После защиты степени по теологии, основанной на личном опыте общения с Бгом, в этой стране меня ничего не удивит.
Да я помню, как его регулярно ловили на пересказывании древних баянов с анекдот.ру.
Если не ошибаюсь, он даже "Хатуль мадан" озвучивал.
Да среди его выступлений были исковерканные строчки из разнообразных песен.
Например, почти дословно: "Тупая молодёжь. Посмотрите, что они слушают. "В небе три звезды. Это я и ты." Ну тупыыые! Математику в школе не учили!"
Я так и не понял, на кого был рассчёт в этом "смехуёчке". На "тупую молодёжь"? Сомневаюсь. На "стариков"? И что, они никогда не слышали трек Лещенко - "Прощай!"? Даже я на тот момент, хоть и не знал названия песни, но знал эти слова.
И вот такая хуйня у него была ооочень давно уже.
Однажды он россиян с новым годом поздравил вместо президента. 1992 вроде. Некому было поздравлять: Горбачев уже ушел, а Ельцин ещё не обосновался.
Ругал плохой Запад, восхищался русской духовностью, но почему же не в России не жил. И лечился на проклятом Западе. То ли деменция, или лицемер.
Только как вообще изучать инопланетян, если их нет (по крайней мере пока). Только вот "уфологам" это никак не мешает..
Последние? Он где-то начал это с середины 2000-х.
По такой логике шизофреники, а так же просто те, которые несут всякий бред, в который сами верят, страдают этим заболеванием. Это не так, совсем не так
Как фантаст, который придумал религию, а через сколько-то лет,впав в маразм, начал поклоняться этим божествам и приносить жертвы. Не могу найти кто это был.
Вот не надо. Это называется спрос. У него же на самого себя и на эту тему есть пародия даже. Не думал он, что народ так яро поведётся на эту тему, но не переобуваться же теперь на ходу. Тем более, что продаётся хорошо.
особенно доставляют комменты на Ютубе под этим видео. Не поленитесь, зайти почитать.
Петросян с таким взглядом смотрел, как будто быстрее хотел куда-нибудь на шашлыки свалить, даже салфеткой один раз рот вытер)
Да не только псевдолингвистика, любил выдуманные истории преподносить как тупость американцев и как мудрость русских, при чем истории пиздил из в том числе выдуманные самими американцами
Насколько я понимаю, уже тогда бы всем было начать суетится, а никто не понимал всерьёз это или нет. А ведь внезапный бред - это вполне себе симптом проблем с мозгом и могли бы его спасти (у него была диагностирована опухоль мозга в 2016, которая в 2017 его уже убила)
Правда я смотрю он эту тему долго продвигал. Сначала иронично, а потом всё серьёзней.
Пусть его и заносило, когда он копал о происхождении русских слов, да так сильно, что не всегда было понятно, прикалывается он или нет
Да какой прикалывается! Это поначалу так казалось, была надежда, что это троллинг.
В реальности там полная клиника была, он еще с известным фриком Чудиновым на этой почве спелся...
И этим можно оправдывать тот вклад, который он сделал в отупление населения и псевдонауку? По масштабу из медийных современников, наверное, разве что, Прокопенко с ним сравниться может.
Масштаба не хватает... К тому же, его фанаты не такие активные. Сидят себе тихо по углам, примусы починяют... А задорновцы в каждом посте про лингвистику лезут. Вон, уже и тут один затесался)
А чем эпичным отметился Фоменко? У меня с его фамилией ничего, кроме Титанов рестлинга и рекламной службы Русского и радио не ассоциируется
для полного обзора почитай "Новая хронология (Фоменко)"... Или глянь видео у гоблина про новую хронологию Фоменко (так и пиши в Ютубе)....
Настроение себе поднимешь моментально)))
фоменко популяризировал переоценку ига. с его подачи теперь утверждение что русские князья служили на орду, приняв от нее государственность, участвовали в походах орды и что важно - пользовались ордынцами как наемниками в разборках друг с другом уже не воспринимается абсолютным бредом. Двадцать лет назад за утверждение что Невский приемный сын Батыя можно было пизды отхватить даже от историков.
Кроме того, математико-статистическая часть у фоменко прекрасна сами по себе. Это многолетний научный труд в авангардной области изучения истории как естественной науки. Что статзакономерности и корреляции им обнаруженные, что конструирование звездного неба по годам к которому обращаются часто летописцы - заслуживают как минимум внимания.
когда его хуесоснул официоз Фоменко к сожалению тоже скатился в задорно-чудинвскую ебанину. Но по отношению к науке это абсолютно разные величины. А вот гоблин-историк со своими клоунами от задорнова не сильно отошел
Не ставлю видеоролики товарищи гоблина в пример для изучения истории, но, как мне кажется, стоит иногда послушать.
Ну так-то про то, что Невский - побратим Сартака, пишет исключительно Гумилев, и ничем, кроме его честного слова, этот факт не подтверждается. Уже само утверждение этого как факта Фоменко равносильно утверждению 2х2=5 со ссылкой на блог Ивана Ивановича Пупкина, который искренне так считает, но более ничем это не доказывает.
Про Прокопенко не слышал, надо заценить)
Про Прокопенко не слышал, надо заценить)
Пополняй террариум) https://ru.wikipedia.org/wiki/Почётный_академик_ВРАЛ#%D0%9D%...
Какой он вклад внёс? Эти его перлы всерьез читали и смотрели такие же трёхнутые)
В том-то и дело, что нет. В отличие от других таких "просветителей", он не с самого начала эту чушь нести начал, а постепенно внедрял её в свои выступления, по мере набора медийности. В итоге, знаю людей, которые начинали смотреть его, как комика, а потом постепенно стали проникаться его "историческими" идеями.
Если человек долбоеб, то ему любую хуйню можно понавешать, а если у него мозги есть, то он будет оценивать поступающую информацию.
Я так понимаю, если к вашим родителям/бабушкам/дедушкам придут мошенники, разведут их на пару миллионов, вы их этой же фразой оправдывать будете? Особенно, если выяснится, что у мошенников рак, и они это так деньги на лечение копят.
Или я не понимаю, и это другое?)
Причём тут мошенники? Задорнов сказки рассказывал, если кто-то их всерьез воспринимал, то не от большого ума. По центральным каналам тоже херню несут, а много дебилов в это верят.
Значит, я не понимаю, и это другое...
По центральным каналам тоже херню несут, а много дебилов в это верят.
Я понять не могу, что вы донести пытаетесь? Что люди, несущие херню с центральных каналов -- лишь невинные жертвы (чего?)? Что вся ответственность целиком лежит на обманутом человеке? Что, если кто-то обманывает человека, убеждает его в какой-то чуши, то обманутый не виноват, вообще, ни в чём? Вам не кажется это абсурдным?
И нет, я не говорю, что на обманутом нет никакой вины. Понятно, что нужно проверять факты, не верить всему, что говорят и т.д. и т.п. Но это всё никак не отменяет мразотность обманывающего.
На болезнь можно списать все, что угодно. По такой логике шизофреники, а так же просто те, которые несут всякий бред, в который сами верят, страдают этим заболеванием.
Он где-то с середины 2000-х начал на эти темы говорить, сколько с такой болезнью не живут
Да, очень даже. Можешь поизучать его биографию за пределами сцены... Много нового узнаешь для себя об этом человеке)
Спасибо, Михаил Николаевич, покойтесь с миром.
Большая часть его шуток и историй, которые якобы произошли с ним, - это древние баяны из интернета, которые он внглую выдавал за своё) спору нет, когда-то давно он был очень талантлив, но качество его шоу стало стремительно падать ещё до того как его крыша совсем протекла и он ударился в язычество и прочий бред.
+1.
Он писал, и довольно неплохо, когда еще даже интернета не было и приходилось самому придумывать :).
Советую, кто не знаком с его творчеством, почитать его ранние работы - "Девятый вагон", например. Это реально хорошие и смешные монологи.
Потом, может, и скатился, но ранний Задорнов - это классный юморист.
Ага, помню, как все потешались над словом " презентация". Называли "подаркизация". А потом выяснилось, что они только первую строчку перевода в словаре прочитали )
Всегда было понятно, что он прикалывается. Он же сатирик, это его работа. А уж если его приколы воспринимали всерьёз - это уже проблема тех, кто воспринимал.
Это генеральная линия партии? Или лично вы так решили?
Я родом из Средней Азии и там встречается имя Баходыр, что переводится с персидского, как отважный. И никаким монгольским там не пахнет. Это я к тому, что языковедение - очень не тривиальная штука. Если говорить в частности о корнесловии, то лично я слышал в выступлениях Задорнова очень здравые вещи, от которых просто так, как от мошкары не отмахнешься. Например корень -кол(о) во многих словах таких, как колесо, колокол, коловрат, и т.д. Академическая наука, по крайней мере на тот момент, трактовала происхождение этих слов совсем иначе.
Ну т.е. популярный комик, и по совместительству лингвофрик-любитель, вот так вот походя взял, и опроверг академическую науку?! :)
Академическая наука предполагает соответствие исследований научному методу. Который чуть сложней, чем "в этих словах три буквы совпадают, значит это про одно и то же".
это понимание пятнадцатилетнего подростка о "науке". метод исследования никак не привязан к его предмету. это все-равно, что сказать: "у меня есть мерседес, так что всем понятно, куда я поеду"
поищите в этимологических словарях, откуда слово "колбаса". так вот все эти ваши "академики" переписывают друг за другом полную дребедень, когда истина совсем рядом. а колбаса происходит от тюркского кул - рука, бас - давить. это все, что нужно знать о ваших "методах".
почти двести лет под Ордой тебе мало?
а что вы пристали к [РА]? И Задорнов мог по наитию ошибаться. Надо его за это поливать помоями? Что, академическая наука не ошибалась? Поговорим о "монгольском иге", которое во времена моего детства было 300 летним жутким нашествием, а потом постепенно стало "редкими набегами и данью", а в будущем может и вовсе исчесзнет из учебников из-за отсутствия фактологии?
Отличие в том, что в академической науки нет никаких по "наитию", а факты и аргументы, которые возможно опровергнуть новыми фактами.
А для задарного новых фактов не нужно, его и с нынешними данными легко опровергнут.
ну так будьте добры, предъявите "факты" монгольского нашествия, или вообще хоть какого-то присутствия монголов на Руси кроме разумеется калмыков, бурятов и прочих мирных скотоводов, которые мирно пасли своих овец и коров в степи и шли со стадом и скарбом туда, где трава сочнеее
ты в курсе что такое археология? у меня просто нет других слов как назвать тебя ублюдком. Рядом с моим домом было поселение которое монголы полностью сравняли и я сам его видел, и там раскопали трупы моих предков, их сожженные дома, монголов и их снаряжение!
по твоему наверное мои предки сами монголов позвали, чтобы те их убили
это классическая аргументация вралей, которых загнали в угол: "ты, урод, ты что, против нас и наших отцов?"
князья, короли всегда воевали друг с другом. но я вас просил привести хоть один факт присутствия вооруженных захватчиков из Монголии на территории современной России, или Украины.
Я вижу, что вы слились, так что желаю вам всего самого наилучшего.
Я наю, что такое археология, и сам принимал участие в раскопках. Именно поэтому просил вас привести хоть один конкретный пример, а не ля-ля.
Набеги были когда назначенный ханом сборщик налогов, из местных князьков плохо эти налоги собирал, мало в Сарай отправлял.
>родом из Средней Азии
>Никаким монгольским там не пахнет
День начался позитивно, спасибо.
А в целом, в этом сообщении вы расписываете как работает любая лженаука. Дай людям простое объяснение и они в него поверят, потому что разбираться в сложном долго и ресурсозатратно. А тут хоп - и ты эксперт в очередной отрасли. И рассказать под стопарик есть что.
Простое, или не простое, а факты - вещь упрямая. Только мне тут вместо фактов летописями трясут. А летопись - произведение литературное.
Это да. Читать летописи куда сложнее, чем вспомнить, что в двух-трёх языках есть пара похожих по звучанию слов, смысл которых можно с усилием привязать к имеющемуся слову.
Да, и похоже, что не я один.
Это отсылка к вашей "рукодавленной" "кул-басе" и пример того, как успешно в голове уживается первое попавшееся простое объяснение и создаёт впечатление, что здесь уже всё понятно и все дальнейшие исследования - дребедень.
Вполне возможно также, что колбаса образовано от тюрк. кол (рука) и басу (давить), по способу ее приготовления.
Е. Н. Шипова 2000 ТЮРКСКИХ СЛОВ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ
Aкaдeмия Нaук Kaзaxcкoй CCP
Институт Языкознания
Aлмa-Aтa, "Наука" KaзCCP, 1976
И никаким монгольским там не пахнет.Скорее всего, именно от монгольский и тюркских ребят пришло это слово в русский язык. Улан-Батор. Батыр=богатырь.
А уж туда оно вполне могло попасть хоть из фарси, хоть из праязыка)))
Женщина одна рассказывала как после переезда в штаты и рождения ребенка на приеме у врача решила поделиться радостной новость, ребенок первое слово сказал. Ребенок наш, говорит по русски, первое слово "дай", американский немного напрягся..
Я Wednesday всегда произносил вслух правильно, но про себя, чтоб правильно написать, говорил "Вэднэсдау"
Когда президентом стал Путин все думали что он укажет путь, а получилось что он всё напутал.
В Беларуси правильно писать будет "Президент", только с большой буквы ...
В 90-е годы закреплено законодательно,.. (штраф, административка)
Ясно, нет????
https://ru.wikipedia.org/wiki/Великий_сдвиг_гласных
Ну промашка то не большая - врать это этимологически родственное word (англ.) / wort (нем.)
Насчет write не уверен, но это скорее reiSen (нем.). Но "мамкины филологи" почти попали.
Скорее всего это не филолог, а просто шутка.
У твоего коммента уже почти 1600 плюсов. Это все, что нужно знать о местных занудах.
Я думаю, что это осознанный подъеб к исходному комментарию, поскольку "piss at" (писс эт) тоже вовсе не как "писать" читается.
На переговорах отмочил:
- Я вам сейчас буду писять! (писать ручкой, в смысле)
ему что "я", что"а"
Смысл фразы "сейчас я вам напишу"
Не мог понять, че все вдруг заулыбались
Пиздец ты токсик, мы по доброму смеёмся, твои токсичные изрыгания здесь вообще не в тему.

Фабрика Мемов
3.6K постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти