Боевой маг1

Боевой маг Армия, РПЦ

Игумен Феофан (Замесов Димитрий Борисович),

Член Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами.

UPD от @mpp181 #comment_166239807:

В верхнем ряду на правой стороне груди - награды МВД, в том числе два креста: черный "За службу на Кавказе", и самый ближний к цепи с гимнастом - "За отличие в службе, III степени". Я не знаю, как он там по своей линии, но человек семь раз ездил в командировки на Кавказ (я лично присутствовал, когда он нам "гуманитарку" раздавал) и собирался (не знаю успел ли) в Сирию. Да, довольно смешно выглядит, но у меня по поводу крестов к нему претензий нет.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да ну, зачем ты так говно оскорбляешь?

раскрыть ветку (7)
3

Ну, так-то да. Говно хоть пользу приносит, им удобрять можно...

раскрыть ветку (6)
7
DELETED

Этими, кстати тоже можно удобрять )))

раскрыть ветку (5)
3

Закон о защите чувств верующих мешает. ))

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Так я в бога верую, а не в попов!!!!!!

раскрыть ветку (3)
1
Баптисты вроде с таким девизом
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну тогда походу я баптист )) Я не знаю, как это описать. Кароче, бог есть, а религию придумали люди. Мягко говоря так.

раскрыть ветку (1)
6

ОсвЯщает.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

А чё тогда ракеты падают?!?

раскрыть ветку (1)
8
Как же, ударяются о небесную твердь, вот и падают.
Может быть он на них лампочкой светит?)))
Освящает он ракеты перед полетом или освещает, как по мне, так эффект одинаков
1

Нет, это тот самый прист который данжи проваливает.

DELETED

Ну, тупо маны не хватило.

Чем он их освЕщает? Фонариком с алиэкспресса?

Если бы освЕщал- толку больше было бы.
4
Их того, что бросилось в глаза, есть крест "за службу на Кавказе", насколько помню, его не всем дают
раскрыть ветку (1)
3

Ну, приехал в войска. Сослужил службу за здравие и за упокой. Вот тебе и крест.

14

Да погоди ты, у него ещё небось и купола с крестами набиты.

раскрыть ветку (3)
2

Сколько лет в монастыре молился, столько и куполов.

раскрыть ветку (2)
1

Главное, чтобы кресты были не в амбулаторной карте

Не удивлюсь если он и года не служил,

16

хотелось бы ещё добавить то, что гордыня один из 7 смертных грехов. Хотя они давно уже положили на все правила, законы и убеждения

раскрыть ветку (2)
Но он таки православный. А у ортодоксов 7 смертных грехов содержат 8 грешных направлений.
Иллюстрация к комментарию
Не парься, они все атеисты.
3
Там вроде крест за службу на Кавказе. И что-то похожее на медаль за отвагу. Но это не точно(:
раскрыть ветку (7)
11
Все верно, офицерский крест за службу на Кавказе (он золотой, солдатский серебряный), его и действующим офицерам очень редко дают, если только сами себе в военторге не купят и не поставят печать в строевой части.
И медаль за отвагу, которую хуй заработаешь в мирных условиях. Исключительно уважаемая медаль, выше в солдатском рейтинге только БЗ, орден мужества (мужик) и герой. Бл&ть, не могу понять где этот поп воевал. Как ветерану бд очень обидно что такие клоуны запросто вешают на себя знаки воинской славы которыми награждают за героизм и отвагу в бою, которые ценимы и уважаемы всеми знающим за что их дают. Рука-лицо и мат
раскрыть ветку (6)
4
За горячие точки дают. И сейчас кстати не редкость. И почему вы решили, что он её недавно получил, может в Чечне получил?
2
Это не медаль "За отвагу" - это медаль "За службу на Северном Кавказе". Считается памятной. Их часто путают из-за серого цвета верхней части медали. Но нижняя часть золотистая, а не серебряная, как у "За отвагу", и по бокам у памятной чёрный кант, а у госнаграды - синий.
Причём этих медалей у него две зачем-то.
1
его и действующим офицерам очень редко дают, если только сами себе в военторге не купят и не поставят печать в строевой части

То есть если бесплатно от государства то не дождешься но если сам купишь то легко?)
раскрыть ветку (3)
1
Не совсем. Такие кресты легко отличить. Как правило у настоящего креста в удостоверении к нему стоит печать дивизии, армии или штаба округа. Если стоит полковая печать за подписью комполка то это либо реально отметили заслуги офицера, но в пределах полка, либо "на, держи Вася, у всех есть пусть и у тебя будет". Больше все охеревал когда дембеля красовались такими крестами, не имея на них удостоверения, или когда их из под полы подписывали и ставили печать строевой службы части. Они и подписаны или капитаном - нач.строевой службы или нач.штаба полка. Фуфло короче
2
А вы думали в реальной жизни читеров нет? )))
раскрыть ветку (1)
2

