8601

Моя победа, обещанный пост

Всем привет, наконец-то могу написать полную историю, что больше всего радует - она со счастливым концом, хотя шансов было мало.

Предыстория: Банкомат выдал не всю сумму

Вкратце : снимал в банкомате тинькова 350000, получил по факту 116000. Были претензии, но всё складывалось против меня

Сразу же было написано заявление в полицию.
Через некоторое время со мной связались и попросили приехать. На месте мне показали видео, где на камере видно, что я получил деньги отошёл от банкомата, а через какое-то время лоток с деньгами открылся ещё раз и человек, который стоял рядом взял деньги и положил к себе в сумку. Вот собственно и весь прикол.
Обратился в банк, объяснил ситуацию (к слову, я каждый день названивал в банк и просил информацию по своему вопросу, но каждый раз получал лишь "коллеги занимаются вашим вопросом, добавлю важности", а по факту сроки ответа по обращению смещались на неделю каждый раз по истечению указанных сроков)

Как видите, не особо банк переживает насчёт своих клиентов. В любом случае, я выдохнул, потому что до этого я думал, что это я осел.
Написал по совету обращения в банки.ру, роспотребнадзор и куда только можно.

5 марта (началась история 19 февраля) :

Думаю, неужели банк понял, что был не прав и допустил ошибку, переживает о своей репутации, дорожит клиентами.
Однако несколько дней назад мне позвонили оттуда с официальным ответом, который содержал информацию по:
1) почему я все таки получил 350 тысяч вместо 150 доступных (снимал через нфс с телефона)

Оказывается, это не правда (то, что указано на сайте), как сказал менеджер, это только на куар код распространяется.

2) они признают ошибку, что у банкомата был технический сбой (недопустима выдача средств двумя партиями) и они по логам всё проверили, это их ошибка, почему так произошло они не знают и ещё несколько месяцев им нужно чтобы разобраться. Но, это не даёт понимания, почему в первые 2 проверки они не выявили этой ошибки по тем же логам, как мне говорили, с намеком на то, что я получил свои деньги и ввожу банк в заблуждение, пытаясь получить выгоду. То есть, пока не получили официальную информацию из полиции, видеозапись и пока на них не спустился гнев вышестоящих органов (об этом ниже), никто не хотел суетиться, а проблемы клиентов - шерифа не волнуют.

3) деньги, которые мне поступили на карту - это деньги, которые вернул человек, который забрал их. После того, как его разыскала полиция и настоятельно порекомендовала вернуть деньги.
Таким ообразом, о сохранении репутации здесь тоже не шла речь, был зафиксирован возврат - деньги поступили мне на счёт.

4) просьба менеджера изменить отзыв на главном сайте банков, ведь они до последнего борются за каждого клиента и всегда готовы помочь. Какое лицемерие.

Официальный ответ ЦБ

Вот собственно и всё. На данный момент, человек который забрал деньги и потом возместил - по сути избежал возможности его к чему-либо привлечь. Но я и не собираюсь.

Большая благодарность сотрудникам полиции, что ответственно подошли к моей проблеме. Благодаря им по сути абсолютно проигрышная ситуация развернулась на 180 градусов.

Мое видение ситуации:
1) Очень сильно затупил, что не пересчитал деньги сразу у камеры банкомата
2) В моем случае повезло, что человек после того, как взял деньги (!!!) следом воспользовался этим же банкоматом (вставил свою карту)
3) Повезло, что следователь оказался грамотный и оперативно занялся моей проблемой
4) Банку абсолютно плевать на своих клиентов и пытаться вникнуть в ваши проблемы он никогда не будет

Спасибо всем за внимание, надеюсь подобные ситуации обойдут вас стороной.

P.S. В один момент готов был опустить руки, но удача повернулась лицом. Значит всегда нужно не унывать и добиваться правды.

Банковское сообщество

3.8K поста6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2364
Автор поста оценил этот комментарий

Человек снимает 350 тыс, запихивает котлету в карман и сваливает в закат не пересчитывая.

В это время я, снимая 300 рублей в банкомате, пересчитываю их 10 раз, проверяю на просвет, стою у банкомата, ожидая пока высветится главное меню, отхожу пару раз оборачиваясь с подозрительным взором на банкомат и следующего человека в очереди.

раскрыть ветку (299)
952
Я когда снимаю крупную сумму в банкомате, тоже не считаю, ибо хз кто там рядом стоит и смотрит. Взял и пошел, немного оглядываясь, параноик немного.))
В машине с закрытыми дверями уже считаю.
раскрыть ветку (256)
796
Все именно так и получилось. Стремно при людях считать. У знакомого так товарища по голове бахнули и забрали деньги прям у банкомата
раскрыть ветку (181)
245

Все правильно вы сделали. Мало ли кто за вами наблюдает, увидев как вы пересчитывайте толстую пачку денег какой-нибудь чересчур тупой прохожий может вас и гробануть.

раскрыть ветку (126)
79

я поэтому крупные суммы бью на более мелкие - по сто тысяч, например. Их отдельно снимаю и пересчитываю , каждую убираю поглубже и снимаю следующую.

раскрыть ветку (106)
266
На самом деле за 100к только в путь можно по голове получить, даже за купюру в 1к. У людей разные достатки, психические состояния и мораль.
раскрыть ветку (62)
76
Я такие суммы от 100к стараюсь снимать в кассе, при свете дня, совать только во внутренний карман, и кого то в сопровождение брать.
раскрыть ветку (33)
239
Гаааааля!!! молодому человеку 2 миллиона выывдаааай!!!
раскрыть ветку (20)
127

Вот не смешно ) Надо было срочно снять 700к, отделение небольшое, очередь, тишина. Тихонько спрашиваю, могу ли снять всю сумму без заказа. Оператор берет телефон, звонит, как я понял в кассу, и во весь голос спрашивает "Галя!!! У тебя есть сейчас семьсот тыщ? Есть, ага." Чувствуешь себя прям голым.

раскрыть ветку (10)
111

Я б жалобную книгу потребовал, и запись оставил, чтоб не повадно было

ещё комментарии
28

У меня в аналогичном случае отдельного помещения кассы в банке не было. Я пришла забирать кредит наличкой, одна специальная тетенька заорала "галя, неси миллион, тут пришли за ним!", галя выложила пачки купюр на стойку, а я, прикрывая их своим телом и нервно озираясь по сторонам, покидала их в рюкзачок и покинула помещение банка. Райффайзен банк, мать его за ногу.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Гааааля! Позови Армена, вот она, нашлась!
22
В таком случае надо сразу писать жалобу на таких сотредников и валить по-быстрому, не снимая деньги.
раскрыть ветку (1)
5

Валить сотрудников

2

В сбербанке переговоры о снятии  денег указываешь на бумажке она ответ даёт по бумажке. У меня так было

17
Бля. Так и было. В сбере. Это пзц... Я аж поседел.
раскрыть ветку (1)
0

Всё зависит от опытности сотрудника в такой ситуации при выдаче денег

6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
6
Дело было месяц назад в Ташкенте. Нужно было снять со счета 1500 $ и сразу обменять на узбекскиме суммы. А это 15 миллионов. Сумма внушительная для города. Жду очереди. Дождалась, думаю сейчас менеджер оформит мою заявку и пошлет меня в кассу за денюшками. А там по сути длинюший стол с сидящим менеджерами. Ни перегодки, ничего нет. т. е. Все люди которые есть в банке видят, что тебе выдают внужительную пачку денег и не одну. Было очень не комфортно. И боязно.
5

Реально была такая ситуация в ВТБ, сотрудница ещё с Галей пообсуждала, что надо вот наличными именно и бла-бла, я домой шла, оглядываясь, хотя ничего и не снимала в тот день

Ты же знаешь правила? Где остальное?
раскрыть ветку (3)
4
Если это анекдот, то я его не знаю, просто это типичная ситуация в банковском отделении.
3

Вроде история была на пикабу. Почти такая же, как и у комента выше про 700к

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю Гггаля в каждом банке есть?
45
Перепись миллионеров Пикабу завершена.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
6

т.е. завершена? Я не успел?

раскрыть ветку (4)
4
Вот вечно кто-то опаздывает. Мы уже закрываемся вообще-то! Давайте быстро данные оставляйте или завтра приходите.
раскрыть ветку (3)
0

А обязательно в рублях или в тенге тоже считается?

раскрыть ветку (2)
13
Лет 10 назад, когда снимал со сберовского счета 250 тысяч рублей, кассир предлагала сопровождение охранника. Вероятно услуга была платная.
раскрыть ветку (1)
14

схема простая: платишь охраннику косарь сейчас, или его подельникам 250 - потом

6
Вот тоже самое хотела написать. Если снимаешь или переводишь/меняешь валюту на сумму от 100 к и более, то лучше это делать только через кассу, которая в отдельном непросматриваемом помещении и чтоб еще кто-то тебя ждал за дверью. С одной стороны, так ты конечно привлекаешь к себе внимание, но с другой, есть хоть какая-то подстраховка. Что-то люди совсем расслабились, если 350к в банкомате снимают и не ожидают подвоха
4
В случае с тиньком такая опция не доступ на, касс нетути.
1
У этого банка нет касс (точнее есть одна, там вроде даже комиссия). Это и + и -
0

именно по этому мне тиньков не нравится и я никогда крупные суммы на него не закину. виртуальный банк и банкоматы очень привередливые, далеко не все купюры едят 

33
Какие 100к? До фига новостей, как в какой-нибудь области бабку за пенсию в 8к топором изрубили в фарш или таксиста удавили за 2к.
раскрыть ветку (1)
0
13

да можно и бесплатно опиздюлиться =)

ещё комментарии

Читала случай, мужика убили за 2 рубля. Не повезло просто. Под камерами, конечно, вероятность такого примерно хер да нихера, но если снимать крупные суммы, есть реальный шанс огрести по голове - пусть не в банке, но на выходе из него/при подходе к авто/метро.

10

Тоже так делаю, разбиваю на части и только "круглые" суммы (10к, 20к, 50к), которые легко пересчитать за секунды снимаю за несколько подходов, даже за несколько дней. Очень редко бывают ситуации когда ВДРУГ понадобится большая сумма и именно наличкой. И делаю это только днём, тем более банкоматов в помещения сейчас полно можно выбрать.

12
Вот ты и попался ,человек создающий очереди у банкомата.
раскрыть ветку (6)
18

да, это я . И мне не стыдно, мне всё равно - когда я полмульта снимаю в желтой коробке стальной то это мой заработок за полгода, ждите. Каждую пачку под камерой банкомата пересчитываю, чтоб потом не писать постов как у тс.

раскрыть ветку (5)
27

Та же тема. На банкомате есть камера. Прям на камеру веер раскрываешь и начинаешь считать. + надо всегда требовать чек, он выходит после получения денег. Мало ли что где застряло у банкомата, операция считается закрытой только после получения физического чека.

раскрыть ветку (4)
15
Ну вот застряло там что-то. Выехало 50. И чек на 80. Все, считай получил 80 ?
8
А как тогда со сбером?
У них теперь, чтобы физический чек получить нужно отдельно кнопку нажать, причем эта падла белая и не приметная, а кнопка "без чека" зелёная и прямо просится нажать
Списывают они это на борьбу за экологию, ага блять, борьба с закупкой чековых лент это называется
раскрыть ветку (1)
0
Эта кнопка так и манит нажать на неё. Ловил себя на этом, всегда чек печатаю, что сберу копейку экономить.
3

Я вас разочарую, но в некоторых банкоматах только подготовка по камеру.

Например вот такие наутилусы закупал сбер, и камер в них не ставили, хотя окошко видать.

0
Сто тыщ ему мелкие.... Москвач небось...
раскрыть ветку (10)
4

читаете невнимательно....провинциал небось...
не "мелкие суммы" а "более мелкие". 100 это меньше чем 500 , окай ?

раскрыть ветку (6)
1
Ууу у него и пол ляма есть, слыш Петрович, у нас на заводе столько за год зарабатывают, точно москаль... Зажрались там суки в своей Москве.
раскрыть ветку (5)
1

в Москве суки точно зажрались. Я не в Москве, так что знаю точно

раскрыть ветку (4)
2
Слыш Петрович, он не в Москве, сто пудов сынулька чей-то, или вор, или сын вора, у приличных честных людей в провинции таких денег не бывает...
раскрыть ветку (3)
2
В основном неприличные программисты, которые юность за компанию провели, а не драли сук по клубам. И да они воры. Воруют код друг у друга. Сплошной копипаст, задрали уже. То что остальным не платят то, что должны платить очень сожалеем. Но вы держитесь!
1

Петровича сын и есть , ежжи...

Дык у него батя или гггаишником или в администрации сидит. Небось ещё и сынка пристроил...

А вот и нищета подъела, всё искал вас в комментах

раскрыть ветку (2)
Бедным можно перестать быть, а вот уехать из Омска нельзя!
раскрыть ветку (1)
0

Я бы с легкостью поспорил с каждой частью утверждения, но мне лень) Завтра рано вставать, надо готовиться к отъезду из Омска)

ещё комментарии
22

Черезчур тупой и упоротый прохожий вас может и за тысячу рублей по голове огреть и грабануть 🤷🏼‍♀️

Для вас это может и небольшая сумма, а для кого-то - недельный запас боярышника.

18
я как-то стояла в очереди, чтоб снять кхм кхм 300руб. передо мной мадам, снимала. 6 раз по много. Пачки тысячных выползали. Шесть блядь раз, тысяч по 20 мелкими купюрами...она их пересчитывала, молодец конечно, но по башке мне хотелось ей дать не с целью ограбить....я торопилась(((((
раскрыть ветку (8)
2

Бывает такая ситуация. На руках зарплатная карта банка другого региона, о котором в этом регионе никогда и не слышали, соответственно и банкоматов этого банка не найти.

Банкоматы сбербанка позволяют снимать за раз не больше 7500 рублей с карты других банков. Зарплатный банк раньше не поддерживал систему быстрых платежей, а комиссия за перевод - большая. Поэтому я точно так же снимал зарплату за несколько подходов по 7500, старался выбирать менее людное время, но не всегда получалось.

раскрыть ветку (3)
1
Да ладно... В несколько... Ещё скажи шо три раза по 7500 снимал...
раскрыть ветку (1)
1

Полтора

так я все понимаю, просто если я не торопилась в тот момент, и снять мне надо было больше 3 копеек, было пофиг.
1

подозреваю это чтобы не получить оранжевые.их, конечно, удобно и приятно держать в кошелечке, но разбить их в обычныых продуктовых у дома это пиздец какой квест

1

ага я читаю и тоже советы из ветки про пересчитать, потом еще раз пересчитать, выпить кофе подождать конвой сопровождения, спеть песню и тд. У меня в половине случаев обязательно тормоз стоит спереди к банкомату, прям флешбек

0

Как-то работала в кассе. И не поверите, вот не было размена по 100₽, ходила со своей карты снимала по 400₽ несколько раз. Создала очередь, но очень надо было

раскрыть ветку (1)
почему не поверю. поверю. просто когда не торопишся, то пофиг) а если торопишся, и снять надо 3 копейки )
5

Снимали с мужем 900 тыщ как-то. Трататах от пересчитывания денег банкоматом был такой длительный, что у нас обоих пот наверное сквозь куртки проступил уже. Представляли, как это со стороны слышалось)

4
Поддерживаю, грОбануть это страшно
раскрыть ветку (1)
10
4

Гроб, гроб, гробануть, кладбище, пидор

2

Я суммы больше десятки вообще через кассу снимаю. Просто потому что там спокойнее.
Типа, если кто-то сделает кабинки с банкоматами как общественный туалет, чтобы ты мог там закрыться, посчитать, и выйти - буду туда ходить.

0
DELETED

Можно просто в банке в кассе снять и там пересчитать, если сумма крупная.

0

*грабануть.

Хотя... "гробануть" тоже подходит)

вы в слове ГРОХНУТЬ много орфографических ошибок сделали и вас получилось гробануть

Я недавно снимала сумму не такую крупную, как у ТС, но гребаный банкомат выдал купюрами по 1000 и 500 рублей. Получилась такая КОТЛЕТА! А сзади ещё какие-то подростки крутились. Я не то что пересчитывать на месте не стала, я домой шла и оглядывалась, не идёт ли кто следом.

18

Я тебе как человек, который работал в банке скажу, считать деньги все-таки нужно, хоть и стремно, да. Просто бывает всякое  - сбой, кассету неправильно заправили, еще акая-нибудь ерунда. Скорее всего, деньги вернуть удастся (хотя и не факт, был бы твой воришка поумнее - пригнулся бы, и поспешил ретироваться, не вставляя карту), но нервов высосет дофига. Поэтому лучше все-таки пересчитывать. В этом плане мне нравятся банкоматы-аквариумы, которые впускают только одного человека. Даже если они с комиссией, лучше так снять и все пересчитать, чем потом закрашивать седину по всему телу)

7
DELETED
100% . Я тоже не понял топ коммент. Стремно при снятии считать такие суммы. Там бабушка-божий одуван может информатором быть.
6
Именно поэтому съём крупных сумм планирую заранее и снимаю в кассе, а не в банкомате.
раскрыть ветку (1)
1
И тут проблема для буратин с тиньковым - нет офисов, нет и касс)
7

засовываю в кошелек/рюкзак и там пересчитываю не отходя от банкомата.

пользуюсь банкоматами в банках, не на улицах. У меня уже карту зажевало как-то и куда бечь...

4

у меня знакомую также по башке уработали, причем в сверх оживленном месте, у метро. деньги снимала на покупку машины, больше 300к было. только отошла - получила по затылку и "погасла"

3
Я ходил снимать 120 тыс в банкомат, так я с собой позвал друга качка на подстраховку и снимал в банкомате не где-то в переходе или подворотне, а в людном месте в ТЦ.
раскрыть ветку (4)
6

это все зависит от того, как долго ты копил эти 120к, похоже долго.
я раньше трясся над 2-3к в кошельке, потом над зарплатой в 30к, а потом уже спокойнее относишься к деньгам, когда они у тебя есть.

раскрыть ветку (3)
0
Не соглашусь, у меня как доход увеличился, так ещё больше стала бояться за деньги)
раскрыть ветку (2)
0

переживать за потерю или тратить жалко?)
ну не знаю, я по себе сужу, все таки когда у тебя условно зарплата за месяц в кошельке или спустя время это зарплата за неделю для меня это сильная разница, уже не так страшно потерять. Я больше за карточки и документы парюсь из-за мороки восстанавливать, чем за наличку.

раскрыть ветку (1)
0
Наличку давно не ношу, максимум 200 рублей) а так боюсь потерять)
2
Эх, один раз снимал 150т в сбере, и забирая котлету меня толкнула девушка, которой надо было побыстрее снять или внести деньги, в итоге деньги разлетелись у банкоматов. Я их собрал, пересчитал и пошёл домой, идти минут 5. На повороте меня догоняет паренёк из дружных народов кавказа, и как то лихо подпирает мой бок зубочисткой(её я не заметил), но слышал фразу что бы деньги отдал. Я так-то нехило испугался и на уровне и рефлекса засандалил ему локтём в челюсть. Парнишка падая подрезал мне джинсы на и подареные труселя на бедре. И вот тут я увидел нож, а так как уже имел дело с ножом и зная, что если ствола или балона перца под рукой нет, то тикай со всех ног, так как обезоружить противника с ножом шансов немного, даже если ты кмс по боксу, самбо, и тд.
Этот парнишка начал махать ножом и отползать назад и потом просто подбежал к дороге, к которой уже приехала машина и свалил на ней.
2
Поэтому крупные суммы я снимаю в банке где у тебя отдельная комната с кассиром, и я 10 раз при нем пересчитываю
раскрыть ветку (2)
0

Банк не уточните?

раскрыть ветку (1)
1
Сбербанк, везде есть кабинки закрытые полностью со всех сторон и дверь
1

Могла быть ошибка при загрузке банкомата, перепутали номиналы, и банкомат просто мог выдать другими номиналами, банкомат же считает купюры и сколько выдает, а номинал должен быть правильно загружен в "свои" касеты.

1
DELETED

Дело было в конце 90-х. Пришел в отделение Сбера снимать деньги на покупку квартиры. Сумма большая. А за мной очередь бабушек и дедушек на оплату квартплаты стоит. Ну и я что-то долго, по сравнению с ними уже стою. Потому что кассиры деньги считают (а тогда не было разных окон, всё в одном). Ну и пенсионеры в очереди заволновались - что так долго то парень стоит?! Ну и чтобы очередь успокоить, дедушка, что за мной стоял, на всё отделение: "Да успокойтесь вы, тут парень БО-О-О-ОЛЬШУЮ сумму денег снимает". Ну спасибо дедушка тебе за это.

0
В чем проблема забрать не одному?
0

Никогда раньше о таких ситуациях не задумывался...ну, потому что никогда в таких ситуациях не бывал, хехе) спасибо за ваш опыт и то, что написали, и поделились им. Думаю, в такой же ситуации буду звать с собой проверенного человека, а может и не одного. И буду отсчитывать прямо у банкомата.

0

Я бы с такими крупными суммами просто приходил с товарищем, и просил его стоять и грозно смотреть на остальных пока я пересчитываю ))

0

Значит голова пустая была надо крупную сумму в кассе банка получать

0

А потом тот кто бахнул, вставил карту в банкомат и положил себе деньги? Или только вам с таким затупком повезло

ещё комментарии
Зачем крупные суммы снимать из банкомата, касс нету чтоли
раскрыть ветку (6)
5
У Тинькофф-банка нет офисов обслуживания
3

Вы будете удивлены, но у Тинькова действительно нет касс

1
У Тинькофф, про который речь в посте - нет
Так долго я еще не перечитывала все комменты, чтобы найти хоть один здравый!😅
Конечно, технический сбой и вину банка можно обсуждать сколь угодно долго, а также апеллировать супер срочной надобностью снять крупную сумму здесь и сейчас, но от этого риск оказаться в подобной ситуации (а то и похуже) никуда не денется. К сожалению, проблемы утопающих сейчас... Ну все сами всё знают и понимают. Лучше поберечь свои здоровье, нервы и потратить на час больше времени, чем потом расхлебывать последствия.
Тинькофф же

У многих банков за снятие налички в кассе предусмотрен % или фиксированная стоимость этой операции - и если дневной лимит снятия через банкомат позволяет, я вот за то, чтобы лишних денег за это не платить

Если есть возможность след раз в отделении банка лучше там банкомат всегда заправляют и безопаснее.

Поэтому я снимаю крупные суммы строго в кассе банка. Рядом никого и можно пересчитать. Правда у сбера с этим туго - чуть ли не на весь офис говорили, что я снимаю 270 т.р., ещё и дали не крупными. А Тинькофф удобный, но не для крупных операций, т.к. с офисами у них напряжёнка. У коллеги была проблема с зачисление платежа (заплатили, но в банке не отобразился), и разбираться было трудно, т.к. офиса нет и лично не приехать.

Я как-то в банке снимал 500к(в банкомате бы даже не подумал), так позвал самого мощного товарища на тачке чтобы безопаснее было(таксисты те ещё чмыри)

Автор на Тинькофф самого хозяина давно смотрел видео что сам хозяин мошенник) как можно этим банком вообще пользоваться после того скандала с немагией каналом на ютубе) это идиотизм) и да меня дико раздражает реклама этого мошенника на Ютубе
раскрыть ветку (2)

тинькова терпеть не могу но продукты у корпорации тинькофф очень дружелюбные и удобные. но банк без офисов уебанство

раскрыть ветку (1)
Зря меня кто то заминусил Тинькофф считает остальных второсортными потому не удивлюсь когда у клиентов этого банка деньги исчезнут)))
По голове могут и за 10к жахнуть.. Вон, про девушку и парня крипто-миллионера почитайте..

Для параноиков снимать деньги как минимум вдвоем. И так понимаю затуп банкомата не был очевиден?

Потому что крупные суммы нужно ходить снимать вдвоём хотя бы.
раскрыть ветку (2)
1

Шоб два трупа вместо одного!

раскрыть ветку (1)
0

Одна голова хорошо, а две лучше!

Внутри банка можно снимать. Там же тоже банкоматы.

Как теперь будешь поступать при снятии крупной суммы с банкомата?

раскрыть ветку (1)
Так же, ёпт. Прокатило ведь.
DELETED

Такую сумму можно и со знакомым снять.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
С другом. Знакомый тоже может в жизни таких денег не видел. Попросит подержать и бежать))
раскрыть ветку (3)
Это же всего 120к..
раскрыть ветку (2)
0

Для регионов, где зп и 15-17 может быть ваши всего лишь не уместны

раскрыть ветку (1)
2
Для меня это тоже большие деньги, просто купить на них можно очень мало
61

Я не понимаю, раз они настаивают все операции делать через банкомат, а не через кассу, почему для снимающих крупную сумму нельзя сделать выделенные банкоматы за дверкой. Чтобы так же, как в кассе - зашел, закрыл за собой дверь и спокойно совершаешь свои операции, пересчитываешь полученные деньги итп. Поставить камеру, чтобы сотрудники могли следить, что ты там не мухлюешь с банкоматом, но чтобы обычные посетители тебя не видели.

Я как-то наоборот вносила крупную сумму, пропотела до трусов от нервов.

раскрыть ветку (26)
50
Чтоб тебя за этой дверцей не отоварили незаметно для мимо проходящих.
раскрыть ветку (13)
11
DELETED
А ещё щас масочный режим...зашёл, жвачкой залепил камеру, скиммеры поставил, жвачку снял и ушёл. И точно "клиенты" будут у которых баблишко есть, а не студенты со стипендией.
раскрыть ветку (9)
0

да, чувак в банке залепляет камеру и ставит скиммер, ага. очевидно, речь идет про банкомат в отделении банка, а не в левом месте.

раскрыть ветку (2)
1

Странно, у Тинькова не было отделений вроде бы

0
DELETED
Недавно навещал банк. Времена нынче тяжёлые, ковидные. В само отделение пускали по 1-2 человека, а набралось людей пиздос сколько, особенно бабок(ну да ну да, начало месяца же). Так в тамбуре был "бабий король". Тоись в тамбуре гдет в 4 квадрата набилось с десяток бабок разной степени ухоженности и сцепились языками. Пиздец. Уши у девочек-операционистов наверно горели синим пламенем. Я на это насмотрелся, подумал что второе отделение тут недалеко, по времени как раз одна сигарета и ушел оттуда, а бабки продолжали прибывать и прибывать в тамбур

.зашёл, жвачкой залепил камеру, скиммеры поставил, жвачку снял и ушёл
ну да. ведь наклеивание жвачки стирает видео с момента захода и до момента ухода, поэтому ни твой заход с фейсом ни твой уход с фейсом никто не увидит:)

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Можно подойти из слепой зоны камеры и заклеить от её сбоку, например.

0

И что? Предъявят обвинение в "заклеивании жвачкой камеры"?

раскрыть ветку (3)
DELETED

Ну если при этом совершенно преступление, то это явно соучастие. Если нет - то вандализм, хулиганство.

раскрыть ветку (2)
0

- Господин судья, доказательств нет, но тут явно соучастие.
Вандализм - уничтожение или осквернение предметов искусства или культуры.
Хулиганство - это грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.
Вы бы ещё "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" попытались приплести.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Читайте хотя бы консультант плюс:

Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

Камера - имущество в общественном месте, испорчена, нужно вызывать мастера для устранения неисправности.

2

Но ведь камера. И гораздо вероятнее, что тебя ограбят просто на проходной, со всеми "мимо проходящими" - вы правда думаете, что кто-то, кроме охраны банка, что-то будет с этим делать? На пикабу постоянно посты о том как люди без сознания лежат и все мимо проходят. Вряд ли кто-то попытается задержать воришку.

раскрыть ветку (1)
6
Вы на самом деле считаете, что жулики испугаются камеры под потолком больше, чем толпы народа, например, в ТЦ или вестибюле метро?
Читал коммент выше и думал об этом же
6

1. потому что этими кабинками будут пользоваться ВСЕ, а не только те кому сумму снять надо

2. с другой стороны, если человек из этой кабинки выходит - это уже признак того, что он мог сумму снять, можно его и отоварить...

раскрыть ветку (3)
1

1. Ну вот чтобы в кассу попасть, ты идешь через сотрудника банка. Но всех начали отправлять в банкомат, чтобы не нагружать кассу. Ну сделайте тогда такую же комнату как касса, и проход туда тоже по талончику. Те, кому тыщу рублей снять, этим пользоваться и сидеть в очереди не будут. А те, кто хочет спокойно обработать большую сумму, готов будет и подождать.

2. Дык по такой же логике если человек выходит из кассы, где снимаются суммы от миллиона, это тоже заметно. В кабинке непонятно, что именно он делал - снимал или вносил.

раскрыть ветку (2)
1
Ну сделайте тогда такую же комнату как касса, и проход туда тоже по талончику

И чем это будет отличаться от кассы? Человек на контроль нужен, чтобы без талончика туда не ломились... И да, я не хожу через сотрудника, я хожу через терминал в кассы... если не считать ублюдских банков типа ВТБ, где девочка своим тощим вторым размером ложится на банкомат и выдает талончики чуть ли не по паспорту...

2. Дык по такой же логике если человек выходит из кассы, где снимаются суммы от миллиона, это тоже заметно.

угу. той то и оно. но касса как правило внутри банка, а банкомат в предбаннике и контролировать вход/выход и подозрительных личностей там сложнее, потом больше...

раскрыть ветку (1)
1

О том и речь! Банкомат для крупных сумм должен стоять не в предбаннике)))

5
Потому что эти кабинки вместо туалетов использовать будут и как место ночлега. Примеров куча)
ещё комментарии
3

Знакомый вносил 400 т.р. в банкомат сбера в остановочном павильоне, где отдыхали бомжи. К этому привела долгая дорога предварительных приключений, иначе на такое не решился бы. Говорит, был почти уверен, что будут неприятности, но бомжи просто внимательно смотрели.

3

стоял в очереди, в комнате где банкоматов 6 сбера, девушка вносила крупную сумму именно в тот банкомат который принимаем по 1 купюре, хотя 2 банкомата рядом принимали котлетой, тупо стала вносить в тот откуда человек отошёл. и в один момент людям радостно сказала "ну извините)), это надолго"

раскрыть ветку (1)
DELETED
Дура какая-то. Рис она тоже по рисинке кушает, видимо
0

но ведь трусы это самый первый слой одежды, то есть "пропотеют" сразу же если начать потеть. Или вы снаружи внутрь потели?

раскрыть ветку (1)
0

Ну как правило начинает потеть лоб/подмышки/спина, если потеет жопа это уже совсем жесть =))

7
DELETED

Видел прикол в Сбере. Снимал "свои 300р". Рядом в соседнем банкомате два пацана кормили агрегат котлетами по 5к. На полу стоял открытый портфель, из которого торчали эти котлеты)))). Не парились абсолютно.

6
Мне тоже когда-нибудь посчастливится подержать в руках целый доллар
3

А почему бы не снимать крупные суммы через кассу банка, или хотя бы в банкомате, который находится в помещении банка? Судя по случаю в Ростове, это гарантирует безопасности на 100%, но все же значительно снижает риски.

P.S. Ну, если у банка физически есть отделения конечно. )

раскрыть ветку (2)
0

А что там в Ростове то было?

раскрыть ветку (1)
0

В офисе Сбербанка убили парня.

7

Я валюту накопленную для покупки квартиры на рубли менял как-то в крупном обменнике (налик на налик). Путь от машины был еще куда ни шло, а вот обратный до машины - я эти 25 метров никогда не забуду, каждого воробья подозревал)) Надо было частями, скажете вы - но дело было крайне срочное. Даже никого из друзей не успел в поддержку оформить. Конечно, мало кто догадался бы, поток клиентов там большой, но ведь сумма заказывалась заранее, мало ли наводку б дали. Ух, как вспомню..)

7
Крупные суммы ЖЕЛАТЕЛЬНО только в отделениях в кассе..вот совсем желательно.
раскрыть ветку (11)
5
Где у тинькова отделения, и особенно кассы?
раскрыть ветку (1)
0
Ы, Тиньков...тогда с друзьями...в тёмных очках и многозначительно держащими руки под полой куртки))))
1
Тоже так считаю. Всё что больше 5000р я и сниму и положу на счёт через кассу. Ну на фиг этот банкомат. Хотя как то в кассе сказали, а че в банкомат не пошли?
Ага чтоб потом доказывать что ты не дурак.
раскрыть ветку (4)
6

удачи снять с тинькова через кассу :)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну про тинькофф это понятно. Но у меня сбер так что мне так проще.
Блин, ради 5к идти тратить время в кассе?) Ошибки банкоматов - редкость, вот же люди заморачиваются)
раскрыть ветку (1)
0
Мне так спокойнее. И кому это всего лишь пять тыщ. А у кого целых пять тыщ))

В кассах комиссия

раскрыть ветку (3)
5

на большие суммы как раз обычно нет

стандартное правило "до 50-100-150 тысяч с комиссией", а выше без комиссии

цель банка не создать гиморой, а разгрузить операционистов от операций по 10р

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, надо поинтересоваться

0
Считайте комиссию страховкой от ломикпоголове или того, что было у тс :)
2

плюсую, особенно учитывая, что банкоматы тинькоффа зачастую в ТЦ и тд, я просто пихаю их в карман и ухожу быстро

5

Я когда снимаю крупную сумму в банкомате
Настолько крупных сумм не имею и не снимаю, но вообще не проще в банке их у оператора в отдельной комнате снимать? Ладно лишние минут 10 на ожидание если очередь но зато без напряга.

раскрыть ветку (11)
10
DELETED

У Тинькофф нет физических отделений и отдельных комнат

раскрыть ветку (8)
3
Зато можно в любом другом банке с такой комнатой снимать
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

До 100 000, дальше комиссия. Выход при таких суммах кажется только банковским переводом (по реквизитам) в другой банк и снятие там.

0
Там лимит на сторонние банкоматы. За бОльшую сумму плати %
1
мне кажется, почти у каждого гражданина рф имеется карта сбера или втб, ибо их тупо навязывают на работе/в вузах.
По крайней мере, у меня и у почти всего моего окружения именно так. ЗП и стипа - сбер, со сбера сразу на тинькофф)

О_О Эээ... какой интересный банк.

На днях кстати мельком про него читал..

https://vc.ru/finance/219278-pochemu-uspeh-banka-tinkoff-nev...

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну чаще это даже преимущество, если сотни тысяч не снимать в банкомате.

раскрыть ветку (2)
0
Множество раз снимал и закидывал суммы поболее чем у автора, все нормально было с банкоматом тинька. Ошибки случаются, ходить хакидывать в кассу ради этого, ну хз
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не, там речь не про это шла, а про безопасность. Реально не в каждом городе можно спокойно в ТЦ где-нибудь три сотни тысяч пересчитать на глазах у всех.
По банкоматам конечно согласен, я и со Сбером слышал про такие случаи, точнее знакомые уверяли что банкомат изначально не всю сумму дал, даже не в два захода, а просто часть денег не выдал и потом сложно было доказать. Никто наверное не застрахован.

0
Во всех банках снятие с карты через кассу - комиссия
0
У тинькоф нет отделения банка, на сколько мне известно, только банкоматы.
2
Полностью поддерживаю. Я жил в 90-х. Доверия к "железяке" больше чем к окружающим. И тоже пересчитываю подальше от людей. Но вот чем меня очень радуют банкоматы Тинькофф, так это тем, что всегда выдавая наличность кладут купюры меньшего достоинства по обеим сторонам пачки! Вот все бы банкоматы так делали. Поясню тем кто не в курсе. Заказываете например 21200р. Банкомат купюры положит так: 100, 500, пятитысячные, 500, 100. Более мелким достоинством с обеих сторон! Вот это прям круто в моем понимание параноика.
1

В банкомате есть камера, не отходя от банкомата считаешь купюры что бы было видно камере, если нее хватает купюр то хоть какие-то пруфы будут

раскрыть ветку (3)
2
А где потом пруфы взять, когда возле банкомата или рядом, по голове ломиком тюкнут в медицинской маске и очках?
раскрыть ветку (2)
0

В подворотнях не нужно снимать деньги, а днем в проходных местах обычно много людей

раскрыть ветку (1)
1
Наивность, это конечно хорошо. Но лучше с ней завязывать. Не уверен, что кто-то будет заступаться. А крупные суммы лучше всего снимать в отделениях, если конечно возможно.
1

Я и в машине боюсь, вдруг через окно из другой машины увидят.

раскрыть ветку (2)
2
Лучше отдайте деньги мне. Зачем вам такие переживания.
раскрыть ветку (1)
0

Извините, не могу. Самой надо.

1
Всегда пересчитываю. Даже если дают друзья.
0
Часто снимаю по 300-400 тысяч (ип), всегда считаю всю сумму у банкомата
раскрыть ветку (2)
0
Остерегайся 115 ФЗ
раскрыть ветку (1)
0
Эти суммы меньше 2-3% от оборота за месяц, так что нет
0
Лучше снимать такие суммы в отделении банка, риски минимальны тогда
раскрыть ветку (1)
1
Только у тинькофа не отделений)

В машине с закрытыми дверями
Если это не броневик, то закрытые двери автомобиля не дают никакой особой защиты

крупную сумму можно снять в закрытой комнате

97

А человек следующий в очереди судорожно пытается найти кнопку "отмена", потому что думает, что ты мог что-то подстроить и его пятихаточка уйдет тебе на карту, раз так на него оглядываешься.

раскрыть ветку (2)
4
Не. Человек увидев непонятную хрень, скорее откажется вообще в данный момент от действий с банкоматом и потом зайдëт. По крайней мере я бы так сделал
раскрыть ветку (1)
1

А ты будешь думать, что он ушёл потому что какая-то макля с тобой не прокатила, а какая ты так и не понял.

30
29

А как же потрогать все клавиши, чтобы тепловизором нельзя было определить пинкод по разнице температур?

раскрыть ветку (11)
25

БЛИАТЬЬЬЬЬЪЪ!!!!!!

Ну давайте, теперь у меня новая фобия(

Не только прикрывать ладошкой и растопыривать пальцы под ней, что-бы возможная камера не засекла пин, так теперь еще и трогать другие кнопки придется.

раскрыть ветку (9)
3
раскрыть ветку (1)
0

Я чувствую здесь какой-то подвох...

2

Даже зная все 4 цифры, то это 24 возможных комбинации (4*3*2). При попытке перебора карта заблокируется нахрен, если конечно вам не повезёт сходу набрать нужную.

раскрыть ветку (1)
0

Так и порядок нажатия можно "срисовать", если видно как набирают.

2

просто скажите мне, для чего нужен пин от карты без самой карты?

раскрыть ветку (4)
6
У человека на счетах миллиарды, он боится, что увидят его пин, огреют по голове у подъезда и все снимут. Эту ветку почитать, диву даешься сколько у людей заморочек, при том что денег - копейки )
раскрыть ветку (1)
2

Потому и заморачиваются, что денег копейки.

Было бы много — не парились бы :)

1

скимминг

раскрыть ветку (1)
4

новые чипированные карты практически невозможно подделать, + это надо напороться на устройство скримминга и тд. Короче риски то снижать можно, но стоит ли всю жизнь выходя из подъезда смотреть наверх, не падает ли кирпич?

0

желательно пальцем ноги, чтобы по отпечаткам не вычислили тебя и твоё место жительства)

18
Сзади меня как то стояла компания пропитого вида. По разговорам поняла что пособие какое то пришли снимать. При них мне ничего пересчитывать не захотелось
раскрыть ветку (3)
8

А я бы вообще не стал снимать ну нафиг.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я ж не просто так. Они нужны вот прям щас. Рядом ниже на этаж банкоматы у входа в тц. Там черная туча вечно
0

детское на пропой...

8
Отходя от банкомата внимательно смотрю в лицо стоявшему за мной человеку пытаясь его запомнить, ещё некоторое время стоя в стороне мысленно записывая его приметы . Иногда провожая его до подъезда чтобы знать где он живёт,вдруг этот мерзавец вздумал обокрасть меня.
8
DELETED
Если вы будете пересчитывать и проверять 350 тысяч, вам дадут пиздоф)
раскрыть ветку (4)
2

Под камерами. План надёжный, как швейцарские часы.

раскрыть ветку (3)
8

Человека не смутило, что он забрал чужие бабки под камерами, да еще потом и свою карточку сразу сунул в банкомат, чтобы два раза не ходить, а ты говоришь.

3
DELETED
Так пиздоф не с целью ограбить, очередь держит
1

Ведь совершенно неожиданно было бы встретить грабителя идиота, да?

43
DELETED

Да какая котлета, ему выдали 28 купюр. Это тонюсенькая пачка и уже сразу возникает мысль "А какого хуя?" ведь даже если б выдавали по 5 тыр - 70 купюр, а это уже как минимум ощущается как полноценная пачка и котлета. Короче пересчитывать надо у банкомата - техника тоже даёт сбои. Я сам когда то так попал на 250 баксов. Хорошо банкомат был в отделении банка и  сразу же написал претензию. Через неделю вернули на карту.

раскрыть ветку (1)
4
И у банкомата, и под камерой банкомата, выходит.
12

Да я бы тоже не хотел стоять и пересчитывать у всех на виду 350 штук. За такие деньги тебя могут в стороне от банка перехватить и пробить голову. Тогда банкоматы должны стоять в закрытых кабинках.

раскрыть ветку (3)
0

банкоматы тинькова обычно в зданиях стоят нормальных, хз, что там стремного. Для регионов это большая сумма, для МоскваБада ничего особенного, я спокойно считаю, ибо чревато такими фокусами

раскрыть ветку (1)
0
Поеду ка я в Москву двери открывать к банкоматам, мб кто хотя бы тыщ 30 откинет на чай.
0

Ну мозги то надо иметь. Либо не одному приезжать, чтобы снять такую сумму, либо на своей машине – вышел, снял и обратно, либо на такси.

5
Человек снимает 350 тыс, запихивает котлету в карман и сваливает в закат

Чувак, который ел эту котлету...

4

Особенно вдохновляет как банкомат трещит при выдаче трех бумажек. Думаешь что сейчас прольётся золотой дождь. А дождь на самом деле хоть и золотой, но из хуя грефа....

15
3
Я когда машину покупал снял 450 тысяч на первый взнос в кассе банка, а в салоне оказывается что у меня только 400, вот тут я прифигел знатно. Позвонил в банк, оказалось кассирша затупила и отложила 50 в сторону, долго потом извинялась и удивлялась, мол откуда лишний полтос у неё взялся.
раскрыть ветку (1)
0

Их за лишнее бабло в кассе (если оно там осталось) нагреют не менее слабо, чем за недостачу.

Знакомая какое-то время работала в отделении банка.  Пока нервы не сдали.

60

Ага. Банку прилетает претензия. Банк видит, что банкомат выдал тютелька в тютельку 350 т.р. Приезжает инкассация. Пересчитывет. Всё чётко. Информация уточняется. Оказывается и сам клиент тупанул. Разбираются вместе с полицией, понимают, что тоже немного налажали. Вместе с полицией ищут товарища, забравшего (похитившего) деньги. Возвращают деньги. Раскланиваются. Извиняются. Вероятно, внутри разбираются в ситуации и что делать чтобы такое не повторилось. НО! По мнению ТС и многих присутствующих  банк-мудак.

раскрыть ветку (4)
178

Если что, выдача суммы в 2 захода - это жесточайший косяк банкомата. Так что банк тут еще как причем. Тем более, что они сразу по видеозаписям знали, что деньги выдавались в 2 приема и их забрал другой человек.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы