Так - просто вспомнилось.
Люблю острую пищу. С детства. Лет так 20 назад отправили меня в компании ещё нескольких молодых сотрудников в Германию на стажировку. Первые несколько дней мы жили в Нюрнберге, в небольшой гостинице, где не было своей столовой и они выдавали купоны в ближайший небольшой семейный ресторанчик. По окончании этих нескольких дней мы устроили "прощальные" вечеринку в том самом ресторанчике.
Я попросил у официанта мясо "поострее", подчеркнул "сильно поострее". Когда заказы принесли - я попробовал своё мясо - ну... ...перец там был, но... Ну я не привереда, но официант подошёл и спросил "достаточно остро?". Я сказал, что мясо очень вкусно приготовлено, но для меня недостаточно и это не проблема, всё равно большое спасибо. (Мясо было шикарно - мидлл прожарки как я и люблю).
Сидим, общаемся дальше и тут к столу подходит официант и повар и на каком-то вычурном блюде мне приносят ЭТО. Большой стейк, к нему немножко квашеной капусты, щепотка картошки, немножко зелени. Вот чтобы было понятно - мясо тут главное!!! И официант ставит это чудо передо мной. Тихо стало во всём этом огромном ресторане на шесть-семь столиков. Реально тихо и смотрят на меня. Мне чотасцыкотно стало, но куда отступать? Я отрезаю нормальный кусок "на раз", нюхаю (шикарный запах) и отправляю в рот. Начинаю жевать и понимаю - это вот то, что я хотел - в пот не прошибает, но ОЧЕНЬ остро, причём красным перцем там особо и не пахло - он был, но где-то на границе чувствительности, на первом плане чёрный перец (который и не перец вовсе). Где они взяли такой острый чёрно/зелёно/белый - не ко мне вопрос. Но острота была именно того типа, что даёт чёрный перец.
Рот горит приятным жаром, пот уже прошибает, но слёз и соплей нет - значит "моё". Я прожевал, проглотил, взял рюмочку химбергайста (42 градуса малиновый самогон), опрокинул в себя, встал и поблагодарил повара и официанта за то что вот сейчас - самое оно!
Я сорвал апплодисменты))).
Мясо доел с удовольствием, запивая пивком и химбергайстом. В общем счёте, который принесли нашей весёлой компании этого блюда не было).