16 Мая 2021

Ответ SHweDVIC в «Шуточка»3

Приехали мы однажды в деревню, на новоселье. Летом.

Очень все хорошо у хозяев было и в доме, и в ограде, но был один момент: на входе в дом была привязана собака, помесь лайки с кем-то, очень крупная. Я собак боюсь до смерти, и решила, что во двор ходить не буду, ну его нафиг.

Посидели мы за столом, выпили, и захотели курить. Я из-за собаки боюсь выходить, а мне сестра хозяина дома говорит: "да пойдём со мной, я Рекса подержу, а ты пройдешь". Я смотрю - женщина рослая, широкоформатная, т.е. должна быть надежная, ну ок.

Вышли, она нетрезвая уже прилично, схватила собаку за ошейник, держит, я прошла. Тётенька начинает играть с псом, а по морде собаки видно, что собака-то её, эту женщину,  не очень понимает и одобряет,  и играть не хочет. А женщина не унимается, начинает приплясывать,  собаку тормошит, вот доебалась до неё, и всё.

Я ей "уйди-уйди", а она внимания не обращает, да и не слышала она меня: в доме музыка орала.

Ну и что, она подскальзывается в своих галошах, или в чем она там была,  и летит на собаку сверху. А в тёте веса более центнера. И все это рухнуло на безвинного пса, бляха муха. Собака пересрала, как-то вывернулась из под неё, и укусила 2 или 3 раза за ляху этой игруньи. Укушенная орёт, я ору, музыка орёт, собака лает. Тётка пытается откатиться или подняться, пёс её  как-то пытается докусать, а я бегаю на безопасном расстоянии, ищу лопату или вилы. В итоге, нашла поленницу и начала кидать поленья в собаку и в дом, чтоб хозяева услышали.


В итоге нас завели в хату, эта дура плачет. Первый раз я тогда увидела укусы от клыков. Это, ребята, зрелище не для слабонервных. Идеально круглые и очень глубокие, прям жир оттуда вылазил,  если нажать...

В итоге, женщине ставили уколы от бешенства, я пила успокоительное после этого, а собака долго болела. Видимо, эта баба, когда на нее рухнула, что-то псу повредила. А потом норм, оклемалась.

Показать полностью

Мася

Поддержу котов в волне постов кошки Vs собаки. Раньше никуда не постил, вроде бы, так что у Маси дебют.

Мася Кот, Взгляд, Фотография, Волна постов
Показать полностью 1

Gjutgods alla slag. Что это за штука? Форма для кирпича

Где тут хваленая сила Пикабу?
Налетай, пока не началось!

Нашел у себя на даче ржавый кусок железа с загадочной надписью - "gjutgods alla slag", о которой даже гугл ничего не знает.
Для общего развития хочу разгадать данную загадку.

Итак вводные данные -

Материал - сталь или чугун

Длина - 290мм

Высота - 160мм
Надпись - "gjutgods alla slag" (но это не точно)

По центру есть зубцы.

Похоже на часть формы для кирпичей например, но размер не стандартный какой-то. В общем вопрос открытый

Gjutgods alla slag. Что это за штука? Форма для кирпича Форма, Отливка в форме, Кирпичи, Находка
Gjutgods alla slag. Что это за штука? Форма для кирпича Форма, Отливка в форме, Кирпичи, Находка
Gjutgods alla slag. Что это за штука? Форма для кирпича Форма, Отливка в форме, Кирпичи, Находка
Показать полностью 3

Как выбрать квартиру и ни в чем не прогадать. Наглядное пособие

Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что приглашаем прогуляться по проекту Level Селигерская и собственными глазами посмотреть на благоустройство дворов и редкие форматы квартир.

В конце экскурсии вас ждет подарок от застройщика, не пропустите!

Level Селигерская расположен в южной части района Западное Дегунино, в пешей доступности от станций метро и в окружении пяти парковых зон.

Развитая инфраструктура подойдет и молодежи, и семьям с детьми, и пожилым людям. А редкие форматы квартир — на три стороны света, с угловым остеклением и большим окном в ванной — удивят даже самых требовательных жильцов.

Специально для пикабушников застройщик Level Group дарит промокод на скидку 1%! Все подробности смотрите здесь.

Выбирайте квартиру мечты в Level Селигерская и наслаждайтесь комфортом на новом уровне.


ВЫБРАТЬ КВАРТИРУ

Реклама ООО СЗ «Селигерский»

Показать полностью
pixel

Печальная история про ящерицу и какашки

Юг Италии. Двухэтажный дом на 6 квартир, в одной из которых на втором этаже живу я. Вечер воскресенья, иду в ванную мыццо-бриццо перед трудовой неделей.
Сбриваю половину бороды и замечаю в душе ящерицу.

Печальная история про ящерицу и какашки Фекалии, Кот, Ящерица, Неудача, Длиннопост

Я уже привык к медоносным пчёлам, которые формой и цветом как навозная муха, а размером, как шмель. К огромным паукам и летучим мышам. Но такая комания в душе мне на хрен не нужна. Поймать - без шансов, двигается слишком резво.
Вспоминаю, что у нас имеется приблудная кошка, которая по вечерам стучится в двери в поисках пожрать. Она же по утрам нам под двери таскает мышей, крыс и тех же самых ящериц, как правило, без головы. Открываю дверь в подъезд - да, привет, на своем месте. Говорю, буонасера ля гатта, у меня для тебя кое-что есть.
Приглашаю в ванную и закрываюсь там вместе с кошкой, продолжая наводить пену для бритья.

Печальная история про ящерицу и какашки Фекалии, Кот, Ящерица, Неудача, Длиннопост

Кошка немного удивилась такому раскладу событий. Полазила вокруг. Ящерица с тому момент благополучно куда-то уползла.
В связи с этим, мохнатая тварь не придумала ничего лучше, как выбрать отличный уголок у душа и...
Смачно насрать с подливой и глистами.

Так что теперь у меня в ванной не только ящерица, но еще и насрано.
Перфетто вечерочек.

Показать полностью 2

Ремейк первого поста1

Привет, пикабушники!

А давайте окунемся в прошлое? Нет, я говорю не о счастливом советском детстве, когда трава была зеленая, манная каша в садике была без комочков, а молоко без пенки. Я говорю о тех, когда вы написали свой первый пост. Или же пост, с которого началась ваша слава и известность на Пикабу.

Почему бы не повторить? Как и зачем? Сейчас расскажу. Итак, поехали?

Ремейк первого поста Пикабу, Конкурс, Челлендж, Ремейк первого поста

На Пикабу много авторов, хороших и разных: текстовики, иллюстраторы, переводчики, мастера озвучки. А читателей еще больше. И надо помочь авторам и читателям найти друг друга. А еще очень и очень многие авторы начали постить очень давно. За годы их стиль совершенствовался, мастерство оттачивалось. А первый пост - он оставался таким же, каким был. Так родилась мысль провести челлендж “Перепиши свой первый пост”.

Как поучаствовать? О, очень просто. Вы автор, у вас есть посты на Пикабу, есть желание что-то изменить в своем первом посте? Так давайте попробуем.

Что нужно сделать? Взять свой первый пост (или пост, с которого начался ваш путь к славе и известности), посмотреть, чего бы в нем хотелось изменить - и сделать это. А потом - запостить измененный вариант с тегом “ремейк первого поста” и с ссылкой на сам первый пост, чтобы можно было сравнить.

Как можно изменить пост? На ваш выбор, вариантов-то масса. Вы текстовик, у вас изменились стиль и манера подачи? Перепишите первый пост по-новому, так, как умеете сейчас. Вы переводчик комиксов, научились лучше подбирать шрифты, аккуратнее делать вставки - покажите читателям это. Вы художник? Тогда вы знаете, что делать, ведь ваш скилл постоянно растет.

Зачем вообще участвовать в движухе? Чтобы было весело и интересно - это само собой. А еще для того, чтобы напомнить читателям о себе, чтобы встретить новых, чтобы показать, что есть еще порох в пороховницах. Ну и разумеется, чтобы получить маленькую специальную ачивочку.

Короче говоря, пикабушники. С сегодняшнего дня и до среды 31 числа включительно можно поучаствовать в челледже Ремейк первого поста. А в четверг мы подведем итоги.

Все посты-ремейки можно посмотреть по этой ссылке.

Поехали!

Показать полностью 1

Про фильм индийский «Я рядом с тобой»

Просто наш пёс

Тоже решила поделиться фоткой нашего Висмута

Просто наш пёс Собаки против кошек, Собака, Волна постов, Нос
Показать полностью 1

Диванные войска к бою готовы

Диванные войска к бою готовы Собаки против кошек, Кот
Показать полностью 1

Думаете, что бы такое посмотреть вечером? Есть ответ

Типичная ситуация: надо выбрать фильм на вечер, вы крутите один трейлер за другим, потом все это надоедает, вы бросаете это дело и идете листать ленту. То есть смотрите короткие видео, но в них чего-то не хватает.
Сокращайте ненужные усилия и получайте больше радости: листайте ленту с короткими видео, в которых всего достаточно. Такие водятся на NUUM — свежей платформе для видео, стримов и трансляций. Смотрим, снимаем и зарабатываем!

Реклама ООО «Джумс Проекты», ИНН: 7709484636

И снова о мясе...

Бродил я тут как-то по Ашану, искал, что бы такое прикупить, чтобы было что по утрам с кофе хомячить. В общем, то, что можно без затей нарезать, смазать горчичкой и по заветам Кота Матроскина накрыть куском хлеба. Колбасу покупную по понятным причинам (об этом в предыдущем посте) я не потребляю, поэтому выбор пал на цельнокусковые мясные продукты. Короче, карбонад подумывал взять. Почему подумывал, а не взял? Да, потому, что увидев цену на более-менее съедобные экземпляры, моя внутренняя жаба взяла мне за грудки и проникновенно спросила: "может, не надо, а?". Под таким напором колебался я не долго, но и сдаваться с позором тоже не хотелось, поэтому мы пришли к компромиссу: я запихиваю свою раньше меня родившуюся лень куда подальше и делаю деликатес сам, а жаба меня отпускает. На том и порешили, благо, крупные куски сырой свиной корейки лежали совсем рядом в соседнем отделе. А чтоб не мелочиться, решил еще и куриных окорочков прихватить пару-тройку кг. В общем, стартовый набор продуктов выглядел вот так

И снова о мясе... Мясо, Копчение, Еда, Мат, Длиннопост

А дальше все предельно просто. Отмеряем необходимое количество нитритной соли из расчета 20 г на 1 кг мяса. На этом этапе можно добавить различные специи, но я люблю как в магазине, только соль. Окорочка просто солим, перемешиваем и отправляем в холодильник на просолку, а вот с корейкой из-за величины кусков придется повозиться, ибо не факт, что они просолятся за 5 дней, если просто натереть их солью. Поэтому нужно шприцевать соляным раствором.

И снова о мясе... Мясо, Копчение, Еда, Мат, Длиннопост

Рассол тоже готовится очень просто: от массы куска высчитывается 10% воды и в ней растворяется уже отмеренное ранее количество соли. Далее все это дело вводится внутримышечно с помощью специального шприца для маринования. Свой я благополучно где-то пролюбил, поэтому пришлось юзать, что нашел в домашней аптечке. И тут в процессе выяснилась пренеприятнейшая деталь, а именно, что производитель мяса меня откровенно, даже не скрывая этого, наебывает (извините за мат, но в тот момент не ругаться я не мог).

И снова о мясе... Мясо, Копчение, Еда, Мат, Длиннопост

Вот что вы видите на данной этикетке? А я скажу: в составе мясного полуфабриката категории А указана вода и соль. СОЛЬ, блинский блин!!! Если присмотреться к мясу на фото, то можно увидеть на равном расстоянии проколы по всей длине куска от промышленного маринатора. То есть это мясо уже мариновали. Собственно, когда мой рассол начал хлестать из этих проколов фонтанчиками, я заподозрил неладное. В общем, мне мало того, что продали воду по цене мяса, так еще и в качестве влагоудерживающей добавки добавили соль. Короче, пришлось пожарить кусочек мяса, чтобы хотя бы примерно на вкус определить, сколько там соли, и заново готовить рассол, уменьшив ее удельный вес до 1,5% от массы мяса. Забегая вперед, скажу, что это было правильным решением, потому что даже так еще чуть-чуть и был бы пересол. Прошприцевав новым рассолом, заворачиваем мясо в пленку и также отправляем в холодильник. Просаливаться это дело будет 5 дней.
Пять дней прошло, достаем мясо и переходим к следующим этапам приготовления:
1. Просушиваем мясо бумажными полотенцами и оставляем для отепления при комнатной температуре на несколько часов.
2. После того, как корейка и окорочка прогрелись до комнатной температуры, отправляем их в духовку

И снова о мясе... Мясо, Копчение, Еда, Мат, Длиннопост

Приготовление будет вестись стандартными тремя этапами: обсушка, обжарка и варка. И так, пока температура внутри корейки не достигнет 72°. Понятно, что окорочка приготовятся сильно раньше, но опять же из-за лени я пренебрег раздельным приготовлением.

3. Копчение

И снова о мясе... Мясо, Копчение, Еда, Мат, Длиннопост

Коптил холодным копчением с помощью дымогенератора на смеси щепы яблочной, грушевой и ольховой около 6 часов.

Результат

И снова о мясе... Мясо, Копчение, Еда, Мат, Длиннопост

Получилось как всегда шикарно. Кстати, я хоть и не адепт выражения "вокруг одна химия",но в сетевых магазинах не встречал продукции с таким ярко выраженным и при этом ненавязчивым ароматом копчения. Там в большинстве своем какая-то пародия на копчение, может, действительно "химия"?

А дальше все просто: то, что будет употреблено в ближайшее время, оставляем в холодильнике, а остальное запаковываем в вакуумные пакеты и в морозилку, чтобы доставать время от времени и кормить свое внутреннее земноводное бутерами с вкусными и приемлимыми по цене деликатесами.

Всем спасибо.

Показать полностью 6
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите