barminolo

barminolo

На Пикабу
Дата рождения: 07 декабря 1972
поставил 10337 плюсов и 3634 минуса
отредактировал 20 постов
проголосовал за 22 редактирования
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу5 лет на Пикабуболее 1000 подписчиков
30К рейтинг 2420 подписчиков 124 подписки 151 пост 62 в горячем

Почта России - обратитесь в местный таможенный орган

В приложении почты статус у посылок - ожидают на адресу такому-то, и приписка обратитесь в местный таможенный орган курсивом.

Собственно что делать то, была у кого-то такая ситуация? Ехать до центральной почты далеко и дорого, почему-то там посылки зависли, а не приехали в мое отделение.

Придется искать местную таможню и что-то там оформлять? Я тогда просто откажусь от получения, не стоит геморроя.

Или просто пошлину возьмут? Стоимость товаров в каждой послыке от 4 до 11 тыс., не совсем ясно почему таможня возбудилась. Товары самые обычные, электроника. И кстати, покупалось на Озоне, не в импортном магазине.

Как я организовывал выпускной, раз пошла такая пьянка

Как я организовывал выпускной, раз пошла такая пьянка Истории из жизни, Выпускной, Школа, Мат

Время самое подходящее, почитал как у людей было, и вспомнил. Давно было, лет 10 тому.

Стандартно планировался выпускной проводить в школе, как обычно в актовом зале. Со всеми договорились, вопросы решили - кто что покупает, приносит, готовит. Со школьной кухней само собой решили, они там салатики и прочее готовят, нарезки делают. Повар, отец одного из выпускников у себя в кабаке делает горячее и привозит на разогрев.

Внезапно, ЗА ОДИН ДЕНЬ ДО ВЫПУСКНОГО, все разваливается, глобально разосрались с директором школы, повод серьезный. Надо срочно искать кабак :-) Все в ахуе и полностью тупят, даже те кто больше всех разорялся и устраивал панику в процессе подготовки.

Ну что делать, быстро договариваюсь со знакомым хозяином кафешки, приличной прям. Он отменяет два дня рождения, готовит все для нас, соглашается на наше горячее, наши напитки и прочие закидоны. В общем я ему остался должен просьбу :-)

В результате все остались довольны. И родители, и дети. В 4 утра пошли запускать фонарики к ближайшему стадиону.

Столы отдельно, родительский и детский. Почти никто не нажрался, все обошлось без эксцессов. Детям выставили шампанского пару ящиков, особо никто не ограничивал, да и бар открыт. Но надо заметить особо никто не нажрался.

Правда родители практически сразу стали бухать и забили на все. Я и их старая классная всю ночь суетились, решали вопросы и утешали парочки, которые разругались :-)  Было предотвращено несколько сексов и одна драка, утерто 2 тонны соплей и собрано 5 ведер слез.

Фото из интернетов. История произошла со мной :-)

Показать полностью 1

Как это нет быстрой и вкусной еды?

Смутил и расстроил вот этот пост. Отвечу коротко, но много текста. Простые, понятные рецепты, доступные любому мужику без серьезного опыта в готовке. Мне лень тратить время, а вкусно пожрать я люблю. Все рецепты рассчитаны на полчаса приготовления.

  1. Жареная рыба. Минтай и прочие подобные. На приготовление минимум времени. Порезал, помыл (так удобнее, сначала нарезка и обработка), посыпал солью-перцем без фанатизма, замешал муку и немного крахмала (будет хрустявее, отвечаю), всыпал в муку соль и черный перец. Чуть обсушил рыбу, одновременно на сковородке разогревается масло. Кстати, сковороды типа вог довольно удобны - масло никуда не брызгает, но желательно не тонкостенную. Уменьшил огонь до среднего после прогрева масла. Обвалял рыбу, бросил на сковороду. 2-4 минуты перевернул, 2-4 минуты снял. Вкусная классическая рыбка готова.

  2. Жареная печенка (свиная говяжья, не критично). Берем печенку, режем ломтиками толщиной от 1 до 2 см, параллельно зачищая от пленок (без фанатизма), моем как следует. Выкладываем для обсушки на бумажное полотенце после того как вода стекла. Замешиваем муку и крахмал один к одному (будет афигенная корочка, внутри мягко и сочно), добавляем соль и черный перец по вкусу в смесь. Одновременно на сковородке разогревается масло. Кстати, сковороды типа вог довольно удобны - масло никуда не брызгает, но желательно не тонкостенную. Уменьшил огонь до среднего после прогрева масла, обвалял печенку, закинул. По минуте-две на каждой стороне, очень важно не пересушить - иначе получим подошву. После приготовления можно обсыпать печенку прижаренным лучком - станет значительно лучше.

  3. Яичница. Точнее король яичниц! Яйца, лук, помидорка, сало (бекон). Бьем яйца в миску, добавляем соль, смешиваем более менее (да, у нас НЕ глазунья). И тут варианты. В том же самом воге с толстыми стенками нагреваем растительное масло, закидываем порезанный полукольцами лучок и на небольшом огне томим чтобы стал мягким (нам нужна от него сладость, а не ужаренность), как готов закидываем помидорки резанные и чуть прижариваем. Кидаем кусочек сливочного масла, как растопится заливаем яйца, даем схватиться белку, мешаем, опять даем схватиться, мешаем, и так пока вам не понравится получившееся (рекомендую не ужаривать в хлам, продукт должен быть чуть влажным, по моему мнению). В варианте с салом / беконом вместо масла забрасываем сало и чуть подтапливаем, вот прям немного, можно чуть добавить растительного - тут по желанию. Сало / бекон предпочтительно не ужаривать до состояния шкварок, у нас яичница должна получиться довольно нежная буквально вся. Классный баланс соленого сала, сладкого лука, кислых помидорок и яиц.

  4. Мясо на сковороде, кусками. Берем приличное мясо поросенка, предпочтительно с прожилками сала (его очень сложно испортить готовкой), режем на пластины в 2 см. Разогреваем с маслом сковороду для стейков, можно хорошую чугунную, можно просто толстую алюминиевую. Кидаем кусок мяса, или 2-3, от размера, тут же посыпаем солью и перцем. Жарим на сильном огне 2-4 минуты (смотрим чтобы не сгорело), переворачиваем, опять соль перец, жарим 2-3 минуты. Снимаем в закрытую емкость (чтобы доходило внутри). По готовности посыпаем жареным лучком, который можно готовить вместе с каждой партией мяса, кстати.

  5. Шницели. Тут время подготовки большое, но от количества зависит. Режем мясо пластинами 2 см, моем и затем обсушиваем, берем молоток и доску. Кидаем мясо, накрываем пищевой пленкой или просто пакетом (чтобы брызги не летели), и отбиваем как следует. Затем в большую миску муку и чуть крахмала, соль, перец - смешиваем. Во второй миске взбиваем яйца с молоком. Разогреваем сковороду с маслом потом огонь выше среднего. Отбитое мясо в муку, потом в яйца и опять в муку. На сковороду, каждую сторону минуту-две, снимаем в закрытую посуду чтобы внутри дошло.

Есть часовые рецепты мяса в духовке в ассортименте, будет желание сделаю.

Извините что без фоток, я старой закалки, еду не фотографирую :-)

Показать полностью

Вот и мое новое фото из телефона

Вот и мое новое фото из телефона Компьютер, Бунт, Фото на тапок

Новый процессор Ryzen 5 4600G, после установки драйверов на Вегу начинается такая история :-) Процессор в урну, деньги на ветер. Хотя может китайцы и вернут, поборемся.

Показать полностью 1

А так ли плохо было в Союзе 80-х?

Что-то накатило на воспоминания, старый наверное стал :-)

А так ли плохо было в Союзе 80-х? СССР, Воспоминания из детства, Детство в СССР, 80-е, Город Грозный

Да норм все было. И жили хорошо. Понимаю, что воспоминания из детства немного неверные, проблем не было никаких, плохого не случалось и вообще розовые сопли. Почитал пост про "Про бесплатные квартиры" и решил высказаться.

Отец в 86-м получал 350р на руки (это совсем не тоже, что в 89-м, там он уже 800 получал), обычный сварщик на заводе. Мать с 86-го стала домохозяйкой, тяжело было работать, там ходить много приходилось, а она инвалид детства, в конце 40-х была одна злобная болезнь у детей... В 83-м купили машину, расплатились с долгами к 86-му. В школу ходил в шерстяных нормальных костюмах, даже с жилеткой. Мясо всегда дома было, куры свои и нутрии, свинину у нас сложно купить было, говядину на борщ покупали на рынке без проблем. Колбаса с сыром в холодильнике не  переводились, да и не ели их особо, потому что не экзотика.

Кстати да, в 82-м построили дом, ну правда со стройматериалами деды помогли, кирпич подарили, 100 квадратов жилой, и квадратов 80 подсобных помещений типа ванной, прихожки, котельной и гаража. Черную икру ненавижу до сих пор, потому что в холодильнике всегда была 3-литровая банка, и меня заставляли ее есть "полезно, надо в день по 100 грамм хотя бы съедать". А почему нет, за банку 50 рублей было совсем не дорого. Осетрина у соседа по 5р. была всегда, в основном просто варили, она так наиболее вкусна.

А все дело в чем? Да пахали с утра до вечера. Я работал на огороде с 10 лет, причем работал вполне себе как взрослый. И картошку полол, и виноград подвязывал, и помидорки поливал, и зелень полол - часа по 3-4 в день. Деньги то сами себя не заработают, не так ли? Мать торговала пару дней в неделю овощами и зеленью со своего огорода, вполне хорошая прибавка была к зарпалате.

Так то раньше и дом и машина были бы, что считалось в том времени признаком серьезного достатка. Но родители в 70-х пару раз переезжали на новое место жительства, где в результате не смогли прижиться :-) А каждый переезд это 2 пожара и половина потопа.

Вообще начал писать комментарий, а получился я пост :-)

А так ли плохо было в Союзе 80-х? СССР, Воспоминания из детства, Детство в СССР, 80-е, Город Грозный
Показать полностью 1

Почему бы и да?

Почему бы и да?

На злобу дня

Антироссийские санкции сделали невозможным проведение капитального ремонта турбин на отправной компрессорной станции газопровода "Северный поток" - КС "Портовая", заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Тем временем на газопроводе остается в работе и вырабатывает свой межремонтный пробег всего один агрегат.


Ну что ж, помянем....

На злобу дня Газпром, Стихи, Политика, Черный юмор
Показать полностью 1

Здравствуй, родной Киев!

Здравствуй, родной Киев! Украина, Великая Отечественная война, Советские плакаты, Картинка с текстом
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!