mpp181

mpp181

Пикабушник
поставил 60011 плюсов и 2277 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
10К рейтинг 69 подписчиков 8971 комментарий 20 постов 2 в горячем
7

Рабочие брюки отечественного производства

Изо всех сил ищу брюки для работы и повседневной носки типа Dickies или рабочих серий Wrangler отечественного производства. Только такие, чтобы нормально смотрелись и в офисе, а не прям униформа типа Техноавиа или Восток-Сервис

К - клиентоориентированность

История о том, как именно государство давит малый бизнес или "Орфография, пунктуация и оформление текста оригинала сохранены".


Понадобилась мне простейшая платка для защиты оборудования от электромагнитных и/или электростатических помех в количестве двух штук. Вообще простая - ну вот если маме там или бабушке объяснять: как накладной карман с подкладкой, при чем подкладку производитель ткани уже прикрепил - только вырезать правильно осталось, и дырку под пуговицу обтачать.


Сроки горят, поэтому решил воспользоваться услугами местного, орловского производства и заранее согласился на любые деньги в любой форме, лишь бы подтверждающие документы дали. Запросил у инженеров одного из наших заводов чертеж, который они немедленно прислали. На взгляд изнутри меня, как человека, пробавляющегося ежедневной работой с электроникой, если бы мне дали чертеж такой и посулили пять-полшапок-серебра, я бы сделал по такому чертежу плату руками, без всяких этих ЧПУ с бесплатной передачей некачественных образцов клиенту, лишь бы сарафанное радио славило меня всячески умелым и угодливым ремесленником.


Но! Не тут-то было. Как оказалось потом, раз уж мы по аналогиям пошли, раскрой кармана должен быть выполнен строго на кальке из журнала "Бурда Моден" выпущенного в печать в 2012 году. Не боги горшки обжигают, и мы взялись делать выкройку как просят (хотя и за проектные работы готовы доплатить, сколько попросят). Опять не то: "Бурда Моден" должен быть не ранее марта и не позднее мая, а пока мы тут извращаемся, и видимо, чтобы не сильно торопились, ответом до нас снизошел сам директор ООО Рубин-Алмаз, господин Самохвалов Валерий Cергеевич. И так нам его ответ по сердцу пришелся, что завтра сами покупаем текстолит и сами плату эту делаем, ибо клиент ждёт.

К - клиентоориентированность Малый бизнес, Электроника, Клиентоориентированность

P. S. Для сведущих: изначально чертеж был прислан в PDF. Не спешим орать! Ничего паять не надо, и травить не надо, и маску накладывать тоже не надо. Надо вырезать по размерам из фольгированного текстолита и насверлить дырок. Всё. От нас потребовали обязательно гербер, а когда мы им его сбацали в EasyPDA, оказалось, что они умеют работать только с герберами из pcad или cam.


P.P.S. Реально готов был заплатить чирик.

Показать полностью 1

Продолжение поста «Минус 10 кг за три недели»

Мой рост 176 см, деталями про стресс поделиться не могу - не только моя тайна; скажу только, что не развод, и не болезнь. А что касается деталей приёма пищи, я перестал жрать как не в себя, и таким образом перестал компенсировать то, что тратится на физическую активность. Нет, диуретики не принимал, но да, потел достаточно много. Однако, если сравнивать с первой половиной лета, то режим физической активности и потения не менялся. Однозначно стал больше и лучше спать. Если кому-то и такая часть наблюдений интересна, срать стал меньше. Я вообще считаю это основным показателем правильного перехода на правильное питание. Помню, что в армии этот отчёт формировался не чаще раза в неделю, и там форма была идеальной: 105 кг при 176 см. При этом я бегать мог с утра и до обеда в сапогах.

1314

Минус 10 кг за три недели

Слежу за весом, ибо 132 кг пугают нипадецки, однако без фанатизма. Например, раз в неделю встаю на весы точно, хотя стараюсь чаще. За питанием не слежу.  Но! Последние три недели живу без мощнейшего стресс-фактора, который присутствовал в моей жизни последние лет двенадцать-тринадцать. И на этом фоне таки сами собой потерялись 10 кг.  Так что, не врут спецы - всем релакс!

Отпуск мечты

На фоне сезонного обострения интернетного нытья про курорты и отпуск вдруг понял, что именно к этому меня и готовила жизнь: четыре года работы в Туапсинском районе(море с тех пор так и не полюбил), "командировка" на Кавказ (горы всё ещё немного напрягают), постоянные командировки в том числе и за границу (жаль, что "золотая" карточка аэрофлота отодвинулась на неопределённый срок) вкупе с довольно напряженной работой на удалёнке  (пару раз засыпал прямо за столом) - превратили простое лежание на диване в отпуск мечты.

Выражаю благодарность авторам "Лиги юристов"

Большое и даже в какой-то мере огромное спасибо всем, кто делится историями о юридической практике. Буквально на днях удалось отвратить, как казалось в тот момент, неотвратимое: знакомая покинула пару лет назад очень ответственный пост в бюджетной организации, а на прошлой неделе узнала, что человек, подхвативший упавшее знамя, копает под неё. Узнала из звонка человека, представившегося следователем и заявившего, что в отношении подруги ведётся следствие о "сознательном подведении предприятия к банкротству". В следующем разговоре участвовал уже приятель знакомой, работающий в органах, от которого последовало предложение, принять на себя "вину малую" по незаконному начислению себе и сотрудникам премий, чем отвратить вину большего масштаба.


Я не стал вникать, есть или нет причина для расследования, а сразу спросил, что говорит адвокат. Адвокат не говорил ничего, потому что не знал ни о существования дела, ни о собственной необходимости. Причиной такого пассивного поведения "подследственной" послужила уверенность в том, что "следователь знакомый, а значит точно знает, что говорит".


Вот тут и настало время Пикабу образовательного! Я с пылом и жаром немедленно пересказал пять, а то и целых семь историй некоторых постоянных авторов, в которых особенно подчеркнул, что "человек от следствия" заинтересован в скорейшем признании "клиента", потому что оно принесёт в последующем возможность практически бесконечной дойки "лоха", с многократным возрастанием сумм, после после заключения оного под стражу в следствие подписания признательных показаний. И как бы не горело у знакомой поплакаться, но пока я не услышу ответа на вопрос: "Что сказал адвокат?", мне можно больше не звонить и не плакаться. Упомянул, что раз адвоката собственного и постоянного нет, надо искать по рекомендациям и желательно бывшего следователя.


На утро следующего дня благоразумие восторжествовало, адвокат был найден, а будущее заиграло яркими красками.


С некоторых пор с вопроса: "Что сказал адвокат/прокуратура/юрист?" я отвечаю на любую попытку пожаловаться мне на несправедливость властей или сильных мира сего (ну или таковыми себя возомнивших).

Показать полностью
-72

Поступление вне очереди в ВУЗ ветерана.

Уважаемые знатоки! Мне кажется задачка довольно интересная: имеет ли право ветеран боевых действий на бюджетное место в ВУЗе, если у него уже есть высшее образование, но он его получил до того как стал ветераном?

-69

Пикабу образовательный и воспитательный.

Имея изрядную долю юмора, пошлости, мата и иногда прямо вовсе непотребного контента в своих комментариях, Пикабу тем не менее учит относиться к своим высказываниям довольно критично, заставляя проверять их на достоверность, юмор, грамотность и (что, пожалуй, важнее всего) необходимость. Сколько раз, уже занеся курсор над кнопкой "Отправить", я ловил себя на мысли, что по сути цель моего комментария - потешить ЧСВ, и всё сносил к хуям.


Стоит так же упомянуть, что эпические срачи под тэгом "политика", довольно неплохо развивают навык тонкого троллинга и тактичного подхода к - пусть даже неприятному до мерзости - оппоненту, давая наградой возможность не попасть под банхаммер после первого же окунания неприятеля в его же грязь лицом.

-59

All hail Pikabu!

Сегодня и я воспользовался руководством к действию однажды прочитанным на Пикабу.

Жена пошла отправлять посылку, обычную такую: три книжки, кукла, ещё пара книг, и звонит мне: "Милый, я обескуражена: местные письмоводители отказываются принять у меня посылку весом около пяти килограмм, мотивируя это отсутствием технической возможности и ссылкой на какой-то сайт." Вот раньше я бы что? А ничего! Задушенная "беспощадной советской системой воспитания", моя решимость свернулась бы калачиком и отправила бы благоверную искать отделение, в котором посылки - по заветам великого-и-ужасного Печкина - берут таки до восьми килограмм.

Однако, натренированная диванными войнами совесть гордо подняла плакат "8-800-2005-888" и заставила меня снять трубку служебного телефона. "Нуачо, звонок и так бесплатный, так хоть батарею не потрачу на этих дармоедов".

- Здравствуйте, меня зовут Екатерина! Чем я могу Вам (так она это "Вам" произнесла, что я сразу поверил, что с заглавной) помочь?

- Тык-мык...

- До двадцати килограмм.

- !!!

- Никаких препятствий по этому отделению не вижу.

- А если?..

- Возьмите с них письменное объяснение, а сами оставьте претензию.

- Спасибо! - и не дрогнувшей рукой поставил Екатерине пятёрку.

Передав супруге руководство к действию, затаился за монитором. Печеньки и кофе немного успокоили нервы. А как вы хотели? Волнительно ждать звонка от любимой жены с просьбой перевести денег на такси "потому что мы уже три отделения объехали и нигде не принимают" - это вам не ветеранским удостоверением размахивать, требуя пропустить без очереди.

Зря нарушал спортивную форму - бастион хрупкости застоечных дам пал на первом же залпе "я ничего не знаю, вы обязаны". Была ещё робкая вылазка на тему "мы свою коробку два раза не отправляем", которая закончилась отправкой наших сокровищ в фирменном пакете, ввиду исключительной милости моей милой.

Так что, никогда не спорьте с персоналом и старайтесь дотянуться до самого высокого их начальника.

Показать полностью
70

От родителя третьеклассника.

Сам я в школе учился хорошо. Прям совсем: в "золотые" девяностые, проживая в довольно криминальном районе родного города, закончил девятый класс на одни пятёрки. Единственный пацан из всех десяти девятых классов. Время было такое: родители на семейном совете в начале учебного года поставили меня в известность, что денег ни на отмаз меня от армии, ни на моё обучение в ВУЗе у них нет и не предвидится. Поэтому сам. А годы на дворе стояли такие, что сам тогда имел шансы поступить на бюджет на один из самых востребованных факультетов города, только имея какую-никакую медаль. Медаль же тогда давали с учетом успеваемости за 9 - 11 класс плюс годовые контрольные в одиннадцатом классе. Пришлось подтянуться, ибо седьмой и восьмой классы моей учебы были омрачены постановкой на учет в тогда ещё Детской комнате милиции. Дело пустяковое: не ходил в школу в течение пары месяцев - скучно там было, но отметка в деле была и нуждалась в искуплении. Короче, наботанил я на серебро.

Тогда о каких-то поборах речь не шла - денег у населения в 1995 - 1998 гг было не очень. Например, я чтобы заработать на карманные деньги мыл полы в нашем классе, помогал отцу устанавливать мебель. Единственное, на что мы сдавали - питание в школьной столовой. Не знаю, дежурят ли сейчас старшеклассники, но тогда один класс по графику назначался на дежурство в столовой на один день: накрывать, убирать, мыть полы и т.п. Уёбков тогда было через край: каждый класс считал своим долгом оставить после себя перевёрнутую тарелку с первым или вторым и обязательно пару "заминированных" стаканов с чаем или компотом. Плюс гопота, из тех что поборзее, обязательно пыталась прорваться до раздачи раньше официального начала обеда, чтобы наворовать булочек. Прелюдия окончена.


Первый акт начну с того, что в родном городе сын по блату супруги был устроен в одну из лучших школ города. Где общий объём средств уходивших на образование первоклассника достигал пяти-шести тысяч рублей в месяц: учебники, питание, кружки, допзанятия, всякая барахляндия для обеспечения учебного процесса и комфорта спиногрызов. Надо отметить, что я из тех родителей, которые всегда присутствуют на родительских собраниях, а если уж совсем никак, то супруга или бабушка. С самого первого дня нам было заявлено, что "родители будут учиться вместе с ребёнком", а значит, вовлечение в процесс было довольно серьёзным. И поскольку я не очень креативен, то всегда придерживаюсь позиции: "Или дайте конкретные инструкции что делать, или скажите сколько денег" - и мне не жалко денег на кулер или еще какую коллективно пользуемую лабуду, если ей будет пользоваться мой ребёнок и кто-то, чьи родители не могут скинуться. Не смотря на все заверения правительства о светлейшем настоящем, расслоение по материальным признакам бывает очень большим, и я не могу поставить в вину людям их бедность (или жадность, есть и такие, что привозят ребёнка в школу на "финике", а жалеют сто рублей на шарик). Так было в превом классе. Антракт.


Второй акт класс начался в другом городе. Начался с неприятного открытия, что не смотря на все потраченные деньги и усилия, ребёнка не научили чуть менее чем ничему. По крайней мере, из тех навыков, которые должен иметь первоклассник по окончанию первого класса. Когда мне это сказала новая классная, я разумеется не поверил, но в качестве аргумента, мне были продемонстрированы тетрадки однокашников, и я немного присел. Короче говоря, если бы не общая одарённость и начитанность, возникло бы подозрение, что наш сын приотстал в развитии. Натренированным движением я приготовился извлекать деньги на репетитора, однако был остановлен предложением купить сыну две дополнительные тетрадки для дополнительных заданий и просьбой контролировать их выполнение. И такой подход в нашей новой школе во всём: учебники выдали, питание, дополнительные занятия и кружки - бесплатно; в сентябре мы сдали на нужды класса две тысячи рублей, а когда в октябре я пришел с вопросом когда сдавать очередные, на меня посмотрели как на идиота: вы же уже сдали и это на год. При этом я, обжегшись на молоке, весь второй класс дул на воду, тщательным образом проверяя показатели и был вознаграждён присутствием сына в тройке лучших учеников. При этом у детей и кулер, и принтер и всё остальное. Значит, есть варианты как можно обойтись без такой глубокой интеграции родителей и их кошельков в учебный процесс как это было в родном городе.


Что касается моего подхода к контролю успеваемости, то это - именно контроль: я не сижу сам и не разрешаю жене сидеть с сыном, он знает, что количество выполненных заданий должно быть равно количеству выданных до того, как он решит погулять или посидеть перед телеком/за планшетом. При этом, когда ему выполнять заданное на пятницу в понедельник - сразу или в четверг, он решает сам. А если хитрая жопа решит, что нагрузка велика и можно записывать в дневник не всё, то папа или мама уже звонили учителю, когда им показалось, что нагрузка подсократилась, и позвонят ещё. Единственный вопрос, который пока не решён до конца - общая избалованность: детство у нас было не самое радужное и не всегда находятся силы, чтобы отказать в покупке очередной игрушки. Хотя мы понемногу начинаем внедрять мысль, что чем меньше мы купим игрушек, тем быстрее у нас будут деньги на "плойку" или поездку в Леголэнд (понятно, что мы можем это и так, но как иначе интегрировать истину про рыбку и пруд, я пока не придумал).


Зачем я всё это написал? Понятия не имею, может быть я в корне не прав или что-то упускаю, и начнется срач найдутся люди, которые помогут советом, как улучшить ситуацию.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!