Chickenlover

Chickenlover

Тролль, лжец, шаурмец
Пикабушник
Дата рождения: 29 июня
212К рейтинг 195 подписчиков 28 подписок 121 пост 67 в горячем
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре За неравнодушие к судьбе Пикабу5 лет на Пикабу самый комментируемый пост недели
8

Ответ на пост «Черепашки...»7

У меня в детстве было много комиксов про черепашек-ниндзей. И там они ели пиццу исключительно из Pizza-Hut. Даже на обороте была большая реклама этой пиццерии. Понятно, что долгое время мечтал попробовать именно эту пиццу, считая, что только там она настоящая.

Но потом, мне попал в руки какой-то детский журнал (в девяностые таких журналов было великое множество, если кто помнит) и в нём была сказка про бабку и деда, от которых ушёл колобок.

И вот, они после долгих раздумий, решили заказать колобка из "Pizza-Hut". Однако этот колобок оказался такой мерзостью, что дед, откусив кусок, сразу отравился.

Бабка, сказала что лучше умрёт с голоду, чем будет есть отраву из "Птицы-Хаты" и выбросила колобка в окно. Тот долго катался по лесу но все звери в лесу есть его отказались, заявив что он не настоящий колобок, а кооперативный. А бедную лису вовсе, чуть не стошнило, когда она попыталась съесть колобка.

В конце сказки была мораль, что вся кооперативная еда - это отрава и ничего в Pizza-Hut нельзя есть ни в коем случае! В конце была красочная иллюстрация с кривым, мерзким колобком и логотипом "Pizza-Hut". Конечно, после этого, я больше не хотел ничего из этой пиццерии.

97

Ответ на пост «Отец года»2

Родственница повела четырёхлетнюю дочь в поликлинику. После терапевта, им назначали сдать кровь в процедурном. А надо сказать, девочка вообще не боится боли, от словам совсем. Даже если упадёт, не плачет никогда. Поэтому любые медицинские процедуры переносит очень стойко, даже не пискнув.

Подходят к кабинету, а там, перед ними в очереди мальчишка в истерике, которого пытается успокоить отец. Пацан ревёт белугой и ни в какую не хочет идти сдавать кровь в процедурный кабинет. Отец его и так уговаривает и эдак и игрушку купить обещает, а тот упёрся и ни в какую.

Видя такое дело, отец парня предлагает им пройти первыми. Мол, вы идите, а мы пока здесь успокоимся. Ну они проходят в кабинет, у девочки быстро берут кровь, выходят. А там на выходе отец и уже почти успокоившийся парень. Отец говорит парню: "Ну видишь, Петенька! Девочка ведь не плачет! Уже взяли кровь и совсем не больно! Девочка, скажи, тебе больно было?" И подмигивает ей.

Ребёнок поворачивается, сверлит заплаканного пацана хмурым взглядом и изрекает: "О, да! Это было ОЧЕНЬ больно!" И взяв маму за руку, удаляется, оставив пацана биться в новом приступе чудовищной истерики.

2

Ответ на пост «Химик щемит смм-щика»2

Комментариями к посту навеяло. У нас, конечно, не лаборатория, а достаточно крупный научный центр при правительстве, который открылся те так давно, но быстро развивается. Лечим тяжелые болезни нервной системы, вроде рассеянного склероза и пр.

И к нам, понятное дело, любят приезжать всевозможные комиссии из правительства. Пару лет назад, пока центр только выходил на режим, пациентов было не много. И как только намечалась очередная комиссия с министрами, телевидением и пр, руководство велело нагнать в отделение сотрудников, под видом пациентов, чтобы те сидели перед кабинетами, ходили по коридору и сидели на приёме, изображая пациентов.

В общем, в день комиссии прибегает начальство и кричит: "Да вы чего! К нам комиссия едет, а у вас ни одного пациента в отделении нет! Быстро ищите где хотите "пациентов"!"

Прошло несколько лет, центр стал известен, едут люди со всей страны. И вот, намечается комиссия с министрами, телевидением и пр.

В общем, в день комиссии прибегает начальство и кричит: "Да вы чего! К нам комиссия едет, а у вас полное отделение пациентов! Быстро всех по подсобкам распихайте, чтобы ни одной души в отделении не было!"

443

Ответ на пост «Вас заметили»1

Была похожая ситуация. Я даже пост об этом пилил, много лет назад. Ехал в метро. Рядом со мной села тётка и начала откровенно пялиться в мой экран. А я в то время начал играть в новую, на тот момент игру - Graveyard Keeper. Кто про неё не слышал, суть в том, что вы играете за хранителя кладбища. Вам периодически поставляют трупы, которые вы можете препарировать, использовать органы мёртвых тел для различного крафта и получения ресурсов. Даже мясо можно вырезать, а потом либо пускать на бутерброды, либо продавать в местную таверну под видом деликатеса. Можно хоронить тела, чтобы прокачивать кладбище. В общем, трупы там - ключевой ресурс игры.

Но поначалу было сложно разобраться, поэтому я читал мануалы по игре, в том числе в метро, чтобы занять время.

И вот, представьте. Садится тётка и начинает изучать мой телефон, что-же такого интересного я там читаю, так увлечённо, даже высунув язык. А на экране следующее:

"Первым делом, из свежего трупа, пока он не начал разлагаться, нужно слить кровь. Затем, удалить жир. После чего, можно вырезать кишки. Если качество трупа вас не устраивает, вы можете оттащить его за город и выбросить в речку.

Даже если труп начал гнить, его ещё вполне можно употребить в пищу. Для этого срежьте с трупа мясо. Затем, уже дома, нарежьте трупное мясо ломтиками и обжарьте. После чего, вам понадобится свежевыпеченный хлеб, листь салата и немного лука, чтобы сделать вкусный и питательный бутерброд из человечины. Если вы не нуждаетесь в пище, на мясе с трупов можно заработать. просто вырежьте из всех человеческих тел, что вам удалось добыть мясо и заверните его в бумагу. Поставьте поддельную печать и продайте, под видом обычного мяса. Никто не заподозрит подвоха".

Тётка, пока это читала, медленно теряла краску с лица, затем громко назвала меня "больным на всю башку", встала и пересела в другой конец вагона, продолжая что-то бормотать. Ну извините, нечего было подглядывать.

7163

Разница менталитета или "москвичи зажрались"1

Захожу в Москве в небольшой магазин игрушек, купить ребёнку машинку. Вижу симпатичную модельку в коробке, ценой примерно в тысячу рублей и прошу продавца показать её поближе. Женщина даёт мне коробочку в руки и я разглядываю через пластик, попутно спрашиваю, горят ли фары, издает ли звуки, открываются ли все двери, из металла ли корпус, инерционный или нет двигатель, какие ещё функции есть и пр. Продавщица вначале вяло отвечает, потом вздыхает и с нажимом говорит: "Мужчина! А как вы думаете? Вы много хотите от игрушки меньше тысячи рублей. Конечно, ничего из этого нет!"

Ребёнок отдыхает на даче, в Подмосковье. Еду навестить. Захожу на станции в какой-то сельский магазинчик, вижу игрушки и решаю купить машинку, ценой примерно в тысячу рублей. Прошу продавца показать поближе. Изучаю через пластик, спрашиваю, горят ли фары, открываются ли все двери, издаёт ли звуки, инерционный ли двигатель. Продавщица вначале вяло отвечает, потом вздыхает и с нажимом говорит: "Мужчина! А как вы думаете? Игрушка стоит почти тысячу рублей! Конечно, всё это здесь должно быть!"

8

Ответ на пост «Яндекс задолбали. Реально. Возьмётесь вы за голову?»3

Не совсем про "Яндекс", но в тему доставки.

Когда делал ремонт, было несколько случаев, которые особо запомнились.

У меня 5 этаж обычной хрущёвки. Самому то подняться-спуститься пару раз, уже слегка напрягает. А если с грузом, так вообще... А учитывая, что у меня нет личной автомашины, сам я даже мешок штукатурки привезти с рынка не смогу. Поэтому, всегда прибегаю к услугам службы доставки.

Один раз, заказал кучу инструментов и ещё каких-то габаритных товаров в магазине "Все инструменты". Курьер тягал всё это добро один на пятый этаж, тяжело дыша и обливаясь потом. Наконец, когда настала пора рассчитываться и я отсчитал нужную сумму, хотел ему сунуть 500 рублей сверху, мол на чай. Но курьер решительно отверг эту идею, отказавшись от чаевых наотрез. Мне как-то неловко даже стало, промямлил что-то вроде: "Тяжело ведь..." Он ответил: "А работа лёгкой и не бывает!" после чего, гордо удалился в закат. После этого случая я понял, что чаевые оскорбляют курьеров и больше никому чаевых не предлагал.

Второй случай, который меня слегка смутил и даже позабавил. Хотя, если разобраться, забавного там мало. Заказал я себе доставкой около двадцати мешков "штукатурки", каждый по 50кг, если не ошибаюсь. Напомню, пятый этаж без лифта. Но стоимость была вполне приемлемой.

В назначенный день, звонит курьер, сообщаю ему что на месте и жду. К подъезду подкатывает газель из которой вываливаются два упитанных мужичка. С сигаретой в зубах и пивом в руках (сейчас вот задумался, а у обоих ли было пиво, или только у того, что сидел как пассажир).

Ну и вот, стоят они возле машины, пиво пьют, курят, смеются. Байки какие-то травят, видимо. Всё оттягивают момент работы. Наконец, допив пиво, плющат банки ногой, хватают из машины по мешку штукатурки и бодро бегут к подъезду. Встречаю их, показываю куда класть мешки. Ребята красные, но вполне довольные жизнью. На втором заходе, уже все потные и не такие радостные. В общем, на последних мешках на них уже было страшновато смотреть: пунцовые лица, выпученные глаза, вывалившиеся языки. Когда отдавал им купюры, мужик сунул их в карман даже не пересчитывая и шатаясь, поплелся вниз. А когда я выглянул в окно, увидел что один мужик сидит на корточках возле машины и держится за голову. А второй скрючился под кустом и его обильно тошнит.

На меня, признаться, этот случай произвёл такое сильное впечатление, что я впредь запомнил навсегда - если предстоит тяжелая физическая работа, ни в коем случае нельзя накачиваться алкоголем, даже пивом. Будет плохо. Поэтому, для любой физической работы я всегда стараюсь прибегать к услугам наёмной рабочей силы, чтобы самому наблюдать за ними и выпивать со спокойной совестью.

Показать полностью
58

Ответ на пост «18 декабря родился легендарный репакер»26

Почти 15 лет я шел к тому, чтобы начать официально покупать игры. С 2005 до 2019 год я переиграл в сотни игр, но по факту купил лишь три лицензионные в официальном магазине у метро Алексеевская.
Это были: "Call of Ctulhu" (глюченная, оказалась, кстати), "Left 4 dead-2" и коллекционное издание "Warhamer: age of rekonging", где помимо диска с игрой шел артбук и коллекционная фигурка с каким то чёртиком.

Каждый раз это было целое событие, сравнимое со спонтанной покупкой... Ну спортивного мотоцикла что-ли. Типа захотелось, деньги отдал не малые, только не совсем понял, на фига мне это.

Девяностые стойко приучили к халяве, когда картриджи менялись, кассеты перезаписывались и любой фильм или музыкальный альбом стоили не больше пустой кассеты, на которую их можно перезаписать, взяв исходник у знакомых.

И в дальнейшем, если кто-то говорил мне, что купил очередную лицензионную игру, это не просто удивляло меня, а прямо говоря - шокировало! Я смотрел на этого человека с таким глубоким изумлением, будто он заявил мне, что взял в кредит страуса Эму или приобрел недвижимость в Сомали. Мол, в своем ли уме этот товарищ?

Отдавать деньги за то, что можно достать бесплатно на любом файлообменнике, либо за 100 рублей в переходе, казалось чудовищным бредом.

Ну время шло. Росло благосостояние, а вместе с ним и лень. Мне стало лениво тратить время роясь на торрентах в поисках подходящего репака, затем ставить его, потом удалять, чтобы поиграть в очередную игру (у меня очень маленький объем HDD на компе, всего 250 Гб).

Стим стал для меня удобной платформой, где все купленные игры находятся под рукой и ничего не надо искать где скачать.

Со временем, покупка игр в Стиме стала для меня таким же естественным и удобным процессом, как покупка книг Герберта Уэллса и Агаты Кристи в магазине "Дом книги" по адресу Ленинский Проспект д 40, где представлен широчайший ассортимент как художественной, так и документальной литературы на любой вкус по доступным ценам и действует гибкая система скидок.

Но стоило меня приучить себя покупать игры, как после всем известных событий, связанных с агрессией Украины против России и новых российских Республик, работа платежных систем, ровно как и покупка игр стала в России невозможна.

Конечно, некоторые возразят, что купить игры можно, через какие-то там костыли, через ВПН, через виртуальные карты, через другие страны. Но возникает закономерный вопрос - зачем?

Это все равно, что владелец большого платного парка, в котором ты очень любил гулять, повесил заградительную ленточку на уровне колена и сказал, что ты рылом не вышел, чтобы здесь гулять и денег твоих грязных ему не нужно.

А дальше, у тебя три варианта.
1.Ты легко можешь перешагнуть эту ленточку и погулять в парке бесплатно, пока тебе не надоест.
2. Можешь обидеться и вообще в этот парк не ходить и другим рассказывать, какой хозяин вредный.
3. Ещё ты можешь бежать за владельцем парка и настойчиво пытаться сунуть свои деньги ему в карман. Чтобы, как это говорят "поддержать чужой труд".

Никому не навязываю своего мнения, считаю что каждый человек должен сам решить, какой из вариантов ему ближе.

Скажу лишь, что по моему личному мнению, утверждение, будто скачивание игр - это пиратство, считай, воровство, я считаю полной чушью. Воровство - это когда ты крадешь у владельца вещь, после чего он её навсегда лишается.
Пиратство - это когда ты захватил чужой корабль, разграбил его, сжёг и утопил.
А если ты прицепился к чужому кораблю и прокатился на нем бесплатно (посмотрел фильм, поиграл в игру), какой же ты пират? Заяц, скорее))

Всем бобра! :)

Показать полностью

Ответ на пост «Украинцы, сдавайтесь»20

Немало в посте было сказано как о целях СВО, так и о том, что человечество никогда не будет жить в мире и согласии. Мол, всегда будет продолжаться грызня и междоусобица. Ну и куча комментариев в духе: "Вы нам не братья!"

А я тут подумал, что моментально бы заставило всех людей забыть междоусобицы и вспомнить, что все мы - братья.

Не только русские и украинцы. Но и китайцы, африканцы, японцы и британцы с французами. Все мы - один биологический вид и практически ничем не отличается друг от друга, кроме цвета кожи и языкового акцента. Но это почему-то никто не берёт в расчет.

А было бы неплохо, напади на землю из космоса иная, нечеловеческая форма жизни, поставившая целью тотальное истребление человечества с целью употребления в пищу наших внутренностей. Какие-нибудь чудовищные инсектоиды. Враг, с которым нельзя договориться, который не знает страха, боли и сострадания. С ним не получится сесть за стол переговоров и найти компромисс, нельзя подкупить и даже будь ты даже самой влиятельной, авторитетной и богатой личностью в мире, их интересуют только твои внутренности. Бункеры и убежища для власть имущих тоже не помогут, ибо инопланетные насекомые могут проникать везде.

Вот тогда бы люди внезапно вспомнили, что они все друг другу братья и встали бы за защиту планеты плечом к плечу, объединившись против страшного врага.

Русские и украинцы, британцы и монголы, японцы и китайцы, евреи и арабы. Все бы сражались бок о бок, ибо на кону стояло само существование человечества. Украинец бы перевязывал тяжело раненого русского, приговаривая: "Тримайся, братик!" а рядом израильский солдат рыдал бы над телом убитого насекомыми палестинца, который ранее спас его ценой собственной жизни.

И главное, никто бы не подумал откосить или сбежать от мобилизации. Все бы сами побежали на фронт, ибо больше бежать некуда. Спрятаться негде, враг лезет отовсюду и в плен тебя брать не собирается. Все бы быстро смекнули, что в составе армии человечества безопаснее чем одному. Да и сражаться бы пришлось не ради каких-то высоких идей, денег или территорий, а ради собственного выживания как вида.

К сожалению, подобный сценарий маловероятен и человечество будет и дальше продолжать братоубийственные войны ради денег и ресурсов, причем чужих.

Впрочем, кто знает, что готовит нам грядущий год? В виду того, что твориться в мире последнее время, я даже не удивлюсь, случись нечто подобное.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!