7810

Обман детства6

я мелкий - лет 5. у бабули с дедулей, лето.

приезжают родители с морожкой.

но бабуля - мороженное холодное ему нельзя, дай говорит подогрею. кладет в железную тарелку и на газ. проходит минута-две - типа погрела - выдает, но там тыквенная каша, которую я с утра не ел ツ

и я класса до пятого думал что если нагреть мороженное - будет тыквенная каша ツ

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

Ну логично что синие губы - признак понижения температуры, а что дальше делать с этой инфой я хз, да и вообще не факт что я прав, я ж пиздабол интернетный

раскрыть ветку (3)
25

Думаю, Вы правы коллега) Синие губы - признак сокращения кровеносных сосудов, чтобы уменьшить теплоотдачу в условиях достаточно низкой температуры окружающей среды, а раз человеку комфортно, то, видимо, организм с задачей справляется )

раскрыть ветку (2)
2

Но ведь переохлад кмк может быть причиной и того, что ногу просто сведет

раскрыть ветку (1)
21

Ну ребёнок же ни на секунду не остаётся в воде без глаз взрослого, который поблизости, и, во-вторых, сам настолько мёрзнуть не захочет, чтобы до судорог дело дошло. Один раз путешествовали в крещенское время, зашли на родник около монастыря, над которым построена деревянная купальня. Выразил горячее желание искупаться. Я разрешила снять ботинок с носком и макнуть ногу. Вопрос был на этом исчерпан))

8
У меня муж такой. Я ненавижу купаться в горячей воде, он же купается в кипятке. А мне от горячей плохо. Сын в меня. Так муж постоянно орёт, что мы в ледяной воде купаемся, и сына заставлял пару раз в горячей купаться пока я не видела. Ребёнок чуть в обморок не упал, а я его чуть не убила, придурка. Щас ничего не делает, но пиздеть про ледяную воду не перестал.
раскрыть ветку (3)
3
Хаха, сын пьет только прохладную воду(теплую выплёвывает), а муж с хроническим тонзиллитом воду подогревает всегда и удивляется что сын не пьет воду, которую он ему даёт) а когда я наливаю с бутылки, которая на подоконнике стоит за сердце хватается))
раскрыть ветку (1)
1

У меня хронический тонзиллит. Раньше воспалялся по любой причине: от нервов, от холодного и даже от того, что во рту пересыхало.

Отпустило, когда на регулярной основе начал есть мороженое и холодную воду пить. Сначала понемногу, а теперь могу и зимой мороженое есть, и напитки прямо из холодильника брать.

2

ну так дело-то не в воде, а в твердолобой уверенности в собственной правоте. Очень трудно понять, и признать, что у других людей есть привычки, идущие вразрез с твоим миропониманием. Ещё труднее перестать навязывать своё мнение.

26
Мне мать каждый день покупала мороженое. И зимой и летом. Благодаря этому я практически не знаком с ангинами и прочей хуетой. Не ношу шарф, хожу нараспашку вплоть до -5. Как-то так
раскрыть ветку (15)
23

Да, это неплохо закаляет. На меня учителя и одноклассники смотрели с ужасом, когда я в -10 ел мороженое по дороге в школу. Родителям звонили даже. Мама не поняла причину беспокойства) а ещё меня не пичкали таблетками по любому поводу. В моменты эпидемий гриппа, я один из немногих продолжал ходить в школу. Да и сейчас не болею, а корону перенёс в лёгкой форме.

раскрыть ветку (13)
10

Вот! Про таблетки!! У бывшего мама выучилась на провизора? В аптеке работала в общем, туда и училась. И она запихивает всем своим таблетки по поводу и без повода. Все больные. Сын звонит в ужасе маме если у него просто чешется спина. Это пиздец. Я такого не видела.

