10060

Отчисленный

Жило в нашем общежитии одно бесполезное тело под именем Антон. Приехал из какой-то деревни и занял одно из бюджетных мест без экзаменов. Вроде бы какая-то программа по поддержке студентов из областей. Зачем ему был нужен институт было непонятно – парень был глуп как табуретка. Математика на уровне третьего класса – знал сложение и вычитание. Про русский язык и литературу что-то вроде слышал. Про физику, химию и английский язык – не знал даже об их существовании. Учиться не хотел и не особо понимал - зачем это нужно. Зато любил болтать, даже с незнакомыми. Этим и занимался весь семестр.

Естественно не был допущен к сессии и вскоре отчислен, так как не сдал ни одного зачета и экзамена. Антона выселили из общежития, но через день он снова появился. Каким-то образом миновал вахту и сидя спал на нашей кухне. Объяснил, что домой нельзя – отец побьет и в армию отправит, а там не сахар. Мы накормили его и посоветовали ехать домой, на что Антон только хмыкнул.

И стал Антон жить на нелегальном положении в общежитии. Утро начиналось с поиска пропитания и ночлега на ближайшую ночь.

Антон бродил по этажам, принюхивался к запахам и напрашивался на покушать. С покушать проблем вроде не было – студенты жалостливый народ и поделиться едой с нуждающимся было в порядке вещей. А вот с ночевкой… Мало у кого было желание пускать его к себе ночевать – Антон харизматичным не был и многие его чурались. Выйти из общаги он не мог, так как потом возникла бы проблема попасть обратно. А ночевать на вокзале или на скамейке у нашего героя желания не было. И он, раздобыв где-то драное одеяло, спал где придется.

Так как Антон целыми днями и ночами курсировал в пределах общежития и от нечего делать со всеми болтал то вскоре превратился в справочную службу и смс-курьера в одном лице (сотовые телефоны еще не вошли в нашу жизнь). Антон знал кто живет в какой комнате, кто с кем дружит и встречается, бегал за поесть передавал записки и устные сообщения. Потом начал за небольшие деньги оказывать помощь в ремонтах комнат, переноски тяжестей и даже выбиванию долгов. Так как был физически крепкий то вскоре стал крышевать первый курс. Они бегали для него в магазин для едой, а спать он стал в трехместке у первашей (нашли где-то еще одну кровать). В обмен на эти плюшки он впрягался за своих подопечных перед более старшими курсами. Этакий Аль-Капоне общажного масштаба.

Но в один день все-таки попался коменданту, тот вызвал полицию и Антон убежал. Больше мы его не видели в живую. Но я узнал его в одной телепередаче в прошлом году. Передача была про суровые условия выживания в карельской тайге. В передаче со съемочной группой по тайге шел проводник – местный лесник. За 15 лет Антон сильно изменился, но не узнать его было невозможно. Антон на протяжении передачи с такой любовью рассказывал про тайгу, что можно было заслушаться.

Надеюсь, он доволен своей жизнью и хорошо что я не увидел его в криминальных хрониках.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Пособие по выживанию в общаге.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
4
А разве докторскую не режут, не?
раскрыть ветку (1)
2

Все зависит от зарплаты

1

Что получил красный диплом и теперь работает трактористом, как и хотел батя

890

Уклоняется.)

раскрыть ветку (160)
1127

Не знал бедолага, что призывной возраст до 27 лет

раскрыть ветку (105)
242
Тут недавно пост был, как пацан в сша уехал, вступил в ряды армии, получил даж какое то звание. Ну и на родину приехал (правда хуй знает как его отпустили из штатов и пустили сюда), пошел гулять с другом и тут привет от ппс, в отдел и уклониста шьют. Еле как обьяснил что он действующий служащий сша, а было бы эпично если б уехал в нашу армию, вот бы у особиста веселуха была бы
раскрыть ветку (63)
133

Да уж! У меня товарищ в штатах живёт 10 лет и даже паспорт их есть. Сюда прилетел в отпуск а ему тут пизды на таможне за просроченный российский загран. Сделать тут не успел - опольными путями через KZ кое-как вернулся обратно. Встретила родина...)))

раскрыть ветку (35)
24

Ну въезжал он, видимо, как гражданин России, а не как гражданин США, отсюда и пизды на таможне.

раскрыть ветку (2)
6

Так он и должен въезжать как гражданин РФ, если не отказался от российского гражданства.

Кстати, американский гражданин должен пересекать границу США тоже только по американскому паспорту.

0

верно

42

Новый загранпаспорт можно сделать за 2-3 дня. Стоит такое удовольствие от 30тыр.

раскрыть ветку (21)
64
Да и новый загран делается в консульстве России при той стране, где живешь. Это внутренний паспорт не делают.
раскрыть ветку (9)
2

Делается, только если у вас нет внутреннего паспорта, нужно сначала получить бумажку о подтверждении гражданства, в делается она месяца 4, потом с этой бумажкой в посольстве можно получить загран. Нам нужно было лететь в Россию и у мужа загран был просрочен лет 7 семь как. За полгода до вылета он начал этот процесс, но паспорт он не успевал получить. В посольстве сказали, без проблем, мы тебе справочку дадим на въезд, только выехать из России ты с ней сможешь. Надо получить загаран в росии, но поскольку ехать должны были всего на неделю, времени делать его не было.  С американским паспортом выехать из росии тоже не сможешь, у тебя же там визы не будет, а визу мы тебе не поставим потому что ты гражданин России.🙈 поездку пришлось отменить.

раскрыть ветку (8)
3
Ничего не поняла. Что вы хотели своим сообщением сказать?

Мне такую справку делали ровно 2 дня. Посольство в Эквадоре. Я тогда паспорт потеряла, а надо было улететь.

В Германии новый загран паспорт сделали ребенку за 2 недели, мне за 2 месяца.

Сроки зависят от страны и от конкретно взятого посольства.
раскрыть ветку (7)
0

У них не было ни действующего заграна, ни действующего внутреннего паспорта. Я думаю, он либо прошел процедуру подтверждение гражданства, т.к. пытался получить новый загран, либо два свидетеля подтвердили, что он гражданин, поэтому ему бы могли выдать свидетельство о возвращении.  Если срок поездки всего неделя - то и внутренний и загран, он вряд ли бы успел сделать. В такой ситуации лучше загран получать в консульстве.

Это правда, когда нет ни внутреннего, ни заграничного паспорта - процедура может несколько затянутся. Странно только, что в полгода не уложились, потому что проверка гражданства до 3 мес. (может и быстрее) + срок оформления тоже до трёх.

0

Хотела сказать что если вы живёте на пмж за границей и хотите посетить Россию не имея российского заграна,

Вас пустят туда со справкой из посольства, а обратно уже не выпустят, нужно делать российский загран. А если у человека при этом нет внутреннего российского паспорта, это дело не двух дней. Даже если он при этом гражданин другой страны (Америки в нашем случае). У нас в Нью-Йоркском консульстве сделать загран это дело не двух месяцев.

раскрыть ветку (5)
0

А разве можно сохранять два гражданства?

раскрыть ветку (2)
0
Теперь ясно. Так это не я про два дня писала, вот и не могла понять, что вы пишите :)
0

Просто надо любить свою Родину и навещать её почаще, чем раз в 10 лет. Тогда и проблем не будет, в один из визитов можно сделать новый загранпаспорт на смену просроченному. Делается это теперь быстро.

4
Я 4 года назад торопился свалить ни за какие деньги не делали официально а связей нет в тех местах
раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Эх, хорошо нам, в РБ. У нас нет такого понятия как внутренний паспорт, у нас только загран и он есть у всех без исключения

раскрыть ветку (4)
1

серьезно? как так?  а как кредиты? а детям как?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Вот забавно, но у меня были подобные вашим эмоции, когда я узнал что во многих странах, в т.ч. и в РФ есть такая ебола с получением заграна. И чтобы поехать за рубеж нужно куда то идти и получать документы.

У меня мой паспорт с 4 лет, обновил последний раз в 12 лет. Типичный загран, всё на англ + продублировано на русском.   Это очень удобно - 1 документ для всех операций где либо. В поликлиннику - берешь паспорт. Едешь в Европу - опять его же берешь. В нем же визы, в нем же прописка, в нем же печати о браке и т.п. И все граждане РБ имеют этот паспорт, даже невыездные.

раскрыть ветку (2)
2
Классно! Завидую вам
раскрыть ветку (1)
0
Явно не в Краснодаре пытался.
раскрыть ветку (3)
0

Ой, не перегибай.

0

А что в Краснодаре? Все делают?

раскрыть ветку (1)
0
Если что, я ничего не говорил, ну ты понял!?
0

У него не было прописки, давно выписался, что бы родители не оплачивали за него коммуналку. В этом была загвоздка. Подал все доки, но по сроку не успели.

4

Нахуй вообще ездить в Россию, если можно жить не в России.

раскрыть ветку (5)
15

Мож стареньких мать с отцом хотел увидеть...

Там траблы с гостевыми визами, не всегда выдают.

ещё комментарий

ностальгия у него. Раз в пол года - год прилетает, смотрит как тут всё х"№;%№ (хорошо), заряжается мотивацией и валит обратно.

раскрыть ветку (1)
0

Для этого достаточно подписаться на все Российские новостные паблики в вк.

Бывает, что даже имея гражданство другой страны, после многих лет проживания в ней, возвращаются в Россию. Значит, есть на это причины.

1
DELETED

То что ваш товарищ слоупок родина не виновата.

0

Бред какой-то! Как его могут не пустить, если он гражданин РФ?

раскрыть ветку (2)
0

Въезжает с другой страны. Его пустили, но 2 часа мозги поебали

раскрыть ветку (1)
2

Он назад в штаты вернуться не мог))) Из вашего сообщения кажется, что его в аэропорту не пустили и он через Казахстан поехал) Ну, надо следить за документами)

21

не смогли бы забрать,так как он давал присягу другому государству

раскрыть ветку (10)
74
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
25

если бы он принял присягу тут,то он был бы в каком-нибудь статусе шпиона и скорее всего сел тут или не смог бы  больше посещать страны запада

раскрыть ветку (2)
6
У нас парень в сан части с одной почкой служил. А ты говоришь не смогут....
0

Можно подумать военкомат его дальнейшая судьба волнует.

0
DELETED

Подтверждаю .Дмб-93 Парнишка эпилептик служил. Мой призыв недолго месяца три но тем не менее. Это 91 год был призывали всех кого могли .

5

Евреям это не мешает призывать в цахал отслуживших репатриантов

раскрыть ветку (2)
1

ну в РФ то другие законы

раскрыть ветку (1)

В РФ запрещено наемничество. Т. е., если ты имеешь двойное гражданство - служи, пожалуйста, в обоих странах

2

Лул, не смогли бы взять. На ютубе куча видео как крымские матросы давали присягу.

Сообщил бы, что держат военного в плену. Сюда бы выслали отряд по спасению с воздушной поддержкой, вот бы прикол был

6

а можно ссылку?

раскрыть ветку (4)
13

Можно, отправляйся.

раскрыть ветку (1)

Сам ты отправляйся в ссылку, ирод... Так что за пост-то? Ссылку на него требую!

ещё комментарии
6
DELETED

Ну если он действительно сбежал из рф и уклонился, значит он преступник и когда инфа дойдет до вояк сша его тами попрут из их армии. Это толлько у нас в россии если тебе не нравится закон можешь его не исполнять и тебя люди поймут, а в сша пох закон есть закон даже такой ебанутый как рабская служба.

0

Так служба в одной стране не освобождает от службы в другой.

раскрыть ветку (7)
6
Ну как бы наличие военника другой страны нормально так освобождает. При условии что ты снялся с учёта военкомата РФ. Пока ты не на учёте - им чистосердечно срать на твое существование.
раскрыть ветку (6)
0

Хз, нам препод по праву говорил другое. Да и почему военкомату должно быть не насрать на военник другой страны у гражданина?

раскрыть ветку (5)
4

Ну хотя бы потому, что если ты примешь присягу у одной страны, а потом пойдешь служить в другую, то первое государство это будет рассматривать как наемничество, в РБ за это 15 лет светит к примеру.

раскрыть ветку (4)
0

О присяге я не думал, но тут написано другое.

https://armyhelp.ru/berut-li-v-armiyu-s-dvoynyim-grazhdanstv...

раскрыть ветку (2)
0

Да бред это. По очень большему количеству факторов. Во 1 сама присяга - ты тип клянешься служить ЭТОЙ стране. Во 2 военные тайны - и пофиг что это просто слова, а по факту ничего такого ты можешь и не знать, но я не выездной 3 года был после срочки, а у шакалов с этим еще строже. Опять же в разных странах разные законы. К примеру в России могут призвать на службу повторно, а в какой нибудь Дании (чисто гипотетически) запрещено служить под флагом другой армии. Военкомату делать нефиг служивших к себе брать, рискуя разборками. Из-за тупости дали повестку, а как им растолкуют, сразу же на попятую пойдут.

Ну и под конец - Участие гражданина Республики Беларусь или постоянно проживающего в Республике Беларусь лица без гражданства на территории иностранного государства в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон, а равно участие в вооруженном конфликте, военных действиях без уполномочия государства и при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 133 настоящего Кодекса, - наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Уже вижу разговор в военкомате "не могу я служить - это почему? - посадят, как пить дать!".

раскрыть ветку (1)
0

в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон

Это скорее про ДНР и тд. Да и вооруженным формированием армию не называют.

Хз, вы знаете конкретные случаи? Ну в законе так описаны варианты освобождения от призыва, но практика мб другая.

В случае, если второй армией будет армия РФ, то это будет рассматриваться первым государством разве что наемничеством в виде тяглового скота.

0
фигня какая-то если он получил гражданство сша то его российский паспорт числится в системе фмс как недействительный и все данные должны отправляться в военкомат, хотя сам знаю случай когда курсанту 4-го курс военного универа пришла повестка домой из суда за уклонение)
раскрыть ветку (1)
0

Бред какой-то, вот примерный порядок действий для выхода из гражданства РФ: http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_200932/

Чтобы отказаться от гражданства ты должен собрать кучу справок, написать заявление и не иметь долгов перед государством, вроде не уплоченных налогов или непогашенных судимостей.

579

Как тот японец который еще 20 лет после окончания второй мировой вел партизанскую войну на филлипинах))

раскрыть ветку (27)
172

30 лет, до 1974 года) Для лл: Хироо Онода.

раскрыть ветку (15)
173
Сынок! Немцы в деревне есть?
Ты что, дед, война давно уже кончилась!
А чьи я тогда поезда под откос пускаю?
раскрыть ветку (8)
65
- Веди нас, Сусанин, веди нас, герой!
- Идите вы нахер, я сам здесь впервой!
- А давайте сломаем Сусанину ногу?
- 😲Не надо, ребята, я вспомнил дорогу!.
раскрыть ветку (7)
16

Ванька Сусанин лежал на печи,

пряники ел да жевал калачи,

В дверь постучали 3 раза подряд,

В хату ввалился аж целый отряд.

"А ну-ка, Сусанин, слезай-ка с печи!

Картуз надевай, сапоги обувай,

Короткой дорогой ты нас поведешь!

Короче, быстрее! Отставить пиздежь!

Веди нас, Сусанин, веди нас скорей

Царю Михаилу давать пиздюлей,

Казну его, злато меж нами делить,

А дочь его Марфу по кругу пустить!

Веди нас, Сусанин, веди нас герой!"

"Пойдите вы на хуй, я сам здесь впервой!"

" может, отрезать Сусанину ногу?"

"Не надо, ребята, я вспомнил дорогу!!!"

А Ванька Сусанин дороги не знал,

Он долго плутал и в болото попал.

Болото, болото, не видно ни зги...

" Какого ж ты хуя нам пудришь мозги???

Ты нам поломал все козырные масти,

Сейчас мы тебя порубаем на части!!!

И только слыхали лесные дрозды,

Как Ваньке Сусанину дали пизды.

Но Ванька не умер, в болото нырнул,

Проплыл 300 метров, и там утонул...

раскрыть ветку (1)
2

😂Ты мой Герой!)))) Зубоскалю, аж челюсти свелоо))

17

Ты нам обосрал все козырные масти,

Сейчас мы твой хуй порубаем на части!

А Ванька Сусанин в болото нырнул,

Проплыл двести метров и там утонул!

Герой!

раскрыть ветку (2)
7

Я другую концовку знаю.

И только слыхали лесные дрозды

Как Ваньке Сусанину дали п*зды

1

😮Тогда хныыык😣))) 

2
- Давайте Сусанину выколем глаз!

- Не надо ребята, я выведу вас!

раскрыть ветку (1)
0

🤣 Сегодня ночер ржакии)))

67

Он далеко не единственный такой был, были и те, кто 20 лет партизанили.

раскрыть ветку (3)
16
Был еще и дольше один, этот просто распиареный
4

у нас тут целый федеральный округ до сих пор партизанит

раскрыть ветку (1)
1

Ещё и целая страна.которая с картошкой

55
Супер Хиро
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Манипуляции со временем - это не шутки

154

А потом они встретились, но это уже была совсем другая история...

38
раскрыть ветку (7)
5

Откуда?)

раскрыть ветку (3)
25

Спецагент Арчер.

s6e1

О я опять тебя увидел :)

раскрыть ветку (1)
0

А когда первый раз то был?

6
раскрыть ветку (2)
1

Дети против волшебников?

раскрыть ветку (1)
2

Да

9

ну тот то хоть не один воевал

раскрыть ветку (1)
11

Под конец он остался сам)

32
Призывной-то ладно, а вот возраст пиздюлей от отца, походу, бессрочен))
раскрыть ветку (2)
0

К сожалению срочен

раскрыть ветку (1)
0

срочен сам отец

6

И до сих пор пускает эшелоны под откос

0

29, на всякий случай

раскрыть ветку (8)
0

В России до 27

раскрыть ветку (6)
0

Плюс два года срок исковой давности за уклонение

раскрыть ветку (5)
0
Хочешь сказать что могут призвать за эти два года? Скорее забьют на тебя, так как призывной возраст пройден
раскрыть ветку (4)
0

Хочу сказать, что дадут срок за уклонение от воинской службы по ст.328 УК РФ

раскрыть ветку (3)
0
Это реальный случай или теоретические выкладки,что это может так произойти?
раскрыть ветку (2)
0

Это закон. Двум может и повезёт, а третьему впаяют

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз, ты уже никому не всрался по достижении 27 лет, военкомату никакого профита не будет за тобой гоняться после этого, они тебя тупо уже не смогут призвать. А инициаторами в уголовном преследовании должен выступить военкомат. И опять пришли к тому же - ты уже не нужен и тебя не будут привлекать. Вижу только один маловероятный случай это если захотят провести "публичную порку" и парочку таких "поздних" призывников осудят. Но никаких массовых посадок не будет.
0
Когда подняли?
310

в армии же не сахар, другое дело тайга!)

раскрыть ветку (27)
41

В тайге есть сахарный тростник, так что тайга уже лучше чем армия(хотя это и так очевидно)

раскрыть ветку (22)
110

В тайге сахарный тростник? Оо Это ты с джунглями попутал.

раскрыть ветку (21)
129

говорили же, что только математику и русский язык он знал. Откуда ему знать, чем камыш от тростника сахарного отличается.

раскрыть ветку (18)
42
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
104
раскрыть ветку (4)
28

Между прочим, тут два самозванца. Потому что второй - тростник

раскрыть ветку (3)
24

А кто же тогда это мифический камыш?

раскрыть ветку (2)
11

википедируйте :)

1
11

На вкус разные

раскрыть ветку (11)
43

откуда ему знать каков на вкус сахарный тростник? он же ботаники не знал!

раскрыть ветку (9)
15

Очевидно что сладкий

раскрыть ветку (8)
42

А ты поживи столько в тайге, тебе и камыш сладким покажется.

раскрыть ветку (4)
11
DELETED

И на белок вставать начнет

раскрыть ветку (1)
11
LoSt

Ты просто слаще камыша ничего не ел!

раскрыть ветку (1)
1

После "очевидно" запятая, сладенький :р

раскрыть ветку (1)
1

Так тонко что даже толсто

0
DELETED
А ещё он шумит
0

так он это не проходил

0

да есть , есть - его медведь продает

В Уссурийской тайге это может быть реально

ещё комментарии
8

Боится от бати опиздюлиться.

42
Енотполоскун
Может он отслужил?
раскрыть ветку (15)
18

В лесохрану, вроде, не отслуживших не берут

0
В егерях)
ещё комментарии
4
Ну, я ты тоже тайгу выбрал бы.
раскрыть ветку (2)
8

Так я или ты?

раскрыть ветку (1)
1
Вместе
2

От комаров в тайге :)

раскрыть ветку (1)
2
Фулл-прокачка на уклонение.)
0

Так-то,давно не призывник уж))

раскрыть ветку (2)
0

ты шо тот антон?

раскрыть ветку (1)
0
Неее. Я иной.)
0

Трясина засосала

6

Нашел свою сферу.

3

Обознался.

2

Ему тайга родной дом....

1

Далеко не каждому дано найти СВОЕ место в жизни и работу , которая не только нравится , но и приносит доход! -Антон свое место нашел, повезло!t

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы