.

2

Я тоже хожу в азбуку. У них ещё вкусные пирожные.

раскрыть ветку (1)
1

И хлеб отличный

4

Алкоголь дешевле чем в КБ и АМ ?

раскрыть ветку (3)
4

Ну как минимум ассортимент другой. В АВ значительно больше интересных позиций. Если по винам, то хорошая франция там дешевле чем везде. АВ в отличие от большинства многие вина привозит сама, а не берет у импортеров. Там больше свежего вина и есть отличное скидочные предложения.

0
Кхорнет Оболенский

Иногда - да.

АМ же дороже других магазинов

2

очень странно... я как когда то постоянный покупатель АВ могу сказать:
+ там есть редкие продукты (напитки).. раньше были =)
+ обслуга

- цены на большинство продуктов просто выше ( то же рузское молоко там всегда дороже)
- кулинария ни чуть не лучше чем в том же Глобусе
- на алкашку всегда ценник высокий

раскрыть ветку (8)
5

И нас, акционеров из Магнита, там не встретишь

раскрыть ветку (1)
3

ну я как акционер Кб и держателей акций множества других магазинов =))) хочу сказать одно - раньше (в эпоху недоступности всяких прикольных продуктов) АВ имела смысл и ценник оправдывал витрину, а сейчас всё тоже самое можно купить и проще и дешевле

ps
а т.к. я ща снова живу прям рядом с АВ то могу сказать, что поток покупателей (и "котлеты" в их руках) существенно усохли =)

0
DELETED

А что там особенного с обслугой ?

раскрыть ветку (1)
2

ну раньше там были вежливые и заботливые продавцы =) помню как то очень спешил и заехал туда купить мяса (при этом я хотел его делать в маринаде и т.п.) так вот ничего подобного в магазе уже не было и было только просто мясо. Так вот узнав, что мне надо, продавщица спросила какое мясо нужно и какой маринад, вскрыла несколько упаковок маринада, дала попробовать их и после этого замешала мясо с маринадом и положила в коробочку =)) я платил лишь за мясо и за один маринад (его пустую упаковку завернули в пакетик, дабы я не испачкался на кассе =)))) При этом всё это было без пафоса и человечно =) и так я еще раз попадал и раньше мне реально нравилось ходить туда и из-за сотрудников... а не как я как-то раз был в магазе и выбирал колбасу и спросил у продавщицы чего-как и в ответ получил - "чо хотите то и покупайте" =)

Глобус Гурмэ?

раскрыть ветку (3)

нет, просто Глобус

раскрыть ветку (2)
0

шутка была, так то я понял

раскрыть ветку (1)
1

сорь =) я старый уже и мне надо писать "это шутка" =))))

0

Кулинария дорогая в азбуке и ничем не лучше чем в спаре или перекрестке. Когда в РФ переехал - жил на тверской-ямской и там кроме АВ особо ничего не было. Слегка охренел когда набрал на 100 баксов тот объем, который мне баксов в 60 обходился не в РФ. Думал что в РФ все так дорого, оказалось нет. В грузинском ресторанчике там же на маяковской дешевле питаться. Самая хрень в АВ что цены за 100 грамм указаны и ты не особо предтавляешь объем блюда. Стейк лосося 200руб\100гр по цене выглядит вроде нормально, а потом офигевашь что он чуть ли не на полкило тянет.

Как по РФ поездил - самая крутая кулинария в супермаркете что я видел - Евроспар в Нижнем Новгороде у парке Свердлова. Ни в одной другой стране я не видел такого мощного кулинарного отдела и такой четкой работы персонала.

0

Винегрет за 1000 рублей за кг. Вот один из примеров "хорошей кулинарии "

4

тоже там покупаю, частенько там есть товар который не найти в перекрестке или пятерочке. Например итальянские макароны или японское пиво.

раскрыть ветку (45)
21

Ну вот честно скажу знаю людей которые к примеру покупают Боржоми только в Азбуке вкуса потому что там Боржоми это Боржоми, а в остальных магазинах подделка. И ничем их не переубедить :)

раскрыть ветку (6)
10
DELETED

тем временем торговые представители которые и туда и туда это боржоми продают

4
DELETED

Скажем так, на некоторые товары небольшая разница. Особенно если часть товаров есть только в азбуке, ехать еще в другой магазин смысла нет.

Разница цены именно на боржоми. Азбука и Перекресток. (Разве что сегодня в перекрестке акция)

ещё комментарии
2
японское пиво

Мсье знает толк. Нет, конечно, это ваше дело, на что вы тратите свои деньги. Но вам правда нравятся рисовые лагеры?

ещё комментарии
ещё комментарии
О боже мой: ИТАЛЬЯНСКИЕ МА-КА-РО-НЫ!! Просто поверить не могу!
Так то, итальянские макароны продаются в каждой паршивой пятёрочке.
раскрыть ветку (1)
1

ну ну, так то написано итальянские,а когда читаешь производитель, то рф или еще кто-то. Плавали, знаем.

1
Лет цать назад захаживал в азбуку как в музей и цирк одновременно, интересно и смешно посмотреть на те же продукты только в 100раз дороже и на этих миллионеров кто их покупал,хлеб за 600р до сих пор помню и охереваю.
1
У меня брат одно жирное время снимал однушку на Таганке. Так вот выбор был или рестораны или азбука вкуса или ларьки с шаурмой курицей гриль возле метро 10 мин ходьбы. Дешевле всего в кризис стало ездить на рынок закупаться. Азбука вкуса это жесть какая-то по ценовой политике.
0

Ну, не скажи. Когда Азбука была ближайшим магазином, пришлось детально изучать их ассортимент, есть там вполне сносные позиции, пожрать можно и недорого. Зато нет (ну почти нет) откровенного говна, из которого нечего выбрать.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё и про сроки годности думать не надо

0

Ага ага, особенно тем у кого Азбука единственный магазин в пешей доступности...

0

есть ещё дороже - глобус гурмэ)

раскрыть ветку (1)
0

Они не так массово магазины открывают :)

0

Ну хз, я захожу иногда за готовыми обедами, получается по цене так же как если заказывать какие-нибудь суши.

0
Глубочайшее заблуждение. Считать деньги - крайне полезный навык, зато в АВ просто офигенные круассаны и по-настоящему вкусный кофе. Иногда для хорошего настроения 700 рублей можно пожертвовать
0
Ну мозгов то нет, все же они по знакомству работают.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы