Steamrock

Ответ на пост «Боги маркетинга»2
Я знала, что где-то уже в фильме или сериале слышала совет про свитер, долго не могла вспомнить где.
Сериал Анатомия Грей, 8 сезон, 8 серия. Девушка врач волнуется перед судебным заседанием об опеке и не знает во что одеться. Другая врач советует:
Надень свитер. Люди предвзято относятся к хирургам. Думают что мы холодные, страшные, эгоистичные, а в свитере ты будешь теплой, как мама»
Ответ Irvy в «Яндекс карты скоро станут другими»2
Да в смысле сделать не говно?
Мы недавно прокатились по делам в Ростов на Дону. 1800 км в одну сторону и обратно. По пути искали отели, кафешки. Очень удобно искать в Яндекс навигаторе на ходу. Выбираешь «где покушать» и вдоль дороги видишь все заведения, да ещё и отзывы. Благодаря отзывам нашли пару хороших кафе с нормальной едой.
Заезжали на заправку, не отходя от машины оплачивали в навигаторе со скидкой по карте мир или с частичной оплатой бонусами, так как подписка есть.
Выбирая отель, прям в навигаторе видели доступные к бронированию номера в отеле со стоимостью и фотографиями. На Иос у меня нет бронирования, а в приложении на андроиде есть. Ещё там же контактный телефон для связи. И отзывы с фотографиями посмотреть можно. Выбрали нормальный отель себе в навигаторе.
На пути обратно застала нас метель. Множество аварий, трудная дорога и пробка даже на платной дороге, время полночь. Решено было переночевать съехать в Елец. За пол часа в том же Яндекс навигаторе нашли пару отелей по своим требованиям. Забронировали номер из навигатора, подъехали и нас заселили.
Это не нормальный функционал???
Сейчас можно видеть на карте отели и сразу смотреть свободные номера и даже бронировать. Еще и бонусы за это получать. Сравнивала цену на Яндекс путешествиях на отель во Владивостоке по работе мужу и цену на сайте отеля. Яндекс путешествия дали цену чуть ниже, ещё и 10% бонусами насыпали.
И да, навигатор не завышает цену на топливо, чтоб сделать скидку через навигатор. Цена на заправке такая же как в навигаторе, только в навигаторе есть всякие скидки. Сейчас у меня 10% скидка какая-то, плюс бонусы начисляются.
И маршрут можно голосом задавать, и музыку можно включать голосом. И у Алисы можно спрашивать вопросы всякие. Какие там сложности с построением маршрута? Я ставлю пару промежуточных точек и навигатор выстраивает маршрут. Хочешь по другой дороге - выбрать точку и проложить через неё. Или кто-то хочет чтоб навигатор просчитывал логистику на весь день? С учетом возможных пробок? Не круто ли? Есть люди, которым за это зарплату платят, так то.
И приложение бесплатное. Хочешь без подписки - пожалуйста.
Ещё и разметку добавляют - тонны негатива, всем всё не так.
Мне вот интересно, Яндекс еду через навигатор ещё нельзя оплачивать? Может скоро можно будет с самовывозом, чтоб уже готов заказ был.
1,6 млн в руках3
- Вы продаёте лекарство?
- нет, просто показываю
- красивое.
Так выглядит 1,6 млн ₽ в руках моей сестры. С месяц назад в больнице где она работает начали получать такое лекарство для больных муковисцидозом. Вот уже 3й ребёнок его получает. Такая упаковка на месяц.
Просто хотелось поделиться хорошим.
Всем крепкого здоровья.
UPD от автора:
Все такие лекарства закупает фонд Круг Добра. Финансирование деятельности Фонда «Круг добра» осуществляется за счет повышенной ставки НДФЛ для граждан, доходы которых превышают пять миллионов рублей в год.#comment_227027808
Ответ на пост «Аптечки дома, в машине и на работе - закон и здравый смысл»1
Правильную тему затронул автор. Хочу упомянуть и детскую аптечку. Я не медик, может кто-то из педиатров напишет лучше. Но предлагаю будущим родителям задуматься и озаботиться заранее укомплектовать детскую аптечку. Напомню, что она необходима не для самолечения, а чтоб оказать первую помощь до приезда педиатра/скорой.
Кстати, вот почему большая часть срачек/болячек и прочих бед проявляется ночью? Бегать искать открытую аптеку долго и утомительно, как и ждать пока муж прилетит с работы, бежать с плачущим ребёнком в аптеку тоже так себе вариант. Лучше иметь под рукой самое необходимое.
Собрать аптечку помогала сестра, с опытом выращивания двоих детей и опытом работы медсестрой в детском отделении.
1. Жаропонижающее.
И от врачей тоже слышала рекомендации иметь два средства в разной форме. Например, парацетамол сироп и свечи нурофен детские. Говорят чередовать в случае температуры.
На данный момент парацетамолом воспользовались, как раз ночью, а утром был вызван педиатр.
2. От аллергии. Купила Фенистил детский, так как с одного месяца подходит, но когда была острая аллергическая реакция при вызове скорой диспетчер сказала, что фенистил помогает если принимать накопительно и лучше посильнее что-то иметь под рукой, так что теперь и зодак лежит.
3. Антисептик. Хлоргексидин, мирамистин и что там ещё есть подходящее.
Перекись у меня тоже имеется.
4. Полисорб, энтеросгель или что-то в этом роде (от диарее, интоксикации), пригодится может и взрослому. Энтеросгель и полисорб и при аллергии тоже применяют.
5. От коликов... ну эспумизан брали, но затрудняюсь сказать помогает или нет, вроде помогал, но я пользовалась раза 3-4 всего. У всех по разному.
6. Физраствор или капли типа аквамариса и аспиратор. Сопли на сухую чистить только мучать себя и нос ребёнка. Я капала одну капельку и чистила сопли.
7. Термометр, если вдруг у вас его ещё нет. Брала в форме соски, но обычный электронный мне стал удобнее.
8. Покупала бахилы и маски для педиатра. Ну никто конечно не заставляет вас их покупать.
9. Газоотводная трубка (к ней вазелиновое масло) пригодилась не раз как и детские свечи глицерин.
10. Баночки для анализов и мочеприёмники.
При выборе лекарств необходимо обращать внимание на то, со скольки месяцев его можно давать ребёнку.
Может кто-то исправит или дополнит.
Надеюсь, что найдутся те, кому будет полезным пост.
Всем деткам здоровья.
Ответ на пост «Возраст-странная штука»1
Навеяло темой возраста.
На работе в коллективе было два парня. Первый - это молодой и малоопытный сотрудник из административного персонала. Всегда в костюме, общительный, всегда пытался участвовать во всех обсуждениях и решить все вопросы. Человек, вроде, не плохой, но чувствовалось что опыта не хватает.
Ему на тот момент 27 лет было.
Второй из рабочего персонала. Человек из разряда «всё умею, всё знаю». По его рассказам кем только не работал, всегда и всё знает лучше. Весельчак, всегда на позитиве, тоже не плохой как личность человек. Ему было 32 на тот момент.
Два достаточно разных человека, но объединяло их то, что на вопрос возраста оба отвечали - 28 лет.
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
Как знаком мне этот пищевой терроризм
Читая пост Дурачок! Ешь, здесь много витаминов о пищевом терроризме, особенно про знакомого с рыбой, не смогла не вспомнить всю свою жизнь.
Я тоже не ем рыбу, и морепродукты не ем. Вот на запах не переношу и нет желания запихивать в себя дары моря.
В детстве было хуже, меня от запаха практически выворачивало, настолько для меня он был непереносим.
И конечно же всю жизнь меня пытаются накормить рыбой, ведь в ней так много витаминов, что не прожить мне без неё. В детстве это было «закрой глаза, открой рот» и рыбу подсовывают... спасибо родители, но я все равно чувствую и не хочу её есть. Маман варила уху на каких консервах что ли и я конечно же я должна была есть со всеми, ибо ей занятой (домохозяйке, между прочим) недосуг варить мне отдельно суп. Пол часа ковыряния над остывшей тарелкой, тот мерзкий запах я всё ещё помню.
Но ведь это было в детстве, думала я потом, теперь то я выросла и имею право отказаться. Ну да, ну да, это когда тебе не врут ты можешь отказаться. Как счастлива была мама моего бывшего парня когда в мультиварке к двум порциям картошки положила малюсенький кусочек рыбы и я не заметила его когда ела, а она специально смотрела и видела что попался он именно мне. Ну да, не прынцесса я на горошине, возможно и попался и не заметила, но от этого мне не станет приятно её есть, а от маленького кусочка кому то легче стало или я вдруг витаминами от него напиталась больше некуда?
Спасибо что муж адекватно относится и нет никаких попыток подсунуть рыбу, и вообще приходится настаивать чтоб он себе её покупал и кушал если хочет.
Ещё не люблю субпродукты: сердечки, шейки, печень и прочее. Ну вот как-то противно мне сердечки кушать. Давно как-то знакомый пригласил в ресторан перекусить, заказал пока я шла. По окончании трапезы довольный сказал что это были сердечки, а я не заметила и сказала что нормальное блюдо. Значит должна есть теперь. Ну вот зачем? Я ж не спорю что это съедобно и может вкусно, мне просто не приятно есть субпродукты и я не вижу смысла себя заставлять их есть.
Ну вот выговорилась.