Chickenlover

Chickenlover

Тролль, лжец, шаурмец
Пикабушник
поставил 1590 плюсов и 113 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
в топе авторов на 287 месте
Награды:
5 лет на Пикабу самый комментируемый пост недели
195К рейтинг 197 подписчиков 25 подписок 108 постов 59 в горячем
3824

Ответ на пост «Отдел кадров взяли на работу не того»

Поддержите, как говорится, моё пиво.

Искал работу массажистом. До этого был опыт работы в иностранной неврологической клинике, с пациентами-иностранцами, то есть знал разговорный английский и худо-бедно греческий. Плюс имею медицинское образование. Знаю много видов массажа (на которые имеются доп сертификаты) и достаточно вынослив, что в этой профессии немаловажно.

Собеседование в небольшой частной массажной клинике, находящейся при районной ЦРБ. Кадровичка изучила анкету, резюме, сказала что все просто супер. Оклад назвали не самый высокий, но я в тот момент не сильно нуждался в деньгах и удобный график был для меня важнее. В общем, все чудесно, все довольны. Сказала что передаст документы директору и чтобы завтра я был готов приехать на собеседование лично.

На следующий день звонит директор, приглашает побеседовать. Приезжаю, там такой вальяжный мужик, похожий на Михалкова. Очень тепло меня встречает, общается на ВЫ. Говорит, что не часто приходят люди с опытом, мед образованием, всеми сертификатами и знанием языка. Рассказывает о работе, говорит что оклад не самый большой, но в перспективе увеличение потока пациентов и всякие доп плюшки в размере 20 процентов надбавки за каждого пациента к основному окладу. Неплохо, учитывая что большинство салонов держат массажистов вообще исключительно на процентах.

В какой-то момент, он вдруг спрашивает, кто я по знаку зодиака. Отвечаю что рак. Тут директора как подменили. Он меняется в лице и с таким наездом спрашивает: "А фигли ТЫ сразу не сказал?! Зачем я тут сижу на тебя время трачу!"

Зовет кадровичку. Та заглядывает, он ей сходу: "Я вам вроде ясно сказал, какие знаки зодиака брать нельзя! Никаких водолеев, рыб и тем более раков я в своем штате видеть не хочу!" И уже обращаясь ко мне: "Ну чего сидим? До свидания!"

Очень со странным чувством покидал я это место. Вроде обидно до смеха, с другой стороны, возможно хорошо что все так сразу решилось. Интересно, что в голове у людей?

Показать полностью
2639

Ответ на пост «Все она нашла»

Коллега так любил в книжных магазинах приклалываться. Выберет книгу, вложит в нее пятитысячную купюру. Затем на кассе, расплатившись за книгу, начинает листать и якобы случайно, находит между страниц пять тысяч, под удивлённые и негодующие взгляды продавщиц. Со смехом рассказывал, как они потом бросались перелистывать другие книги в надежде найти деньги.

Затем, решил повторить этот фокус в какой-то книжной лавке в Самарканде. Не прокатило. Продавец выхватил книгу и забрал деньги себе, а когда мужик попытался быковать, продавец позвал друзей, те надавали ему по шее и выкинули из магазина.

8

"Да пошли вы..."

В ранней молодости я страдал от заикания. Логоневроз ставили.
И если говорил более-менее нормально, но начать слово, особенно начинающееся с твердых согласных, было огромной проблемой. Поездка на маршрутке превращалась в настоящую пытку ибо надо было крикнуть через весь салон "на остановке остановите!" но меня частенько "заедало" и я проезжал мимо своей остановки и уезжал на конечную, ибо водитель и пассажиры не понимали, чего там судорожно икает этот странный тип.

В один не самый прекрасный день, нужно мне было по делам рабочим съездить на площадь, названную по имени политика, общественного деятеля и просто хорошего индийского парня по имени Джавахарлал Неру, расположенную в районе МГУ. Навигаторов и онлайн карт в то время, как таковых, не было и я узнал от знакомых какая примерно маршрутка туда ходит.

И вот, уже изрядно опаздывая и оттого жутко нервничая, я бегаю как челнок по проспекту и ищу маршрутку, которая отвезёт меня на площадь Джавахарлала Неру. Вижу, едет что-то похожее. Вроде как-раз нужная мне маршрутка! А может, не она? Надо уточнить.

Голосую, водитель прижимается к обочине. Распахнув дверь я открываю рот чтобы задать простой вопрос: Доеду до площади Джавахарлала Неру?" и понимаю, что не могу. То есть "Доеду до площади..." я сказал, а вот дружище Джавахарлал оказался мне не по зубам и застрял в горле в виде судорожных спазмов. Тут обычный человек не с первого раза это четко выговорит, а уж с заиканием...

Пытаюсь повторить вопрос, но на этот раз спотыкаясь уже в самом начале фразы "Доеду до..."?! "Дое.. Д! Д!"

Стою как дурак, хватаю ртом воздух, словно выброшенная на берег селёдка, дико вращая глазами. Водитель начинает торопить в духе: "Слышь, пацан, ты едешь или нет?!" Что только усугубляет ситуацию.

Вижу, остальные пассажиры начинают посмеивается. Девчонки какие-то сидят, хихикают в кулачок. Два парня скалят зубы и явно веселятся. Какая-то тетка так вообще, с каким-то брезгливым выражением изучает меня поверх очков, потом театрально вздыхает и отворачивается. Водила орет чтобы я или садился или закрыл дверь.

Я и так нервничал, а теперь ещё начинаю злиться. Собираю последнюю волю в кулак и предпринимаю последнюю попытку: "Д-д-д... Д-д-д..." Да пошли вы на хуй со своей Джавахарлалой!!!" - ору я и
захлопываю дверь.

Уж не знаю, лежала ли после этого вся маршрутка, но после того случая, заикаться я стал намного меньше, а потом недуг как-то сам собой прошел. Видимо в сознании где-то укрепилось, что если не получается что-тот казать, то это не конец света. Просто посылаешь собеседника на хуй и не паришься. И это видимо сняло какие-то ограничители в мозгу. Не знаю, как это работает, в общем :)

Показать полностью

Прогноз погоды

Одно из первых видео, которое друг передал мне через ИК порт, на новенький мобильный телефон (заметили, что сейчас так почти никто не говорит?) Sony Ericsson C350.

Смеялся от видео до слёз и удивлялся, до чего-же техника дошла.

Всё-таки, что не говори, раньше телефоны имели большую индивидуальность и харизму, чем современные лопаты, отличающиеся только частотой экрана и количеством камер.

900

Ответ на пост «Вонючка»

Был у меня приятель из деревни, причем в ближнем Подмосковье. Частный дом, баня, все дела. Потом ему отец квартиру в Павловском Посаде подарил и он туда перебрался. Работал фельдшером, сам из хорошей семьи врачей.

Как-то раз встретились, общаемся, говорю: вчера с работы пришел, пока мылся звонок пропустил.
Он смотрит на меня удивлённо и спрашивает: В смысле помылся? так вчера же среда была только! На мое встречное недоумение, начинает веселиться, мол, зачем несколько раз в неделю мыться? Ты дурачок что-ли, воду переводить. В субботу в баньку сходил, помылся как следует и хорошо!

В общем, у парня настолько укрепилась семейная традиция, что отец раз в неделю, в субботу топит баню, они моются всей семьёй и потом ходят так до следующей недели, что тех, кто моется чаще он искренне не понимал и считал людьми, мягко говоря, странными.

Квартиру я его в Подмосковном городе упомянул не зря. Когда был у него в гостях, обнаружил что планировкой квартиры ванная комната не предусмотрена. Туалет есть, маленький, а ванной нет. Бреется он на кухне, там раковина имеется. А по выходным, все так-же, не изменяя традиции, ходит мыться в общую баню.

Кстати, никакого неприятного запаха от него при общении не ощущал.

2107

Ответ на пост «Петли надо смазать...»

Тоже недавно был похожий неловкий момент. Устроился работать в больницу. Весь день были пациенты, поесть толком некогда. Под вечер появилось окно, добежал до комнаты отдыха, наспех закинул в желудок обед, запил банкой колы. Вернулся в кабинет. Дай, думаю, в туалет схожу. Открываю дверь кабинета и нос к носу сталкиваюсь с заведующей в коридоре. Хочу поздороваться, открываю рот и вместо приветствия, смачно рыгаю ей в лицо. От стыда и испуга захлопываю пред ней дверь. Интересно, что она подумала.
До сих пор на глаза ей стараюсь не попадаться...

332

Ответ на пост «Цветочки»

Умерла у нас огненная саламандра. Долго жила в семье, практически как член семьи стала. Решили похоронить с почестями в ближайшем к дому сквере.

И вот, поздним вечером, в сквере, хороним нашу животинку. Жена подсвечивает фонариком, я пытаюсь десертной лопаткой выкопать подходящую ямку. Ну да, нет у нас в доме лопатки или нормального совка. А земля твердая, слежавшаяся, лопатка гнется.

"Не здесь, давай в другом месте попробуем" - говорю жене. Проходящая мимо компания молодежи смотрит на нас и хихикает. Да и фиг с ними.

И так несколько раз переходили от одного места к другому, жена светила фонариком, а я, стоя на четвереньках, ковырял землю столовым прибором, выискивая где земля помягче и громко комментировал: "Да нет, здесь тоже нет! Давай у тех кустов посмотрим!"

Подойди к нам в этот момент сотрудники полиции и поинтересуйся, что это мы делаем, ответ: "Хороним огненную саламандру!" - был бы ещё более палевным, чем наше занятие.

2883

Ответ на пост «Приходил ко мне Антошка...»

У нас тоже в подъезде жил такой Антошка. В один прекрасный день, ему показалось очень хорошей идя поджечь все почтовы ящики подъезда, расположенные на втором этаже.

Уж не знаю чем он орудовал, но утром соседи обнаружили свои ящики черными с пузырящейся, частично отошедшей краской. Были девяностые, никаких камер тогда не было в помине, но соседи Антошку вычислили в тот-же день, попинали для профилактики (тогда бить чужих детей не возбранялось) и подняв за уши оттащили к матери, которая ему ещё добавила.

А вычислили Антошку элементарно. Его почтовый ящик был единственным среди всех, кто не пострадал от огня.

4871

Ответ на пост «Тяжёлые времена»

В далёком детстве у меня был бумажный компьютер, вырезанный по чертежам из книги "Энциклопедия профессора Фортрана". Он стоял на столе, а вечерами я садился за него и представлял, что играю в игры.

На днях получил на работе новогоднюю премию и обрадовался, что наконец куплю себе новенькую видеокарту взамен сгоревшей. Открыл предложения магазинов, посмотрел на цены... Чувствую, в следующем году у меня снова будет вырезанный из бумаги компьютер и сидя за ним я буду представлять, как играю в игры.

62

Яндекс плюс. Зачем платить меньше, когда можно заплатить больше?!

Давно привык, что честных покупателей дурят все, кому не лень, но это уже нечто за гранью. Неоднократно слышал, что все пользователи подписки Яндекс плюс платят за такси по повышенному тарифу, но считал это преувеличением, ибо не с чем было сравнить.

Сижу на работе, листаю Яндекс Маркет, выбираю технику для дома с рабочего компа. Нахожу симпатичный пылесос. Такой.

Яндекс плюс. Зачем платить меньше, когда можно заплатить больше?! Яндекс, Цены, Без рейтинга, Яндекс Маркет, Длиннопост

Ну, думаю, цена норм. Надо оформить, причем со смартфона. У меня там "В плюсе" оплачено, может ещё скидка какая будет. Ну да, наивный. Захожу со своего аккаунта, нахожу страницу этого товара и что я вижу:

Яндекс плюс. Зачем платить меньше, когда можно заплатить больше?! Яндекс, Цены, Без рейтинга, Яндекс Маркет, Длиннопост

Ну вот же он, родимый. Та-же модель, цвет, даже количество оценок и отзывов совпадает. Только мне, как владельцу плюса, предлагают купить его на полторы тысячи дороже.

Думаю, может я что не так делаю. Нахожу с рабочего компа, где "плюса" нет, телевизор, который давно планировал купить. Ок, цена с учётом скидки невысокая, 29 900

Яндекс плюс. Зачем платить меньше, когда можно заплатить больше?! Яндекс, Цены, Без рейтинга, Яндекс Маркет, Длиннопост

Переходим в аккаунт с оплаченной подпиской, и что мы видим? А мы видим все прелести "Плюса", телевизор стал для нас стоить на несколько тысяч дороже

Яндекс плюс. Зачем платить меньше, когда можно заплатить больше?! Яндекс, Цены, Без рейтинга, Яндекс Маркет, Длиннопост

Нет, я понимаю, предложения магазинов могут отличаться по цене, но к сожалению, Яндекс Маркет больше не даёт нам возможности как прежде, легко и удобно видеть все предложения магазинов, сравнивать цены и заказывать там напрямую. Он, как и все, хочет денег и даёт возможность заказывать только через Яндекс.

Но спрашивается, какого хрена вы пользователей "Плюса" ставите в заведомо невыгодное положение, предлагая им покупать товары по самой высокой цене, а не наоборот? Люди платят подписку за то, чтобы в итоге платить дороже?

Что на это скажете, @yandex.ru, или опять сошлитесь на работу неведомых алгоритмов, которые работают так, что вы якобы сами не знаете. Или про неведомую систему кэшбеков расскажете, пользы от которых куда меньше, чем от трёх тысяч рублей разницы в цене. Безусловно, компании это выгодно. Но людей тоже дурить не надо.


З.Ы
Погодите, я ещё проведу эксперимент с ценами на яндекс.такси, не дай бог они для пользователей подписки и вправду окажутся выше, чем у тех, кто обходится без нее.

UPD к посту есть вопросы: #comment_221115763

#comment_221120444

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!