Бурматов же сказал, что закон не будет принят ни при каких обстоятельствах и знаете ли, судя по тому какая у него безграничная власть, я на 99.9 %, что бизнес на собаках останется невредимым и скорее всего с улиц они никуда не денутся
К его роднулечкам простой то человек за километр подойти не сможет, если они этого не захотят, а ты про собак
Что есть бекграунд в данном контексте?
Если простыми словами, то пилит баблище на всех эти программа ловли/"стерилизации"/чипирования/отпускания. И баблище там не с четырьмя и даже не с пятью нулями. Как-то так. Пруфов не будет, он попросил меня сильно не рассказывать )
Лобызается в дёсна с зоошизой, т.к. это миллиарды из бюджета.
Он депутат госдумы, и курирует это все. Часть миллиардов, конечно, остаётся в регионах России, но часть миллиардов идет ему за "крышевание" бизнеса. Тем более что львиная доля денег из ОСВВ идет на стерилизацию, которую, конечно же, никто делать и не собирался. Итого разделение будет примерно такое, 1-2 млрд на ОСВВ, 6-7 млрд размажутся по местным чиновникам и 3-4 млрд ему в карман.
Это может показаться невероятным, но на чипирование собак выделяется больше средств, чем на здравоохранение какого-нибудь Челябинска)
почему он такой охуевший
Он же из "Единой России", вполне хватит для объяснения.
Если подписавшие (хотя бы и десятая часть) будет активно закидывать СК и Бастрыкина - самого Бурматова с удовольствием скушают. Сейчас в бюджете дефицит, дай только повод от кормушки отодвинуть.
Иногда я думаю что дают воровать, чтобы потом когда денег нет в бюджете распечатывать эти ходячие несущие херню кубышки)
Ну допустим я вот.
Подобрал щенка беспородного с улицы. Воспитание иногда. Ошейник. Иногда поводок. Собака получилась хитрожопая и самодисциплинированная.
Но если на меня на улице будет кидаться собака с попытками нанести травмы - я приму меры, хотя мне и будет жаль собаку.
Мне куда примкнуть?
К зоошизе которой жаль собак или к догхантерам которым не жаль?
Зоошиза, это не те кому не жаль собак. Зоошиза это те кому не жаль людей и всех животных которых рвут на части дикие собаки(включая домашних собак и потеряшек вполне себе жрут дикие собаки).
Крайнем случаем зоошизы являются люди готовые оскорблять,бить и даже убивать людей защищая даже незнакомых им стаи собак.
При этом стаи собак это главные враги собак которые живут на улице в стае с людьми. Такие собаки очень не любят забредающих на их территории стаи диких собак. Так как эти стаи или их убьют, прогонят или им придется в эти стаи вступать. И защищая эти опасные стаии эти зоошизники предают нормальных социализированных собак. Любую стаю собак в городе или в природе нужно немедленно уничтожать, они гораздо хуже волков.
Хорошо.
Предположим что недалеко от моего многоквартирного дома живёт собака. Которая тихая, ни на кого не кидается, иногда приходит пошарить в мусорном баке. С биркой в ухе.
Предлагаете её ликвидировать?
Когда таких тихих собачек собирается энное количество, они перестают быть тихими со всеми вытекающими
Недалеко поселилась семья не догов, а дагов.
Пока они тихие.
Предлагаете их ликвидировать заранее чтобы они не стали вытекающими?
Предлагаю засунуть язык в жопу заранее, ибо скоро это придется сделать в любом случае, их станет больше и их детишки будут рассказывать вашим как они русских будут резать
В нашем подъезде прикормили собаку. Мы все, жильцы. Она на первом этаже отиралась, лежала на ковриках. Я маленькая была. Тоже ее подкармливала, все дети ее гладили, играли. Очень добрый пес. Пока не вцепился мне в бок. Я не знаю, что его перемкнуло, помню, как вильнул хвостом, дальше уже висит в районе кармана на платье. Там конфеты были, может, хотел. Не знаю. Короче, сорок уколов мне мне не поставили. На девятом уколе живот надулся подушкой и полезла температура. Собаку из подъезда тогда прогнали. Родители ходили искали его, чтобы найти признаки бешенства. Потому что дальше вакцину мне колоть не рекомендовали. Собака жила еще долго, но к нашему дому не приближалась. С тех пор я чётко понимаю, что любое животное непредсказуемо. И надо опасаться даже самого доброго пса.
Бешенство вроде может десятки лет тихо сидеть в организме, не давая симптомов. Интересно, можно ли провериться?
Сразу "бредни". Высказала предположение, оно ошибочно, так случается. Или же вы никогда не ошибались в том, что помните? Завидую
Извините. Я действительно не должна была так реагировать. Просто буквально в соседней теме одна женщина пыталась доказать мне фигню, не подкрепляя ничем кроме ее мнения в ответ на мои ссылки из научных статей. Поэтому я так резко отреагировала и в этот раз.
На самом деле бешенство крайне редко имеет инкубационный период в год (при укусе в ногу, далеко от нервных волокон, при низком количестве вируса, попавшего в организм). А случаи заболевания через несколько лет нигде документально не подтверждены.
Ещё раз, извините :)
Да. Бирка в ухе не гарантия стерильности, к сожалению. Да и на поведение биркованность не влияет, никто не даст гарантии, что в течку собашке кукушку не сорвет. Да и копание в помойках не способствует чистоте и гигиене
Всегда была политика ликвидировать стаи. Одна собака никому не интересна. Но если она мешает кому то, и у неё нет хозяина любой человек которому она мешает имеет право её убить(без жестокости и не на глазах детей). Как и свинью, корову, лошадь для еды которых убиваем. Собаки не имеют особых прав(и как хищников их наоборот нужно контролировать особо популяцию).
Закон о жестоком обращении с животными защищает людей от вида жестокости, а не собак от страданий.
Да. До уничтожения есть время хранения собаки, и её кто угодно может забрать себе (да что там, её можно забрать прямо сейчас с улицы совершенно бесплатно). А если никто не хочет забирать, значит им не слишком-то и жалко собаку.
Большинство вообще не заметят ее исчезновения, кто-то вздохнет спокойно, не надо беспокоиться, что собаку переклинит, и она набросится на ребёнка, и только зоошиза будет верещать "сабааачинька!!!11адын ана никусаицса!!!!111адынадын".
Догхантеры это те люди, которые рассыпают яд по улицам и им насрать на тех, кто этот яд сожрёт. Недавно в Питере коммунальные службы экстренно убирали весь яд, который насыпали идиоты вдоль реки Охота. Мало того что в том парке гуляют домашние собаки, так ещё и живут ондатры, коты, птицы и другие животные.
Я за то, чтобы стаи собак ловить и никуда не возвращать. А в приюте им могут дать две недели, затем усыпление.
Поймали собаку, внесли в базу. Если собака потерялась,то хозяин ее увидит и заберёт. А если она бесхозная, то усыпят. Все. Не нужно ничего больше выдумывать. Херня эта петиция на постном масле. Никто ее не рассмотрит даже из-за крайней безграмотности составителей.
Стерилизовал? Собака бывает на самовыгуле? Что значит поводок иногда?
Если на первый вопрос - ответ нет или на второй - да, то к долбоёбам можно отнести.
Ну не знаю как ваше , а в моё мне дед пизды за то што ёжика в дом притащил , и попутно объяснил что такое бешенство.
На улице, за пределами огорода собака вообще не появляется? Если нет, то никаких претензий.
А то в моём поселке регулярно алабай самовыгуливается: хозяин говорит, что сделать ничего не может, собака подрывает лаз под забором и гуляет себе. Пока никого не покусала, но все же.
в смысле сделать ничего не может? пару ваших звонков в 112 на нападение собаки и сразу сможет - ему и штрафов выпишут и судебные расходы будет оплачивать. проверено
Вы полюса взяли. Зоошиза не берет собак с улицы и считает благом кормить собак, что приводит к еще большему размножению ( голодная сука не будет часто течь и много щенков не родит), при этом прививки и уборка совсем не их дело.
Догхантеры- или ситуативные ( убрали мешающую стаю и все) или двинутые ( люди абсолютно ненавидящие любых собак).
Так что Вам посерёдке примерно стоять:)
Ну значт будет петиция о смещении Бурматова, если не хочет работать на граждан - уйдет.
Ну, тогда граждане смогут с чистой совестью лечить собак от туберкулёза, говоря самим себе и недовольным окружающим, что они честно пытались сделать все по закону.
Бегает стая с бирками и у нее куча щенков! Должны же быть стерилизованные, на это деньги тратят... Видимо тратят только на бумаге, а пока выгодно - никто не тронет, дальше будут плодиться и грызть
Ну, тогда присылайте, будем наших бездомных собачек кормить... А то, "жалко же собачиньков, они хороших людей не кусают"... Сарказм, если что
Мы в своем городе собрали больше 10% (!)оподписей от населения города,это на секундочку больше 10 000 при населении 70 000 против постройки лакокрасочного завода и стройку отменили. Если ничего не делать ,а сидеть и бубнить на монитор, то конечно
Все будет течь по накатанной.
Важно то что не отмажутся потом, мол "вы же не пытались голосованием решить, по хорошему, что вы творите?"
Второй по силе власти в стране, серый кардинал правительства, наглухо отбитый зоошизик
Денутся, даже тараканы не могут размножаться с такой скоростью чтобы нельзя было их своевременно истреблять :)
Конечно не будет закона. Чтоб при капитализме "уважаемых" людей от корыта отогнали, бред ни когда такого не будет

Против бродячих собак
2.2K постов1.6K подписчиков