DmitriiPavlovich

DmitriiPavlovich

Пикабушник
Дата рождения: 23 августа
3626 рейтинг 16 подписчиков 31 подписка 7 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
933

Испытания Суперджета с двигателем ПД-8

Быстрее! Выше! Сильнее! ✈️

Наш опытный Суперджет с двигателями ПД-8, создающийся в широкой кооперации предприятий Ростеха, в ходе очередного испытательного полета достиг максимальной высоты полета 11 300 метров и скорости 0,78 Маха. Полет продолжался 3 часа 13 минут.

В полете проверяли газодинамическую устойчивость двигателей на высотах 3000, 7600, 9000 и 11 300 метров на различных скоростях – от минимально допустимых до крейсейрских. Также были выполнены расходные площадки на крейсерском эшелоне – горизонтальные полеты на постоянной скорости для оценки топливной эффективности самолета с новой маршевой силовой установкой ✅

Двигатели ПД-8 показали устойчивую работу на всех проверенных высотах, скоростях и режимах работы. В общей сложности в ходе летных испытаний самолет провел в воздухе уже порядка 11 часов ⏱ 

https://t.me/uac_ru/3196

Показать полностью
24

Цвет настроения черный...

Цвет настроения черный...

Два дня чистого воздуха и вот опять... Объявлен режим "Неблагоприятных метеоусловий". Т.е. нет ветра, нет воздуха... Приезжайте к нам в Красноярск, здесь пытаются активно развивать туризм) https://krasrab.ru/news/ekologiya/35569
Пост про экстрим-проститутку набрал 12к плюсов. Сколько наберёт плюсов пост про ужаснейшую экологическую ситуацию в Красноярске?

Показать полностью 1
79

Копчено-варено вепрево колено или извращение на мангале

Этой весной мы с супругой стали счастливыми обладателями дачного участка.

Одним из первых приобретений был мангал - большой и с крышкой, ибо нефиг на собственном участке на кортах возле одноразового сидеть.
Изначально, на мангале жарились классические шашлыки, сосисоны собственного изготовления, различные части курицы, стейки. И как-то всё начало поднаедать. Начал искать чего можно приготовить поинтереснее. Первое - это вырезка Шатобриан. К сожалению фото не делал, но было вкусно. Прожарка - медиум-велл, лёгкий аромат копчения (был лабиринтный дымогенератор и сливовая щепа).
На этих выходных решили с женой замутить рульку на мангале. Про маринад толком не знаю, мариновала жена пока я был на работе. Первая: соль, перец, уксус яблочный, соевый соус, чеснок, зерновая горчица, душистый перец, лавровый лист. Вторая: соль, перец, соевый соус, кизиловый соус, томатная паста, экстракт чеснока. Все это было сделано в пятницу и закрыто в вакуум.

Фото через сутки, уже на даче.

Так как приготовление долгое, для источника энергии были выбраны угольные брикеты. И по этой же причине пришлось при помощи фольги доработать мангал (слишком много отверстий, в связи с чем брикеты быстро прогорают)

Пока брикеты разгораются в стартере, заворачиваем рульки в фольгу (3-4 слоя) и режем ингредиенты для печеного перечно-чесночного соуса(перец сладкий - 2шт., Шоколадные Хабанеро с подоконника - 7шт., головка чеснока и луковица). Потом все это водружаем на мангал:

Рульки запекаем (в таком состоянии) 2 часа, переворачивая через каждые полчаса. После первого получаса снимаем составляющие соуса

И херачим все блендером с добавлением соли, черного перца, яблочного уксуса и оливкового масла.

После измельчения, долго и муторно перетираем жижу через ситечко, для однородности структуры.

Остатки не выкидываем. Из жмыха будем делать копчёную соль.
Далее соус нужно было термообработать для безопасности и хранения. Но тут возникла беда. Плитка на даче индукционная, а нержавейка, сцуко, не магнитится. Мелких кастрюль индукционных тоже не оказалось. Но у нас же есть мангал) Ставим тарелку на угли и дожидаемся бульков

После прогрева сливаем в стерилизованную банку. Получилось около 100 грамм соуса с ориентировочной остротой 5000-7000 SHU.

Оставшийся жмых перемешиваем с поваренной солью до консистенции каши.
По истечении двух часов разворачиваем рульки. В мангал досыпаем предварительно разожженные брикеты, посыпаем их ольховой щепой. И ставим рульки вместе с соляной смесью на решетку (рульки ставим на непрямой жар, т.е. под ними не должно быть углей)

Все это дело накрываем сверху фольгой и ждём 1,5 часа. Можно пару раз во время приготовления перевернуть рульки. Готовую соль измельчаем и добавляем в другие блюда по вкусу ( аромат копчения, перца и острота присутствуют). Главное не пережечь соль, после потемнения пропадает часть ароматики и острота.
Ну и приятного аппетита (то что потемнее с кизиловым соусом, сахар решает в цвете)

А ещё у нас есть кот, который за свои 11 лет жизни первый раз оказался на природе))

Показать полностью 15
203

Перцы на гидропонике по методу Кратки

После прошлогоднего выращивания перцев в грунте решил попробовать гидропонику по методу Кратки. Появились первые результаты, поэтому решил накатать пост.
09.02.2023 замочил семки в 30мл соусниках, заполненных на 2/3 влажным кокосовым субстратом. Сорта Habanero Chocolate (заказывал на Озоне) и Sugar Rush Peach(заказывал у @iPepperrr)

14.02.2023 семки проклюнулись и были присыпаны субстратом. По мере подсыхания смачивались водой.

19.02.2023 вылезли росточки.

05.03.2023 Появились настоящие листья

К этому моменту на маркейтплейсах были заказаны и получены 11л ведра из пищевого пластика, галографическая самоклеющаяся пленка, 0,5л горшки для рассады и выпито 3 бутылки пива для получения горлышек с крышками (можно конечно пустые бутылки купить, но как-то не интересно)

Из всего этого были слеплены емкости. Рабочий объём получился около 8 литров. Замучился клеить пленку. Все получилось в пузырях и складках. Пришел к выводу что проще всего клеить узкими полосками примерно по 5см.

Для контроля уровня рассола оставил непроклееную полосу, но это оказалось бесполезно. Поэтому в срочном порядке были заказаны на алике датчик уровня жидкости, светодиоды и корпуса для батареек 2032.

07.03.2023 перевалил перчики в горшки от изготовленной ёмкости(предварительно проперфорированые иголкой для поступления воздуха и жидкости). В качестве субстрата выбрал пеностекло. Их поставил в горшки без отверстий и залил на 2/3 рассолом (рецепт взял отсюда https://alexandertokarev.ru/all/gidroponny-pitatelny-rastvor...). Все это дело стояло на полке под досветкой.

И контролировалось котом...

30.03.2023 из отверстий горшка начали появляться корешки. Фото я благополучно не сделал, поэтому переходим к следующему пункту)
10.04.2023 из Поднебесной приехали все необходимые компоненты и были смонтированы в вёдра. После этого перцы переехали на постоянное место жительства.

Чтобы скрыть порнографию в виде проводов, я сделал модельки корпусов и заказал 3D-печать. При включенном питании и уровне жидкости ниже максимума светодиоды светятся адово-зелёным цветом.

23.04.2023 промежуточное фото. Кстати ведер было 3. В последнее ведро был перевален Naga Morich, зимовавший в литровом горшке в грунте. Около месяца он был в шоке от промывки корневой и перемещению в рассол. За это время он не выпил даже литра рассола. Потом вроде одыбал и начал набирать зелёную массу.

05.05.2023 ночная температура на балконе перестала часто отпускаться ниже 15 градусов и растишки были вынесены на балкон (несколько раз были заморозки и перцы приходилось заносить)

13.05.2023 Sugar Rush порадовал первой завязью

28.05.2023 Ну и на вчерашний день. Sugar Rush очень много завязей

Хабанеро и Нага только начинают цвести. Видимо Capsicum Chinense более требовательны к теплу чем Capsicum Baccatum. Ну и в принципе они медленнее растут

Из промежуточных выводов:
1)На этапе замачивания я наверное откажусь от кокоса, проще использовать мелкие камушки типа вермикулита. Кокос вымывается в рассол и выглядит не очень.
2) При перевалке в окончательный горшок буду заполнять его на 2/3 и по мере роста подсыпать субстрат. Тогда постепенно утолщаюшийся ствол будет держать сам себя без подвязки.
Будем продолжать наблюдение. После сбора урожая сделаю пост с массогабаритными показателями.

Показать полностью 21
33

Первый опыт. Нужен совет

Доброго времени суток. Решили вырастить острый перчик. Для этого был приобретен вот такой набор с семенами Naga Morich

В конце августа были высажены согласно инструкции. Взошли 3 семечки из 5. Самый крепкий перчик был отсажен в больший горшок. Через 3 месяца выросло вот это

Был перелив, поэтому листья бугристые и была оэдема. Полив ограничили. Сверху появились завязи цветов

Но осталась беда... Листья снизу "пушистые". Подскажите пожалуйста что это такое и как с этим бороться?

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!