MNIXenus

MNIXenus

пикабушник
Разраб интеллектуальных систем. Вечный студент.
пол: мужской
поставил 17596 плюсов и 350 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
30К рейтинг 4026 комментариев 92 поста 9 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
105

В преддверии Дня дураков

Для того, чтобы навести хоть какое-то подобие порядка во всемирную сеть, при обсуждении прототипа нашего интернета — ARPANET, в 1969 году Стив Крокер, ныне председатель совета директоров ICANN, а тогда аспирант Калифорнийского университета, предложил ввести Request for Comments, RFC, которые можно перевести как "тема для обсуждения", или "заявка на отзывы", содержащие технические спецификации и стандарты для сети.

22 июня 1973 года под номером 527 неким R. Merryman был выпущен интересный RFC — "ARPAWOCKY", содержащий стилизацию "Бармаглота" Льюиса Кэррола, того самого "Варкалось. Хливкие шорьки..." с намеком на трудновыговариваемые аббревиатуры, я так понимаю:)

Затем периодически выпускались еще интересные RFC, пока 1 апреля 1989 года IETF не поставили это дело на поток, и с тех пор каждый год выходит шуточный RFC, содержащий довольно забавные штуки: к примеру, в RFC 2324, выпущенном в 1998 году, описывается HTCPCP, протокол управления кофеваркой, расширение HTTP. Кстати, код состояния HTCPCP под номером 418 поддерживают некоторые веб-фреймворки:)

Последний шуточный RFC 8367 содержит информацию о злобном угнетении и дискриминации IP-маршрутизаторами и брандмауэрами бедных IP-пакетиков:(

Все первоапрельские RFC с кратким описанием Вы можете посмотреть здесь.

Чем же нас порадуют в этом году?:)

1195

Философ-провокатор

На волне историй про странных преподавателей философии.

Наш, бодренький такой дедуля, очень своеобразно преподавал нам данную великую дисциплину. Он начинал рассматривать какую-то сущность, понятие, или даже личность, задвигал общепринятые определения, факты и... сам себя разделывал в пух и прах, меняя свою точку зрения на диаметрально противоположную. Доходило до таких рассуждений «на грани», e.g. «Вся мотивация Адольфа Алоизыча предельно проста, он хотел сделать свой народ великим» и дальнейшая аргументация. Ох, как нас поначалу бомбило, мы спорили сначала с ним, потом друг с другом, выкрикивали с места, уже не сдерживаясь, переходили на обсценную лексику. А препод садился и слушал с чуть-ли не таким лицом:

Философ-провокатор Философия, Преподаватель, Вуз, Провокация

Я думаю, он поставил цель научить нас рассматривать вещи с нескольких сторон и осознанию того, что количество мнений равно количеству людей, и я ему благодарен, однако примесь негодования до сих пор меня точит.

Отличная работа, все прочитано!