Как говорил один управдом...это какой то позор)))))

2

Кто спец?) расшифруйте каждую для не ведущего)))

раскрыть ветку (5)
5

Верхний левый ряд (если на фото смотреть). Крайняя правая "За отличие в службе первой степени" выдавался главкомом внутренних войск.  Например у нас боец задержал преступника который был в фед розыске. Получил этот знак.

раскрыть ветку (4)
4

Чутка ошибся. На фото знак второй степени.

раскрыть ветку (3)
7

Недозадержал? Или задержал, но тот был не в розыске?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Передержал

Не, боец задержал. Получил знак первой степени. На фото знак второй степени

11
Ну, как нет стоящих наград.. Крест по центру - за заслуги духовные,а вокруг - за мирские). С другой стороны, у тебя самого награды то есть хоть похожие? Нет? То-то!
раскрыть ветку (7)
5

О! Попы подтянулись. Ну нахрен с вами беседовать. Можно безумием заразиться...

раскрыть ветку (6)
4

Попизди мне тут еще, аспид, ужо я тебя кадилом по бестолковке!

раскрыть ветку (2)
3

Господь с тобою, батюшка! Кадило это слишком веский аргумент!

раскрыть ветку (1)
2

Ботафумейро — самое большое в мире кадило, крепится канатами к потолку Компостельского собора в Галисии. Оно весит 80 кг и приводится в действие путём раскачки восемью служителями (tiraboleiros) в багрянице. Для наполнения этого кадила, при движении развивающего скорость 60 км в час, требуется 40 кг угля и ладана.

Да уж, весомость этого аргумента трудно оспорить ))

Знаете однобокое мышление никогда не было правильным. Почему вы уверены, что сразу поп? Обоснуйте. Очень интересно наверное на все ярлыки развешивать.
раскрыть ветку (2)
1

В смысле? Что обосновать-то? Что он поп? Так это обычное, повседневное название православного священика. Учите русский язык.

Ну, и на ник его посмотрите, что бы не обвинять меня в голословности.

раскрыть ветку (1)
Т.е. на умозаключении по нику вы называете его попом. По той же логике можно назвать вас алкашом. А мнение алкашей учитывается ещё меньше, чем мнение попов. Ну и возникает вопрос причем тут русский язык? Вам а, а вы б.
4

Неужели ты не понимаешь, что это выглядит глупо? Писец, до какой степени нужно не задумываться, чтобы всю эту фигню (а это именно фигня, потому что оценочные суждения) писать в комменты, да ещё и оскорблять человека?... Тьфу...

3

еще как понимает - на взгляд посмотри.

1
Почитайте upd
1
Так вроде автор говорит, что награды, по делу.
3

это не от тупости. он наглый и с комплексом неполноценности, скорее :)

2
Может человек значки собирает, а вешать некуда, что вы сразу
2
Если один из тех, кто веником вирус глушил, то ещё одну медальку повесит.
ещё комментарии
1
У него там висит одна боевая-медаль за отвагу. На левой стороне груди во втором ряду ближе к середине
раскрыть ветку (9)
2

Вот медаль за отвагу. Покажите мне, где там есть хотя бы лента серая с голубыми каемками?

раскрыть ветку (7)
1
Эта сильно похожа, но цвет разобрать сложно даже приблизив
раскрыть ветку (5)

Согласен. Лента похожа. Но сама медаль явно желтого цвета. А "За отвагу" серебристая. У моего деда была такая. Правда та конечно была медаль СССР. Может в современной России и есть желтая. Но лично мне в яндексе не попадалась, когда искал медаль для примера выше.

раскрыть ветку (4)
4
Такая же. В 96-м такие же давали
Хочется верить, что это просто отблеск на полированном металле и она все таки серебряная. Вообще такое количество медалей могут давать на всякие юбилеи, дни победы, вывода войск из Афганистана. После великой отечественной в монастырях можно было видеть действительно боевых монахов) грудь вся была в боевых наградах.
раскрыть ветку (2)
3

В СССР в попы шли именно по настоящему верующие люди. Потому как не несло это никаких особых привилегий. Даже наоборот, могло доставить неприятности. И они за родину сражались не хуже других. А сейчас там 80% мздоимцы и бездельники. Я не утверждаю что все. Наверняка есть честные попы. Но их как правило засовывают в деревенские приходы, где никто их не видит и не слышит. А вот те, что в крупных городах сидят в златоглавых церквях, поголовно.... Эммм.... Нехорошие люди. Редиски.

раскрыть ветку (1)

сейчас там ровно те же самые, что и в высших органах, что и в правлениях крупнейших корпораций, что и в остальной коммерции, с прямым путепроводом капитала за границу

2
Может за отвагу "на службе", кондилом неистово махал.
Это «фантик» - «За службу на Северном Кавказе» называется.
2

Простой тест - пусть отроет одиночный окоп для стрельбы стоя. Вряд ли получится...

2
Это не хуета-это ХУЕТА
ещё комментарий
1

А весь остальной его наряд тебя не смущает?😂

ещё комментарии
А кто-то из пикабушников над казаками стебался! Вот же достойный объект!

А золотые цепи, кольца и перстни намного умнее, да? Надо ж элитно выглядеть.

Если вы специалист, расскажите про не настоящие награды.

Эм... А ачивки в профиле в стиме? Они как бы тоже всем видны.

ещё комментарий
18

Извините, что под топом, но здесь есть кто-нибудь кто разбирается в орденах? Что у него за медали?

раскрыть ветку (66)
193

В верхнем ряду на правой стороне груди - награды МВД, в том числе два креста: черный "За службу на Кавказе",  и самый ближний к цепи с гимнастом - "За отличие в службе, III степени". Я не знаю, как он там по своей линии, но человек семь раз ездил в командировки на Кавказ (я лично присутствовал, когда он нам "гуманитарку" раздавал) и собирался (не знаю успел ли) в Сирию. Да, довольно смешно выглядит, но у меня по поводу крестов к нему претензий нет.

раскрыть ветку (55)
41
На левой стороне, второй ряд снизу, первая медаль "участнику боевой операции в Сирии" - значит успел в Сирии побывать.
ещё комментарии
20

@moderator, как насчет добавить в виде UPD?

раскрыть ветку (6)
8

@moderator, может тогда для баланса и другие мнения учитывать? Например: #comment_166291002 (без нижней части, которая PS).

раскрыть ветку (5)
9

Апдейт раскрывает ироничное содержание поста с несколько иной стороны, этот комментарий просто подтверждает его изначальное содержание

ещё комментарии
1
Гениальный план. Давай вместо переписки в комментариях будем просить модератора обновлять пост и устраивать срач там?
раскрыть ветку (1)
3
То есть первый раз можно, потом нельзя, да?
Я за объективность.
5

Так, вот это уже объективно. С крестами разобрались, может ещё что всплывёт.

раскрыть ветку (2)
7
Ответственный  за секретариат  по работе с Федеральной службой войск национальной гвардии РФ
Духовник Софринской бригады войск Национальной гвардии
Медалист Федеральной службы безопасности
Член Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями
игумен Феофан Замесов

Остальное сами гуглите
49
человек семь раз ездил в командировки на Кавказ (я лично присутствовал, когда он нам "гуманитарку" раздавал)
Все конечно здорово, но вешать на себя награды за то, что просто прокатился по территории которая под контролем наших войск с полным сопровождением, пусть даже на Кавказе это так-же опасно и почетно как на африканском сафари со львами. Но ели у него есть действительно заслуженные награды, то именно их он должен носить, а не мешать их в кучу со значками которые сводят к 0 ценность заслуженных медалей.

А если серьезно, то такие "ветераны" напоминают данного персонажа и сериала "Убойная Сила"

раскрыть ветку (3)
42

- Почему не переодеваетесь?

- Чеченский синдром, товарищ генерал.

- Так ты же только до Моздока на поезде доехал...

75

Хуя ты в ситуации разбираешься. Мы на одной из таких дорог, по которым он катался бойцов теряли, но тебе с дивана же виднее.

#comment_166280413

4
DELETED

Мало того что просто так прокатился, так ему же ещё защиту обеспечивали, как будто гуманитарную помощь или чего он там привозил - нельзя без пафоса и духовности доставить

1
На левой стороне вторая в верхнем ряду - "В честь 110 летия со дня рождения В. И. Ленина"!?
7

Просто за поездку что-ли награды?

раскрыть ветку (1)
10
Просто за поездку что-ли награды?

Да, в качестве попа. Из его интервью:

И вдруг звонят из воинской части и сообщают, что предстоит очередная командировка на Кавказ, в Чечню. И говорят: «Вот так, батюшка, приезжайте, надо будет молебен отслужить на Чкаловском аэродроме перед отправкой, благословить солдат и офицеров, договориться, как в Чечне сделать часовню в пункте нашей дислокации, всем в дорогу раздать иконки и договориться, чтобы Вы туда к нам приехали. Вы нам нужны».
6

Цепь с гимнастом это зачёт )

4

За "цепь с гимнастом" тебе минус, чувак. Говорить так, это как у себя на лбу написать "Я недостаточно умный". Хотя некоторым быть недостаточно умными нравится. Весело, ненапряжно и отмазываться можно "типа - ну я ж вот такой, простите". И простят...

раскрыть ветку (4)
DELETED

А что не так с гимнастом?

раскрыть ветку (2)

Видимо, 282 запахло.

С ним норм, а вот у людей с мозгами не очень.)))

3

Ни знания фольклора, ни аудитории. Я выбрал самый простой и короткий способ показать своё отношение к религии.

6
черный "За службу на Кавказе"

тонко

2

Мне похуй на этого попа, пусть уж весь медальками обвешивается,  а вот Юра Шевчук хоть и не был там семь раз, но был в местах где этот долбанный порошка и в кошмарах  не видел.

А теперь скажи, сколько у Юры медалей?

раскрыть ветку (1)
1

Каждому - своё.

ещё комментарии
20
Внутрицерковные, насколько я разглядел. Та же хрень, что и у казаков. Не имеет никакой ценности.
раскрыть ветку (9)
2

т.е. ты бы не купил?

раскрыть ветку (4)

а зачем? адекватные люди всякий хлам бесполезный на себя не цепляют, в кладовке барахло не хранят. Ну вот зачем?

раскрыть ветку (3)
4

вот зачем называть это хламом? я допускаю, что половина медалей (или знаков) "юбилейные", но там есть и вполне себе заслуженные награды. У многих наших ветеранов ВОВ, 90% юбилейных, к годовщинам. и ничего, как то терпимо относимся..

раскрыть ветку (2)
4

не думаю что корректно сравнивать медали ветеранов(пусть даже и юбилейные) с выдуманными ими самими медалями попов и казаков. Не знаю как у других, но лично у меня не повернется язык назвать медали ветеранов барахлом.

раскрыть ветку (1)
12

и у меня не повернётся. у меня пятеро воевали. тут не казак всё таки. верхний ряд "служебные" и за Кавказ. Всё таки мужик 8 раз съездил.. плюс Сирия. Да хоть бы и одна поездка? После этого, я считаю, вешай сколько душа просит. У меня язык не повернется осуждать. Мы вот, в этой жизни, только кредиты с ипотекой платим, а кто то нам "жопу прикрывает"..

У него там медаль за отвагу
раскрыть ветку (3)

Кажись даже не одна. Правда более интересно что это за награда с радужной колодкой.

раскрыть ветку (2)
За отвагу нижняя. У нас командиру взвода давали.
раскрыть ветку (1)

Жаль фото не очень четкое. Первые две тоже похожи.

29
«Шаталин первым вводил войска в Чечню. И он создавал нашу бригаду. Потому что во времена перестройки начались межнациональные конфликты, и появилась необходимость в такой бригаде оперативного назначения. И на базе 504 полка МВД командующий внутренних войск сформировал Софринскую бригаду. И уже через три месяца она была отправлена в первую командировку.»
Он служит в этой бригаде.
Таких командировок в горячие точки у этого Человека было 8, все в Северо-Кавказском регионе. На очереди Сирия.
раскрыть ветку (15)
8
О, про мою бригаду речь. Только при мне игумен Пересвет духовником бригады был
6

Ох бля, у мегя флешбеки армейские пошли. Служил я в этой части. И довольно часто на вечерних поверках когда ты хочешь быстрее съебаться, помыться и лечь спать он начинал свои истории расскзазывать о чуде, когда бтр на мине подорвался и никто не погиб.

раскрыть ветку (1)
1

Только не бтр, а бмп. А дело было так.Шёл ежедневный инженерно-разведывательный дозор. Одной из задач которого является обнаружение засад, фугасов и иных неприятностей на маршрутах движения федеральных сил.

Весь личный состав, как правило, перемещается пешком и на протяжении всего маршрута выставляются заслоны из нескольких человек. При выставлении очередного заслона, группа съехала с дороги. Люди шли впереди, а боевая машина шла последней. На момент взрыва в ней находилось 2 человека: механик-водитель и наводчик-оператор. Механик-водитель, что логично, ехал за рулём, а наводчик-оператор сидел на броне. Взрывом наводчика отбросило в канаву. Механик-водитель вылез из машины сам, оббежал машину, открыл десантное отделение, чтобы убедиться, что внутри никого нет и рыбкой нырнул в ту же канаву. В этот момент произошёл взрыв БК. Он был такой силы, что башню подбросило и перевернуло в воздухе.

Всё. Из потерь – сломанный палец у наводчика, от падения. Почему мину не обнаружили, проходившие это место сапёры, сказать сложно. Наиболее вероятная причина: сложность обнаружения таких глубоко закопанных взрывных устройств, нацеленных на большую технику.

3
В 99 ом, когда под Гудермесом были, в палатке комбата Беликова увидел большие стопки листовок " Молитва за упокой убиенного раба божия". Нихуя уха, думаю. Мы ещё воевать толком не начали, родная наша православная церковь уже отпевать приготовилась нас в больших количествах. Одно хорошо- бумага мягкая. Короче, пригодились молитвы
Ирине Яниной из Кобры Героя присвоили за спасение раненых. Посмертно. Это я понимаю, женщина билась насмерть!
ещё комментарии
2

Сколько там боевых наград реально могло бы быть? Ну если герой, то 3-4 от силы

раскрыть ветку (6)
20
Слыш, диван. Ты к фанатичным верующим другой религии съезди в горы хоть раз во время боевых действий. А потом уже суди сколько крестов много а сколько мало.
ещё комментарии
5

выше чел написал про награды. Извини, не умею ссылки на комент делать, поэтому скопирую:

mpp181

41 минуту назад

В верхнем ряду на правой стороне груди - награды МВД, в том числе два креста: черный "За службу на Кавказе", и самый ближний к цепи с гимнастом - "За отличие в службе, III степени". Я не знаю, как он там по своей линии, но человек семь раз ездил в командировки на Кавказ (я лично присутствовал, когда он нам "гуманитарку" раздавал) и собирался (не знаю успел ли) в Сирию. Да, довольно смешно выглядит, но у меня по поводу крестов к нему претензий нет.

У него боевые награды, он служит в ВКС. Есть, конечно, и по линии РПЦ и МВД.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
ещё комментарий
18
Предпросмотр
GIF143 Кб
31
DELETED

Шел казак куда то вдаль, на груди была медаль.

раскрыть ветку (4)
1

Вот и этот явно из казаков. То ли Москвоского войска, то ли Нижегородского...

раскрыть ветку (3)
DELETED

Всевеликого Войска Донского, как иначе?

раскрыть ветку (2)
1

Всеобъемлющего!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Шел казак куда то в даль?

9
Мне б огреть тебя плетьми,
Четырьмя али пятьми,
Чтобы ты не изгалялся
Над сурьезными людьми!

Но поскольку я спокон
Чту порядок и закон,—
Вот тебе пятак на водку
И пошел отседа вон!..
15
Это не медали ! Это очки талантов !
раскрыть ветку (1)
6

И они никуда не вложены :)

6
Опосля дождя, в четверг,
Дам ещё медальку сверх,
Только ты уж постарайся,
Чтоб народ меня не сверг.
Замесов? Серьёзно? Эээ..
DELETED
Мне каждый раз, когда я вижу таких клоунов с побрякушками, именно этот кадр вспоминается:
2
Гордыня же...
4
А ты чувачек был интересно хоть раз там где стреляют или только так языком. (диванные войска) и мне все равно го минусов мне)
2
Исповеди в ФСБ сливал...
1
Пусть он выйдет! Где он там?
Я ему сейчас задам!
Я сову с него медальку
И медалькой по мордам.
1
У меня 1
1
Ни чё не знаю "... кузнецам дано заданье - орден к завтрему скуют"
3

Извиняюсь, что под топовым, но, это должен знать каждый.

Думаете, что попам, что казакам эти награды за что-то вручают?

Я недавно искал "Военторг" в своём городе - узнать, есть ли в наличии противогазы, но, наткнулся вроде как на московский:

https://voenpro.ru/catalog/kazachi-nagrady

Не реклама. Просто ради информации.

То есть, абсолютно любой свободно может накупить себе значков и носить их!

раскрыть ветку (1)

А это какое-то открытие?

Что касается ума -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма.

Из переделанного:

Орден к завтрему скуют...

Я вертел их на хую!

Я от тяжести от энтой

На ногах едва стою.

Ты что ! Это ведь боевой Капеллан из Ordo Heretikus!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку