ARX12

ARX12

пикабушник
пол: мужской
поставил 26072 плюса и 45 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
16К рейтинг 2945 комментариев 38 постов 2 в "горячем"
-10

"Украшение коллекции" (фанфик размещён с разрешения автора)

По слабо освещённому коридору неспешно двигалась высокая фигура.
Стук её шагов распространялся в темноту подземелья, отражаясь от гладкого камня стен и постепенно затухая вдалеке. Внезапно позади её в воздухе возникло зелёное свечение, похожее на туман и в следующее мгновение из вспышки света, посреди коридора возникла гуманоидная фигура.
Металлическое тело, безжизненная маска вместо лица и светящиеся зелёным цветом визоры на месте глаз. Некрон.
Фигура, которая до сего момента двигалась по подземелью, остановилась и повернулась. Это также был некрон. То же металлическое тело, холодный светящийся взгляд и грубое лицо без эмоций. Хотя были и особенности - тело его, по сравнению с "гостем" было заметно больше и имело более замысловатую форму со множеством сложных деталей. Даже своеобразный полужесткий плащ из некродермиса, покрывавший всю спину некрона, был богаче украшен, а его голову закрывало подобие металлического капюшона или открытого шлема.
Некрон с "капюшоном" смерил взглядом явившего буквально из воздуха гостя и произнёс:
- Мартис.
- Лорд Тразин, я приветствую Вас. - ответил гость и преклонился в почётном жесте на колено.
- Мартис, встань. - произнёс некрон что его подчинённый и исполнил.
Тразин слегка наклонил голову набок, а взгляд его светящихся визоров будто "прищурился" - словно он пытался прочитать эмоции на неподвижном лице своего приближенного. Впрочем, продлилось это буквально пару секунд и владыка Солеймнеса спросил:
- Говори, с какой вестью ты прибыл? Ужели посох Имотеха у тебя?
- Сожалею, лорд, но я не успел перехватить его.
- Я так и предполагал.
- Но я смею сообщить, что привёз иное пополнение для ваших галерей посвящённых Империуму.
- Неужели, у тебя есть воины Ордена Серых Рыцарей? - с оттенком заинтересованности спросил Тразин, - Мне их очень не хватает в коллекции...
- Нет господин. Это не Астарес. Но я полагаю, мои находки Вам тоже понравятся.
- Интригующе. Посмотрим. - сказал Тразин и обе фигуры исчезли во вспышке зелёного света...

Спустя стандартную минуту.

- Поразительно! Мартис, как тебе удалось обрести такие уникальные образцы? Да ещё и в целостном состоянии! - переспрашивал своего подчинённого Тразин, жадно рассматривая "находки".
- В действительности, удача помогла мне. Когда я прибыл на Суркустил, флагман Имотеха уже покинул систему. Разочарованный, я обследовал руины опустошенной им человеческой базы, надеясь найти подсказку, что там искал Владыка Бурь и куда он мог отправиться. Таких данных я не нашел, но в архивах вычислительных машин обнаружил
информацию о местонахождении вот этих... субъектов. После этого оставалось лишь придти и забрать их - что я и сделал.
- Да, Мартис, тебе очень повезло. Я очень рад, что у меня есть такой талантливый приближенный! - похвалил его Неисчислимый.
- Ваша похвала - высшая честь для меня, Великий Лорд. - отчеканил некрон в ответ.
- Но что вот с этим образцом? - спросил Тразин, внимательнее осматривая какой-то примитивный медицинский саркофаг, с прозрачными створками, через которое было видно тело пожилого человека. Человек выглядел не только пожилым, но и больным - как минимум тот страдал кожными болезнями, возможно и не одной. В памяти Тразина на мгновение даже возникли образы некронтир - их тела, заживо сгнивающие под губительной радиацией родной звезды, приобретали очень похожий вид... Впрочем, лорд отогнал эти воспоминания и сосредоточился на настоящем:
- Стой. Это Пария? Тот самый?
- Да. И судя по тем данным, что я скопировал из архивов Инквизиции, он уже продолжительное время находится в таком стазисе. Я посчитал, что сделать прыжок через пару субсекторов с последующим скрытым проникновение на базу Официо Ассасинорум - небольшая цена, за такое дополнение к коллекции.
- Хм. Я сам поступил бы точно также. - согласился Тразин и ещё раз окинул взглядом новые трофеи. Такого пополнения коллекции не бывало очень давно. В ином случае, Тразин ни за что бы не заинтересовался образцами подобного уровня, но недавно он изучил архивы одного из Имперских Инквизиторов, после чего и заинтересовался
описанными в них личностями. Но обрести их - уже сейчас, да ещё и в живом виде, он даже не надеялся.
- Благодарю тебя, Мартис. Ты сделал мне очень ценный подарок. Я немедленно займусь организацией нового музейного зала - специально для твоего сегодняшнего подношения. - произнёс Тразин и вновь подошёл к самым ценным образцам - двум замершим в хроно-стазисе людям.
Одним из них был мужчина в почтенном возрасте (однако сохранивший подтянутый вид), одетый в чёрно-красную форму Имперской гвардии. На его груди было нацеплено множество наград и памятных знаков - всевозможных форм, видов и размеров. Причём, не только людских - была даже награда с символикой Империи Тау. Стазисное поле зафиксировало человека в оборонительной стойке. В его замерших глазах был виден неприкрытый ужас, и тем не менее он крепко держал в руке видавший виды цепной меч и даже закрывал своим телом другого человека - немолодую женщину в гражданском платье. Примечательно, что лицо женщины несмотря на возраст сохранило приятные черты, и было понятно, что в прошлом она выделялась своей красотой. Более того, в левой руке женщины тоже было оружие - пистолет типа "Инферно", отмеченный знаком Инквизиции - сущий примитив по меркам некронских технологий, но чрезвычайная ценность в Империуме.
Да, захваченные экспонаты были уникальны по всем параметрам. Тразин обошел людей, вновь осмотрел их и уже представил себе план будущей интерактивной панорамы.
- Это будет просто Великолепно. Вот только головной убор должен сидеть вот так! - подумал Неисчислимый и протянув руку к голове мужчины, поправил фуражку и громко произнёс:

- Добро пожаловать на Солеймнес, комиссар Каин.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!