28

Это все несвязанная херня, мне тоже все холодное давали, но ангина с гноем по всему горлу появлялась от одной кружки холодного кваса, ходил без шапки и на распашку, а в 19 году в госпитале под кислородом лежал с короной

раскрыть ветку (9)
26
Ангина - инфекционное заболевание. Оно возникает не из-за холода, а из-за вирусов, бактерий и т.д.
Возможно, квас хранился не в самых стерильных условиях, и из-за этого бактерии, обитающие в нем, заразили горло, например
А острота короны вообще напрямую зависит от количества вируса, который попал в организм. Возможно, тебе не повезло, и вокруг тебя однажды появилось много переносчиков без масок, которые тебя этим вирусом и наградили
раскрыть ветку (5)
5

Где-то вы правы, что данные болезни инфекционные. И конечно "без шапки не ходи- менингит заработаешь" тоже не правда. Но простудой называют не просто так, связь с холодом заметили как то. Понижение температура - это стресс и понижение иммунитета, отсюда и больше шансов заболеть.

2

Хронический тонзилллит. Квас я открыл самый первый и такая история повторялась регулярно

раскрыть ветку (3)
1
Это легко, правда довольно болезненно,если честно, можно исправить. Тонзиллэктомия решает эту проблему один раз и навсегда
раскрыть ветку (1)
0

Пусть остается, а то вдруг голодный год будет)

0

Так значит там постоянно снижен местный иммунитет. Поэтому попить холодного равно его добить.

2
У меня все, что тяжелее ОРЗ, ушло вместе с удаленными гландами/аденойдами
раскрыть ветку (1)
0

Я с ангиной привык к температуре под 40( она такая стабильно), так что всякие 38 даж особо не замечаю

А вот без шапки это вы зря. Это, конечно, не связано с ангиной и короной никак, но всё же шапку лучше носить)

Да та же фигня) я живу на крайнем севере и всегда не любил тепло одеваться. Свитера, кофты - ничего подобного в гардеробе нет со старших классов школы, то есть уже как лет ~15. Зимой на празниках с другом была даже долбанутая традиция купить мороженку и есть там.

Шапки нет, у меня волосы отлично тепло держат. А на куртке недавно молния сломалась(поджимал, но там материал хреновый, стерся местами). Ее я все равно не собираюсь таскать следующую зиму и выброшу после этой, так что хожу в куртке нараспашку, а под ней только футболка.

За 9 лет работы я ни разу не был на больничном(да и школу в старших классах и универ я по такому поводу не прогуливал). Корону не подхватывал, живя одно время с сестрой в одной хате, которая ее таки подхватила, прививку делать не собираюсь, так как своему иммунитету я за годы полностью доверился.

В общем мне тупо неуютно в одежде, в которой чувствуешь себя тепло. А подобная закалка организму, видимо, нужна

раскрыть ветку (1)
9
Иммунитет всё-таки не постоянная штука, и его нужно укреплять. Так что вакцина лишней точно не будет
2

А связь?

Весь год хожу в обычных кроссовках джинсах(ну кроме жары) и кепке.зимой куртка на футболку.с мороженым не связываю

7
Я как-то приехала в июне навестить новорожденную племяшку. Лето было очень тёплое, но в комнате с ребенком работал обогреватель, одета она была в шапочку, теплые носочки, штанишки и кофточку и укрыта мохнатым пледом. Мне плохо стало от одного вида. В итоге вырос человек незакаленным, часто болеет и лечат его антибиотиками так часто, что некоторые уже не помогают.
7

Вот да. Племянница моя росла в семье вместе с бабушкой. Заботливая бабушка растапливала ей мороженое, подогревала питьевую воду, йогурты, соки, и даже колбасу на бутерброд грела в микроволновке. В итоге девице за двадцать уже, а с соплями ходит по пять раз на году, а в детстве так постоянно. Другой племянник. Там в здравом уме никому в голову не приходило греть мороженое, вода комнатной температуры не была злом, молочка из холодильника и т.п. Не помню когда я его с простудой видела. Совпадение? Может.

раскрыть ветку (1)
1

никогда не поздно начать закаливаться.

13
Работала воспитателем в детском садике. Одну девочку летом по утрам приводили в шерстяных носках и сандаликах. Один раз гуляли днём и ее мама увидела что дочь вывели в тонких носках-скандал учинила! Мне так жалко девчонку было. Сейчас она сама мама двух детей и да, кутает их как капусту.
18
Меня так же кутали( хз из-за этого ли, но теперь от любого сквозняка гнойная ангина блять
раскрыть ветку (8)
5
Тут и обратная связь может быть. Некоторые дети действительно болеют от каждого сквозняка прям с рождения, поэтому над ними постоянно трясутся и кутают их. А окружающим, у которых дети не такие болезные, кажется, что это всё как раз от чрезмерной заботы. Их-то дети постоянно раздетые бегают, и ничего. Короче бывает всякое :)
раскрыть ветку (7)
14

Так этим кутаньем они усугубляют положение. Вместо того, чтоб ребёнок потихоньку приучался не снижать резко иммунитет при охлаждении, пусть и болея орз в процессе, он также болеет орз постоянно, но ещё и отвыкает от любой прохлады вообще. И организм, изначально склонный ронять имуннитет из за холода, закрепляет эту реакцию до тех пор, пока ребёнок не станет взрослым и не поменяет тактику. К тому же дети садовского возраста, даже закаленные от холода, болеют часто просто по причине постоянного столкновения с новыми для себя вирусами и бактериями в коллективе. Обучение и тренировка иммунитета, увы.

раскрыть ветку (6)
Такие дети часто не ходят в сад именно по причине постоянных болячек. Если есть кому с ними сидеть. Не надо всех под одну гребёнку, ситуации бывают разные
раскрыть ветку (5)
2

Да, а потом с этими же болячками столкнутся в школе, секциях, кружках. Конечно ходить в сад совершенно не обязательно, я к тому, что развитие иммунитета как правило сопряжено вот с этими болячками.

раскрыть ветку (4)
0
Вот именно, как правило. Но мы же про исключения говорим? Болеть чаще 10 раз за год для ребёнка НЕ полезно, это не способствует укреплению иммунитета. Осложнения постоянные, больницы. Тут уж правда будешь и на воду дуть
раскрыть ветку (3)
2

В таком случае нужно искать причину. И путь к ограничению холодовых воздействий/нагрузки/прогулок/холодной еды - тупиковый однозначно. И да, некоторые дети такие видимо генетически. Выправляется в подростковом возрасте плавно и постепенно. Если закалять изначально и не держать в стерильности, обеспечивать прогулки, физические нагрузки - постоянных болячек будет однозначно меньше, чем могло бы, но у такого ребёнка все ещё больше, чем у других.

раскрыть ветку (2)
А причину можно найти не всегда :( иногда само проходит с возрастом, иногда нет. Я просто за то, чтобы не торопиться с осуждением таких вот родителей, которые на взгляд со стороны что-то делают неправильно. Мы не были на их месте и не знаем всей ситуации. Им и так непросто :)
раскрыть ветку (1)
4

Да, тут соглашусь. Они не знали многого и не могли знать на тот момент. А местами и не до того было. Я за то, чтобы нам уже просвещаться сейчас и не нести ошибочную тактику следующему поколению))

4

у меня бабушка такая же была.  Из мороженого получался горячий сладкий суп с вафлями

2
Свекровь после ковида тоже стала мерзлявая, придёт к нам в гости, а у нас жара, дитё в трусах, а босыми ногами хожу. А она сидит аж дрожит, все время пытается на дочь носки надеть, а та сопротивляется. Первые раз ещё снисходительно относилась, теперь бесит до ужаса, ведь вроде уже и выяснили что холодно только ей)
2
О, моя свекровь :) когда у нее родилась первая внучка, то ее дочь как неопытная мама ещё слушала советы. И вот они искупали ребенка, упаковали его в 2 шапки, одежду и одеяло и спать уложили. Чуть было не навсегда, потому что детка словила перегрев. Они аж скорую вызывали, уж больно температура высокая поднялась. Ко второму внуку бабушкины советы фильтровались очень тщательно, да и бабушка сама осознала, что она чего-то не понимает и почти перестала лезть.

Ну как почти... 2 раза из 10 все равно у нее вырвется предположение, что ребенку холодно. Третий внук без шапки зимой в машине! Это же ужас! Или ползает прям по полу в одной футболке... Да и взрослые дети в опасности. Я как-то отвернулась, а мой молочный коктейль уже был подогрет в микроволновке :)
2
DELETED

И они кутают детей в сто одëжек

У меня так соседка дочь кутала постоянно. И дочка всё время в соплях ходила, почти круглый год

5

Когда-то давно переохлаждение реально зачастую заканчивалось ангиной, воспалением лёгких и кладбищем. Все потому, что а) у людей была низкая культура гигиены, б) был ограниченный доступ к чистой воде, в) никто толком не умел лечить болячки и они часто кончались гробом. Современники вашей бабушки - по большей части народ из деревень, где одна микрофлора и на всю семью, и на весь скотный двор. В таких условиях иммунитет под постоянной нагрузкой. От них и идет стереотип "съешь холодное - заболеешь", хотя сегодня это вообще уже лишено всякого смысла. Моя бабушка такая - выпьет холодного и буквально через 2 минуты уже кашляет

1
Это тебе еще оливье с шубой не грели
1
Мне тоже растаивала. И что самое смешное, теперь такое талое мороженое самой иногда хочется. Сила привычки
раскрыть ветку (7)
19
DELETED
Мне никогда не растаивали, я сама так полюбила делать. Не полностью, но чтобы мягким стало.
раскрыть ветку (4)
13
Та же фигня) Нераствявшее мне по ощущениям слишком холодное)
Любимое мороженое - Макфлури, стаканчик руками греешь и ложкой по краям подъедаешь то, что начало таять)
раскрыть ветку (2)
7
То же люблю подтаявшее. Причём мне в детстве мороженое не грели.
раскрыть ветку (1)
9
Возможно, вы просто очень любите сладкое. Чем ниже температура продукта, тем хуже в нем ощущается сладость. Это можно заметить как в мороженом, так и в газировке, например. Теплая газировка кажется не такой вкусной, потому что слишком сладкая
7
Покупаю мороженое в бумажном таком ведерке (у нас производитель Пестравка, классное), и в микроволновку секунд на тридцать. По бокам тает, прохладненькая такая густая жыжа образуется. Сидишь, пока ложкой с боков ее собираешь, остальная часть таять начинает, вкусно
1
Папа работал на фабрике мороженого и поэтому знаю вкус самого вкусного мороженого в стаканчике: свежее, которое едет на конвейере и которое ещё не доехало в морозильную камеру 🤩
раскрыть ветку (1)
1
З - зависть!))
ещё комментарии

гроб-гроб-кладбище
Ребёнок после "малейший холод" ещё и пидором на кладбище должен стать.

43

А потом пиво холодное  не могут пить

12
Ох как пичот блэт! Мне в детстве бабушка тоже грела мороженое и варенье ещё туда. И вот ты сидишь, и ешь эту мерзкую тёплую жижу, а брат спокойно кусает холодный брикет. Бабушка аргументировала это тем, что у меня постоянно болит горло. Ещё бы, город на юге, а я в шерсятном костюме гуляю. Разумеется постоянно продувало. Все напитки, вся еда только "летненькой" температуры. Ух, прям вспоминаю и трясёт аж. Но я ей отомстила) она как увидела, что я ребёнку все сразу с холодильника даю её чуть кондратий не хватил))
23
А мне прямо горячее мороженое в стакан наливали! Оно так согревало зимними вечерами! И летними тоже... (((
51

А я люблю подтаявшее мороженое...

раскрыть ветку (27)
96

Любить и самостоятельно выбирать можно что угодно. А когда решают за вас, да еще руководствуясь какой-то наркоманской логикой - это маразм.

ещё комментарии

Аналогично.

17
Травма детства. Всем детям в гостях мороженое, а мне на сковородке его растопили и эту подогретую приторную жижу с размокшим вафельным стаканчиком дали! Спросила потом, когда выросла за что?? Говорят болела часто.
раскрыть ветку (7)
7
Мне нельзя было в детстве газировку, мама мне её грела, чтобы всё газы вышли и давала тёплой. Буээ. Лучше бы уж вообще не давали
раскрыть ветку (2)
4
Тёплый лимонад без газа.. Даже не знаю что хуже!
раскрыть ветку (1)
4
Горячее пиво в пластиковом стакане, на пляже
3

Очевидно, эта поносная жижа из мороженого не спасала...

раскрыть ветку (3)
4
Совершенно, верно. Болела ОРЗ/ОРВИ постоянно вплоть до совершеннолетия. Потом как отрезало.
раскрыть ветку (2)
1

Теперь нормальное едите?)

раскрыть ветку (1)
3
Успела оторваться, нормальное поесть) теперь снова нельзя, только уже по реальным показаниям, ирония судьбы)
23

Плюсую, проще молока налить, у меня дочь с 2х лет мороженое из морозилки ест, сразу объяснили что не надо торопиться и все пучком.

12
Поддерживаю!!! Мороженое - от слова Мороз, а не от слова подогретое!!!
раскрыть ветку (2)
12

воистину!)

ну, и до кучи - пенистое не от слова пенис

:D

раскрыть ветку (1)
0
:)))
21

внезапно, но мороженое может быть холодным. Когда его достают из морозилки это тупо кусок льда который грызть надо. Нормальное мороженное должно хорошо скатываться в шарик, как это в кафешках обычно происходит, а не падать со звуком камня на стол.

ещё комментарии
ещё комментарий
20
я в детстве болела по 4-5 раз в год и часто ела расстаенное мороженое, всё равно вкусно) а пока ждёшь ешь стаканчик от него.
с тех пор мне нравится слегка подтаявшее мороженое, а не с "пылу-жару" из морозилки )
раскрыть ветку (2)
1
Вы будете смеятся, но простудой я болела и по шесть раз в год. Причём в пятом классе это ещё сохранялось. Так что с алгеброй у меня с того времени не сложилось. Правде не тяжело болела, но часто по две недели на больничном. И при этом мороженое мне не грели. Да и в холодной воде не ограничивали. На частоте простуд это никак не сказалось. И ангин не было ни разу. Хронический танзилит я нашла ближе к 30 годам.
раскрыть ветку (1)
18

было бы удивительно если б мороженное влияло на инфекционные заболевания

5

Сначала растят оранжерейное растение, а потом ноют, что оно загибается от малейшего сквозняка. Это история про меня и моих маму/бабушку. Я очень любила ягодное мороженое (розовое такое в бумажном стаканчике), но мне его крайне редко покупали, как раз мотивируя, что заболею. До сих пор помню один единственный эпизод, когда мне его наконец купили, я его ем и какая же это вкуснота! Это были 80-е, когда оно продавалось. В 90-е не знаю, было ли оно, там было не до мороженого. А в начале 2000-х я как-то увидела снова это мороженое в продаже. Купила и о, какое разочарование! Абсолютно химический вкус. Ещё щербет немного напоминает то советское ягодное мороженое, но уж слишком сладкий, тоже немного не то.

раскрыть ветку (1)
0

Купила и о, какое разочарование! Абсолютно химический вкус.
Бери щербет от "Чистой линии". На мой требовательный вкус не хуже советского, хотя я тогда совсем мелким пиздюком был.

14

Ну я например наоборот люблю, когда оно немного поплывшее.

6

А мне подтаявший пломбир всегда вкуснее казался, чем замороженный, когда зубы ломит)

3
Воспоминание детства: я учусь в третьем классе во вторую смену. Домой идём когда уже стемнело. К ночи мороз под -30 (Мурманск, если что). И недалеко от школы киоск "Мороженое". Все мы (одноклассники) покупаем эскимо алмазной твёрдости и грызем его, скользя зубами по неподатливой глазури. Лютый мороз снаружи, сладкий мороз внутри - кайф! Идти неблизко, но маленькое эскимо хватает до самого дома. Палочку затаптываю в снег, чтобы родителей не вводить в шок)). Им не понять!)
6

У меня отец жаловался на свою мать (бабку мою), во времена его детства точно также грела мороженое на плите. И арбуз тоже подогревала.

4

Мне грели мороженое из-за проблем с аденоидами. Вырезать мать не хотела по каким-то своим причинам, капала год солёной водой в нос. Помню это смутно, но с лёгким флёром "бррр, пытка". Сейчас думаю — если вырезали бы тогда, то не было бы проблем с носоглоткой сейчас. Фиг знает.

раскрыть ветку (1)
0

Вырезание аденоидов - тот ещё ад. Может и хорошо, что не вырезали. Проблема от них только одна - затрудняют дыхание. Должны сами проходить с возрастом.

Промывание носоглотки физраствором - хорошая тема, ускоряет выздоровление от простуды. Но так чтоб постоянно промывать - это перебор

5
У меня супруга специально ждёт когда оно растает или в микроволновке немного разогревает и потом ест, говорит что так вкуснее и не любит холодное)
2

Хули тут понимать? Я в своём сельском детстве ни разу не ел нормального мороженого до 16 лет.Всегда в сельпо привозили на праздники не подтаявшее а кашу мороженую.Спасибо партии и правительству и лично Сталину,Хрущю,Брежневу и ебливой компартии за моё счастливое детство.В Артеке и в другой поебени ни разу не был,если чо.

раскрыть ветку (1)
0

кстати, а я был в артеке ))

и мороженное нам привозили к школе - коробки вокруг расставляли, а посредине продавщица. очередь огибала вокруг коробок и хулиганы с района ножом вскрывали коробки и набивали себе портфель. однажды иду - и сидят старшеклассники на скамейки разложили тетрадки и учебники - сушат, а сами давятся подтаившим мороженным.

1
а я люблю растаявшее мороженое 👉🏽👈🏻
1
Бабушка покупала по 3 стаканчика. Мне можно было есть сразу холодное, а иногда даже по дороге разрешали заточить. Старшей(родной) и младшей(двоюродной) мороженку всегда(!!) грели. "Они же могут заболеть".
Коротко о том, как я узнала, что я не самая любимая у бабушки внучка
1

Помню себя в основном с 3 летнего возраста, раньше только короткие отрывки. Так вот, лучшее воспоминание детства, это сливочное мороженное в бумажном стаканчике, выдавались они с такой деревянной палочкой, чтоб удобно было есть. Стакан казался огромным, мороженное - вкуснейшим угощением на свете))

1
Кстати, наоборот, некоторые педиатры советуют давать детям мороженное,чтобы стимулировать местный иммунитет в горле. Типо локального закаливания. Понятное дело, что не огромными кусками гллотать, а небольшими кусочками или ложкой.
0
Так а подтаевшее, один хрен холодное... Дебилизм, конечно.
0

Дочери 14. Берет мороженое из морозилки, ставит на стол и сваливает минут на 20. Я спрашиваю нафига? Невкусное же станет. Говорит от холодного зубы ломит, а так норм.

раскрыть ветку (3)
3

К стомотологу ходили? Проблем с эмалью зубов у дочери нет?

раскрыть ветку (1)
1

Ну у ортодонта мы ежемесячно вот уже 2 года.

0

ну правильно - слегка подтаявшее, до мягкости, мороженное вкуснее. Сильный холод притупляет вкус, поэтому сильно охлаждённое мороженное почти безвкусное

0
Фу, блин... Согласна. Однажды у мамы промелькнуло такое предложение, но, видимо увидев моё лицо, она навсегда передумала. Не только тёплое, но даже растаявшее мороженое есть не буду. Фу...
Вы знаете, я в детстве тоже любил твёрдое замёрзшее мороженое ... Но в студенчестве довелось подрабатывать сторожем на нашей фабрике мороженого, и тогда я прочувствовал вкус той смеси, которую замораживают в брикеты. Вы знаете, она мне понравилась куда больше, чем твёрдый ледяной брусок. Она была не жидкой, а скорее по консистенции как солидол, густая и мягкая... Вдобавок — она являлась чудесной закуской под самогонку, прекрасно осаживала весь сивушной привкус, и не вызывала омерзения ... Кроме того, эта смесь уже тогда делалась с разными вкусовыми добавками — шоколадной, какао, лимонной, ягодной, и так далее...
Короче, я перед уходом со смены в общагу, набирал этой смеси две 3-литровые банки, которые потом прекрасно улетали в качестве закуски с друзьями и подругами в общаге...
Эх, золотые восьмидесятые...
0

Я очень люблю мороженое, вот только от холодного у меня сильно болит голова. Потому и ем его подтаявшим до состояния лужицы.

С детства.

Сама так решила.

И меня не понимают мои домашние :)

ещё комментарии
Дети должны пить кипяченое молоко. С маслом.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы