7437

Минусы43

Как и обещали в конце 2024-го, возвращаем минусы. В этом посте — о том, как работает обновлённая система рейтинга постов и комментариев.

Что изменилось

Обновлённые форматы отображения рейтинга

Обновлённые форматы отображения рейтинга

1. Отображаемый рейтинг поста — снова разница плюсов и минусов, а не счётчик плюсов. Положительный рейтинг отображается как обычно.

2. Отрицательный рейтинг отображается в виде специальной шкалы, у которой есть три состояния. Чем краснее шкала, тем более заминусованный пост. Идеи для названия шкалы принимаются в комментариях. Пока будем называть её минусометр.

3. В «Горячем» не будет постов со 2 и 3 уровнем минусометра, а с 1 уровнем — иногда будут. Мы считаем, что если у поста 5000 плюсов и 5050 минусов, значит, в нём что-то есть — он вызывает интерес. Если такой пост доберётся хотя бы до 2 уровня минусометра, из «Горячего» он благополучно вылетит. Нахождение в «Горячем» теперь напрямую зависит от актуального рейтинга поста.

4. В «Свежем» возвращаем тайм-аут отображения рейтинга: он будет виден только после того, как пост наберёт 16 голосов или спустя 2 часа. До этого момента на счётчике будет отображаться таймер. Так было и раньше: это нужно, чтобы пост получил обдуманные и беспристрастные оценки в первые часы после публикации. Со свежими комментариями — аналогично, но тайм-аут работает только по времени — 45 минут.

5. Отображение положительного и отрицательного рейтинга для комментариев и чужих профилей — такое же, как и для постов. Отображение рейтинга собственного профиля не меняется.

6. Автобан в прежнем виде возвращать не планируем. Но в ближайшее время после релиза проанализируем всех авторов с очень низким рейтингом, оценим их контент и влияние на ресурс и проработаем отдельные ограничительные меры для самых заминусованных.

На этом пока всё.
Налетайте в комменты!

Новости Пикабу

212 постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Оповещение пользователей об обновлениях и новостях Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот на пикабу 5.5 лет, вчера первый раз залогинился с компьютера)
раскрыть ветку (2)
3
sub animus ire

Я на Пикабу семь с половиной лет, только два года назад узнал, что у него, оказывается, есть ещё и десктопная версия (сайт).

раскрыть ветку (1)
4
Я только 11 лет назад узнал что я на Пикабу.
2

Юзеры с телефона - 80-90%. Десктоп - 10-20%. Это стандартное соотношение в интернете, не только Пикабу.

Приложения обычно редко набирают большие значения.

Поэтому большинство компаний сначала полирует мобилы и десктопы (мобилы - для пользаков, десктопы - для реклов), и только потом, если руки доходят, смотрят в сторону приложения. Исключение - только если разработка достаточно большая, чтобы выделить в ней команду специально для приложения. Но даже в этом случае у них ниже приоритет, потому что у приложений меньше аудитория => они приносят меньше денег. Условно, если бэку прилетит крит от мобилы и приложения, а потом ещё срочный от мобилы, то сначала будут решаться обе мобилы, а приложение потом

раскрыть ветку (5)
0

Тут есть нюансы. Кто чем пользуется и как это распознаётся/понимается. Я сейчас пишу этот камент на планшете в веб-версии полноценной. Как другие пользователи "находятся тут" - не так однозначно.

раскрыть ветку (4)
0

Ну я рассказываю вам среднюю температуру по больнице - как сейчас в среднем пользователи просматривают сайты:)

Не скажу за Пикабу, но на новостных сайтах люди в основном приходят через рекомендации в браузере. Так что принятый стандарт - браузер первичен и мобила первична.

Веб-версия - это один проект, размер экрана там не настолько принципиален (обычно несколько вариантов закладываются прям на этапе вёрстки: с десктопа, планшета и мобилы вы получите один и тот же код, просто на разных ширинах экрана применятся разные директивы).

Приложение - это совсем другой проект на другом языке, причём для андроида и яблока они разные.

Осмысленно ли нанимать отдельную команду для каждого приложения при том, что их будет использовать малый процент юзеров? Не очень. Предполагаю, что и на Пикабу приняли решение сконцентрироваться на разработке веб-версии как универсальной и самой важной, а приложения дорабатывать по остаточному принципу

раскрыть ветку (3)
0

Значит, я крайне выбиваюсь из этой средней температуры. Как читал новости первоначально с веб-сайтов, так и читаю. Единственная разница в том, что раньше делали хорошие пда-версии, а сейчас мобильные стали, кхм, хуже чем ранее пда-версии. Поэтому, читаю полноценные даже с мобилы ибо заметно выросшие их ТТХ и связь вполне себе это позволяют.

раскрыть ветку (2)
0

Странно вы прочитали, что «крайне выделяетесь». Вы как раз типичный пользователь, ну разве что приходите не из агрегаторов, а напрямую.

Завидую вашему зрению, кстати

раскрыть ветку (1)
0

Не нужно завидовать зрению, ведь браузер может форматировать текст когда его зумишь до нужного размера)))

ещё комментарий
18

А что с Лучшим и Обсуждаемым?

ещё комментарии
ещё комментарии
188

А минусы где? Или вы думаете, что если трактор назвать самолетом то он полетит? Что это за РЕЙХГТИНГ? :)

раскрыть ветку (65)
147

Или вы думаете, что если трактор назвать самолетом то он полетит?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
55
DELETED

…Я расскажу о вопиющем факте:
На берегах Амура, средь полей,
Попался наш простой советский трактор,
В прицел шести китайских батарей.

Ударил залп, снаряды полетели,
Но тракторист был парень с головой:
Он жмёт педаль — и вот не видно цели,
В поставленной завесе дымовой.

А трактор взмыл над милой стороною,
И в тот же миг агрессору в ответ.
Чтоб  поостерёгся нас пугать войною,
Ударил  залп тактических ракет.

А тракторист наш, капитан Литвинов,
Взглянул на карту и включил форсаж.
Спокойно отбомбился над Пекином,
И заложил на родину вираж.

Он над Амуром выключил реактор,
Чтоб не пугать родных овец и коз.
Пронёсся в небе наш советский трактор,
На дозаправку в свой родной колхоз.

И, если враг опять предпримет меры,
Чтоб помешать собрать нам урожай.
Приказом Агропром СССР-а,
У нас на поле вылетит комбайн.

ещё комментарии
40

Если такой пост доберётся хотя бы до 2 уровня минусометра, из «Горячего» он благополучно вылетит.

Не работает. Переделывай!

На лестнице

ещё комментарии
ещё комментарии
11

Елы-палы, в не проще в посте сверху просто писать две циферки? Ну типо 50 зелёным цветом и 350 рядом красным. Дальтоники разницу поймут.

229
Рыцарь несвежего

Введите 10 уровней минусометра!

-10

-50

-100

-500

-1 000

-2 500

-5 000

-10 000

-20 000

-50 000

раскрыть ветку (177)
409

А вы количество минусов не показываете специально, чтобы в случае чего накручивать, что партия скажет? Ведь мы никак не сможем динамику минусов отследить. Вроде обещали вернуть минусы, а в результате просто сделали новую систему рейтингов, чтобы народ не нервничал... типа схавают?

раскрыть ветку (48)
64

"Перебеситесь, но схаваете. А куда вы, собственно, денетесь" - политика пекабы уже несколько лет как.

Вот время последнего бунта вон всем смачно по губам поводили, и специальные значки выдали.

Пекаба борется с эффектом толпы, и... Пекоба победила.

раскрыть ветку (2)
3

Чёт про значки пропустил

раскрыть ветку (1)
0
39
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (2)
15

Да толку то.

Смысл ставить оценки, если их легко подтасовывают?

7

Запретят законодательно все кряки к пикабу :D

54
DELETED

Ну так схавали же - минусы вернули, но:

51
Неофициальный ответ

Никто и не обещал минусы в том виде, в которым были изначально. Но по факту - минусы не вернули. Просто расширили информауцонно то говно, которое внедрили вместо минусов.

Минусы не вернутся никогда, ведь очевидно, что со своей задачей отсутствие минусов справляется. Столько горячего навсплывало после нововведения - контент? Контент. Баянами вся лента завалена, тупо каждую неделю баянная шарманка крутится - плохо что ли? Ну для постоянных пользователей - плохо. А постоянных меньшинство, а для большинтсва очевидные баяны не такие уж очевидные - так что контент

ещё комментарии
5

Так в противовес плюсов админы могут легко и просто плюсов накидать, но возможно смысл в том что бы на некоторые "нужные" посты влияние минусов было более нежным )

(Например ставим условный модификатор *0.5) и теперь для того чтобы пост ушел с главной нужно в два раза больше недовольных, очень удобно

раскрыть ветку (2)
5

Накидать они могут, что угодно, но когда вы видите реальные цифры и их динамику, можно усомниться в объективности происходящего. Во всяком случае накрутка тут становится уже сложнее и алгоритмы заметнее. А с условными минусами как щас все совсем просто.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так можно плюсовать не сразу "Партией" а задать например + 200 в течение n-го времени с произвольным интервалом между голосованиями (например 1 плюс ставится в течении от 5 секунд до 1 минуты) Тогда хрен какую реальную динамику отследишь.

Ну и есть замечательная пословица - если вам кажется что вас пытаются налюбить - вам не кажется

ещё комментарии

это смотря какая партия

раскрыть ветку (1)
3

Новые люди

ещё комментарии
80
Debug mode
ага и платную возможность влепить сразу сотню минусов посту или комментарию
раскрыть ветку (67)
47

Если автобан вернут - я согласен доплачивать.

раскрыть ветку (62)
12
Главный вахтер

В том виде, каким он был раньше - нет. Но прямо сейчас \изучаем пользователей, которые оказались в глубоких минусах и оцениваем тот вред, который они приносят (если приносят) ресурсу. И уже на основе этого будем вырабатывать ограничительные меры для таких аккаунтов без предоставления им права пересаживаться на чистый аккаунт после автобана.

П.С. Так что насчет доплачивать - я вас запомнил

раскрыть ветку (61)
180

Т.е. вы изучение аккаунты типа мегафона и авито хелп? Ну да, их бы не мешало забанить, они всё равно ничего полезного не делают, только отписки в комментариях одинаковые строчат, чем вносят изрядную долю негатива и токсичной атмосферы на сайте.

Пекоба же - это добро, блять, и позитив нахуй! Токсикам здесь не место.

раскрыть ветку (14)
68
Хороший мальчик

Все по факту, ебать.

раскрыть ветку (1)
2
PUNKS NOT DEAD

пизданул чё боженька смолвил суканахуй)

57
DELETED

Ну что Вы! Как можно?!

Они потому и ввели такую жопошную систему "минусования", что б не забанить всяких пидарасов партнёров сервира.

раскрыть ветку (1)

Если бы дело было только в этом, то для партнёров автобан можно было отключить выборочно.

13

как боженька ртом

раскрыть ветку (1)
6

Ротом

9
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
5

Ну ты должен понимать - кто девушку кормит, тот её и т... анцует.

Авиты с мегафонами платят, а мы - нет.

Ничего личного, просто бизнес.

ещё комментарии
ещё комментарии
12

Позвольте «поизучать» аккаунты модераторов

ещё комментарии
12

Меня тоже запишите

раскрыть ветку (7)
3
3

В любимчики или куда вы хотите?)

ещё комментарии
20
"оцениваем тот вред, который они приносят"
Забавно) То есть если эти аккаунты занесут вам 30 серебряников, то они уже приносят только пользу и благость на пикабу?
раскрыть ветку (8)
0

"оцениваем тот вред, который они приносят"
Забавно) То есть если эти аккаунты занесут вам 30 серебряников, то они уже приносят только пользу и благость на пикабу?

Если они приносят вред администрации, то их забанят.

А если он приносят вред только пользователям сайта - то пусть и дальше гадят.

ещё комментарии
3

Фингерпринт? Липкие куки? Локал сторадж? Ой таки я вас умоляю...

15
ПАТАМУШТА

пересаживаться на чистый аккаунт
Вот никогда не пойму этой хуйни! Если тебя здесь не поняли, или поняли но не приняли, нахуя ты новый акк заводишь? Чтобы опять в перманент? Долбоёб-мазохист, или чё?
Сиди блять, читай молча.

раскрыть ветку (3)
3
Очень любят долбиться не в ту дверь. Или как там это было сказано?
ещё комментарии
2
А когда в приложении появится минусометр? Можно где то ниже спрашивали, не читала ещё, но спрошу тут, может ответите))
раскрыть ветку (3)
3
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)
4
@moderator, какой там был неприемлемый контент? Ваше же приложение. Просто версия старая.
Вы вообще непрошибаемые или прикидываетесь? Вам почти все пикабушники говорили и говорят вернуть нормальные минусы, а не этот цирк. Они нужны. Они работали. И вы ничего не сделаете лучше в этом плане. Просто сделайте пост откровение, мол нам похуй на ваши желания. Будет так, даже если это не работает и не будет работать.

Пока нет информации. К сожалению, там с этим всё сложнее. Но в обозримом будущем мы избавимся от лага между обновлением вэба и приложений.

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
0

Прастити. Я из лиги «Тупые вопросы». Как сделать свой комментарий анонимным?

раскрыть ветку (1)
1
Главный вахтер

Никак, такой возможности нет

ещё комментарии
0

А может уберете уже ограничение на количество минусов 1 аккаунту? К примеру в комментах идет спор на тему. Человек, на мой взгляд, пишет фигню, я с ним не согласен. И он настрочил уже 30-40 комментов. Почему учитывается максимум 10 (или сколько сейчас там)? Я хочу что бы каждый мой минус показывал моё с ним несогласие!

раскрыть ветку (1)
Главный вахтер

Ну вот смотрите.

если не будет подобных ограничений (а это ограничение на 1 сутки, завтра на новые комментарии пользователя вы можете снова ставить оценки), то допустим, пользователь, который с вами не согласен, может найти 8800 ваших комментариев и каждому поставить минус. А если таких пятеро?

Тогда вы бы уже находились в условном и отмененном автобане за минусы. То есть пятерых достаточно упорных оппонентов (или психопатов) достаточно, чтобы избавляться даже от активных пользователей - и чем ваша активность выше, тем проще избавляться.

Поэтому нет, снятие таких ограничений контрпродуктивно

0

Разбирайте минусомёты.

ещё комментарии
7

Бронзовый, серебряный и золотой уровень. для геологов , так сказать

70
Official

А мне мой 2007й!

раскрыть ветку (17)
8

Мне тогда 1917-й!

раскрыть ветку (8)
23

Верните мой 1907-й, Сюртукъ роскошный мнѣ пошьетъ портной,

Я буду снова въ цилиндрѣ щеголять,

На балахъ вальсировать и рысью гарцевать!

раскрыть ветку (5)
22

200 плетей этому холопу!

раскрыть ветку (1)
16
Я извиняюсь, но что это вы всё «холоп» да «холоп», что это за слово такое?!
5
Старый Кацо

Верните мой 1907-й, Вѣкъ серебряный, я былъ молодой,

На московскомъ вокзалѣ меня Бунинъ встрѣчалъ,

На рисованіе къ Рериху водилъ Маркъ Шагалъ!

2

Сенька, окстись окаянный, иначе будешь выпорот на конюшне, как давеча!

0

Что вам мешает в цилиндрѣ щеголять сейчас?

Да и часто проводят разны балы на которые можно сходить

14
Official

За Имеперию!!! Вааагх!!!

раскрыть ветку (1)
6
В этой вселенной используется "ура".
ещё комментарии

Ввести?

13

Судя по всему, там не три уровня отображения, шкала заполняемая. Сейчас определяю, по какому принципу она заполняется

ещё комментарии
1

При чем подписчики Пикабу+ смогут ставить сразу +/- 49.5

0

-40к

Айс

Уровни на текущий момент работают в процентном соотношение, а не количественном. Например мои "чудесные" посты обо всем "нужной и важной" игре в минусе на 1-3 уровне. При этом количество минусов от 5 до 20, но плюсов ещё меньше.

Другими словами, местное быдло просто вначале кидает несколько минусов и дальше пост остаётся в свежем навсегда.

Не исключаю, что именно так это работать и должно по мнению администрации. Если это так, то всё здорово.

Как идея, сделать шкалу более ступенчатой, возможно, но будет остро стоять вопрос по визуализации

раскрыть ветку (1)
7
Если цифрами писать не будет проблем с визуализацией
6

Админ скажи в чем проблема отображать значение которое в ВАШЕМ КОДЕ УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ?

data-minuses - количество минусов
data-pluses - количество плюсов а?

18
59.5

А почему бы в разделе своих каментов, не сделать сразу отображение плюсов и минусов, без наведения мышью?

12

Не отображается рейтинг собственного комментария — исправлено

Не исправлено! Хром на телефоне. Или вы имеете ввиду только рейтинг, без количества минусов? Это как бы... несколько не то.

раскрыть ветку (1)
1

Починили! Спасибо!

16

Всё-таки наебали:

Автобан в прежнем виде возвращать не планируем.

раскрыть ветку (1)
8

Не, автобан не обещали, это правда.

4

Не, так не пойдет. Я хочу видеть, насколько именно заминусован пост/комментарий. В числах.

3
ОХРАНОТА

А почему просто не показывать минусы как раньше? Боитесь ранить ранимых?

3
@moderator, а вы можете раскрыть формулу, по которой считается шкала минусометра? Если нет, напишите хотя бы примерные соотношения, какая шкала будет при +200/-10 или, например, +10/-200, и +1000/-1000
ещё комментарии
ещё комментарии
3

Мда… зашла в горячее

3
Тут подходящие названия для шкалы #comment_340769196
10
Суперсерьёзный котэ

Сам бог велел заминусовать этот коммент, чтобы сразу посмотреть на 3-й уровень :)

раскрыть ветку (1)
1

и пост ТС обязательно

2

Сильно извиняюсь что оффтоп, но пишу чтобы привлечь внимание @moderator и @SupportTech к одной проблеме. Возможно она только у меня (неудачное сочетание старой модели планшета, прошивки и пр. причин).

Суть: при открытии поста на новой странице, под постом отображаются только первые 4 комментария и все, ветку развернуть нельзя, окна для комментариев нет, дальше реклама и следующий пост ниже. Приходится выкручиваться: обновлять страницу много раз, перезапускать браузер иногда по несколько раз, иногда (но не всегда) это помогает, можно раскрыть ветку и даже написать комментарий 🥹 Но чаще это не помогает, приходится забить болт и жить со своими мыслями наедине 😢

Прикладываю скрины: первые два это сам баг (?), третий скрин - результат многократной перезагрузки страницы или браузера.

Планшет iPad 5 поколение, прошивка iPadOS 16.6.1, браузер Сафари.

Кэш чистил, не помогает.

Если кто-то с таким сталкивался, просьба напишите решение, если оно имеется.

раскрыть ветку (3)
2
I can fix that

Добрый день и благодарю!
Уточните, пожалуйста, проблема еще актуальна для вас?
Если да, используете ли вы как отдельные приложения/расширения (например, AdGuard), так и встроенные в браузер блокировщики рекламы/трекеров?

Попробуйте полностью отключить оные для браузера, а также очистите и кеш и куки для сайта Пикабу.
Также могу еще предложить в Сафари браузере перейти в настройки "приватности и конфиденциальности".
Там должен быть пункт "Предотвращать перекрестное отслеживание", либо "Блокировка cookie", отключите их.
Откройте новую вкладку браузера в режиме инкогнито, отключив все расширения, и авторизуйтесь на сайте.
Проблема более не наблюдается?

0

Не айпад,но при похожей проблеме на старом устройстве помогла смена браузера(с хрома на оперу)

0
Фанат два три восемь

Здравствуйте. Спасибо за точную информацию по вашему устройству. Правильно что вызвали саптеха, он поможет вам как только увидит данный призыв :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы