2176

Долго думал...

Долго думал, стоит ли писать сюда или нет. Но, больше некуда обратиться или поговорить с кем-либо.

Я устал, и, в анализе причин этой усталости банальная погоня за успешной жизнью и попыткой быть самодостаточным в финансовом плане.

Я думаю что, все началось с того момента как я женился и мы купили квартиру в ипотеку. Я программист и с того момента я стал работать как проклятый, на 2-3 работах, дистанционно, плюс еще проекты на аутсорс, плюс свой ИП. Работал с утра до поздней ночи, спал по 3-5 часов в день, и так продолжалось последние 7 лет и без отпусков и больничных.

В последнее время усталость давала о себе знать очень сильно, усиление депрессии, чувство апатии, нежелание делать что-либо, негатив из-за срыва сроков по проектам. Я стал просто обещать клиентам что доделаю задачи, хоть в это время сидел и прокрастинировал тупо.

Зарабатывал хорошо от 100к до 300к в месяц, но, денег не хватало всегда.

Я не виню в этом свою супругу так как она росла в достаточной семье, где она не ломала голову как заработать деньги с 14 лет как мне. Скорее всего виню себя, за финансовую неграмотность. Так как мне надо было самому заниматься распределением и планированием затрат.

Последние 7 лет моя жизнь была только у монитора то компьютера или ноутбука, в перерывах приятное времяпрепровождение с дочками. За это время я набрал вес до 132 кг, ранее занимался тяжелой атлетикой и карате, и мой вес норма была 100 кг, т.е. набрал 32 кг.

Три месяца тому назад меня прорвало, до это момента я сдерживал и гасил эмоции что могли мешать работать, но, все вырвалось. Я мужик 32 года, сидя в машине после трудного рабочего дня начал плакать просто не зная причины на парковке возле дома.

Я бросил все проекты, часть передал партнерам, часть просто бросил и сказал клиентам что не могу работать. Часть конечно отреагировало адекватно, часть нет.

Может быть меня доконало то что, упреки супруги то-что могу спать на ходу, но блин, я ведь тоже человек. Устаешь когда не высыпаешься и график ненормированный. Может быть, вечерние разговоры с супругой когда приходишь с работы, начинается за столом, что нужны деньги на то или на это, хоть и просил сколько раз не поднимать этот разговор хотя бы вечером. Может быть,  ее пофигизм на мои высказывания что "я устал и мне тяжело" и то что у меня депрессия или ее наплевательское отношение, когда болел и лихорадил, она ушла делать ноготочки... Может быть игнорирование мои просьбы перестать тратить все деньги что есть, я уже смеюсь над ней что она всегда идет в вабанк, все надо до последней копейки потратить. Когда начинаю говорить про затраты, начинается "ну мы ведь потратили не на весь что, а на нужные вещи" и мои просьбы о том что надо оставить хоть часть нала чтобы хоть маленькие затраты закрыть игнорируются.

Я не раз поднимал разговоры про это с супругой, но, она не хочет или не может услышать, но, делает вид что поддерживает меня, хотя это не так...

В отношениях нет секса нормального, хотя этот вопрос также поднимал и разговаривал. Говорил что мне не хватает, моей супруге норм не заниматься от 3 недель до 3 месяцев или больше. Я бы не говорил что быт съедает все ее время, есть посудомоечная машина, есть стиралка, ее отмазки что она устала и ей надо силы чтобы загрузить либо посудомойку или стиралку или приготовить еду.

Последние 3 месяца сижу дома и за младшей дочерью можно так сказать полностью я смотрю, если супруга берет на руки, то, через 5-10 минут приносит мне. Умываю и мою ее я сам, как и старшую дочь. Меняю подгузники и гуляю с ней на улице. Младшая дочка сейчас активно ползает, супруга ходит все говорит "нужно пропылесосить и помыть полы" и так может говорить 3-4 дня, когда я сам уже не пропылесошу и помою полы. Как я все бросил, супруга  начала заниматься продажей текстиля из Турции и сейчас ее отмазки, мне надо в инсту истории залить, ответить клиентам или съездить на склад для закупа и отправки клиентам, хотя активность там всего в неделю может написать 3-4 пользователя. Супруга иногда гуляет с ней, кормит грудью и укладывает спать.

Сейчас есть пару проектов что просят доделать некоторые блоки и собственный проект и я сижу на балконе дома, там как мой кабинет, только садишься, супруга приносить дочку или просит что-то сделать. А такие просьбы или отвлечения просто убивают рабочий процесс. Сколько не просил чтобы не беспокоила меня и считала что меня нет дома, игнор...

Хоть по некоторым проектам нужно еще вернуть часть предоплаты, т.к. они не хотят уже работать со мной из за

Может быть это мое видение и восприятие из-за депрессии или я просто зациклился на этих моментах. Я не знаю. Всегда же пишут, что нужно стороннему наблюдателю нужно увидеть две стороны чтобы понять причину, но, тут я излагаю только свою сторону.

Недели 2 тому назад родители настояли чтобы прошел обследование, точнее мать. Есть проблемы с сердцем, какие-то показатели низкие и есть структурные изменения. По ним и выяснилось что я перенес ковид на ногах. Врач сказал что усиление депрессии может быть вызвано именно им, но, я не знаю. Также посоветовала обратиться к психиатру, чтобы проработали со мной и если что назначили не очень сильнодействующие препараты.

Еще не ходил к психиатру, т.к. старшая дочь в садике сломала ключицу когда играла и бегала, и сейчас нахожусь вместе с ней в больнице. В садике адекватно отнеслись и оплачивают все расходы по лечению и пребывании в больнице.

И честно, за последние 5 дней что пробыл тут, я чувствую себя отдохнувшим на процентов 30-40%)

Я не ищу одобрении или чтобы меня пожалели, просто хотел написать и поделиться с тем что на душе, т.к. с психологом к сожалению ничего не получилось.

Спасибо что уделили время и прочли мое душеизлеяния)

Вы прекрасны!)

Психология | Psychology

30.6K постов62.2K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий

Всем спасибо за ваши слова поддержки и советы.

По ЗП 100-300 к это та часть что я отдаю супруге, большая часть я откладываю и не сообщаю ей. То что отложил, сейчас как подушка помогает.

По ипотеке, я уже почти выплатил его.

По состоянию здоровья, все анализы сдал, все в норме кроме холестерина (повышен верхняя граница) и сахара (также повышен верхняя граница). Гормоны в норме.
Сейчас стараюсь нормировать график, засыпать до 23:00, но, бывают дни бессоницы как сейчас.
Каждый день стараюсь пешком гулять и ходить 10 тыс шагов.

Силы появились чтобы взяться за себя, только недавно. Потихоньку работаю над собой.

По супруге, то что расписал, как и писал, может быть мое негативное восприятие из за депрессии и я зациклился именно в этих моментах. Пока я не разобрался. Когда приду в порядок и сойдет пелена с глаз, тогда может смогу увидеть и обдумать все в другом ракурсе.

Еще раз всем спасибо!

Будьте добрыми друг-другу прошу вас!

раскрыть ветку (126)
71

А, так у тебя вполне неплохо всё! Значит, смотри:

1) разговоры супруги про "надо денег на" - отвечай: я сколько заработал отдал тебе. Планируй так, чтобы этого хватило. Больше заработать не могу, это и так больше среднего, а я и так уже зашиваюсь, а вы ещё и мешаете мне работать, отвлекаете.

2) Ходить - это хорошо, это правильно. Можно детей ещё брать с собой, их долгая ходьба выматывает, они потом меньше играют в шумные игры дома и лучше спят. Чтобы пылесосить - заведи уже робота, ваши деньги это явно позволяют. Можно даже для мытья полов уборщицу нанимать, в этом нет ничего плохого.

3) Работа жены - это работа жены, не надо этак со своей стороны высказывать "да там всё легко". Пусть у неё тоже будет время на себя, и время на работу.  И у тебя время на себя и время на работу. И у каждого время, которое он проводит с детьми. Распределите время - когда кто из вас что делает, и старайтесь придерживаться этого распределения. Если жена просит тебя заняться уборкой или детьми в твоё "рабочее" время - сразу спрашивай, какое время она даёт взамен. То же самое и в обратную сторону. Ну и советы делать что-то, что лично тебя будет радовать, тебе уже дали.

раскрыть ветку (2)
5

1. В большинстве своем женщины не умеют планировать расходы, ещё они более подвержены спонтанным покупкам. Заведи на нее  доп карту к основному своему счету. Поставь ограничение на покупки. Также будешь видеть все расходы. Все крупные покупки через твое разрешение.

Не знаю есть ли у вас такая штука, как коворкинги. Не получается работать дома, работаешь там.

И да, 3 месяца без секса - это ненормально

У меня как то брательника так жена достала, что он выключил телефон и свалил на 3 дня из дома. В каком то хостеле был. На полгода помогло.

1
Ещё няни есть, не просто присмотреть за ребёнком, а заниматься его развитием.
Сочувствую ТС.
41
Забавно будет, если жена с отданых денег тоже подушку усиленно копит на случай, если ты из строя выйдешь и она останется в лучшем случае с временно нетрудоспособным тобой и детьми )) может и текстилем своим занялась, чтобы хотя бы на макароны зарабатывать, если чо ))
В целом подход правильный , режим, высыпаться, физическая активность. Можно попробовать работать в коворкинге или аналоге, и гулять всей семьёй, это хорошо разграничивает и даёт возможность соскучиться и отдохнуть друг от друга, а совместное времяпровождение делает более продуктивным.
И про супругу - мне кажется, что это кроме реальных проблем может быть и защитной реакцией, всегда проще переложить вину на другого и ничего не делать :)
34

А вы не думали работать в каком-нибудь «коворкинге» или типа того? Ну, чтобы домашние не дергали во время рабочего процесса. И правильно, что ложитесь раньше, недосып - зло.

раскрыть ветку (1)
3
Да просто снять себе местечко. Я сижу в ахуе, у тебя заработок от 100+, сними себе местечко тысяч за 10, это реально, и проще будет
14

первом делом найдите няню потом. гарантирую, что обадышать начнете

12

слушай, я не эксперт конечно, но в браке должны пахать оба. Если один пашет на работе то второй на дому, если оба пашут на работе, то и дома пашут оба или же можно нанять клининг итд. По финансам тоже скажу, что транжирить - это не норма. Хорошо помогает вести учет доходов и расходов, я такой в экселе сделал, благодаря чему можно понять куда деньги утекают помимо обязательных расходов. А в целом помни, что живешь ты один раз, а как помирать соберешься - пожалеешь, что для себя не жил.

10

Кортизол тоже проверяли? Уровень инсулина? Такой набор веса часто в комплекте с повышенными показателями этих двух гормонов. И, если уж идти к кому-то за помощью в избавлении от депрессии, - не к психоаналитику, а психотерапевту. Уже потом можно к семейному психологу. Причем бывают центры, где их услуги бесплатны. Ну а психотерапевты принимают и в обычных поликлиниках.

раскрыть ветку (2)
12

Да у него просто ожирение, возможно симптомы атеросклероза. И конкретно выебанный мозг от супруги, которая не идёт с ним нога в ногу по этому миру.

раскрыть ветку (1)
6

Ожирение разное бывает. И голову (читай, гормональную систему) надо так или иначе привести в порядок. У меня так знакомый в несчастливом браке жирел и не мог нормально спать. Мол, вставал после целой ночи сна с ощущением, что и не спал вовсе. А у автора ещё и реальный хронический недосып, плюс гиперответственность, плюс нет ощущения поддержки от жены. Он, даже если уедет сейчас куда-то в попытке разгрузиться и отдохнуть, не сможет расслабиться. Для начала надо снять тревожность. А это в его нынешнем состоянии - таблеточки под контролем врача.

26
Знаете, как ни банально это звучит- вы у себя один. И любить и беречь себя нужно обязательно. Всё остальное, что зачастую требуют им дать окружающие, это исключительно жест Вашей доброй воли и воспитания. Никто никому ничего не должен и ничем не обязан. Как говорят в самолёте: сначала наденьте маску себе, потом ребенку. Тут то же самое. Сначала любим и бережём себя, потом близких. Удачи вам, здоровья, внутренней гармонии.
63

дружище - включи немного эгоизма, займись спортом, приведи себя в порядок, витамины попей, так как сейчас ты долго не протянешь. Насчет жены - это не любовь, любовь это забота, это внимание и желание как можно дольше прожить вмесьте.... тут тебе никто советов конечно давать не должен... но жизнь она одна и прожить ее несчастливо с нелюбимым человеком или тем кто тебя не любит и не ценит - оно тебе надо?

раскрыть ветку (22)
8
Про спорт, витамины согласен, надо вкатываться в норму, и по весу и по спортивному ритму. Пешие прогулки уже хорошо, появится и лёгкость и "приятная" усталость после тренировки, и сон нормализуется.
А про личное советовать очень сложно, не было детей одно дело, но дети есть и они радуют
40

Жена после родов тоже как бы не то чтобы бы нормальном состоянии обычно. Первый года - точно, особенно пока кормление грудью ещё идёт.

раскрыть ветку (20)
7
Блядское отношение жены к деньгам, которые заработал муж, никак не зависит от родов. Тратить всё до последней копейки, несмотря на его постоянные просьбы не делать этого, игнор мнения мужа - это всё после родов началось, да? Вы сами-то в это верите?

Жена просто использует его.
раскрыть ветку (18)
27

Смотря как и на что она тратит.

Мне муж тоже как-то говорил, мол, я деньги приношу, а их через неделю нет, мол, как так?

Я стала бюджет вести. Окей, вот ты принес такую сумму, и поехали: детям сад, карате, танцы, ботинки новые, колготки; спортзал мужа; счета ЖКХ; телефоны оплатить, интернет; кредит; бензин; продукты... - бац, и потрачено больше чем было принесено.

Очень обидно, бывает, слышать «куда ты опять все деньги дела», когда ты себе и майку новую за полгода не купила...

Как появилась подробная таблица с доходами и расходами - все вопросы отпали.

Сейчас муж только шутит иногда, когда я говорю, мол, счета оплатила, кредит оплатила  - «Опять всё на себя спустила!» 

раскрыть ветку (17)
4
Ну знаете, потратить 50 тысяч и 300, это разные вещи. Я абсолютно не экономлю ни на ребенке, ни на себе, ни на муже. Игрушки тоннами скупаю, вещи и прочее. Даже у меня так не получается
раскрыть ветку (10)
3

Смотря как они живут. Если в него и у жены по Лексусу, которые надо обслуживать, если они платят ипотеку и кредиты, если дочка учится в частной школе/частном саду, занимается балетом или конным спортом.., или болеет часто.

Ну и в разных городах цены разные.

Пример: в пятницу у сына заложило ухо. В поликлинике уже приема не было, только в пятницу. Записалась к частному (пять штук обзвонила, выбрала самого бюджетного). Прием 1600, процедура по промывке 1100, лекарства на 1300. Вжух - и не 4 тыс. Это при том, что половина лекарств у меня была, их покупать не пришлось.

В субботу у сына аттестация по кудо: 2100 взнос, 3600 новое кимоно и щитки на ноги (на руки не нашли, из старого кимоно он вырос), и 1000 гамбургеры по случаю победы. Вжух - еще 6700.

Итого за 2 дня минус 10 700.

Ну и у сына частная школа, которая съедает заметную часть бюджета.

И это один ребёнок за 2 дня, (без продуктов, ЖКХ, бензина), а у нас он не один.  

раскрыть ветку (9)
1
DELETED

Так может, аппетиты умерить? Если ТС реально заебался? Я вот, тоже много работаю, например, я понимаю, что имей мы две машины, а не одну - работать придется еще больше, поэтому у меня нет машины, и я не страдаю по этому поводу. Я не экономлю только на двух вещах - еде и медицине/уходе. Все остальное опционально.

0
Ну так там один ребенок, которому года нет. Сразу минус траты на кружки, сад и прочее. Ну а выкроить 2 тысячи на клининг раз в неделю, няню на несколько часов на пару дней в неделю, я думаю не так трудно. У нас не Лексус, мустанг, он не пьет бензин, он блин жрет его горстями, давясь от жадности. На бензин у нас выходит приличная сумма, но хватает жеж. Тот же вон комбез сыну купила, 14 тысяч, плюс игрушек, ещё 12 тысяч, ходунки отдельно ещё 7. А сколько сопутствующих трат, не сосчитать, но находим на все, с куда меньшей зп. Ну серьезно, 300 тысяч. 300 мать его тысяч. В месяц. Не выкроить 15к на няню и клининг?
раскрыть ветку (7)
1

Две дочки: старшая и младшая. Он же пишет в тексте.

И зарплату он пишет - от 100 до 300 тыс. То есть это может быть 100-120, и пару раз было 300.

Няня дочке нам обходилась в 30 тыс, и это было 6 лет назад. Клининг 6-8 тыс за один раз, тоже лет 5 назад последний раз вызывали. Очень дорого.

Нам тоже хватает. Но у нас в семье я на себя почти не трачу деньги (а надо бы).

Если б прибавить расходы на ногти, покраску, брови, губы, йогу, массажи какие-нибудь антицеллюлитные, бассейн - это ж не меньше еще 35-40 тыс. Я, кстати, с большим уважением отношусь к женщинам, которые занимаются собой, и не жалеют на себя деньги.

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Это автор дает жене. Бляха-муха, я зарабатываю 80-160, я на эти деньги за 5 лет купила участок, откапиталила дом, обновила всю мебель и бытовую технику, построили 2-х этажную баню, гараж на 2 машины, у меня куча домашней живности, включая аквариумы, я покупаю себе ДМС, пользуюсь проф. косметикой, получила доп. образование, есть хобби. На еде тоже не экономим тоже. Единственное, на что приходится копить - это зубы.

Вот он пишет, что это чисто жене такая сумма. Кажется с клинингом в 6-8 тысяч вас жестко дурили, если конечно не огромный дом у вас
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Ну вот жена получается, с этих денег дом ведёт, детей, все дела, а он бОльшую часть откладывает, не говоря жене. Но комментаторы пишут, что жена - алчная мразь, и ей нужны только деньги.

У нас старая трешка. Открыла сейчас наш местный сайт объявлений и первое же объявление о клининге:

Генеральная уборка:

гостинка (до 25 м2) - от 3000 р.;

1-комн. (до 40 м2) - от 4000 р.;

2-х.комн. (до 60 м2) - от 5000 р.;

3-х.комн.(до 90 м2) - от 7000 р.;

4х.комн. (до 150 м2) - от 9000 р.;

коттедж (до 170 м2) - от 15000 руб.

раскрыть ветку (3)
1
Хиханьки да хаханьки

Это точно, многие мужики даже не в курсе, что, оказывается, за жкх то нужно платить и продукты в магазинах не бесплатные)

раскрыть ветку (2)
3

Мне кажется, так почти всегда, когда один зарабатывает, а второй тратит.

Также как когда один работает, а второй дома «сидит». Тоже были недопонимания первое время.

Муж с работы приходит уставший, и я его встречаю уставшая, а в доме вроде ничего не изменилось: белье как висело повсюду, так и весит, в холодильнике что-то из еды, дома более-менее чисто... от чего жена устала, не понятно.

Этож я знаю, что с утра другое белье висело, я все убрала-сложила-погладила-разложила и повестила новое сушиться. Что дети уже трижды навели бардак и разлили компот, и я убрала за ними. Что еду всю съели и я наготовила снова...вынесла мусор, принесла продуктов, заказала воду, оплатила счета и помыла зеркала и стекла, что точно никто не заметит... короче, я иногда мужу просто присылаю вечером список сделанного мной по пунктам. Мне самой нравятся такие списки - видно, что не без толку день прошел. И муж как-то с бОльшим пониманием стал относиться.

раскрыть ветку (1)
0

Надо не списки, а на неделюку его с детьми оставить, побежит на работу роняя тапки

0

Смотря как и на что она тратит.

Не согласен. Принципиальный момент, что муж зарабатывает все деньги, по-человечески просит не тратить всё, а в ответ игнор. То есть зарабатывает он, а тратит всё она, по своему усмотрению. И как я понял, попыток сесть вместе и посчитать, что к чему, у неё не было - она узурпироовала право распоряжаться деньгами семьи на своё личное усмотрение.

раскрыть ветку (2)
3

Мы этого не знаем. Может ему так удобно было, что жена ведет бюджет и занимается всеми расходами.

Меня вот это удивило «мои просьбы о том что надо оставить хоть часть нала чтобы хоть маленькие затраты закрыть игнорируются.»

То есть муж против того, чтоб жена закрывала какие-то затраты, потому что нужно закрыть другие. И тут конечно очень большая разница: если жена покупает брендовые шмотки, а нужно покупать зимнюю резину, масло в машине менять и лекарства покупать - это одно.

Но я лично знаю семью, где всё наоборот. Где жена старается сразу потратить по-максимуму на срочные бытовые нужды, а муж возмущается, что ему не оставили денег слить в комп игру (он так расслабляется), купить 100500-ые наушники, и пробухать на рыбалке. Там правда доходы другие. И жена прямо говорит- если я сразу не забью холодильник продуктами, то детей кормить будет нечем, зато муж на рыбалочке погудит.

Ну как на свое усмотрение. Он же пишет в комментариях, что бОльшую часть зарплаты всегда откладывал.

Если жена об этом знает или догадывается, то это странно. Что жене предъявляется, что она сливает все деньги (на семью видимо), при том, что он еще бОльшую сумму просто откладывает.

Прям смущает вот это «я же просил хотя бы вечером не поднимать тему, что нужны деньги»... н-да, очень  по-взрослому. При том, что у него-то деньги есть.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

поэтому она решила потратить все деньги мужа и даже не может о нем позаботиться когда он болеет. канешна эт овсе послеродовая дисперсия а не тупо эгоизм

27

Приветствую.

Слушай, тебе надо от части работы отказаться. Спать стараться не меньше 8-9 часов, заняться восстановлением хорошей физической формы. Отказаться от переработок. Денег станет меньше, но кому они будут нужны, если ты внезапно словишь нехорошее что-то?

Как писали - супругу на работу устроить, это не дело, похоже ситуация "сидела женщина скучала", слишком хорошо ей, с нуждой не сталкивалась похоже никогда. Откажется - ставить вопрос ребром.

Ты зарабатываешь - дети могут с тобой остаться.

раскрыть ветку (9)
67

Вы так легко пишете "устроить супругу на работу". А ведь автор обмолвился, что она из обеспеченной семьи, она как бы вообще может и не планировала особо работать, ну максимум 3 раза в неделю текстиль из Турции продавать. Возможно, автор вообще в своё время повелся на её ухоженную внешность, совершенно заигнорив косвенные признаки пиздеца (точнее того, что это не его женщина). И сейчас она вообще может быть сидит и недоумевает " Какого хера он так мало зарабатывает! " Короче автор прав, мы только одну сторону послушали, а вот то, что жена с ним секса не хочет уже давно, это нефиговый звоночек такой может быть. От её собственной послеродовой депрессии до любовника. Надо разбираться и если тупик, то разбегаться, однозначно

раскрыть ветку (8)
20
Со 130кг мужа попробуй захоти секса, ага. Главное, когда жены толстеют, никто не посчитает странным, что муж с ней секса не хочет.
раскрыть ветку (2)
1

Эээ, а в чем проблема сказать "дорогой, давай ка ты схуднешь кг на 20, а то скоро не только сексом трахаться не сможешь, но и бегать"?))) Вы ж не чужие люди, я вот например толстеньких люблю, но согласна, что 130 - это перебор) Не надо его обижать и говорить что он жирный, может он и правда не особо жиртрест (мало ли какой там рост), но позаботиться о его здоровье мне кажется всегда уместно

раскрыть ветку (1)
0
Согласна) может быть такое и имело место быть. Там много чего есть, в чем автору с женой нужно как следует разобраться.
7
Точно, возможно, изначально надо было девушку в жены попроще искать, сейчас бы души друг в друге не чаяли
ещё комментарии
11

То, что я напишу-приведет к конфликтам, но сделать это необходимо. Нельзя давать мешать себе работать и нельзя давать садиться на шею. Выход-уходить работать в другое место и расписать бюджет нормально. Вот деньги на еду, вот деньги на квартплату, вот деньги на ребенка, а вот на хотелки. Потратила-сиди до конца месяца или иди работать. Когда отношения переходят в такую болезненную фазу - их нужно переосмысливать и менять или будет полный разрыв. Лучше всего съездить на месяцок в санаторий и выключить телефон от слова совсем. Самое печальное начнется после санатория, когда вы возжелаете нормальной жизни, а не того перманентного триллера бытовой тирании ))) И да, вес нужно сбросить до нормы, а не до 100 кг.

10

Ох..балдеть, во люди живут. Мы с женой НА ДВОИХ получаем 100-120к максимум. Имеем двоих детей (школьник и дошкольник), старенький внедорожник, сами строим дом (недорогой каркасник 120 кв. м, но всё же) и в общем-то не бедствуем и последний хрен без соли не доедаем. Может надо как-то более рационально тратить? А то ведь так никаких денег не хватит, даже миллионов, а здоровье не вернуть уже.

раскрыть ветку (1)
6
Хиханьки да хаханьки

Ах хах, есть хорошая такая поговорка, для кого то бедность это щи постные, а для кого то жемчуг мелкий.

18

"100-300 к это та часть что я отдаю супруге, большая часть я откладываю" что-то жиром пахнет. а какой стек?

раскрыть ветку (26)
13

да в принципе почти любой с опытом 8+ лет и сильным английским. Если взять java  то даже офисные сотрудники в России могут получать 300-500.(в сбере том же)

А если брать с разговорным английским то достаточно много вакансий 5-10к$

раскрыть ветку (25)
1
Так, есть отличный разговорный английский, но без знаний в java, куда бежать, куда подаваться?))
раскрыть ветку (4)
1

Ну мы можем помочь друг другу)

Я могу до хорошего такого мидла javascript (к сожалению там зп на 30-20% ниже) прокачать за года 2.

Если меня прокачают в английском)

раскрыть ветку (3)
1
Если вы это серьёзно, то мне вот например очень даже интересен такой бартер, если только обучение не в стиле "прочитай вот эти десять книжек и ты - на коне, а теперь - гуляй".

Вышки у меня по инглишу нет, самоучка, крепкий С1, то есть фильмы и книги в оригинале - смотрю и читаю, языком пользуюсь и литературным, и тем, которым в интернете нафиг посылают.

Смогу на взаимное обучение найти часов по двадцать в неделю. Начать - в конце июня-середине июля(обсудить детали, естественно, можно(и нужно) раньше.

Если вам интересно - оставьте свою почту или что-нибудь другое для связи и я вам сразу напишу
раскрыть ветку (2)
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, искрене прошу прощения, но не могли бы вы удалить комментарий выше с моими контактными данными?

1
300-500 на фрилансе можно с английским, но это надо быть сеньером далеко не только в java(а автору 30 лет). С разговорным это вы смотрите на фулл тайм
раскрыть ветку (19)
4

А во сколько ещё быть сеньором? Так-то к 30 годам у программиста уже 7-10 лет опыта коммерческой разработки, странно не развиться до сеньора за эти годы

раскрыть ветку (18)
0
Я говорил не про сеньера, а про то что сеньером надо стать не только в java
раскрыть ветку (17)
0

чтобы зарабатывать те же самые 300+ тысяч, работая 40 часов в неделю - достаточно быть крепким джава миддлом, ну или джава сеньором чтобы наверняка. Не надо быть сеньором в десяти областях

раскрыть ветку (16)
3
А вот это уже тоже жиром попахивает)
раскрыть ветку (15)
1

Почему? У меня муж столько и зарабатывает. Джава сеньор. Ни в каких других областях не сеньор. Друзья которые более активно развиваются - и по 400 и выше зарабатывают

раскрыть ветку (14)
0

потому что никто не будет держать "просто сеньора" на 4% процентиль, если он даже ядра линукса не знает - проще взять сеньера за 200к

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
3

А знание ядра линукса требуется просто чтобы было? И пофиг что оно не нужно на проекте? Пойду мужу скажу чтобы срочно учил ядро, а то непорядок. И пусть вернёт все свои зарплаты, ядро-то не изучено))

раскрыть ветку (8)
2

В москве не так что бы проще. Поверьте, я работаю в найме и вижу цифры. 400 к не является сильно запредельной суммой для сильного бека.

раскрыть ветку (1)
1

И позволю себе обратить внимание: вы провели статистику по всем it-специальностям. То есть сюда вошли и джуны qa и эникеи, и аналитики/пм-ы, сисадмина, в том числе джуны. А мы вроде как вели речь про сеньор джава бэкендера.

раскрыть ветку (1)
4

у меня было схожее состояние, коротко - нужен полноценный отдых, вы пишите и чувствуется смертельная усталость. Возьмите больничный или просто отпуск и отправляйтесь 1 именно ОДИН в санаторий, отель - куда угодно, но в другую местность. И чтобы еда была и прогулки. И именно один. Нужно восстановить себя в спокойствии. Вы можете за неделю восстановиться процентов на 50, а это уж немало

4

Аатор, пишу свой первый коммент на пикабу. Отнеситесь очень серьёзно к своему психическому здоровью, а также проблеме истощения. Не вышло с психологом - так уже к психиатру идти пора, и это не шутка. После года очень тяжелого родительства (практически без сна, работали поочерёдно, попытки сделать всё правильно и пОзднее понимание, насколько сильно нас подкосило) мы с мужем гуськом пошли к психиатру. Очень вовремя, тк недооценить степень своей размотанности проще простого. А оттуда рукой подать в клиническую депрессию, например.   Поставьте уже себя на первое место, хоть на время. Как там с женой решите - вопрос второй, а Вашим девочкам нужен психически стабильный и счастливый папа! Дети часто наследуют родительские сценарии. Мой муж всё детство наблюдал отца в круглосуточном мыле, потом ранний инфаркт и конец фильма. Свекр и со мной познакомиться не успел, не то что внука увидеть. И вот мой муж тоже себя часто загоняет, хотя и помнит, конечно, чем у отца кончилось.

Если цинично, то большинству нет дела, будете ли Вы жить и насколько счастливо. Берите ответственность в свои руки и приводите жизнь в порядок. Удачи от всего сердца.

6

Вы про девчонок думайте больше, бегать за ними надо? Надо! На велике потом, роликах, сноуборды или лыжи как подрастут, а в тяжёлом весе делать сложно будет. Худейте, спите и прекратите уже не любить себя.

Держите в голове, что детей надо будет приучать к труду, а то такими темпами воспитаете двух мам, которые ничего делать не будут, а на папкиной шеи ножками болтать это за милую душу. Очнитесь и запишитесь к психологу.

5
Чувак, здесь тебе поможет только то, о чем писали в топовом комментарии под постом
Попробую немного перефразировать.
Поговори с женой, попробуй донести до неё, что вся её вкусная жизнь зависит целиком и полностью от тебя.
И когда (не ЕСЛИ, а КОГДА!!!) твой организм скажет "сорян, братан, я всё.." и ты кони двинешь, то её хорошая жизнь закончится. В тот же момент!
У тебя есть работа, которую ты делаешь в рабочее время. На это время ты неприкасаем, как будто в офис уехал. Рабочее время кончилось - появилось личное, которое ты делишь с семьёй. ДЕЛИШЬ, понимаешь? Не посвящаешь семье, а делишь. То есть занимаешься семейными делами и личными (спорт, хобби, отдых и т.п.)
Приведи себя в порядок. Купи фитнес-браслет и по вечерам выходи гулять. 10-12 тысяч шагов среднего темпа уже позволят тебе чувствовать себя лучше.
Если жена не согласится с твоими доводами, то попробуй собрать консилиум с ней и её родителями. Скорее всего под такими доводами они встанут на твою сторону и дочке вправят мозги.
Если нет, то, прости, друг. Ты обречён. Если не не внесешь изменения в свою жизнь, то тебе капец лет через 5.
раскрыть ветку (3)
11

Все было хорошо, кроме концовки. Имхо - собирать родителей - просто бред.

раскрыть ветку (2)
Не согласен.
Доча маму слушает в большинстве случаев.
раскрыть ветку (1)
3

У меня мама даже не поедет на такое мероприятие, деточки давно выросли. Если тут еще и мама дочке указывать что делать будет, то это реально станет клинику напоминать.

2
DELETED

Мужик, иди к психиатру. Таблетки реально выручают.

6
Жена вас не ценит, автор. О любви не нам судить. Но сочувствия и благодарности ноль. Вам нужно быть эгоистом в хорошем смысле, привести себя в форму, обозначить для семьм строго границы своего личного пространства/времени - хотя бы полчаса в день, железно. Обидки жены и попытки манипулировать будут. Но если она более - менее адекватная, то примет это. А вообще, автор, не поймите меня не правильно, но многие женщины воспринимают хороший доход мужа как должное, очень легко привыкают к такой жизни.
4

Вы супер молодец, продолжайте в том что духе! Депрессии случаются в жизни, но это не навсегда.  Забота о себе, ты у себя один такой хороший) всё наладится.

Природа, прогулки, физкультура так же хорошо поддерживают в таких состояниях, рекомендую (мне йога нравится)

8

Чувак, вот это вот

"моей супруге норм не заниматься от 3 недель до 3 месяцев или больше. Я бы не говорил что быт съедает все ее время, есть посудомоечная машина, есть стиралка, ее отмазки что она устала и ей надо силы чтобы загрузить либо посудомойку или стиралку или приготовить еду."  - это не твоя депрессия, это (почти на 99% уверен) - твои рога.

раскрыть ветку (18)
19

Мужу 30, ему тоже норм без секса от трёх недель до трёх месяцев. У меня тоже рога?

раскрыть ветку (4)
22
Отвечаю, как муж "чуть за 30". Тоже секс нужен редко, раз в месяц-два. Просто низкое либидо. Никаких рогов у жены. Даже никогда не думал, чтобы изменять. Это подло.
раскрыть ветку (2)
19

Тут просто половина комментариев о том, что раз не хочется, то 100% есть кто-то на стороне.

А там жена после родов на грудном вскармливании, там, вполне вероятно, тоже либидо на уровне плинтуса.

У меня ситуация похожа на ситуацию ТС, только детей нет и у мужа есть какая-никакая работа. А так депрессия, панические атаки, недосып, горящие проекты, четыре стены без отпусков. И мужу на меня как на женщину фиолетово, из-за чего самооценка на дне Марианской впадины. На месте ТС мне было бы только хуже, если бы на мое изливание каждый второй отвечал "да у него точно кто-то есть на стороне, пока сидишь работаешь он по бабам катается".

Изменять подло, полностью солидарна. Сама не способна на измену, посылаю лучи добра таким же людям.

раскрыть ветку (1)
3
3,5 года после родов. Либидо вообще на 0(((( Усталость, гормональный сбой, депрессия, невнимательный и неактивный муж - замкнутый круг просто.
0

Подростки-девственники могут годами не заниматься тем самым и ничего.

*Ехидное лицо*

30

Это может быть ещё её депрессия после родов. Тут без мнения второй стороны ничего не скажешь.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Депрессия, реальная, а не мнимая - выглядит немного не так, как у жены ТС. Тебе в этот момент похер на все деньги мира. Единственное желание - лечь и тихо сдохнуть.

раскрыть ветку (4)
2

Мы о его жене с его слов знаем. Что на самом деле у неё в голове - можно только предположить. У меня вот желание лечь и тихо сдохнуть без всякой депрессии регулярно)

раскрыть ветку (3)
0

Пойдем, сдохнем вместе, мм?

раскрыть ветку (2)
0

Идти куда-то? Не... Да и нельзя, на самом деле мне ещё сына в сад отводить, на работу ходить..

раскрыть ветку (1)
0

И то верно.

12

Он пишет, что жена грудью кормит. А это такой период жизненный, когда всё тело работает только как молочная ферма. И хочется только спать и есть.

3
DELETED
Ага, ну да, он 135 килограммовый заплывший жиром вялый и усталый мужик, а у неё грудной ребёнок на руках и хозяйство. Плюс ещё свою копейку пытается заработать побочно. И все что слышит - «да там все легко, у тебя стиралка и посудомойка есть». Какая ж тут устоит перед таким жеребцом.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Ну так усталый и заплывший жиром мужик стал таким не сам по себе. Обычно, когда женщина в браке превращается в жабу - сразу пишут, что муж виноват, так как не дает ей время на спортзал, денег, не помогает, у нее дети и хозяйство, и т.д. А если муж - то сам, сука, виноват, потому что у жены снова дети и хозяйство. Если что, я женщина.

И да, стиралка и посудомойка - это охуенно. Чтобы это оценить, надо пожить как мы по время стройки - готовка на печи, вода из колодца, помойное ведро вынести раз 5 в день.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Меня в данном посте больше возмутило пренебрежение автора к любым обязанностям жены.
Закупается по дому - неважно, убирает - та что там убирать, следит за детьми ( один из которых опять же, напомню, грудной, то есть она недавно родила) - ой, да что там она следит. А просто следить за грудным ребёнком ночью - это отдельная работа для довольно высокооплачиваемой ночной нянечки, так-то. А она ещё и бизнес пытается создавать свой - но что там ее бизнес, так, ерунда.
И при этом он удивляется, что на его жалобы, что он устаёт, она реагирует Ровно Так Же как и он на ее.
Плюс, интересно, что там за расходы, примеров он не привёл. Может там за отопление нужно бабки отдать, детям одежду купить, его тушку чём-то кормить, а она-то транжира, в его представления не может уложить. Он же работает, у а она-то только тратит, на шее висит.
Короче, я вижу двоих упаханных в смерть людей, оба из которых «героически жертвуют» ради семейного счастья, а в чем его суть - как-то и забыли.
Но автор первый написал, и только свою сторону, поэтому конечно, для комментаторов он тут герой в плаще на белой кляче.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Видимо, когда автор двинет кони - жене не придется ни смотреть за детьми, ни убираться, ни работать.

А насчет в усмерть упаханных - приезжайте к нас в село. У нас тут все в круг бессмертные - они просто каждый день ездят на работу, где зарабатывают дай бог 40 тыс. в месяц, также рожают и воспитывают детей, занимаются хозяйством, и вполне себе живут, некоторые даже радуются. Себя я даже не буду приводить в пример, хотя я также работаю, зарабатываю очень прилично, живу в частном доме, у меня есть куча живности и сад 20 соток.

Может, стоит поубавить аппетиты все же? 100-300 тыс. - это не та сумма, ради которой стоит сдохнуть, и не та, что прям выживать.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
А мне не нравится славянская славная традиция меряться «кто больше упахивается». Для меня это - ненормально, и человек на такое может быть вынужден пойти только от крайней нужды. Это не случай автора, 100-300 тысяч это хорошие деньги даже по меркам Мск. Для меня вообще нет суммы, ради которой стоит сдохнуть. Стоит жить, а жизнь одна, и не нужно забывать ради чего вся эта работа.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А я и не упахиваюсь. Это ТС хочет сдохнуть. Хотя можно всего лишь умереть аппетиты. А комментаторы еще и его жене приписали крайнюю степень упаханности.

1

Чувак, разводись, ибо жена тебя не любит. От нее похоже нет ни уважения, ни заботы, ни внимания. Позаботься о себе в первую очередь, иначе загнуться с такой жизнью легче легкого.

раскрыть ветку (2)
9

Дети - а ну да, пошли мы нахер. Колин Фаррелл. джпг

раскрыть ветку (1)
0

Сохранение "семьи" ради детей, где родители не любят друг друга, отец доводит себя до инсульта, а мать приходит только покормить младшую (т.е. не похоже что уделяет ребенку достаточно времени), 100% не сделает этих детей счастливыми. Лучше неполная семья, но если дети будут расти не наблюдая ссоры, не видя постоянно несчастных загнанных родителей.

1

Мужик, у тебя депрессия, сейчас в первую очередь тебе нужно заняться собой, идеальный вариант сходить на прием к хорошему психиатору, а далее походить к психологу и проработать свои отношения с женой.

То что ты описываешь это полный пиздец, таких отношений в браке быть не должно.

В твоём возрасте, если супруга не старше лет на 15, нормальным является секс 1-3 раза в неделю но не раз в 2 месяца.

Очень велика вероятность что она тебе изменяет.

PS сам находился в депрессивном состоянии, но по другой причине, захочешь с кем поговорить, оставь почту.

ещё комментарии
закрывайте ипотеку, после чего сбавляйте обороты. берите детей и в отпуск. в областях России (за Самарскую, Рязанскую скажу точно) можно бюджетно отдохнуть, подышать соснами. Жену, как справедливо написали, отправить на работу. риски надо распределять-заболел кто-то один, другой берет мат. часть на себя. домашнюю работу пусть делает сама, при такой нагрузке мужа. пусть приедет, заботливо поможет ваша мама, супруга при таких раскладах на работу побежит без доп. стимулов. берегите себя, 7 лет ударной нагрузки, это долгий срок. нужен передых.
0

Чувак, наладь питание. Повышеный сахар - это 1й шаг к приобретенному диабету

0

Чувак, напиши мне под каким-нибудь моим старым постом.

0
Вам бы и правда съездить одному в санаторий на пару недель одному.и здоровье подлатаете и мозги отдохнут от всего.в посте видно,что родителя за вас сильно переживают,доверьтесь им,может вам кажется ,что все не так уж плохо,но вы в страшном непрекрающемся стрессе (у самой был период-могла расплакаться тихо просто за клавиаторуй,за работой,без причины,помогли антидепрессанты,прописанные психиатром и бросила работать по выходным и ночами,а ещё всякие витамины в жопу типа В ,солнце (под кварцем загорала) и сон сон сон)
0
Хиханьки да хаханьки

Не знаю, советовали уже или нет, если не дают спокойно работать дома- сними где то поблизости комнатушку или какой офис дешманский и уходи туда каждый день работать.

А с женой, ну хз, может ты так много вкалывал, что она пустоту от нехватки тебя, начала заполнять тратой денежек?

Или попробуй месяц жить по ее "расписанию", она отдает тебе дете, ты заканчиваешь все свои работы, а в конце месяца, когда она спросит, где деньги Лебовски, так и скажи ей, какие деньги,  с детьми сидел. Но это так себе вариант, вариант на поругаться, лучше прибегни к сьему офиса

0
Блять, родила, малышу 5 месяцев, была в отпуске 2 недели после родов и начала снова работать, хорошо раьота удалённая и есть кому помочь с ребенком, но если бы мне муж дал уверенность, что его зарплаты будет хватать нам, как я была бы благодарна, морально измоталась немного(

Всем говорю, что это моё желание и я без работы чахну, а на деле тупо боюсь остаться без денег, хотя муж зарабатывает среднюю зп, но даже с учётом того что я работаю нам иногда хватает впритык

Но ничего, хилимся, живём)
Вы молодец! Я бесконечно восхищаюсь вашей трудоспособностью, сил и терпения, поправляйтесь морально и физически)
0
Здравствуйте. Ну а сами как ощущаете себя? Любите семью? Испытываете приятные эмоции от осознания того что она есть?
0
Просто я сам очутился в какой то момент в этой апатичной жопе, начал чувствовать злобу некоторую по отношению к тратам своей девушки. Стало казаться что я в цикле "Дом-работа". Но друзья посоветовали одного человека, который помог разобраться со своими эмоциями, гормонами, девушкой и тд.
0
DELETED
Просто свали в тай на месяц. Ты же нормально зарабатываешь. Никого не предупреждай. Даже родных. Просто сбеги. Оторвись по полной, можешь даже с трансами. Месяц себе подари. Вернешься -жена шелковая будет. А там и условия свои можешь продиктовать. Забей на всех. Ты у себя один, и нехуй делать себе самому больно. Сделай красиво.
0
Удачи тебе друг, я тебя понимаю не полностью но понимаю.

Мужик, заранее извиняюсь за негатив.

1. Жена должна работать. Иначе она начинает от безделья творить херню, как у тебя:-)

2. На всякий случай, попробуй посчитать траты.  Есть не нулевый шанс, что часть денег уходит ебарю.

3. Начни себя любить. В принципе ты уже начал делать это, не останавливайся. Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.

4. Надо качественно трахать. Это 75% счастливой семейной жизни. Пробуй разное, не в смысле как в порно. А разное. Пока ей не понравится.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы