ValerianK

пикабушник
пол: мужской
поставил 6152 плюса и 25 минусов
446 рейтинг 256 комментариев 1 пост 0 в "горячем"
24

Новый логический блок.

Мы в среднем темпе шли по проспекту. Мимо со свистом пролетали гирокары. Привычно на пути появлялись рекламные голограммы.

- А знаешь, ты милый,- неожиданно сказала Саша.

Я остановился и посмотрел ей в глаза. Небесно-голубые глаза, которые только что были изумрудно-зелёными. Она смотрела на меня открыто, с вызовом.

- Ты же робот, Саша!- улыбнулся я в ответ.- Ещё часа не прошло, как я купил тебя в магазине электроники, а ты уже ко мне клеишься. Как же директива 16/91?

- Да, тактичности тебе не занимать…- совершенно натурально надулась она, и мы пошли дальше.

- Извини. Просто в техническом описании я помню только «уборку помещений», «приготовление пищи в соответствии с загруженным набором рецептов», выполнение всяческих элементарных бытовых функций, улучшенный языковой пакет, новейший набор датчиков и логический процессор.

- Логический процессор, да,- неопределённо пожала плечами она.

Некоторое время шли молча, глядя по сторонам. Мне не часто доводилось ходить пешком, но гирокар был на сервисном обслуживании, а такси я не люблю – болтливые водители страшно раздражают.

- Кстати, на коробке было наименование «Универсальный Робот Антропоморфный, поколение 8»,- нарушил молчание я.- Имя Саша – это стандартное заводское?

- Нет, я сама его выбрала,- слегка повела головой она, засмотревшись на шикарное вечернее платье в витрине. Ветер от пролетевшего совсем рядом гирокара затрепетал в её длинных волосах.

Её поведение казалось таким естественным и натуральным, что если бы я лично не активировал её чип в седьмом позвонке – мог бы и засомневаться, что мне продали робота, а не разыграли.

- Во как!- снова улыбнулся я.- Ещё одна новая функция – автоподбор имени!

- Послушай, ты не мог бы быть немного тактичнее?- она взяла меня под локоть, и улыбнулась белоснежной улыбкой. Идеальные зубы сверкнули неестественной белизной, цвет глаз изменился на лиловый.

- Ко мне даже моя бывшая не так серьёзно относилась!- засмеялся я, но вдруг её пальцы довольно сильно сжали мою руку в районе локтя.

- Послушай, вот ты каждой своей фразой напоминаешь, что я – робот. Скажи, а кто сейчас – не робот? Твоя бывшая?- спокойно спросила она и показала пальцем на рекламный экран.- Позавчера презентовали новую модель руки. Тысячи модниц до сих пор стоят в очередях, чтобы заменить комплект старых на новые. Ноги в продаже появятся только завтра. Скажу тебе по секрету – у меня они уже есть. Более того, туловище и все органы у меня – тоже последних модификаций, и не все ещё доступны обычным женщинам.

- Но ведь они изначально были людьми, а тебя – собрали на заводе, может, дня три назад!-возразил я.

- Вчера собрали, ну и что теперь?- задорно рассмеялась она.- Их тоже периодически собирают и разбирают. Как только появляется новая модель той или иной части тела – все спешат заменить один высокотехнологичный протез на другой, ещё более высокотехнологичный.

- Но ведь есть же ещё…- возразил я, но Саша меня перебила.

- Ой, вот не надо говорить, что где-то ещё сохранились натуральные люди! По базе я таких не нахожу! Сам тогда объясни, зачем заменил собственные здоровые почки на искусственные?

- Ну хорошо, а как же мозг?

- А что «мозг»?- подняла брови Саша.- Органический процессор, который, кстати, слабее моего, не имеет возможности установки дополнительных интерфейсов. Вспомни-ка ещё, что натуральные подвержены генетическим заболеваниям, а пропорции их – далеки от идеала,- показала она пальцем на себя.

- Об идеале можно ещё поспорить,- пожал плечами я.- Унификация в целях удешевления производства запчастей и аксессуаров – не больше. Не зря говорят, «на вкус и цвет…».

- То есть тебе не нравится моя внешность?- она аккуратно провела моими пальцами по своему подбородку и румяной щеке.- Так есть «спецзаказ»!

Искусственная кожа была тёплой и удивительно нежной. Настолько, что я замер и не нашёлся, что ответить.

- Послушай, ты ведь сам понимаешь, что как только в общем доступе появятся результаты синтетических тестов, то основная масса людей немедленно выстроится в очередь, чтобы заменить последнее, что отличает их от меня. Может, уже через пару месяцев все вокруг будут такие, как я – полностью роботизированные и абсолютно безупречные. Может, ты – тоже!

Я не знал, что ответить.

- Так вот, мой новейший логический блок подсказывает, что ты мне симпатичен. Сенсоры – что это взаимно. Давай ты купишь мне платье поприличнее, и сходим куда-нибудь. Ты ведь сам понимаешь – зачем тянуть время? К чёрту эту устаревшую директиву 16/91!

Новый логический блок. Валериан Котейко, Рассказ, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!