alair

Пикабушник
8244 рейтинг 3 подписчика 145 подписок 3 поста 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
60

Ответ iiwabor в «KPI»18

Вот казалось бы, достаточно расшифровать аббревиатуру и все вопросы исчезнут. Но это для умных, проще ведь навалить говна

Kpi - ключевые показатели эффективности. Является ли количество чертежей ключевым показателем эффективности инженеров, которые создают чертежи разных форматов? Очевидно, что нет. Но чтоб говна навалить надо заявить, что это виновата концепция kpi, а не те, кто неправильно показатели сформулировали.

Очевидно, что правильнее было бы для каждого формата/типа чертежей определить срок исполнения, и распределять их около случайным способом. Таким образом обеспечится прогнозируемость производственного процесса, а значит эффективность всего производства. Собственно kpi инженеров будет в соблюдении сроков реализации.

18

Ответ на пост «Яичный ликёр Адвокаат»1

Автор создал замечательную статью, но не совсем разобрался в вопросе.

Современные яичные ликёры создаются из следующих ингредиентов:

  • Молоко или вода

  • Сахар

  • Спирт этиловый

  • Яичный желток

  • Ароматизатор ванилин

  • Другие ароматизаторы

  • Краситель

Это легко выяснить по этикеткам:

Так же я предложу свой вариант рецепта.

Ингредиенты:

  • 8шт - желтки куриных яиц (берите хорошие яйца высшего сорта)

  • 100мл - бренди

  • 60мл - спирт (96% крепости)

  • 120гр - сахара

  • 200мл - молока или смеси молока и сливок

  • Ванилин по вкусу или ванильный сахар вместо части обычного сахара

  • Несколько капель пищевого жёлтого красителя

Если вы не сможете найти спирт, то придётся взять вместо него 140мл водки, а количество сливок сократить до 150мл.

1. На водяной бане венчиком взбиваем желтки с сахаром до полу-кремового состояния, внимательно следя за тем, чтобы желтки не свернулись. Для этого нужно соорудить правильную водяную баню: в кастрюльку налить немного воды и поставить её на медленный огонь, сверху поставить емкость для смешивания, проследив за тем, чтобы вода в кастрюле едва касалась дна емкости. Вода не должна интенсивно кипеть, иначе желтки могут свариться.

2. Когда желтки станут похожи на не густой соус, в них нужно постепенно, постоянно перемешивая, влить теплое молоко.

3. Снять миску с водяной бани и дать взбитой жидкости остыть до комнатной температуры, после чего добавить крепкий алкоголь, краситель и ещё раз тщательно перемешать.

4. Разлить готовый яичный ликер по стерилизованным бутылкам и отправить его в холодильник на 3-4 дня созревать.

Далее хранить в холодильнике.

Мой любимый коктейль с яичным ликёром - Лимонный пирог

Один из вариантов:

Охлаждаем бокал-шале с помощью льда

Добавляем в шейкер ингредиенты:

  • 110мл яичного ликёра

  • 30мл лимонного сока

  • 15мл сахарного сиропа

  • 15мл ванильного сиропа

  • Льда по количеству чтобы был выше уровня смеси и не плавал

Взбалтываем в шейкере и через стрейнер и ситечко процеживаем в охлаждённый бока

Украшаем посыпав молотой корицей

картинка из интернетов

картинка из интернетов

Показать полностью 4
28

Продают старое здании станции Покровское-Стрешнево

Долго пустовавшее и заброшенное здание старой станции Покровское-Стрешнево выставили на продажу.

Возможно, это позволит его спасти.

Объявление: https://www.cian.ru/sale/commercial/257716808/


Здание станции построено в 1908 году и существовало в комплексе с платформой с деревянный навесом

Посмотрите какие красивые формы!

Позже построили другую платформу, а старое здание забросили. Деревянный навес существовал до 80х годов пока не сгорел. Каменное здание ветшало пока станцию Покровское-стрешнево не закрыли.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!