artyhedgehog

artyhedgehog

Пикабушник
Дата рождения: 11 апреля
52К рейтинг 4 подписчика 102 подписки 39 постов 8 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
6

Ответ WOWCHES в «С днём осознаний»16

UPD: Чего-то я подумал - может, я просто нытик по жизни, а в школьные годы ещё не привык к этому. Плюс после школы жену встретил - может, это поменяло немного моё восприятие действительности.

В общем, ниже моё мнение, но я его не одобряю и не поддерживаю. Читайте на свой страх и риск.

У меня родная школа прямо под окнами. Заходил я туда за 18 лет с выпуска, кажется, дважды. Первый раз на каких-то государственных выборах голосовал. Второй раз довёз мешок макулатуры, собранной роднёй - и то только на территорию заехал, внутрь не заходил.

И не то, чтобы школа плохая. У учителей я вообще на высочайшем счету был. И к одноклассникам нормально отношусь и вполне бы поболтал - даже с кем были отношения не очень.

Просто не люблю я в прошлом копаться. А школа для меня была самым адским периодом жизни. Несмотря на то, что и после лютая жесть бывала.

Школа - это 10 лет part-time тюряги ни за что. Тебя окружают люди, которые вообще не заинтересованы быть здесь, и у которых нет выбора тут не быть. Ещё и не умеющие - за отсутствием жизненного опыта и психологической зрелости - хоть как-то управлять своим негативом. Соответственно, этот негатив они выплёскивают друг на друга. И, как вишенка на торте, ты такой же незрелый и негативный.

Было бы очень интересно понять, кто эти люди, что с теплом вспоминают школьные годы. Видимо, у них как-то голова иначе устроена.

С праздником!

Показать полностью
22

Ответ на пост «Почему всем так нравится "Маленький Принц"?»1

Думаю, секрет успеха (и объективно мастерский писательский аспект) "Маленького принца" в том, что книга предельна проста для восприятия ребёнком, но при этом за этой простотой скрываются абсолютно "взрослые" проблемы про смысл и ценность жизни, про жертвенность, про вредные привычки, про разное восприятие вещей разными людьми (и как следствие разные приоритеты).

Я когда ребёнком читал эту книгу, понятия не имел ни о какой её модности или культовости - и всё равно с огромным интересом её прочитал. Она очень аккуратно и ненавязчиво сказочная. Там какое-то по-детски искреннее понимание сказки, без особых шаблонов. Какая-то атмосфера флегматичной любознательности. При этом не могу сказать, что она какой-то любимой стала - вроде, "Пеппи Длинныйчулок" и "Алиса в Стране Чудес", которые читал в то же время, впечатлили больше.

В целом, не думаю, что "всем" должна эта книга нравиться (как и любая другая). Но она короткая, лёгкая для восприятия, запоминающаяся и очень символичная - поэтому из неё, наверное, легко сделать культ. И боюсь, что уже существующий сейчас культ эту книгу по итогу и портит.

73

Ответ на пост «Дура»22

Может, заведем "Лигу дураков"? Будем там делиться, какие мы бестолочи и неудачники. Жалеть себя и друг друга. Чувствовать себя не такими одинокими. Всё равно не исправимся - дак хоть полегче будет.

Ubel - "СТАНУ ПЕСНЕЙ"

Честно сказать, слушал весь альбом "СУВЕНИР С ЗЕМЛИ" - и почти каждая песня по итогу добавлена в любимые. Да и предыдущий альбом "Лидокаин" великолепен, на мой вкус. Но если выбирать одну композицию - однозначно эта.

Ребята потрясающе стильные - что в музыке, что в целом.

Слушать рекомендую в хорошем звуке - очень сочная сцена!

Показать полностью
11

Ответ на пост «Мальчик должен уступать?»24

Чёт припомнил, как будучи мелким шкетом выходил гулять на педальном автомобиле, какие-то дети во дворе просили покататься, а я просто искренне недоумевал, с чего вдруг - "вы кто такие, я вас не знал" - и ехал дальше.

Я не был общительным или щедрым ребёнком, да.

(фото из интернета для наглядности)

Ответ на пост «Мальчик должен уступать?»
114
Вопрос из ленты «Эксперты»

Возможно ли под старость выучиться на сантехника?1

Кольнул тут вопрос - не выучиться ли на сантехника? На том уровне, чтобы условные сортиры ремонтировать и устанавливать.

Реально ли освоить ремесло в средних летах без особых талантов, без молодецкой энергии, с кривоватыми руками, но с прилично обучаемой головой? Причём параллельно с работой 9х5?

Цель-максимум: освоить ремесло на том уровне, чтобы могло худо-бедно прокормить семью без излишеств.

Цель-минимум: иметь способность самостоятельно починить/установить сортир себе/близким. Понимаю, что для "нормального" мужика это и так доступно, но я человек не рукастый, и вообще хотелось бы подойти к навыку более-менее профессионально.

Заработать "здесь и сейчас" потребности нет - текущая работа кормит. Просто она исключительно на голову, а хочется что-то и руками уметь. Без творчества, самовыражения - просто решать реальную проблему.

Почему сантехника - хочется заниматься чем-то, что внутренне считаю важным. Так уж получилось, что более важных вещей, чем работающий санузел, не особо себе представляю.

Можете закидывать говном - в любом случае надо привыкать к субстанции.

14

Ответ на пост «Как вы женились по любви»50

Познакомились два нерда на теплоходе праздничном для школьных медалистов. Праздник "Алые паруса", салют шикарный. Так и живём с тех пор вместе полтора десятка лет уже.

Идеально всё между нами? Нет, конечно. Всякое уже было и наверное ещё будет. Ссоры до сих пор бывают лютые. В бытовом плане мы вообще два инвалида.

Но любовь, слава богу, всё ещё есть.

8

Ответ на пост «Рецепты»1

У меня обычно наоборот.

Ищу: "как сварить яйцо".

Заголовок статьи: "простейший рецепт варёного яйца".

Содержание: "выращиваем микрогорошек в кокосовом субстрате, обжариваем на просеянном силикатном песке лук порей-не-охерей до цвета французской карамели..."

Отличная работа, все прочитано!