9620

Новый сотрудник4

В прошлую пятницу к нам на собеседование пришла девушка. 23 года.

Поговорила с начальником производства, посмотрела цех. условия оплаты, хоз бытовой блок. (туалет, душ, комната приема пищи, раздевалки.)

И в понедельник вышла на работу. Без опыта работы. К концу смены отдел ОТК проверил первые 2 электрических шкафчика, которые она собрала.

Тот, кто нанимал на производство людей. наверно понимает, какая огромная подготовительная работы, была проделана.

Во первых мы создали такое производства, на которое пришла работать девушка. Пришла, посмотрела условия труда, и пошла работать не куда то в офис, не в сферу услуг, не бьюти индустрию (реснички, маникюр и т.д.)

Во вторых -насколько быстро ее подготовили к работе. после прихода ее быстро прогнали через первичные инструктажи, дали расписать в разных журналах. Выдали ей индивидуальный ящик с инструментами, рабочее место, инструкции, (которые предварительно написали или сняли) .

В обед, проверили, что она ознакомилась с информацией, показали как обжимать провода, подключили к системе и система ей выдала сборку для работы.

И в конце первого дня, первые два изделия были собраны.

Очень крутой результат. Один из показателей бизнеса, насколько быстро новый сотрудник начинает эффективно работать.

Просто еще год назад, начальник производства постоянно просил привести ему людей, которые что то умеют .

"Чтобы научиться собирать электрические шкафы, нужно минимум полгода. И то это будет очень слабый монтажник"

я ему долго объяснял, что мир изменился. рабочий не должен ничего знать. Он должен уметь делать несколько операций. Которые он может освоить за несколько часов или дней. И при этом, на производстве будет очень ограниченное количество мастеров. Сейчас у нас их нет. На 40 монтажников ни одного мастера.))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль Тулы нет, хотел сменить направление работ
1

интересно

"Иностранных специалистов" на работу не берете?

0

А корпуса по чертежу делаете?

0
А корпуса сами делаете, или готовые покупаете?
раскрыть ветку (1)
2

готовые.

0

Тоже интересно. Щиты собирал, живу в Питере.
Где находитесь, сколько платите?

0
Не в районе площади Ленина?
раскрыть ветку (1)
0

нет

47

почему зарплата в час, если берет людей на постоянную работу на полный рабочий день?

как я понимаю, если нет заказов - нет работы - сидишь без дела и без оплаты?

если работаешь быстрее, и сделал весь объем работы - получаешь меньше, чем тот кто движется как ленивец из зверополиса?

раскрыть ветку (7)
32
Я свою офисную тоже в часы перевожу или в сутки.
А то знакомые хвалились, что они зарабатывают порядком больше при ненормируемом графике, мы пересчитали и оказалось увы и ах, я в взначительном плюсе.

У тс возможно часовая расценка,что может вариации смен дают или тоже для удобства оценки своего часа времени
39
Потому что зп считается из расчета часовой ставки))))
раскрыть ветку (4)
20

вариант хороший, но у нас в целом более принятно писать месячный оклад, причем с пометкой это на руки или до вычета налогов.

когда сразу указывают зарплату в час, приходят подозрения что за полный рабочий день тебе могут оплатить только два часа, т.к. остальное время не было работы

раскрыть ветку (3)
0

Не забудьте еще вычесть из этой оплаты налоги и прочие государственные поборы - все же, наверное, не в черную работают... А если в черную - там тоже найдут как рабочего нагреть.

раскрыть ветку (1)
3

не, взносы в фсс и прочее уже волнуют только работодателя, их работнику не называют обычно, при белом трудоустройстве.

при черном конечно могут начать рассказывать, но в любом случае, в черную работать - себя не уважать

0
На заводах у рабочей специальности почти всегда указывается часовая ставка, а у итр уже оклад идёт
1
Темный пластелин.

Лять, так считают выработку....

6

80к за просто сборку шкафа? Халява :) я тут за 200 жопу морожу...

раскрыть ветку (15)
94
Чью? Это работа такая - жопы морозить? А куда потом деваете мороженые жопы? Продаёте?
"жопы! мороженые жопы! 500 рублей за килограмм!!"
раскрыть ветку (12)
16

Почти угадал, газ из мороженных жоп по трубопроводу пускать

раскрыть ветку (6)
14
Какой интересный технологический процесс! Газ из мороженых жоп имеет другие характеристики? Или легче заморозить жопу с газом, чем газ отдельно?
раскрыть ветку (3)
1
А я сепараторы вам делал, ну как делал, механические испытания сепараторов для газа из ваших жоп проводил.
0

Из жёп по зелёной повестке, морозят специально для быстрого сжиживания...

раскрыть ветку (1)
12
Ну это, здоровья вам и вашей жопе. Газ сильно важен нашей экономике. Мы надеемся на вашу мороженую жопу!
0

Тоже без опыта можно? Я готов, куда ехать?

раскрыть ветку (1)
1
Меня тоже возьмите.)))
2

Жопы черные! Жопы белые !

Жопы куриные! Жопы змеиные!

раскрыть ветку (4)
1
DIY OR DIE

Жопы за пенни?

раскрыть ветку (2)
0

Да!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Продвинутые города

1
И лишь бегемотова жопа
Больше всех газа даёооот!
1

Смените работу, жопку морозить вредно для здоровья

0
если халявить приходится все те же 40 часов в неделю то какая разница. можно жопу поморозить 20 часов и заработать на 20к больше чем собирая шкафы - разве не получше вариант?)
3
То есть 60к, зп? Для спб это не много
раскрыть ветку (11)
12
Для такой работы это нормально. Если они кроме этих щитов что-то посерьёзнее собирают, девочка научится и будет уже больше получать.
раскрыть ветку (7)
5

Чему она там научится ? Они собирают бездумно по монтажным схемам, в лучше случае по принципиальным.

раскрыть ветку (6)
5

в лучше случае по принципиальным.
Ну так эти схемы тоже надо уметь читать.

раскрыть ветку (5)

Чего там уметь то в электрике ? А монтажные вы видели ? Это тупо таблички с адресами кабелей.

раскрыть ветку (4)
18

Это тупо таблички с адресами кабелей.
Это вы похоже настоящих монтажек не видели. То что вы описываете называется "паук" и к монтажу как к таковому относится мало. Я работала с монтажками длиной метра 3, с наполнением шкафа 60-ю кабелями. И кабели не 4×1,5, а 27 жил.
Простите не представилась. Монтажница с 15 ти летним стажем на АЭС, ныне тружусь там же электромонтером рза.
Монтажки тоже надо уметь читать. Видела я разных монтажников на своём веку. На реконструкцию помощников из других регионов привозили. Вроде и монтажники, а такую хуйню, простигосподи, делают, что задолбаешься их ошибки исправлять.

раскрыть ветку (3)
1
Интересный путь из электромонтажниц в релейщики. У вас уже было образование? Или приняли и на месте обучали? Просто сам работаю в рза (наладка), и не могу представить монтажника, которого возьмут на АЭС монтером в службу рза) Расскажите, пожалуйста, поподробнее про такой переход из одной стези в другую
раскрыть ветку (2)
4
У меня вышка, Политех питерский. Закончила в 90. Когда я устраивалась монтажницей на станции не было вакансий свободных. Потом вышел приказ - женщин не брать. Руки волосатой не было, словечко замолвить тоже. Так и проработала в монтаже 15 лет. Прошла все реконструкции на станции, всё оборудование монтировали и обвязывали. Мне нравится работа руками. Бумажки это не моё.
Потом подвернулся случай и меня взяли в рза. Всё оборудование я знаю, освежила знания, научилась делать проверки. Сейчас иногда делаю монтаж на небольших модернизациях, руки помнят. Паять ключи кроме меня никому не доверяют, хотя я уже всех молодых ребят обучила.
Как - то так.
Жизнь причудливая штука.
Сейчас, кстати гораздо легче устроиться на станцию, особенно с подходящим образованием.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за развернутый ответ! Успехов вам, поменьше аварий и побольше успешных АПВ)
3

Почему 60? В месяце - порядка 160 рабочих часов. получается - 80-96к

раскрыть ветку (2)
1
Я думаю это до вычета зп указана, + не известно какая там норма выработки по этим щиткам, если реальная зп 80-90, и нормы приемлемые то ничего работать можно
раскрыть ветку (1)
7

Я на всякий уточню, ТС указал, такую зарплату, не на позицию девушки из поста и не за те щитки, которые были вначале. А один пикабутянин скинул фото сложного щитка и сказал, что может быстро такие собирать, и спросил сколько ему могут платить за это.

DELETED

4 тыс в день получается... Не густо..

раскрыть ветку (9)
6
90к за работу без опыта. А сколько по вашему должны сейчас платить?
раскрыть ветку (7)
1

С чего вы решили, что 90к платят за работу без опыта?

0
DELETED

80, да ещё и минус 13 процентов. Совсем грустно. У нас узбеки пустые коробки таскают да траву косят за такие деньги по полдня, а тут квалифицированный труд...

раскрыть ветку (5)
0
Хз как вы считаете. У меня выходит так: 600 в час, по 12 часов это 7200р. В месяц от 15 до 22 смен в зависимости от графика. Выходит 100-150к в месяц
раскрыть ветку (4)
4

22 смены по 12 часов это просто капец, не жить, а работать - конец здоровью. в 20-25 лет еще ничего наверное нормально, после 30 уже поплохеет

раскрыть ветку (2)

Хуйня все это. Втянуться надо. 22 мне лично лень работать, а 19 легко

раскрыть ветку (1)
2

"мне лично" - это отдельные случаи, так же как "всю жизнь пил и курил дожил до 95 лет", нормальная продолжительность рабочей недели 36-40 часов, все что больше - не норма и наносит вред организму.

0
DELETED

По 8 часов 5/2

10
Ну смотря с чем сравнивать, 80-90 в месяц не так много народу зарабатывают
12

а мне в этом иногда приходится искать неисправность без схемы и описания принципов работы.

21
Я бы взял вилы и пошел разжигать для вас костер. Слишком уж колдунски выглядит)
ещё комментарии
ещё комментарий
44
А за такую работу какая оплата?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
18

Красивое

8

Да ну на хуй. Пробовал как-то собрать подобное, не осилил, усидчивости не хватает. Бирки ещё эти ууу сюка.

12
Перемычки резать/обжимать самое успокаивающее занятие
раскрыть ветку (4)
12
Я 6 лет наращивала ресницы и балдела от этой медитации. Мне кажется, что подобная работа (как на фото) - прям моё.
раскрыть ветку (2)
3
Почему бросили?
раскрыть ветку (1)
4
Грыжи, протрузии, перегорела. Оч много работала, неправильно сбрасывала стресс.
2

урок смирения))

2

О, принимаем в клуб любителей KNX!

раскрыть ветку (2)
2
Коллега)
раскрыть ветку (1)
0

есть не много:)

1
Каеф. Собирал как то шкафы КИПиА, автоматизации и шкафы ОПС. Кайфуешь от процесса, особенно кайфуешь, когда есть все обжимники, НШВИ и бирки))
0

да эт не сложный... одна дискретка

раскрыть ветку (3)
0
Это из 12 шкафов) естественно, есть сила
раскрыть ветку (2)
0

сила хня гни под 90 и наслаждайся, когда куча налоговых датчиков там наступает небольшой пердимонокль а если ещё каждый сигнал с отдельным независимым питанием (канальные блоки питания) то ещё веселее

кста перемычки моножилой лучше делать из за наконечников все криво смотрится

0
Я бы выдал пиздюлей проектировщику за реле #7 справа вверху😁 Или сборщику🤣
8
Быстро не нужно, норма два маленьких в день. Понимать нужно, у них там 40 человек работает! Или ты на место мастера метишь?!!
раскрыть ветку (3)
6
Вспомнился анекдот про обезьяну и бурильщика
раскрыть ветку (2)

Ты меня сейчас обезьяной назвал?)

раскрыть ветку (1)
6

Ладно, будешь бурильщиком.:)

1

а монтажникам все равно что собирать. как на монтажке нарисовано, так и они протащут провод.

раскрыть ветку (2)
1

Так это без души, без любви. А я и неточность в схеме найду и сделаю все красиво если срок был не вчера.

раскрыть ветку (1)
1

для поиска неточностей есть технологи и наладчики.

1
0

Вот чего то такого я и ожидал от сборки шкафов из поста...

0
О. Автоматизация. А что за плк такой? Маркировка на нем зашакалена просто
раскрыть ветку (2)
0

Delta

раскрыть ветку (1)
0
Не знаком с таким. Но прикольно наверное
0
Быстро,это за какое время собрать такой щит?)
раскрыть ветку (1)
0

Если языками не чесать, то рабочий день, может два.

0

Ооооп, а вот такое уже привычнее видеть :)

0
На лифтовое нечто похоже
0
Неужели так сложно собирать шкафы? Тут же думать особо не надо, главное схему читать уметь.
раскрыть ветку (4)
10

сложно организовать процесс сборки сразу сотен шкафов в цеху. и при этом быть дешевле и быстрее других.

раскрыть ветку (2)
0
Подскажите софт для организации работы разных служб над потоком заказов
раскрыть ветку (1)
2

1с и много лет ее пилить. каждый день

1

Если процесс сборки чётко налажен и схема достаточно подробная.
На последний шкаф мне сначала принесли общую схему всех цепей. А на панель сначала надо заслесарить кабель каналы, динрейки, отверстия под другие элементы. Без четкого знания как каждый элемент на схеме называется и какие имеет размеры нельзя продумать схему монтажа. А некоторые элементы кастомные, заказанные в единичном экземляре для каждого нового шкафа, ввиду изменения схемы.
Для примера элемент А10. Плата закрепленная на динрейку с 37 выводами, размеры неизвестны. Нужно прикинуть где и куда будет выгодней её поставить.

10
Я ищу не подработку, а вторую (ой, третью)) ) работу. С моим графиком иначе просто скучно 😒
1
Подскажите город и уровень зп
0
А где территориально и зп какая?
0
А какой город? И как вообще искать подобные вакантные места?
0
Так и все же - СПб? Есть ли вакансии?
раскрыть ветку (2)
0

Да.

раскрыть ветку (1)
0
Написал вам на почту)
0
Так а город то какой?
0
Это странно, уровень вашей продукции откровенно не ядерный реактор. Тут хоть немного опытному монтажнику работы на пару часов на шкаф если с перекуром, а я так подозреваю у вас сделка..
0
А на постоянку как к вам попасть? Знаний по щитам 0. Хочется сменить сферу работы. Учится могу, желаю.
Почему? Наши законы неудобны или экономикой еще не прижало?
раскрыть ветку (2)
18

Вы пришли, выполнили работу. у ОТК появились замечания. Вас нету на месте. За вами нужно работу переделывать. Переделали. Вы пришли и опять сделали эту же ошибку.

раскрыть ветку (1)
Ничего не понимаю. Нет, вообще ничего. Не прижало, значит.
1
Для этого надо на закупках победить. Там по себесу даже на старте обжато.
раскрыть ветку (3)
19

А вот тут и приходится думать над производительностью труда, чтобы уметь собирать дешевле других. и как только Вы этому научились, то начинаете легко забирать большие объемы на рынке.

раскрыть ветку (2)
9
Дорогой ТС, вы молодцы.
0
Главное чтобы это дешевле других , на работниках не отражалось , а в последствии и на шкафах , которые вспыхнут из за дешевле других ))) Тут либо на людях (сборщиках ) надо экономить , либо на материалах , других вариантов не знаю 🤷🏻‍♂️ возможно нет «эффективных» менеджеров, но как то сомневаюсь что их оклад распределяется по сотрудникам ) Так в чем секрет ?)
0
Дзержинский?
0
Скажите это заказчикам. Гаражи всегда дешевле. Они даже нормочасы не рассчитывают. И заказчики в это тыкают носом. Только через пару лет когда шкаф на объекте сгорит, только тогда приходит осознание что стоит за ценой.
3
А в каком городе находитесь? Я в этой теме немного разбираюсь, учусь быстро. ищу работу сейчас...
раскрыть ветку (1)
3
Спб, автор писал. Выше есть его почта, он другому соискателю отвечал
1

Но тут ведь правда ничего особенного. Основная морока в сборке шкафов - это подготовка проводов. Нарезать, зачистить, обжать, промаркировать. запихнуть и закрутить. Но тут всего 4 провода... остальная работа, если ДИН рейки уже нарезаны (а шкафчики у вас типовые, насколько я понимаю, а потому ДИН рейки могут ещё и заранее быть установлены) - это реально на 10 минут.

раскрыть ветку (1)
1

Обжарить, перед этим замариновать, полчаса на холоде)))

Сам электромонтёр, шутка юмора

31
Давайте будем честны. Когда я пришел в сферу где ничего не знаю я тратил на одну задачу час-два где опытный выполнял за 20 минут. Через пол года те же задачи я делал так же за 20 минут потому что набрался опыта
Девушка молодец. Удачи ей
19

10 мин только при наличие всех супер инструментовс алиэкпресс для обжимки и тд.

И когда все под рукой.

раскрыть ветку (7)
3
Там нечего обжимать, земля в комплекте идет
раскрыть ветку (6)
6

В пакете

1

разве фазы не загильзованы?

0

Нет, земля сомодельная

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Если на двери нет приборов, ее землить не обязательно

раскрыть ветку (2)
2
Обязательно
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Металлические дверцы щитка, шкафа, ящика, если на них отсутствует какое-либо оборудование, не требуют соединения с корпусом щитка, шкафа, ящика с помощью гибких перемычек. Если на металлических дверцах установлено электрооборудование, требующее заземления, такие дверцы должны быть заземлены с помощью гибких медных перемычек между дверцей и металлическим заземленным неподвижным каркасом щитка, шкафа, ящика.

Гост51778-2001 ЩИТКИ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ
6.4.3 Если на дверце щитка класса I устанавливаются электрические приборы, то дверцу следует дополнительно соединять с проводящим корпусом гибкой медной перемычкой.

ГОСТ Р 51732-2001 УСТРОЙСТВА ВВОДНО-РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ
6.7.5.
...
Если на двери ВРУ установлены электрические приборы, то дверь следует соединять с проводящим каркасом или оболочкой гибкой медной перемычкой.

Но хуже не будет!

5

А если бы выдавали молоток - то за 5!

11

первый собирается за 10 минут нормально, ... к концу рабочего часа шестой уже будет явно брак..

3
Ну за 10 минут вы, положим, сообразите с какого конца за отвёртку браться. А такой шкафчик в принципе при малейшем навыке, должной оснастке и рациональном расположении материалов с нуля минут за 40-50 собрать можно.
4
Будем честны это собирается за 10 наносекунд
раскрыть ветку (1)
6
Но это будет нано шкафчик
1

ну ты и зверюга!!! а покурить???

1

20-30 минут.

0
При навыке и за пять!
0

Чеснее будьте, сначала надо всё собрать в одном месте (разложить), надо ознакомиться с документацией что сегодня надо собрать то же что и вчера.

N времени.

А потом сидеть собирать один ящик 10 минут. Потом на контроль отдавать. Ну, это в данном случае можно не приплюсовывать

раскрыть ветку (1)
0

Выше автор ответил - выдается все подготовленное, только собрать.

0

если вы электрик и это все знаете-понимаете - конечно. Мне, химику по образованию, например, например физические законы более менее понятны, но практическое применение в эл щите - просто темный лес: почему автомат на 16 А еще допру, а вот всякие УЗО, пускатели и прочее - фиг его знает, почему оно именно такое, в каком порядке собирать, как провода прокладывать. Гуглится-читается это минимум в течение часа, дилетанту "спроектировать" еще с час, собирать еще час-два

0
На опыте, хотите сказать?
Как ччеловек может в первый раз собрать и не ощибится?
8

Да же часа много, это подготовка под комутацию, дольше внутризаводская логистика займет. А вот обвязка уже до часа, если и кабели разводить, расключать.

4

Я прям онемел от такой наглости. То есть это не вам повезло найти умную старательную девушку с техническим складом ума, а ваше производство такое офигенное что девушки липнут как мухи на мед.

Шкаф собранный инстадамой выложите, может и поверим.

2

Это реально час. Квартирники за 30 минут собирают..

0

За час он собирается, устанавливается и расключается.

0

Мастер Geravt выше сказал, что такой шкаф будет собирать один день.

0
Шкаф за час, это даже с двухкратным запасом)
15
Простите, а норма выработки сколько таких шкафов за смену?
раскрыть ветку (154)
109

у нас нет выработки. у нас почасовка. я против сделки. Сделка это базар. это перекладывание ответственности по подготовке рабочего процесса на монтажника.

раскрыть ветку (153)
36

Почему? Сделка по сути поощряет тебя работать быстрее. Смысл напрягаться, если зарплата от этого не изменится?

раскрыть ветку (152)
152

потому что, обычно проблема в скорости сборки не в монтажниках. а в фиговых схемах. непроверенной комплектации. не хватает каких нибудь расходников и т.д. При сделке сложно внедрить разделение труда на производстве. один слесарит. второй провода. третий АВР вяжет и т.д.

раскрыть ветку (151)
18

Вот сейчас шкаф собираю. Такой шкаф один сборщик, в данном случае я, собирает 1.5 дня (1200х800 400 проводников) полностью с ноля, включая слесарку. Шкаф на фото не совсем наш профиль, мы больше по промышленной автоматизации. Чуть меньше 10-ти лет этим занимаемся. Проектируем и производим. Очень интересный пост, только ерунда полная. Ценность вашей сборщицы около нулевая как и КПД её производства. А так же и итоговая добавленая стоимость изделия.

Схему, распечатал, маркировку на принтерах weidmuller, и инструментом этой же фирмы и дальше продолжаешь... Вплоть до аккумуляторных динамометрических отверток. И да, читая схему бывает находишь косяки проектирования, оперативно решаешь вопрос с проектривщиком минут за 5. Потому как опыт пуско накладки так же имеется, и сервисный опыт. И другие сборщики нафиг не нужны. А вы да, продолжайте дальше держать в курсе про девушек сборщиц. Это целый мем в нашей сфере, с фотографиями работ конкурентов, даже одна на стене висит с подписью "никогда так не делай".

раскрыть ветку (150)
78
Честно говоря не совсем понимаю претензию.

Человек рассказывает как включает в работу людей без опыта, а вы про то что должны работать профессионалы.

Это просто разные подходы и история говорит, что конвейерное производство эффективнее.
раскрыть ветку (9)
0
Да включает. Вот только человек не говорит через сколько такой работник выйдет на самоокупаемость и уровень его заработка при этом. А так да, большое производство может "проглотить" любых работников.
раскрыть ветку (8)
7
Я от производственной сферы далек, но в целом в его рассуждениях есть здравый смысл. Гораздо проще нанять людей без опыта и научить, чем искать крутого специалиста пол года или год.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
19

Ну красавчик. Но вы в принципе на другом уровне находитесь. А девочки на производствах тоже нужны - собирать сотни однотипных шкафчиков поменьше. Эту работу тоже должен кто-то делать.

раскрыть ветку (50)
Несомненно. Просто человек в своём посте категоричен, про "сделку" размышляет. Я таких шкафчиков, как у него на фото, соберу, на вскидку, штук 50 с перекурами за день. А может и больше и при этом ничего не заработаю толком. А вот "почасовая" на сложных изделиях мне не подойдёт в корне, т. К. Я начну гнать, и качество может снизится. Ау нас все направлено на качество и это цель. Я и так заинтересован на сделке собрать без затягивания, чтобы взять другое изделие в сборку.
раскрыть ветку (49)
47

Один варвар сильнее одного римского война 1 на 1. 5 римлян на 5 варваров равны по силе. Но 20 римлян выносят 20 варваров легко и без потерь. У нас на лазере сразу вырезают отверстия под лампочки, под сальники, под панели и т.д. Все монтажные панели делаем сами сразу с отверстиями под автоматы на этой монтажке. Шины изготавливаются по 3д модели и потом просто прикручиваются. Я не сомневаюсь, что Вы собираете быстро. Но в мае 40 монтажников у нас собрали шкафов на 55 млн. Меня скорость устраивает

раскрыть ветку (32)
0

Какой смысл гнать на почасовой? Наоборот же.

0

А зачем гнать на почасовой, если платят за время?

раскрыть ветку (14)
198

Блин. я тут рассказываю о быстром вводе людей в работу. разделении труда. подготовке документации. управлении работой с помощью чат бота. Я про процессы. Это немного другое. Когда хотя бы сделаете шкафов на 200 млн в год. тогда будем говорить на одном языке))

раскрыть ветку (30)
7
Мы почти. (на сколько я знаю) именно поэтому у нас добиваются качества и количества при минимальном числе работников. От того и з. П. Хорошая, текучка нулевая (её просто нет) и условия труда отличные. Сверлит один, пуансон давят второй, комплектует третий, провода тянет четвёртый? И далее ещё програмист-наладчик-отк? Мне ваш подход понятен, вопросов нет.
раскрыть ветку (28)
48

сверлит пуансон))) когда вырастите, купите лазерный станок для резки металла. Кидаете туда дверь и за 20 секунд все готово.))

раскрыть ветку (27)
1

Здравствуйте, ваш подход для новых сотрудников очень интересен. Вы обучающее видео как показываете? Через смарт-очки? И сколько времени ушло на создание таких обучающих видосов?

12

сравнение этих двух шкафов - как велосипед и современный авто Мерседес:

- у меня сын-школьник сам велосипед собрал с магазина по инструкции..

- не может быть - сборкой авто на заводе занимается конвеер с кучей специалистов!

раскрыть ветку (10)
1
Не совсем. И тот и этот шкаф собирает один человек ручным инструментом. Да квалификация и инструмент разный. (а без умений инструмент бесполезен, а дорогой проф. инструмент - вреден) Но основное это производительность труда, как следствие оплата. Время работы и занимаемое место труда одинаковые приблизительно.
Я к тому, что специалистов все же нужно обучать и готовить для производства.
раскрыть ветку (9)
6

обучать/готовить - да, как минимум инструктажи, ознакомление с производством, хоз-бытовыми условиями, правилами предприятия.

(те же инструкции можно передать дистанционно, подготовить видеообучение и т.д.; на рабочих местах плакпты и подсказки; пару наставников - основной и резервный, к кому можно обратиться по ЛЮБОМУ вопросу; в общем обучение - это в первую очередь информация - которую нужно собрать, обработать и хранить, так чтобы она была быстродоступной и легкоусваиваемой)

но всё это можно сильно сократить по времени при правильном подходе.

10

Весь вопрос, сколько времени на этот процесс потратить времени, а как сделать этот процесс наиболее дешевым. У меня например шкафы считают девушки, которые даже электрические шкафы в глаза не видели. и имеют смутное представление, что такое номинальный ток. Но по скорости расчетов уделывают большую часть инженеров у конкурентов.

раскрыть ветку (6)
0

сложность (масштаб и разнообразие компонентов) сборки единицы продукции увеличивает вероятность ошибки - а значит требует большей квалификации специалиста (как минимум, в плане внимательности к деталям, чтения схемы и т.д.)

10
Здравствуйте. Фотки мои, но не новые) Хорошая работа была. И коллектив)
раскрыть ветку (14)
6

Хоть кто-то частотники в шкаф устанавливает. Благослови вас господь

раскрыть ветку (4)
2
А как иначе?
раскрыть ветку (3)
1

Простите, я тут подметил одну деталь, не на общее обозрение, но не связаны ли вы с компанией Mita-teknik?

раскрыть ветку (3)
3

нет

раскрыть ветку (2)
0

Это радиаторы на листе железа?

раскрыть ветку (4)
3
Вы про те, которые типа гребенки? Нет, это кабель каналы для проводов. В прорези провода разводятся. Наглядное фото есть выше.
p.s. не под тем постом ответил(. Отвечал archikoff999.
2
Кабель каналы
раскрыть ветку (2)
3

Полтора дня на такой шкаф это сильно, видимо проектант мало косячит))

раскрыть ветку (3)
6

Видимо кто-то подпёздывает. По одному проводку за 1,5 дня кидает без маркировки даже. 33 провода в час, ага верим.

раскрыть ветку (1)
2

Без маркировки собирать в разы быстрее так-то)

Кучу времени отжирает слесарка, анализ проекта и набор комплектухи, особенно если закупщик косячит.

1
Да, реально очень мало. И в сборке практически не бывает косяков. А так же в наладке и программировании. Все шкафы выходят полностью проверенныеи запрограмированые согласно ТЗ. Смонтировал, подключил, произвёл минимальные настройки по месту и все.
2
Пришел, обосрал, правда тему поста не уловил от слова совсем.
Откуда такое самомнение?
2

вы конечно молодцы, но кто то должен и ямы капать

1

Ох..у..еть ты вы..еб..гул..ся

1
DELETED

Стриппер у вас хреновенький. Лучше Pro'sKit 1PK-3001-E и Pro'sKit 1PK-3002-E еще никто не придумал.

раскрыть ветку (10)
Стрипер у нас не один. Это для проводов до 6ти квадратов. Блок зачистки меняется за 5 минут. Лёгкий. Мы много пробовали разных. С Силы, естественно, снимаем изоляцию другим инструментом. Как и резаки по кабелю. Кусачки до 2.5 квадратов (на фото) Даже для перемычек на клеммы свой резак (на фото)
раскрыть ветку (9)
DELETED

Так я и написал для проводов до 6 квадратов. Те два примера что я привел - до 2.5 квадратов. На практике имеем дело с сечением 0,22 - 1,5. Реже в большую или меньшую сторону.

раскрыть ветку (8)
0

Через сколько человек без опыта начнёт собирать такой шкаф за 1,5 дня?

раскрыть ветку (5)
Может начать собирать через месяц, за полтора дня через месяца 3. Но все, конечно, от человека зависит.
раскрыть ветку (4)
3

Ну а в посте человек в первый же день начинает компании пользу приносить. Ну и бизнес готов к текучке.

раскрыть ветку (3)
0

Шикарный инструмент. Подскажите пожалуйста, у отвёртки Макита момент затяжки устанавливается, и вообще как она вам. У меня хитачи, я ей доволен, но скоро менять надо.

раскрыть ветку (1)
Нет, это слесарная ударная отвёртка. Динамометрической на фото нет. По надёжности они хороши, вот только переключатель режима (вперёд-назад) на них быстро стирается. И работать она начинает только в крайних положениях (вкл-выкл.)
0

там простой начальный щиток на 10 проводов, у Вас же на фото крупный узел слаботочки, как бы компетенция "сборщиков" совершенно разная. В вашем случае человек, что это собирает ни разу не сборщик, а скорее инженер.

0
не по теме поста, но всё же) не в курсе, на эту зачистку и обжимку продаются рем.комплекты?
раскрыть ветку (1)
1
На зачистку продаются. На обжимку нет.
0

А где маркировка? Мне не доебаться, просто спрашиваю.

раскрыть ветку (2)
0
Работаю наладчиком на заводе, на оборудовании (парк очень большой и разнообразный) маркировки проводов нет вообще, клеммники отмаркированы, арматура тоже, сначала было дико, но быстро это прошло. Но есть одно большое НО - документация, она должна быть.
0
Конкретно в этом шкафу её не будет. По сути это часть "умного дома" для частного использования. А так её у нас 3 вида на выбор заказчику, два вайдмюллера (клейкая бирка или номерок в прозрачном держателе) а так же самые простые циферки наборные от клемсана.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы