9620

Новый сотрудник4

В прошлую пятницу к нам на собеседование пришла девушка. 23 года.

Поговорила с начальником производства, посмотрела цех. условия оплаты, хоз бытовой блок. (туалет, душ, комната приема пищи, раздевалки.)

И в понедельник вышла на работу. Без опыта работы. К концу смены отдел ОТК проверил первые 2 электрических шкафчика, которые она собрала.

Тот, кто нанимал на производство людей. наверно понимает, какая огромная подготовительная работы, была проделана.

Во первых мы создали такое производства, на которое пришла работать девушка. Пришла, посмотрела условия труда, и пошла работать не куда то в офис, не в сферу услуг, не бьюти индустрию (реснички, маникюр и т.д.)

Во вторых -насколько быстро ее подготовили к работе. после прихода ее быстро прогнали через первичные инструктажи, дали расписать в разных журналах. Выдали ей индивидуальный ящик с инструментами, рабочее место, инструкции, (которые предварительно написали или сняли) .

В обед, проверили, что она ознакомилась с информацией, показали как обжимать провода, подключили к системе и система ей выдала сборку для работы.

И в конце первого дня, первые два изделия были собраны.

Очень крутой результат. Один из показателей бизнеса, насколько быстро новый сотрудник начинает эффективно работать.

Просто еще год назад, начальник производства постоянно просил привести ему людей, которые что то умеют .

"Чтобы научиться собирать электрические шкафы, нужно минимум полгода. И то это будет очень слабый монтажник"

я ему долго объяснял, что мир изменился. рабочий не должен ничего знать. Он должен уметь делать несколько операций. Которые он может освоить за несколько часов или дней. И при этом, на производстве будет очень ограниченное количество мастеров. Сейчас у нас их нет. На 40 монтажников ни одного мастера.))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1380
Автор поста оценил этот комментарий

Фото шкафов в студию) Что то не вериться что, неподготовленный человек, смог собрать за день что то, приличное.

P/S Сам в этой области работаю, мне просто любопытно)

раскрыть ветку (299)
602
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (298)
546

На самом деле, нужно понимать. когда система выдает монтажнику заказ на сборку. то до этого комплектовщик уже проверил комплектность. маркировка для оборудования и проводов напечатана и тоже выдается. сборку делаем не по однолинейной схеме. по по монтажной схеме.

раскрыть ветку (297)
532

Такой шкафчик собрать за час не проблема. Даже час это много. Увеличил фото там просто автоматы сначала показалось, что дифы, удивило отсутствие обвязки по 0. Ну это так, просто ворчание. Ну а то что девушки работают на производстве, так это здорово. Продолжайте в том же духе. Удачи!

раскрыть ветку (200)
234
Давайте будем честны, это собирается за 10 минут
раскрыть ветку (193)
706

отлично. с этого шкафа у нас грязная прибыль 2000 р. открывайте производство и начинайте зарабатывать много денег)))

раскрыть ветку (171)
211

Открыть и начать производить не проблема, главная боль куда и кому сбывать это потом

раскрыть ветку (16)
7
Анализ аудитории и конкурентов - та-дааам
раскрыть ветку (2)
27

И часто наличие подвязок и договоренностей с нужными людьми

раскрыть ветку (1)
14

с этим вообще можно без анализов всяких.
Один так военную форму начал шить

0

да ладно. Тут каждый производственник-работяга офисников дармоедами называют) у них спроси, они тебе объяснят)

ты главное открой, сбыт это не главное, зато не воздухом заниматься будешь)

раскрыть ветку (12)
0

Если работяга производственник будет дешевле и быстрее другие, то сбыт организуется без проблем.

раскрыть ветку (11)
2

вот я об этом и сказала. Главное произвести, а сбыт уж как нибудь приложится, это тут каждый рабочий знает)

раскрыть ветку (10)
5

ОФФТОП, НЕ ОТНОСЯЩИЙСЯ К ТС! Потому что я хз, как у них внутри всё устроено) Просто триггернуло.

Ирония понятна) Я - инженер-технолог на производстве деревянных окон. Он же Гога, он же Гоша конструктор. Являюсь промежуточным звеном между офисом и производством (хотя ближе всё же к офису). И, честно говоря, уже давно забил чёт доказывать и переубеждать, потому что удручающе большая часть людей, работающих руками, уверены, что сидящие за компами "фиксики" - это дармоеды и тунеядцы, наживающиеся на их труде, и что если всех этих сраных менеджеров и прочих маркетологов удалить из этой цепочки, то страшного вообще ничего не случится, ведь поток заказов - он же просто есть. Всегда же был. Нахера вообще шеф держит эту кодлу - непонятно.

Их в принципе очень сильно напрягает, что один из самых высокооплачиваемых спецов - просто болтун. В буквальном смысле человек по должности "Пиздобол-собеседник". Вот нахера ему платить? За что? Что он просто скатался на встречу, похавал вкусно в ресторане и поспал в отеле? Ну охереть, я тоже так могу. Мимо внимания проплывает тот факт, что чел может в самое короткое время найти общий язык с человеком любой высоты полёта, наладить доверительное общение, притянуть его или его представителей на производство и в итоге выудить крупный контракт в условиях жесточайшей конкуренции - это всё остаётся за кадром. В фокусе то, что чувак рассекает на лексусе и отдыхает на Кубе.

Их напрягают девочки-менеджеры, сидят в офисе и "чаи день гоняют". Вопросы обработки коммерческих, ведения заказа, связи с дилерами, рекламаций, логистики, транспорта, организаций монтажников, счетов и прочей мишуры они ведь сами собой решаются, да?

Про маркетолога даже говорить нечего - тупо вошь. Что? Какие стратегии? Какой анализ рынка и ЦА? Чепухи не несите. Мы в 2002 начинали, нам что тогда этот ваш маркетинг нахой не нужон был, что сейчас.

Я ни в коем случае не обесцениваю труд работника, потому что прекрасно знаю работу на каждом этапе в силу того, что сам работал на них. И зачастую это каторга, после которой хочется упасть и даже не ужинать. И искренне считаю их труд охереть каким ценным. Но так же я вижу и работу других людей. Тот промежуток времени, когда я работал менеджером, был очень депрессивным лично для меня ввиду дикой эмоциональной нагрузки, которая валит с ног ничуть не меньше физической (после физически тяжёлого дня мне хотя бы не хотелось набухаться). Я прекрасно понимаю, что не могу так виртуозно убалтывать людей, как чувак выше, я не продаван от Бога. Я отдаю отчёт, что мир меняется, и так, как работали 20 лет назад уже не получится, и анализы рынка с продвижением - необходимость, а не роскошь. И соответствующий спец таки нужен. Шеф это тоже понимает, поэтому он до сих пор на плаву и не повесил замок на двери, как это сделали очень многие, с кем он начинал.

И меня раньше возмущала вот эта несимметричность во взглядах: почему я воспринимаю фирму, как часовой механизм, где важна каждая шестерня, ведь она работает в системе с остальными, а другие обесценивают труд на других должностях. Потом всё же дошло: так я ж буквально жопой прочувствовал их места. И в силу опыта я могу оценить и сравнить. А то, что не знаю напрямую, могу проанализировать, подключив смежные знания и логику. Чувак, отработавший 20 лет фрезеровщиком, ограничен опытом своего места, поэтому что тогда, что сейчас для него менеджер - просто девочка с маникюром, которая сидит за компом.

раскрыть ветку (9)
67

Подскажите где клиентов берете не мохнатая рука ?

раскрыть ветку (149)
214

Вокруг одни стройки. везде нужны щиты. нормальных щитовиков почти нет. одни гаражи. с ними конкурировать даже не интересно.

раскрыть ветку (148)
37
Не в СПб случайно? Хочу в качестве второй работы на сборку щитов уйти, на монтаже отработал 5 лет, сейчас 6-ой год обслуживания по графику сутки-трое идёт.
раскрыть ветку (141)
87

Мы не берем на подработки. на постоянку пож-та. Подработки нет.

раскрыть ветку (140)
123

А что платят у вас если человек умеет быстро собирать такое?

раскрыть ветку (126)
10
Я ищу не подработку, а вторую (ой, третью)) ) работу. С моим графиком иначе просто скучно 😒
1
Подскажите город и уровень зп
0
А где территориально и зп какая?
0
А какой город? И как вообще искать подобные вакантные места?
0
Так и все же - СПб? Есть ли вакансии?
раскрыть ветку (2)
0
Так а город то какой?
0
Это странно, уровень вашей продукции откровенно не ядерный реактор. Тут хоть немного опытному монтажнику работы на пару часов на шкаф если с перекуром, а я так подозреваю у вас сделка..
0
А на постоянку как к вам попасть? Знаний по щитам 0. Хочется сменить сферу работы. Учится могу, желаю.
Почему? Наши законы неудобны или экономикой еще не прижало?
раскрыть ветку (2)
1
Для этого надо на закупках победить. Там по себесу даже на старте обжато.
раскрыть ветку (3)
19

А вот тут и приходится думать над производительностью труда, чтобы уметь собирать дешевле других. и как только Вы этому научились, то начинаете легко забирать большие объемы на рынке.

раскрыть ветку (2)
9
Дорогой ТС, вы молодцы.
0
Главное чтобы это дешевле других , на работниках не отражалось , а в последствии и на шкафах , которые вспыхнут из за дешевле других ))) Тут либо на людях (сборщиках ) надо экономить , либо на материалах , других вариантов не знаю 🤷🏻‍♂️ возможно нет «эффективных» менеджеров, но как то сомневаюсь что их оклад распределяется по сотрудникам ) Так в чем секрет ?)
0
Дзержинский?
0
Скажите это заказчикам. Гаражи всегда дешевле. Они даже нормочасы не рассчитывают. И заказчики в это тыкают носом. Только через пару лет когда шкаф на объекте сгорит, только тогда приходит осознание что стоит за ценой.
3
А в каком городе находитесь? Я в этой теме немного разбираюсь, учусь быстро. ищу работу сейчас...
раскрыть ветку (1)
3
Спб, автор писал. Выше есть его почта, он другому соискателю отвечал
1

Но тут ведь правда ничего особенного. Основная морока в сборке шкафов - это подготовка проводов. Нарезать, зачистить, обжать, промаркировать. запихнуть и закрутить. Но тут всего 4 провода... остальная работа, если ДИН рейки уже нарезаны (а шкафчики у вас типовые, насколько я понимаю, а потому ДИН рейки могут ещё и заранее быть установлены) - это реально на 10 минут.

раскрыть ветку (1)
1

Обжарить, перед этим замариновать, полчаса на холоде)))

Сам электромонтёр, шутка юмора

31
Давайте будем честны. Когда я пришел в сферу где ничего не знаю я тратил на одну задачу час-два где опытный выполнял за 20 минут. Через пол года те же задачи я делал так же за 20 минут потому что набрался опыта
Девушка молодец. Удачи ей
19

10 мин только при наличие всех супер инструментовс алиэкпресс для обжимки и тд.

И когда все под рукой.

раскрыть ветку (7)
3
Там нечего обжимать, земля в комплекте идет
раскрыть ветку (6)
6

В пакете

1

разве фазы не загильзованы?

0

Нет, земля сомодельная

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Если на двери нет приборов, ее землить не обязательно

раскрыть ветку (2)
2
Обязательно
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Металлические дверцы щитка, шкафа, ящика, если на них отсутствует какое-либо оборудование, не требуют соединения с корпусом щитка, шкафа, ящика с помощью гибких перемычек. Если на металлических дверцах установлено электрооборудование, требующее заземления, такие дверцы должны быть заземлены с помощью гибких медных перемычек между дверцей и металлическим заземленным неподвижным каркасом щитка, шкафа, ящика.

Гост51778-2001 ЩИТКИ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ
6.4.3 Если на дверце щитка класса I устанавливаются электрические приборы, то дверцу следует дополнительно соединять с проводящим корпусом гибкой медной перемычкой.

ГОСТ Р 51732-2001 УСТРОЙСТВА ВВОДНО-РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ
6.7.5.
...
Если на двери ВРУ установлены электрические приборы, то дверь следует соединять с проводящим каркасом или оболочкой гибкой медной перемычкой.

Но хуже не будет!

5

А если бы выдавали молоток - то за 5!

11

первый собирается за 10 минут нормально, ... к концу рабочего часа шестой уже будет явно брак..

3
Ну за 10 минут вы, положим, сообразите с какого конца за отвёртку браться. А такой шкафчик в принципе при малейшем навыке, должной оснастке и рациональном расположении материалов с нуля минут за 40-50 собрать можно.
4
Будем честны это собирается за 10 наносекунд
раскрыть ветку (1)
6
Но это будет нано шкафчик
1

ну ты и зверюга!!! а покурить???

1

20-30 минут.

0
При навыке и за пять!
0

Чеснее будьте, сначала надо всё собрать в одном месте (разложить), надо ознакомиться с документацией что сегодня надо собрать то же что и вчера.

N времени.

А потом сидеть собирать один ящик 10 минут. Потом на контроль отдавать. Ну, это в данном случае можно не приплюсовывать

раскрыть ветку (1)
0

Выше автор ответил - выдается все подготовленное, только собрать.

0

если вы электрик и это все знаете-понимаете - конечно. Мне, химику по образованию, например, например физические законы более менее понятны, но практическое применение в эл щите - просто темный лес: почему автомат на 16 А еще допру, а вот всякие УЗО, пускатели и прочее - фиг его знает, почему оно именно такое, в каком порядке собирать, как провода прокладывать. Гуглится-читается это минимум в течение часа, дилетанту "спроектировать" еще с час, собирать еще час-два

0
На опыте, хотите сказать?
Как ччеловек может в первый раз собрать и не ощибится?
8

Да же часа много, это подготовка под комутацию, дольше внутризаводская логистика займет. А вот обвязка уже до часа, если и кабели разводить, расключать.

4

Я прям онемел от такой наглости. То есть это не вам повезло найти умную старательную девушку с техническим складом ума, а ваше производство такое офигенное что девушки липнут как мухи на мед.

Шкаф собранный инстадамой выложите, может и поверим.

2

Это реально час. Квартирники за 30 минут собирают..

0

За час он собирается, устанавливается и расключается.

0

Мастер Geravt выше сказал, что такой шкаф будет собирать один день.

0
Шкаф за час, это даже с двухкратным запасом)
15
Простите, а норма выработки сколько таких шкафов за смену?
раскрыть ветку (95)
109

у нас нет выработки. у нас почасовка. я против сделки. Сделка это базар. это перекладывание ответственности по подготовке рабочего процесса на монтажника.

раскрыть ветку (94)
36

Почему? Сделка по сути поощряет тебя работать быстрее. Смысл напрягаться, если зарплата от этого не изменится?

раскрыть ветку (93)
152

потому что, обычно проблема в скорости сборки не в монтажниках. а в фиговых схемах. непроверенной комплектации. не хватает каких нибудь расходников и т.д. При сделке сложно внедрить разделение труда на производстве. один слесарит. второй провода. третий АВР вяжет и т.д.

раскрыть ветку (92)
18

Вот сейчас шкаф собираю. Такой шкаф один сборщик, в данном случае я, собирает 1.5 дня (1200х800 400 проводников) полностью с ноля, включая слесарку. Шкаф на фото не совсем наш профиль, мы больше по промышленной автоматизации. Чуть меньше 10-ти лет этим занимаемся. Проектируем и производим. Очень интересный пост, только ерунда полная. Ценность вашей сборщицы около нулевая как и КПД её производства. А так же и итоговая добавленая стоимость изделия.

Схему, распечатал, маркировку на принтерах weidmuller, и инструментом этой же фирмы и дальше продолжаешь... Вплоть до аккумуляторных динамометрических отверток. И да, читая схему бывает находишь косяки проектирования, оперативно решаешь вопрос с проектривщиком минут за 5. Потому как опыт пуско накладки так же имеется, и сервисный опыт. И другие сборщики нафиг не нужны. А вы да, продолжайте дальше держать в курсе про девушек сборщиц. Это целый мем в нашей сфере, с фотографиями работ конкурентов, даже одна на стене висит с подписью "никогда так не делай".

раскрыть ветку (91)
78
Честно говоря не совсем понимаю претензию.

Человек рассказывает как включает в работу людей без опыта, а вы про то что должны работать профессионалы.

Это просто разные подходы и история говорит, что конвейерное производство эффективнее.
раскрыть ветку (9)
0
Да включает. Вот только человек не говорит через сколько такой работник выйдет на самоокупаемость и уровень его заработка при этом. А так да, большое производство может "проглотить" любых работников.
раскрыть ветку (8)
7
Я от производственной сферы далек, но в целом в его рассуждениях есть здравый смысл. Гораздо проще нанять людей без опыта и научить, чем искать крутого специалиста пол года или год.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
19

Ну красавчик. Но вы в принципе на другом уровне находитесь. А девочки на производствах тоже нужны - собирать сотни однотипных шкафчиков поменьше. Эту работу тоже должен кто-то делать.

раскрыть ветку (50)
Несомненно. Просто человек в своём посте категоричен, про "сделку" размышляет. Я таких шкафчиков, как у него на фото, соберу, на вскидку, штук 50 с перекурами за день. А может и больше и при этом ничего не заработаю толком. А вот "почасовая" на сложных изделиях мне не подойдёт в корне, т. К. Я начну гнать, и качество может снизится. Ау нас все направлено на качество и это цель. Я и так заинтересован на сделке собрать без затягивания, чтобы взять другое изделие в сборку.
раскрыть ветку (49)
47

Один варвар сильнее одного римского война 1 на 1. 5 римлян на 5 варваров равны по силе. Но 20 римлян выносят 20 варваров легко и без потерь. У нас на лазере сразу вырезают отверстия под лампочки, под сальники, под панели и т.д. Все монтажные панели делаем сами сразу с отверстиями под автоматы на этой монтажке. Шины изготавливаются по 3д модели и потом просто прикручиваются. Я не сомневаюсь, что Вы собираете быстро. Но в мае 40 монтажников у нас собрали шкафов на 55 млн. Меня скорость устраивает

раскрыть ветку (32)
0

Какой смысл гнать на почасовой? Наоборот же.

0

А зачем гнать на почасовой, если платят за время?

раскрыть ветку (14)
198

Блин. я тут рассказываю о быстром вводе людей в работу. разделении труда. подготовке документации. управлении работой с помощью чат бота. Я про процессы. Это немного другое. Когда хотя бы сделаете шкафов на 200 млн в год. тогда будем говорить на одном языке))

раскрыть ветку (29)
7
Мы почти. (на сколько я знаю) именно поэтому у нас добиваются качества и количества при минимальном числе работников. От того и з. П. Хорошая, текучка нулевая (её просто нет) и условия труда отличные. Сверлит один, пуансон давят второй, комплектует третий, провода тянет четвёртый? И далее ещё програмист-наладчик-отк? Мне ваш подход понятен, вопросов нет.
раскрыть ветку (28)
48

сверлит пуансон))) когда вырастите, купите лазерный станок для резки металла. Кидаете туда дверь и за 20 секунд все готово.))

раскрыть ветку (27)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы