Бабушкам не угодишь
Знакомый рассказал историю. Будучи студентом, учился он в городе, где из родни была только одна бабушка. В целях экономии и жил у нее же. Курсу ко второму познакомился он с девчонкой, которую и пригласил в гости на знакомство. Сидят, пьют чай. Парень девушке периодически предлагает печеньки, бутерброды, еще чаю, т.к. видит, что она явно стесняется что-либо брать сама. Бабушка за ней внимательно следит.
А потом бабка звонит его маме и рассказывает:
- А Максимка-то, ишь, фифу себе нашел какую! Вокруг нее на цыпочках прыгает, а та даже пальцем о палец не ударит! Бутерброд себе сделать не может!
Мама с Максимом переговорила, намекнула, что его девушка может у бабушки в гостях не стесняться и немного похозяйничать, чтоб человека пожилого зазря на негативный лад не настраивать. Молодые совету вняли. И вот, в следующий раз, уже Максим сидит на попе ровно, а девушка ему чай наводит, бутерброды в микроволновке греет и салатики легкие режет. Бабушка за всем этим зорко наблюдает. А потом опять звонит матери:
- Нет, ну ты представь себе, какую нахалку Максим привёл! Второй раз только пришла, а уже на моей кухне, как у себя дома заведует!
А когда заканчивался монолог, спрашивали: чего уставился.
А ответ, что мол, сами же просили в глаза смотреть, отвечали: ещё и агрызается
Или так:
- А ну-ка рот свой закрой! Чтоб это было в последний раз, ты понял?!
- *молчишь, закрыв рот*
- НЕ СЛЫШУ ОТВЕТА?!
Алгоритм вполне понятный и воспроизводимый. Действие первое: закрой рот. Действие второе: ешь суп. Оно комплексное и в себе содержит открывание рта в том числе.
https://bash.im/quote/268537
<Elena> Алексей, ваша программа опять не работает! Достало уже! Я буду жаловаться.
<polecat> Добрый день, в чём выражается проблема?
<Elena> Не парьте мозги, программа не работает! Исправьте! У меня работа стоит!
<polecat> Для того чтобы исправить программу, для начала мне нужно узнать, что вы понимаете под проблемой.
<Elena> У меня уже очередь в 10 человек!
<polecat> Это проблема?
<Elena> Проблема!
<polecat> Это проблема моей программы?
<Elena> Какая разница? Вы будете исправлять программу?
<polecat> Буду, но вы можете хотя бы пару раз ответить на поставленные вопросы?
<Elena> Я вам оракул, что ли на вопросы отвечать? Я в вашей программе ничего не понимаю.
<polecat> Скажите только, что именно работает не так.
<Elena> Ну вы же писали программу!
<polecat> БЛЯТЬ, УБЕЙ СЕБЯ!
<Elena> ???
<polecat> УБЕЙ СЕБЯ, СЦУКО!
<Elena> Попрошу не хамить!
<polecat> СЛУШАЙ МЕНЯ, СЦУКО, ОБЩАТЬСЯ БУДУ ТОЛЬКО С ВАШИМ ДИРЕКТОРОМ, А ТЫ ИДИ НА ХУЙ, И ПУСТЬ ТЕБЯ ТАМ ЕБУТ МЕДВЕДИ!!!
<Elena> Алексей, это Андрей Сергеевич! Программу только что проверил - всё работает. С твой путевки валяемся падсталом, похоже Лену туда и отправим, снабдив вазелином. ;)
Ага, ну тут всё просто, начальный объект менять не можем, для удобства переливаем воду из стакана в другой стакан (с помощью трубочки, а-ля сливаем бензин с бака), из него пьем обычным способом, либо трубочкой сразу в рот, тут вопрос экономии средств или сложности алгоритма.
А с каких это пор, выполнение того что от тебя настойчиво требует представитель власти является тупостью?
Углеводы прям сразу в моск поступают.
Макарошки всегда стоят одинаково…
Тогда клизмой.
раздавить в пюрешку и только в путь
Невелика потеря)
Ты не ебанутый, ты программист!
одно другому не мешает
НА КОЛЕНИ! И РУКИ ВВЕРХ! НЕ ПРЯМО, ПОД УГЛОМ в 90 градусов! ВОТ ТАК И СТОЙ, ПОКА НЕ [
не помню уже...]Как я тебя понимаю, бро. Эти взаимоисключающие требования... По-факту ты сделал ровно то, что тебе сказали(выполнил ебанутое требование), а в итоге тебя ещё обозвали ебанутым.
@L4rever, перелогинься
Жиза(((
Вот вроде должно быть смешно, но так жизненно, что аж грустно...
А где - Только попробуй утонуть!
а я своему говорю: не нравится, не ешь. Если что-то хочет сказать - выслушаю внимательно. Итог - я понимающая мама, но надо его от себя как-то отцеплять
А моя бабушка очень любила кормить. А когда ей человек не нравился, она говорила- вы кушайте и уходите!
ты что, жопой меня слушаешь?)
как в Южном Парке
Потому что "закрой рот" употребляют в значении "не смей возражать")
и, конечно же, детям эти значения понятны с пелёнок...
Понятны. Мне было понятно в детстве. Это тупым надо быть, чтобы фразу "закрой рот и ешь суп" понять буквально. Вы что из буквальной вселенной?
я из обычной, это вы из переносной
Но проблемы с восприятием у вас, а не у меня. Наверно, когда вам мама в детстве говорила "Сунь градусник подмышку", вы искали в комнате мышь?) Или строчили на форум про странность родительских приказов?
с чего вы решили, что у меня проблемы с восприятием? у меня были нормальные родители, которые понимали, когда уже можно употреблять неоднозначные фразы в разговоре со своими детьми. если вы понимали многозначность выражений в дошкольном возрасте – поздравляю, вы вундеркинд. но не следует считать, что все остальные люди идиоты
А вы считаете свою мать глупой, что она и правда хотела, чтобы вы закрыли рот и ели суп?
Вы сейчас решили, что конкретно эта ситуация происходила со мной. Но это не так. Я только выразил критику относительно подхода "сверхобобщения", с последующим экстраполированием такого вывода на все возможные случаи.
Комментарий, на который вы отвечали, вообще нёс шутливый окрас. Или вы не поняли?)
Бабушка учит внука тому, что материться — это плохо:
— А теперь, внучек, давай повторим слова, которые ты знать не должен.
(с)
-Смотри, вот у Кольки пятерка по математике и на кружках он везде первый
-Так у Кольки зато двойка по физре
-А ты за собой следи,а не за Колькой
И сколько раз такое было в детстве, ух как же горит до сих пор
Или "Смотри как все одеваются, че ты как не все", а потом.. Ну, понятно.
Двойные стандарты(или здесь даже - двойная логика), они такие...
Меня до сих пор бесит любая вот такая алогичная поебень, а если исправляешь человека а он этого не понимает, или хуже того - понимает, но делает вид и ведёт себя так, как будто не понимает и начинает нести ещё больший бред - убить готов за такое.
Колька в окно прыгнет и ты прыгнешь?
Колька головой об стенку будет биться и ты будешь???
Ну в детстве еще ладно, а что если и в молодом возрасте постоянно так попрекают?
Приехал Хрущев, сел обедать. Подали тарелку борща и ждут реакции. Он попробовал и упрекнул, мол, слишком горячий!
Родился в семье мальчик. Немой. Год молчит, два, пять, десять молчит.
В один прекрасный день мама налила сыночку тарелку супа. Сидит, смотрит
как сын ест. Вдруг сын кладет ложку и говорит:
- Суп несоленый!
- Господи, заговорил, заговорил!!!
- Да я всегда говорил.
- А что же ты молчал все эти годы?
- Да просто все нормально было...
Так так, а подробнее про это почему бы не рассказать?
Так описал одну из ситуаций произошедшую с Эйнштейном в детстве историк Отто Нойгебауер (Otto Neugebauer):
"Так как он начал поздно говорить, его родители беспокоились. Наконец, когда на стол подали ужин, он нарушил молчание и сказал: "Суп слишком горячий". Вздохнув от облегчения, родители спросили его, почему он до этого молчал. Альберт ответил:"Потому что до этих пор все было в порядке".
Также кроме Эйнштейна у многих гениальных людей наблюдались задержки речи в детстве. Этому явлению даже дали название "синдром Эйнштейна".
Ну у тебя с печатным дискурсом всё в порядке!
На следующие выходные испекла- "Шибко сладки".
К духовке подходить перестала-" Лентяйка растёт , я вот в её годы......
Держитесь товарищ, держитесь!
Шибко вкусные! Лентяйка растёт, я вот в её годы такое несъедобное дерьмище выпекала, что дед из окна выпрыгнул, да и разбился насмерть, царство ему.. А ведь крепкий был мужык, Бородинскую битву прошёл.
-окрошка холодная была!
-ну так же..
-именно!
-ладно, а второй глаз за что?
-ну так я ее разогрела!
- Тьфу, что это?!
- А это из под ванны натекло, я когда говорила кран починить
Когда я была молодой неконфликтной девочкой, на старой работе была сотрудница, которой все всегда было не так. Кулера у нас не было, летом воду кипятили, остужали, а потом ставили в холодильник, но обычно этим никто не занимался, т.е.если хочешь холодной водички, сначала вскипяти воду, остуди, охлади в холодильнике. Магазинов поблизости не было. Я обедала в офисе, а она уезжала на обед домой. Ну я и осудила, и охладила, и вскипяиила новый Возвращается сотрудница и с порога
"Так пить хочется! А воды наверно нет, что ж ты не позаботилась, все равно в офисе!".
Я "Пожалуйста, в холодильнике есть вода". Она "Так она же ледяная, я заболею!"
"Вот, в чайнике кипяток есть, долейте до нужной температуры"
Молчит, открывает рот, закрывает.
" Ну у тебя на все ответ есть"
Тётя была своеобразная, но в принципе, отношения у нас нормальные были. Я когда увольнялась, она мне зарплату выбила, которую директор зажать хотел (я ведь была неконфликтная). Она бухгалтером там работала.
Мне одна бывшая моя девушка рассказывала, что у нее похожим образом дед шутил. Бабушка ему супа сварит, он попробует и ворчит:
- Не умеешь ты суп готовить - опять горячий сварила.
Тоже анекдот вспомнился. Хрущёв как-то в очередной раз нажрался и понёс на людях пургу. И стали его лидеры многих стран считать маловменяемым гопарём. А, нет, это не анекдот оказался, всё именно так и было. Ну, короче, ладно тогда, проехали.
А если бы эта бабка, которая борщ варила, слышала бы это, она бы ответила "Жри борщ и не выёбывайся, нашёлся тут, слишком горячий ему!"
Еще бы оплеуху шлёпнула
Он не был генсеком. Первосеком он был.
хорошо что не гомосеком, а то вместо кукурузы хрен знает что было бы
Не было во времена Хрущёва должности - генеральный секретарь, была - первый секретарь.
Попробуйте во вторую тарелку воды холодной налить и в неё тарелку с первым поставить.
Поэтому никто не ест горячее со стеклянных тарелок)
Это ещё что. Там хоть подуть можно. А вот слишком тёплый, вот это уже реальная проблема!
А ещё бывает слишком тёплый, вот тогда ваще пипец.
Анекдот 100%
Разве люди, которые жили в деревне в Российской империи (не лучшее место) могут быть столь придирчивы?
Вот прям настолько?
Будешь выпендриваться в деревне - можно и голодным остаться.
(начало XX века таки)
Хрущев просто желание выпендриться в себе копил, а как возможность появилась - оторвался за все деревенские годы.
Не скажи...
Если с неправильной стороны подаешь, можно и ложкой схлопотать!
Настроение же на весь день портится.
Ваш тесть -несчастный, на все обиженный человек. И в теще здесь дело.
Не в теще то есть...
такая вот теща
Пздц. Ему говорят, что это тесть ебанутый, а не теща, а он в ответ: "Такая вот теща".
О, он мои комменты для себя скрыл. Помню его по посту о всякой дичи на свиданиях, он там писал, что дебильное поведение мужчины на свидании обусловлено исключительно тем, что он так ищет повод уйти со свидания с некрасивой, глупой, стремной дамой - а мужчин-идиотов в принципе не существует, всегда виновата баба, отбила все желание быть джентльменом.
Похоже, у них в семье эта идея - мужик может себя вести как урод и обвинять в этом женщину - прям из поколения в поколение передается.
Ты про Хруща? Посмотри его фото дореволюционные - он был из технической интеллигенции, прям до костей мозга выпендрёжник. Его позднее амплуа под человека из народа - редкий выпендрёж.
так одна мать сказала, что определяет это по языку ребенка.
заставляет его вытаскивать язык.
так если ребенок врёт то вытаскивает только кончик языка, а если правду то целиком.
А ребенок уже на подсознании будет думать, что язык выдаст его, и полагая так, покажет лишь его часть, думая, что мама увидит не всю ложь) а когда прав и не захочет, чтоб ругали просто так, хоть всего обыщи (весь язык покажет), лжи не найдешь))
Давайте побуду вангой: если ребёнок и до этого вам сознательно врал, то таким фокусом вы его уличите только раз-другой. В скором времени он начнёт пользоваться тактикой из комментария выше.
Если же он и так говорил вам правду - этот "приказ" только вызовет у него недоумение и, возможно опосля — сомнения в вашей адекватности.
Ты удивишься, но такое вполне реально. Забыть - не помнить конкретно сейчас, а вот в памяти то оно может остаться и на всю жизнь. Представится случай — вспомнишь.
Цельнометаллическая оболочка. Смотреть только в правильном переводе тов.Пучкова.
Никогда не понимал ценителей озвучки Гоблина. Это же хуйня для школьников, любой взрослый и более-менее разумный человек этот высер потреблять не будет.
А переводы Пучкова нормальные. Игру слов и экспрессию он порой передает лучше, чем профессиональная озвучка.
Я вот тоже, но прикинь — потребляют, при этом, конечно же, считая себя дохера взрослыми и дохера умными. И это ещё цветочки... Услышал бы ты, то что мне приходится слушать от таких человеков, считающими себя "взрослыми умными людьми"...
А вы, в свою очередь, я так понимаю, высокомерно или снисходительно смотрите на них и считаете, что в действительности знаете, кто здесь дохера взрослый и дохера умный? (:
Не верно понимаете. Акцент у меня был на том, невольным слушателем каких разговоров мне приходилось быть.
Если вы считаете, что взрослому человеку может быть "по приколу" культура ауе, и дальше по наклонной - то мне с вами разговаривать не о чем.
Хочу заметить, что этот персонаж закончил с простреленным пузом на полу сортира
Молчать, когда с тобой взрослые разговаривают!
Ооо, прямо такой фразы я никогда не слышал, разве что "не смей перебивать когда старшие разговаривают!, но вот дух всех "разговоров" был именно такой. Тебя грузят обвинениями - не смей возражать! Спорить! Возникать! Так мало того! Даже просто молчание не устраивало! Заставляли "поддакивать", признавая свою вину(самому себя обвинять). И похер ты там на самом деле виноват или нет, настолько виноват или меньше. И эта устоявшаяся склонность к самообвинению(самоуничижению, самоедству) не давала мне жить всю мою жизнь. И хоть сейчас я и борюсь с ней(что отнимает силы, которые в ином случае можно было бы потратить на что-то более продуктивное), но иногда она всё так же даёт о себе знать(обычно - как раз тогда, когда важнее всего, и когда не надо, ибо по мелочам я уже более-менее умею хоть как-то её контролировать).
Но жить под вечным самоконтролем, скажу я вам, участь весьма не завидная... Я даже не могу назвать это "жизнью" в полноценном понимании этого слова... Вот представьте что вы живёте, но за каждым вашим действием следит надзиратель. И чуть что не так - палкой по рукам, иногда бензопилой по голове. А не будешь себя контролировать - сорвёшься на ком-то.
В свете этого неимоверно бесят долбоёбы, которые не понимают этого, и специально подначивают. Дак если ж ты меня доведёшь, я ж тебя зарежу, суку, ну хули ты доёбываешься то! А им всё "шутка-хуютка"! Идиоты, непонимающие что отсутствие колотых ранений в их тупой башке - уже благородство с моей стороны.
Сколько вам лет, юноша?
А смысл мне отвечать, если вы для себя уже определили мой возраст? Или вы хотите высказать мне, что раз уж я натерпелся меньше, чем вы, то это абсолютно ничего не значит?
Достаточно лет чтобы понимать, что начинать жизнь в 35 будет поздно, в 45 - тем более. Дохрена возможностей уже сейчас безвозвратно упущено. Имей я нынешнее мышление лет 8 назад - всё ещё можно было бы наверстать заметно попроще.
Хотел бы просто обратить внимание на некоторый временной парадокс: вы считаете, что начинать жизнь в 35 будет поздно, хотя до 35 вам жить больше, чем вы уже прожили будучи совершеннолетним!
что? Какой "парадокс", при чём здесь вообще эти предположения? (вопрос риторический). Втираете мне какую-то дичь, продолжать разговор не вижу смысла.
Не переживайте, взрослые всегда втирают дичь, такова их природа.
Достойный ответ.
Перечитал сейчас второй раз предыдущий ваш комментарий — понял на что вы витиевато намекнули. Типа "откуда я сейчас могу знать что там будет в 35?". Не надо быть большим мудрецом, чтобы понимать, что лишний десяток лет не добавит привлекательности в глазах молодых девушек(вариант с "западанием на деньги" меня не интересует, это всегда можно будет успеть, и это не так интересно). Сейчас пиздец, а если протянуть ещё годков 10 - так будет уже бесповоротный, буду фаерболлы кастовать(слэнг такой, молодёжный).
Ну как, довольны моим ответом? Будете меня судить/поучать?
Открою тайну: девушки будут взрослеть вместе с вами. Никто вас не будет заставлять в 35 соблазнять 20 летних (да вам и не захочется, если вы психически здоровы).
А мне хочется соблазнять 20-летних, пока я ещё относительно молод, пока не постарел настолько, чтобы мне(и им) потом перехотелось. (насчёт последнего - не уверен, мягко говоря...) БОльшая часть молодости уже успешно про*бана за ботанством для получением оценок и задротством за компом в оставшееся время, очень не хотелось бы проебать также и вторую часть. Сейчас вот вспомнилось, что сколько-то там лет назад я думал себе "до 30 вот позарез надо хоть что-то попробовать, что-то сделать, а то ж если вот также проебланю до 30, то потом не прощу себя".
А теперь откройте рот и скажите букву "П"
кивай с большой амплитудой и частотой
в горизонтальной плоскости
На днях мать интересуется у меня, почему младшая сестра начала ей врать.
- Ну ты слишком остро реагируешь на все ее косяки...
- В смысле остро? *и закатила истеричный монолог на полчаса*
Рад за вашу сестру(не то что ей прилетает, а то что смело врёт). Меня же и врать(а я и не врал то в принципе, только в целях самозащиты, когда очевидно было что вот сейчас скажу как есть - и опять получу неебических пиздюлей) "отучали" таким же методом "СМОТРИ В ГЛАЗА И ГОВОРИ ПРАВДУ!!!!11!!! [
CУКА!]". Но, по сути, что это меняло говори правду, говори неправду, всё равно получишь пизды, так ещё если сказал что-то не так, так ещё сверху пиздюлей добавят. Но так же тоже не может быть "просто так", это неестественное положение вещей. Потому, чтобы не говорить неправду, начал вообще ничего не отвечать, ну либо давать максимально размытые ответы("воду лить"). Очччень полезный навык по жизни(САРКАЗМ), не говорить то что хочешь/думаешь, а нести какую-то хуйню, в надежде чтобы от тебя поскорее отвязались. Вот только в детстве отпиздили - и отвязались(хах, на время), а во взрослом мире нормальные люди, внезапно, не горят желанием отбить мне все органы, а реагируют на эту самую "хуйню"(невнятные ответы), и не понимают что тут не так. Почему на простой, и даже дружелюбный вопрос, мне довольно тяжело просто сказать "да", или "нет", потому что я бессознательно ожидаю что к этому ответу докопаются, начнут в нём упрекать, ну а упрёки дальше вызывают ассоциации связанные с моральным и физическим насилием. А кто же будет сознательно желать себе такого? Вот только в жизни ответ "не знаю" мало кого устраивает, всё-таки люди хотят услышать какой-то ответ на свой вопрос, и часто(насколько часто - не знаю, не пробовал) готовы услышать и "да" и "нет", а я к такому не привык. Я привык что от меня требуют только подтверждения своей вины, и больше ничего, а если и требуют оправданий — так это только чтобы посильнее их обосрать.p.s. ого, я думал что вся сегодняшняя писанина пройдёт впустую, или даже в минус(потому что весь запал уйдёт сюда и не дойдёт до ушей психолога, которого я всё никак не найду), но только что я кое-что понял. Когда меня допрашивали, то от меня, конечно, ожидали каких-то "врослых" причин, которые помешали мне сделать что-то. Хотя по-сути, ответом то являлись мои чувства... То что я боялся это сделать, или не был достаточно уверен, или не хотел слышать предполагаемых насмешек/издёвок в случае неудачи... И ровно так же я боялся сказать об этом всё своим родителям.
Во-первых - понимая, что это ничего не изменит(когда я не раз говорил что я не хочу что-то делать, выслушав "да мне всё равно что ты хочешь или не хочешь!", мне всё равно приходилось это делать. Но ладно с работой, пусть я был мал, и меня в усмерть заёбывала рутинная работа, но краем сознания я понимал, что делать "надо"[вот только если бы мне, в качестве аргументов, приводили важность самой работы, а не просто заявляли что им плевать на мои желания{равносильно что на меня}, то может я бы и с большей охотой делал ту же работу, или хотя бы меньше возникал. По сути-то я тоже задавал им вопрос, но получал ответ в разы хуже обычного молчания], но вот с едой было то же самое... Хочешь, есть, не хочешь есть — иди жри! Я кому готовила??? Тянет тебя блевать от тушеных грибов, потому что тебе 10 лет, и желудок ещё не привык их переваривать, не тянет - ваще посрать, дожрал и пошёл в школу!).
Ох ебать, как же меня уносит, и как же, наверное, тяжело это всё читать в таком виде(если кто-то вообще возьмётся за это)Во-вторых - а я уже и забыл, что хотел сказать во-вторых... наверное, не хотел показаться "слабым"? Ведь отец постоянно упрекал меня в том, какой я "размазня"(я вот не знаю какой ребёнок выдержал бы все эти допросы ни разу не заплакав). Ведь выказать свои эмоции ("слабости"), значит открыться и отдать их под суд. И ладно там просто ругают, да, неприятно, ладно орут и нелогически обвиняют — обидно, ладно бьют — больно, но когда растаптывают и плюют на твои чувства, говорят что "меня не волнует что [...]"(
Если не волнует, так на кой хер было спрашивать???)... Это считай что берут и плюют в твою душу, топчут её ногами, приговаривая при этом что "сам виноват". Стоит ли добавлять, что сейчас я редко когда выражаю свои чувства, особенно когда ситуация этого ТРЕБУЕТ. Я ненавижу делать то, что НАДО, ибо заебало. Единственное что действительно "надо" - чтобы под этим требующим НАДО было хоть какое-то вменяемое обоснование, помимо "ПОТОМУ ЧТО Я ТАК СКАЗАЛА!". Если что-то ТРЕБУЮТ, и при этом я вижу что в результате получится какая-то херня(а кто в итоге будет ВИНОВАТ? Конечно же тот кто сделал(я), а не тот кто сказал сделать херню!) — меня это жутко раздражает, особенно когда нельзя так просто указать на все логические промахи в задании(если столько спорить с руководством - можно и на улице оказаться). А мягко указывать я не могу, мешает весь вот этот опыт, и практически отсутствие опыта встречи понимания, когда объясняешь всё по-человечески.описан мою жизнь сейчас.. По опыту скажу, что вся суть психотерапии сводится к тому, чтобы ты говорил о своих проблемах и сам себе обьяснял что и почему, как в этом сообщений, затем это все укладывается в подсознании и становится гораздо легче. Кстати, мне самому проще писать, чем говорить, советую найти психолога на форуме, чтобы наедине с самим собой писать ему, а он лишь будет немного подталкивать тебя глубже вопросами и поддерживать обьяснениями. Сам ненавижу это "надо" - как по триггеру сразу делаю наоборот.
Да я вот тоже задумывался и над вариантами не "лицом к лицу". Знаю, что мне так будет проще, но приличная часть проблем формировалась именно при "живом" общении, здаётся мне и "разворачивать" их эффективнее было бы в таком же виде(пусть и сложнее для меня). А вот в письменном лучше всего прорабатывать те проблемы, которые решаются путём осмысления, в которых содержится больше ошибочных установок, а не невыраженных эмоций. Плюс к тому — я и не сказал бы что имею какие-то проблемы при общении в письменном виде(особенно не в режиме "реального времени"), что не скажешь про живое общение. Так заодно с решением проблем, нарабатывался бы хоть какой-то опыт понимания меня другим человеком, в последующем разговаривать(с адекватными) людьми было бы проще, т.к. у меня уже был бы в памяти свежий "шаблон" относительно нормального общения.
Частично из-за нерешённости этого вопроса я уже третью неделю вроде уже и записываюсь к психологу, а вроде и нихрена из этого не получается.
Неделя первая - прошерстил гугл, несколько сайтов, почитал отзывы, опыт, образование(насторожило что все даты заканчиваются на 17м году, но решил что не критично). Оставил заявку на сайте, перезвонили - сказали сейчас не можем дозвониться к врачу(ух как покоробило при этом слове, как будто я уже "больной"), если что перезвоним в понедельник. Ок, подожду. Никто так и не перезвонил... На следущие выходные оставил заявку на другого врача(потом уже, нашёл его на другом сайте - даты там свежие, и цены х2), но мне всё так же не перезвонили. Понял что тот сайт просто устарел и надо искать по клиникам вручную(ибо на другом по отзывам видно что они накрученные), но это намного дольше. В эту субботу до двенадцати страдал какой-то другой фигнёй, пока выбирал из того, к кому могу успеть - понял что уже не успею ни к кому. В вс у всех выходные. Ну вот, может быть на этой недели у меня останутся силы после рабочего дня на эту тягомотину, и может на четверг/пятницу чего и найду(хотя шансы не сильно велики). Немного деморализирует, что нет единой учётной системы со "всем списком", так чтобы и выбор большой, и отзывы от реальных людей, и всё актуальное, и напрямую, без всяких посредников записываться. По-сути, выбираю чуть ли не вслепую, ибо в интернете написать то можно всё что угодно, а на деле может оказаться просто окончивший "по специальности", как и я(угадайте работаю ли я по ней?), и бабки будут просто уходить в трубу. Это если не учитывать что решался на это всё я полгода, ибо хватало и рациональных, и иррациональных страхов, но после нескольких полезных постов на пикабу, плюс почитав комментарии от уже побывавших, беспокойство по этому поводу уменьшилось до уровня, при котором я могу хотя бы записаться и прийти первый раз(как уж там пойдёт - дело другое, уверен что с порога моё часть моего приспанного беспокойства вернётся, но с одной стороны это и хорошо. Если я испытываю беспокойство по какому-то поводу — значит для меня это действительно важно. Я даже прикидывал что прийди я в максимально "логическом" умонастроении - и результат терапии будет околонулевой. Ведь мысленно-то я много чего и сам могу прикинуть, а вот "проработать" это можно только при взаимодействии с кем-то(собственно, клин клином надо вышибать).
p.s. тот момент, когда просто пишешь ответ, но всё равно получается полотно :D
Спасибо за ценный совет. Я тут подумал ещё над вот такой дилеммой:
Когда я готов вот прямо сейчас пойти записаться на приём - значит проблемы не настолько сильно-то и давят в данный момент времени. Когда действительно хреново, и когда именно что нужна помощь специалиста — я не могу иной раз заставить себя даже с постели встать, не то что выискивать нужную кандидатуру и назначать посещение.
Я пришёл к выводу, что надо найти "своего", ну или более-менее подходящего психолога до следующего возможного такого состояния. Только вот если не раскрывать проблему полностью, нельзя будет до конца оценить насколько хорош специалист, и стоит ли обращаться к нему, или поискать кого другого.
Сегодня вот с утра на работе происходила немного дикая херня, но меня это ничуть не выбило из колеи. Возможно, помогло то, что была возможность обговорить ситуацию с коллегой за обеденным перерывом в спокойной обстановке. Приди я сегодня на приём, то просто не знал бы на что жаловаться(ну, разве что на периодические заскоки начальника:D ). Вот сейчас мне совершенно этого не хочется.
Короче говоря - двоякая ситуация. Идеально было бы, если бы я знал что вот, есть вот такой хороший специалист, и я мог бы быть уверен в этом до своего первого посещения(чтобы оно не проходило "вхолостую" и я зазря не портил о нём своё впечатление), так что в случае нужны можно было бы записаться к нему на тот же день/на завтра/в крайнем случае — на выходные, чтобы когда надо я просто позвонил и пришёл. Вот это было бы идеально. Но т.к. такой вариант не видится мне реализуемым, скорее всего придётся использовать способ с первым "холостым" посещением. Да и "тягомотиной" это кажется только в моменты, когда всё плохо, на данный момент времени это было скорее лирическим преувеличением с моей стороны...
Я даже придумал два варианта направления развития диалога под вышеописанные случаи: когда "всё плохо" — рассказывать о том, что беспокоит, и о проблемах, которые тянутся ещё с детства. А когда как сейчас — рассказать о недавних проблемах и конфликтах, проработка которых может принести результаты в ближайшем времени. Вот, как-то так.
1) ПОЧЕМУ (потому что посеяли, ветром принесло, самозародился и т д.)
2) ЗАЧЕМ (чтобы охранять огород, хватать меня за ноги, портить мне настроение и т.д.)
3) Что было бы, если бы НЕ появился в огороде хрен (я плясал бы шаманский танец, выл на луну, лазал по деревьям)
4) Что будет, если хрен останется (я не буду шаманом, не женюсь, не исполню пророчество Ванги)
5) Какой итог/выход для меня будет лучшим (чтобы хрен саморассосался, я буду мастером вуду, научусь видеть третьим глазом)
Как видите, ответы могут быть разными, но отвечайте каждый день, главное–честно перед самим собой. Под настроение: можете при этом плакать, смеяться, материться, бить кулаком по столу. Делать надо в одиночестве, чтобы никто не мешал и не влезал в поток мысли. Не спешите себя обвинять или оправдывать, вы это делаете для решения проблемы, а не чтобы услышать чьё-то мнение. Это пока первый этап, в дальнейшем цепочку станет отслеживать легче. Примерно за неделю накопится письменная информация (ответы), будете ее анализировать. Писать удобнее сразу на отдельных листах, за почерком и грамматикой следить не нужно. Сразу скажу: процесс долгий, болезненный, необходимо прерываться. Мне приходилось работать с людьми (пациентами?клиентами?), у которых из мелкой проблемы вырастали джунгли и дебри. Но делать надо. Следующий этап более сложный: отпускание. Мне далеко не всегда удается, несмотря на то, что методикой владею. Пишите, чем смогу–помогу, не как врач, а как человек, который такой раскладкой занимается лет 20
Относительно 1-2 пункта - всё ясно, к этому можно прийти логическим путём. Касательно же 3-4-5... Я там могу залезть в такие дебри, что абы их кто-то разобрал потом.
По 3му пункту — неизвестно что было бы(ну, это касательно глобальных вопросов), можно только предполагать. К примеру - "что было бы, если бы мне в детстве не устраивали 'допросы с пристрастием'?". Да чёрт его знает. Вероятно, вырос бы более "нормальным" и не так шугался людей(ну и родителей, в том числе). 4 - это уже состоялось, влияние уже оказано. Можно только пробовать исправлять последствия. Посему этот пункт пригоден только для нынешних или предполагаемых будущих проблем. 5 - лучшим для меня было бы если бы всех травмирующих эпизодов в детстве у меня не было. Но это уже неосуществимо, т.к. дело касается всё того же прошлого.
А корни большинства моих проблем находятся именно что в прошлом...
О, это про меня) Я, при желании и наличии свободного времени, могу составить целую многосвязную структуру в виде "сети", вот только её никак не опишешь нормально. Мысленно в голове она у меня не помещается(это если со всеми деталями. Курсе на 3м пробовал так решить "все проблемы разом", ничего не вышло), в текстовом виде же хорошо представляется только линейное повествование(от начала до конца). Мне же подошло больше бы что-то типа координатной сетки с временной шкалой от 0 и до сейчас, на которой распределены куча "островков" - определённых фактов, между которыми были бы нарисованы соответствующие связи(что из чего следует, и что на что влияет). Это надо на ватмане А0 рисовать, чтобы всё поместилось.
Что же, спасибо за предложенную помощь, может как-то воспользуюсь данным предложением. Пока-что же я наконец-таки добрался до психолога(с третьей попытки[да и решаясь почти год], на первые две записи по телефону к другим психологам от меня "отморозились"). Поиск "подходящего" для меня, конечно, был той ещё мозго*****. Сравниваешь вид, возраст, опыт работы, направления работы, "послужной список" мест обучения... Отзывы уже даже не открывал, полагался чисто на свою интуицию. Нашёл описание одной, вроде направления работы полностью мне подходят, нашёл её сайт, посмотрел видео, и то, как она неуверенно на нём говорит... Думаю такой "ну ёпрст, хватит мне моей неуверенности, чувствую нам не по пути". Открыл от балды сайт с объявлениями, выбрал какое-то там из списка. Пробежался глазами по описанию, перешёл на сайт, прочёл там прямо идеальный текст, так что даже прикопаться не смог(не усмотрел там ни намёка на "СЕОшность"). Подозрительно, конечно. Либо всё слишком хорошо, либо слишком плохо. Позвонил записываться. Думал на ближайшие дни(птн/суб), в пятницу оказалось слишком рано(до окончания моего рабочего дня), "в субботу [только эту?] только по скайпу", по причине типа "суббота через три занята [для чего-то там, на тот момент было не важно и не запомнил]". Спросил "а когда свободно со следующей недели?" - "по часам всё занято, ибо людям удобнее приходить в одно и то же время, сводобно в пятницу на 20:40(я такой - "ну них** себе поздно! но ладно уж, первая запись, какая разница"). Плюс, сказали что часто люди не приходят и потому заняти(е?) по предоплате (*мысленно вспоминая опыт одного кидалова ранее*). Записался на пятницу(немного приуныл, т.к. хотел пойти сразу, пока был полон решимости). Подумал над тем, что я опять, второй раз даю деньги "вперёд", не имея каких-то явных гарантий. Потом думаю "ну что же, сумма значительно меньше той, на которую меня уже 'прокатывали', пускай будет просто как 'проверка судьбы'. Из-за того, что не решил для себя, кидалово это будет или нет, и не захотел целую неделю маяться (возможно) напрасными ожиданиями, не возгалал никаких надежд и не строил никаких планов насчёт посещения. "Приду, посмотрю что как, а там как будет".
На следующий день(вчера), пришла смс что освободилось время, почти то на какое я изначально рассчитывал(я звонил такой в духе "хочу записаться на завтра на/после 18:30[!]"), на 18:20. Возникло две мысли: "вот и славно, что всё решится сегодня, и не надо будет ждать лишнюю неделю", и "как-то уж слишком удобно вышло, чтобы быть правдой". Всё так же не готовлясь мысленно вообще никак, поехал. Приехал чуть раньше, не стал заранее заходить, решил подождать. В 18:10 вышли четверо людей(думаю - с группового приёма, наверное). За две минуты до назначенного времени позвонил в дверь, зашёл. Спросил "надо ли разуваться, и если та то здесь?". Отвечали обходительно, сказали что "если что можно бахилы взять"(сразу вскочила мысль - ясно, мой вопрос восприняли как какую-то критичность невротика, который не может/не хочет снимать обувь, а я ведь просто на автомате спросил... стало немного обидно), потом сказали "ну если что там тапочки есть". Ответил что-то типа "да разуюсь здесь"(в чём проблема, типа). Так же спросил про курточку(не нашёл подставки-вешалки, на которую привык вешать одежду на работе, а тут, оказывается, были крючки на стене, на которую я не смотрел). Так же "ну можно в комнате скинуть, можно вот сюда *показывая не вешаки*". Опять ощутил себя тупым, за свой вопрос, типа "ну мог бы и посмотреть вокруг, для начала, прежде чем спрашивать, а то опять отреагировали на вроде как обычный вопрос чересчур обходительно".
[Упёрся в лимит символов, продолжу в ответе к этому комментарию]
Спасибо...
Вы имеете в виду впечатления о втором посещении? Потому что если о первом, то здесь по ветке я оставил ещё 3 комментария(собственно, о чём и написал в конце предыдущего, что продолжу далее).
Их можно увидеть нажав на кнопку "ссылка на комментарий" с ответов и развернув вложенные снизу комментарии, ну или вот ссылка на каждый:
#comment_156064438
#comment_156066998
#comment_156067086
Я понимаю, что к такому стилю оставления комментариев не все привыкли, и не все, отвечая, переходят сначала в пост, чтобы посмотреть не появилось ли внизу/вверху ветки других связанных комментариев(на простые комментарии я тоже отвечаю с раздела "Ответы" не переходя в сам пост).
А т.к. вы оставили ответ к первому из 4х комментов, то возможно вы не открывали пост, и не видели что ниже есть и другие мои комментарии, в которых я как раз таки немного(XD) описал впечатления от своих похождений.
Психологи-классики предлагают различать 4 психотипа:
1) блаймер–человек, который желает доминировать во всём, поэтому во всех своих неудачах он винит окружающих, но не себя;
2) плакатёр–человек, который себя считает заведомо хуже всех окружающих, поэтому всегда находится в положении жертвы, и его это устраивает;
3) логик–человек, который прослеживает причинно-следственную связь в любых явлениях и просчитывает сразу несколько вариантов результатов (к таким людям, без лишней скромности, отношусь я);
4) дистрактор–соединяет в себе черты всех трёх и с лёгкостью переходит с одной позиции на другую и третью. По моим впечатлениям, это ваш вариант.
Примите совет: записывайте ваши мысли и эмоции, не пытайтесь на первых порах анализировать, просто пишите. Ваши основные враги–страх не оправдать надежд окружающих (они родом из детства, с этим надо долго работать), желание быть лидером (вы ещё к этому не готовы) и лень (нежелание выходить из привычного состояния, оправдать лень можно огромным количеством доводов самому себе). Всех сразу не одолеете, разумнее разбивать их поодиночке. Не ждите, что психолог за вас решит ваши же проблемы. Психолог должен быть не другом, но союзником. Для начала попробуйте письменно изложить проблему в одном-двух предложениях (трудно, но надо пытаться). Когда проблема выяснится, найдете несколько вариантов решений. В начале их тоже придётся записывать, затем будете запоминать и решать быстрее. Алгоритм, предложенный мною, будет в помощь. В любом случае– успеха!
Я понимаю, что такое поведение рассчитано под все варианты "пациентов", и что для кого-то даже такие вещи могут показаться "критическими", но было обидно, что под эту "обходительность" я попал прям с порога, как будто я настолько "поехавший"=\ Дальше начался "диалог", думал для начала остановиться на проблеме, которая сейчас имеет значение до нового года(потом она бы просто добавилась в "список нерешённых проблем"), ничего не получилось... Так или иначе пришлось упоминать детали из прошлого, которые имели какую-то связь с текущей проблемой, плюс отвечать на вопросы. Ну что же, такой расклад событий был очевиден... Я сам понимаю, что чтобы решить всё основательно, надо двигаться в хронологическом порядке, от начала и до сейчас, останавливаясь на всех существенных деталях. А то получилось что рассказ у меня вышел "обо всём, но поверхностно", и отведённого времени не хватило даже и на это... В разговоре я упомянул, что частью недавней проблемы было то, что я находился при кое-каких обстоятельствах, в которых не знал, как себя надо вести, но как-то вести себя определённо было надо, и я это сам понимал. Но из-за этой неопределённости_но_обязательности(от меня что-то требуется, я не знаю что, но моя участь обязательная, и я сам понимаю степень своей ответственности за это[возможно, многократно её приувеличивая]) и ещё из-за кое-каких других факторов, я был просто в нереальной степени беспокойства и растерянности. Так сложилось, что почти всю свою жизнь я был крайне необщительным, а здесь надо было поддерживать/вести непринуждённую "актёрскую игру" с шутками и искромётным юмором. Ну, кое-какие фразы у меня промелькали, но пока я раздумывал над целесообразностью большинства других, время для их применения безвозвратно уходило. Итого, оставшееся время я простоял столбом стараясь не выражать никаких эмоций, хотя от беспокойства меня внутренне так трусило, что я еле держал себя в руках. Позже ещё надо было произносить речь... Не хочу даже вспоминать, насколько х**во это было. Несмотря на изрядно принятую дозу алкоголя(не по сознательной задумке, по другим причинам получилось больше чем стоило бы), волнение меня всё равно пробирало и я, усердно стараясь чтобы всё выглядело как можно "лучше", сказал что-то там, ушёл, и забыл(до следующего утра). Бля, как же надо мной ржали, думая что я ещё сплю и не слышу... И тут я такой просыпаюсь от этого ржача, улавливая половину слов(вторую достраивая), но в целом понятно было что "речь" шла обо мне. Я не отважился тут же встать и пойти это проверять. Лежал и сходил с ума от беспокойства с мыслями "б_же, что же я наделал, вчера был лютый пиздец, я всех подвёл, за стеной с этого[предположительно] ржут, я сознаю что есть с чего(тоесть, нельзя просто зайти и возразить), и не знаю что делать в этой ситуации... И так, делая вид что я сплю(хорошо что я сплю не ворочаясь, и проснувшись, себя, вроде как, не выдал), пролежал так часа два, пытаясь придумать что же делать(ничего на ум не приходило[да и он в это время вообще находился в отпуске ещё с позавчерашнего дня]), прошёлся вдоль этой комнаты с максимально каменным лицом в туалет, по пути выдавив из себя утреннее приветствие под видом как будто мне настолько херово от похмелья(на самом деле проснулся я бодрячком, голова от этого вообще не болела, зато вскоре начала от доносимых звуков...), сел в туалете, посидел ещё там минут 10 додумывая что с этим делать, ну и остаток дня провёл как полумёртвый зомби с iq20, усердно пытаясь не понимать подколы-намёки, которые звучали вокруг относительно вчерашнего меня(но даже с таким "штрафом" к понимаю большую часть подколов я всё-таки понимал, но зато из-за могильно каменного лица, это не выражалось никак на моём лице[хотя усилия для подавления внутреннего возмущения прикладывать каждый раз всё равно приходилось]).
Досуществовалдожил как-то до конца дня, свалилв закатк себе домой, практически не спя всю ночь. По приезду попробовал уснуть - немного поспал, но проснулся от ужасных образов, которые возникали у меня в уме(я бы сказал - что так меня "внутренне выворачивало" от прожитой ситуации, типа психика говорит мне "делаешь вид что 'всё нормально?' - так это вот нихуя не нормально! На те, сука, визуально-образных помоев, чтобы ты наконец обратил внимание на проблему!" ). Ну что же, похожее уже бывало, и т.к. я вроде понял для себя почему это и для чего, и также понимая что это не конец света, оно пройдёт, принялся размышлять над событиями прошедшего дня. Решил для себя, что я не хочу запоминать его таким, по этому "последнему впечатлению", и выделил для себя только лучшее из того, чего мне хоть каким-то образом, наконец удалось достичь, а остальное это "отдельный довесок"(и если бы не он - у меня остались бы только самые лучшие впечатления). А так, впечатления остались двойственные. Но они остались! Я решил не предавать забвенью то, чего я пытался достичь всё последнее время(пусть со стороны для кого-то это смотрелось и "смешно"), только из-за того, что я пережил очередной катастрофически неприятный душевный опыт. И последующие несколько рабочих дней был просто-таки в победном настроении. Как будто я наконец-таки свершил мечту всей своей жизни. О, мне понравилось быть таким. Вот уж когда сыпался весь тот искромётный юмор, который так нужен был несколько дней назад...[опять не хватает знаков, етить его налево]
Будь я в таком состоянии(и если бы меня посвятили ну хоть в какие-то детали предстоящего, а не молча понадеялись "ну он же взрослый, сам должен знать[эту всю обычайную пое**ту, которая мне поперёк горла стоит и которую в точности я не узнал бы сам ниоткуда]) — всё прошло бы значительно лучше. По крайней мере, не было бы такого пиздеца.
___
Ох, к чему это я... Две простыни назад я хотел как-то подвести к тому, как я поведал про то, что не знал как вести себя в ситуации, но вести надо. И вот, на приёме мне предложили скинуть договор, хотя уточнили что(можно не подписывать). Типа чтобы я знал, что позволительно а что нет на приёме(я так понял, что это посчитали корнем описанной ситуации). Но. В таком ключе я об этом подумал только придя домой. А на месте у меня сразу возникли плохие ассоциации с уже имевшем место кидаловом, в котором тоже фигурировал "договор", который нихрена не помог(ибо был составлен с виду - нормально[при десятом перепрочтении - даже на 99.99% логически верно, оставшимся 0.01% можно было бы попробовать воспользоваться только чтобы "потянуть время", но т.к. всё это требовало активного участия каждые три дня, и могло тянуться до бесконечности, проще было смириться и забить на это]). По-факту же, разобрав все уровни "ссылочности" одного пункта на другой(для этого потребовалось что-то минут 45, при том учитывая что там текста всего-то на полторы страницы), стало очевидно что там практически всё "схвачено", и без связей "не прикопаешься". После этого случая я как-то скептически отношусь к понятию "договор", и до конца не решил как мне быть(наебалово или нет). То, что сказали что "можно не подписывать" - вроде как хорошо. Но формулировка "можно" меня немного пугает. Если бы он скидывался только для ознакомления с правилами "можно"/"нельзя"(необходимость в чём можно было в принципе вывести из моего рассказа), то можно было бы так прямо об этом и сказать, мне было бы заметно легче. Т.к. озвучено было что "за 5-7 сеансов не управимся, тут надо год+", "посещения важны каждую неделю, реже -эффект будет не тот[смягчающий довод 'но два посещения в неделю - это перебор']". Про общую длительность - я согласен, учитывая всю кипу накопленных проблем, это реально может затянуться настолькой(к новому году я хотел только совет по самой последней проблеме, решение которой "горит" к этому самому нг, хотя об этом досконально так не говорил, но отсюда можно было вывести предположение про "5-7 сеансов", которым я не обладал). Про "каждую неделю"... Прикинув различные праздники, возможные неотложки на работе, форс-мажоры, и т.д. - сразу сказал, что навряд ли так получится всегда. Вот тут хотел бы узнать мнение со стороны - посещения каждую неделю(плюсом к тому - желательно в один день и в то же время) - реальная повсеместная практика? Сам я могу найти доводы за. Читал, что некоторые "посетители" через время "срываются", и забивают на дальнейшие посещения. Имея в распорядке недели чёткий график касаемо данного вопроса, было бы проще выработать в себе дисциплину посещаемости, не взирая на "ой, что-то сегодня не хочется". Но. Ровно также можно прикинуть и мотив формирования "привычки", при которой ходил бы постоянно, сильно не задумываясь над тем, надо оно тебе ещё или нет(в норме - это должно быть заметно в результате самих сеансов, но паранойя - она вещь такая, придраться можно к чему угодно).
Я уже мысленно прикидывал себе расклад: хотели бы кинуть на деньги - уже бы кинули; но, есть вариант не кинуть, но подсадить на долгосрочное кидалово; Если будет какой-то договор обязательный к подписанию(с наступлением "ответственности" в случае его несоблюдения[помимо простого расторжения]), и/или нужна будет вся сумма сразу - 95% что я откажусь. Если нужен долгосрочный договор, но оплата ежесеансовая/ежемесячная, и в случае расторжения никаких дополнительных материальных трат/ответственности не наступает - такой можно и подписать. Если будет что-то среднее - сложно сказать, есть шанс что я просто "сольюсь". Дальше. Даже если с договором всё в порядке, всё ещё остаётся вопрос эффективности сеансов. Надо не просто "хотеть и видеть" изменения в лучшую сторону, надо чтобы они были. А, как мне кажется, это маловероятно, при отсутствии доверия к терапевту. В конце приходим к двум вариантам: довериться, с шансом того что всё может идти во в пустую/во вред(но в случае "лояльного" договора, или в отсутствии такового - всегда можно свалить оттуда), или же сколько-то первых занятий "проверять на доверие", но с моей склонностью к критике(которая может достигать эпической паранойи в особых случаяах) эффективность этих занятий будет стремиться к нулю. Какое-то "среднее доверие" делу не поможет. Я примерно с таким пришёл на первое занятие, тоесть, рассказывал больше, чем обычному знакомому, но в той же мере меньше, чем есть на самом деле(даже не то чтобы сверх-специально, я просто не успеваю так быстро найти ответ, и автоматически считаю что особого времени на раздумья у меня нет, что ответ требуется "здесь и сейчас"[с меня так в детстве требовали]). А без полного доверия, у меня не выйдет проявлять все возникающие у меня мысли(учитывая что часть из них протекает автоматически, без моего осознания, на которое нужно то же время).
[ещё продолжение...]Итого: вот такая дилемма: доверять или нет... Многое что решит положение дел с "договором", ваш ответ на мои вопросы относительно этого, и мои дальнейшие поиски информации по этому поводу за следующую неделю.
Фух, вроде выговорился(проводи всё это устно в форме "вопрос-ответ" - фига с два уложились бы мы опять в сеанс, ну и к тому же я не мог бы так искренне обо всём этом говорить, как сейчас пишу, не говоря уже о том, что я не мог бы сообщить о своём пока_ещё_недоверии и подозрении_на_кидалово терапевту; Ибо если это так, то зная это меня легче будет переубедить и кинуть, ну или я могу обидеть человека, пытающегося мне помочь, своим тотальным недоверием[да, я понимаю что он "взрослый", это "его работа", но я всё равно не люблю обижать людей просто так, без какого-то ни было на то повода с их стороны]).
Только на 5 году отношений начал со мной все обсуждать, подробно объяснять, почему поступил так или этак, объяснять свои мотивы.
Родители у него дико токсичные и недалёкие, батя агрессивный, а мать пассивная с синдромом отличницы.
А бабушка - ну, увы. Жаль, что такое говно из детства так сильно аукается на всей жизни
Оо, вот это вы верно описали, сразу возникли некие ассоциации с детством. Хотя у меня взгляд не настороженный(это бы меня выдавало, потому я отвожу его в сторону), я скорее сам настороженный, когда себя не контролирую...
Может вопрос не слишком по теме, но интересно как при этом у вашего парня получилось найти себе девушку... Как мне кажется, молчание не самая привлекательная черта для женского пола(разве что вы сами были инициаторшей и руководили процессом :D). Моя нынешняя цель "максимум" — смочь подойти к незнакомой понравившейся девушке и завязать с ней хоть недолгий разговор, ну или на крайняк комплимент отвесить... (
про то, что до недавнего времени я не мог девушкам в глаза посмотреть, а если она "спалила" что я на неё смотрю - так я вообще взгляд в другую сторону отводил — я вообще молчу. Иногда ещё, глядя на красивую девушку, почему-то начинали выступать слёзы...Сейчас-то, на сознательном уровне я "превозмог" это, и если имею намерение полюбоваться девушкой - не буду отводить взгляд хоть бы что[вот так достижение века :D]. Но если я иду задумавшись, и прихожу в себя от того что мой взгляд упал на девушку, и она тоже смотрит на меня — рефлекторно увожу взгляд в сторону =\)Насчет девушек: думаю, вам стоит перенять линию поведения моего парня (сама тоже так делаю, и это очень положительно сказывается на моей жизни): не стоит вообще уже на уровне эмоций, а не мыслей переживать из-за разговора с незнакомой девушкой, или, например, случайно сказанной тупой шутки, спотыкания там и тд. Ничего такого в вас и в каких-то ваших ошибках нет, все так делают. Не надо стесняться себя, бояться разговора, зрительного контакта и тд - все так делают, это абсолютно обычные и нестрашные вещи. А если случилось что-то нелепое, лучше просто посмеяться над собой и забыть)
Вот это поворот... Даже не представляю, чего ему стоило всё это скрывать, да так чтобы оставались силы и желание играть такого "открытого" человека...
Насчёт "перенять линию" — легко сказать... До недавнего времени я вёл себя(и, можно сказать, фактически "был") закрытым, необщительным, трусливым=\ (на то была куча причин). Сейчас, под особое("упоротое") настроение я могу вести себя довольно общительно и смело, но всё ещё закрыто(тоесть, вести разговор на все темы, которые не касаются меня и моих интересов). Вот так стать полной своей противоположностью навряд ли у меня так просто выйдет, да и не факт что это и требуется...
Ну как же так... Ведь при первой встрече хочется производить только хорошее впечатление... А подойдя без подготовки к незнакомой понравившейся девушке я автоматически буду переживать(если подойти к страшной - то не буду:D).
Про "зрительный контакт" - вы уже читали мой первый комментарий... И если я "готов" — то с этим проблем уже вроде бы нет. (Зато всё ещё есть проблема с другим=\ Ситуация буквально сегодня: вот стоит передом мной в очереди приятного вида девушка, я стою сзади и сбоку, и не могу позволить себе её "осмотреть"[Она стояла так, что сразу спалила бы это боковым зрением]. Не знаю, чего я опасаюсь: выглядеть грубым? Нахальным? "Обидеть" её этим? Было ли бы ей неприятно от этого? Так и проморозился в раздумьях, пока она не ушла со своим заказом\ Как девушки вообще внутренне реагируют на то, когда их рассматривают?[ведь будь она непривлекательной, я бы вообще не парился и даже не глянул бы в её сторону, так что, по идее, это должно считаться "комплиментом"?..])
Именно те две вещи, которые получаются у меня чуть лучше, чем никак :D
Смеяться над собой мне не так просто, ибо в детстве надо мной постоянно "шутил"/издевался отец, ну и в школе, в принципе, было то же самое. В исключительно дружелюбной атмосфере это у меня как-то выходит, но если есть хоть намёк на чью-то злую насмешку — мне сразу становится "не до смеха"(бессознательно вспоминается подростковый опыт?).
А насчёт "забыть" — в этом я как и ваш парень. Если обида мне была нанесена, а я на неё никак не ответил(не успел вовремя среагировать/придумать остроумный ответ/вообще не понял как выйти из ситуации) — то это въедается в память надолго(если не навсегда=\ ), пока ситуация не повторится и я не сделаю "как надо"(а обычно одна и та же ситуация не повторяется, второй раз будет что-то не так, да и жить в таком "ожидании" — значит постоянно быть в конфликтном напряжении), ну или пока я мысленно не придумаю достойный ответ "противнику" и не расправлюсь с ним хотя бы "в своей голове".
Не сочтите за "нытьё", стараюсь просто описать как есть/как было.
Опять же: из-за его подколов стараюсь не придавать большое значение тому, что обо мне подумают, как меня оценят. Поступила тупо - ну и ладно, зато честно. Мне даже кажется, людям подсознательно больше нравится, когда ты ведёшь себя более "так, какой ты есть", а не пытаешься показать себя лучше.
Я думаю, у него мысли подсознательно также работали: он отодвигал вглубь сознания мысли о том, какие у него ублюдские родители. У этого есть, конечно, свои минусы, но и плюсы.
насчет девушек и взглядов: ну, лично мне польстило бы, что меня разглядывают. И ничего наглого тут нет: может,ты просто человек, который любит разглядывать, какая разница? Тем более, даже если ты (ну мало ли) каким-то невероятным образом опозоришься перед этой девушкой - в твоей жизни это ничего не изменит, она просто прохожая. А если ты с ней не заговоришь - ну тем более, она просто человек из толпы. Ты ее, вероятно, больше никогда не увидишь, какая разница, что о тебе подумают? И не надо изобретать велосипед, когда думаешь, как подойти к девушке. Просто подходишь и говоришь обычные в этом случае фразы, вроде "хочу с вами познакомиться, я Nisemono, дадите свой контакт или телефон? Вы тут учитесь/работаете?" Ну и тд.
Про мысленные ответы - ну это святое дело, я думаю, у всех так) надо просто пытаться не думать об этом. Я представляю со стороны, как я глупо выгляжу: сижу и придумываю в голове остроты, вместо того, чтобы заняться чем-то полезным и приятным. Ну и стараюсь отвлечь себя - читать, смотреть видосы.
Хочется просто вас обнять. Без жалости.
...спасибо на добром слове.
Да я уж понял... Хотя насчёт последнего точно не скажу. Мать, возможно, и пыталась меня любить, но это не перевешивало того, что меня не понимают. Хотя, если так посудить, то моего брата любили заметно больше(чтобы быть честным - и было за что. У него было больше интереса к тем вещам, которым учил отец, и, по всей видимости, рутинная работа не вызывала у него такой скуки). Через какое-то время, я, в принципе, привык к такому положению вещей, и уже не старался занять "первое место", понимая невозможность этого. Но иногда всё равно становилось обидно, и возникали конфликты на этой почве.
Сейчас же я, если сомневаюсь что смогу занять "первенство" в чём-то — зачастую вообще отказываюсь от соперничества. Это является неплохой прививкой от зависти, но в то же время исчезает один из стимулов к развитию...
у меня отец такой же
Смотри всегда в переносицу. Абсолютно любой взгляд можно выдержать. А ему кажется ты смотришь в глаза. Их это очень бесит (владельцев якобы "тяжелых взглядов" )))))
Здесь коммент про шоколадный
Жестоко. Не все выдерживают.
плакать
И подмигивать маточкой
у, а это как?! есть видео? товарищ интересуется
Гугли hotkinkyjo
Лариса Ренар, на ютубе целый канал по подмигиванию, дыханию и вообще чему угодно с помощью маточки.
Смотря какова цель беседы. Взгляд в левый глаз немного сильнее стимулирует правое полушарие, в правый – левое.
в чей правый? для кого правый?
Чьё полушарие стимулирует взгляд? Собеседника?
на волосы, делать вид, что разглядываешь мандавошку
В ведущий
Наших таким макаром не проймёшь! Всё равно вы**т без смазки.
Тю, неопытный он просто) Будь мой батя твоим начальником он быстро бы нашёл чем дальше тебя загрузить)
Никто не говорит, просто ваше предложение заканчивалось в таком духе, как будто вы этим признанием прямо таки завершаете трёпку)
как ты меня заебал своей тупостью ты что дибил
да я дибил
заткнись ты заебал, ты что дурак
да я дурак
бля надоел , скройся с моих глаз
Ситуация стала яснее, но не сказал бы, что два согласия вместо одного сильно меняют дело.
Но я вижу вы ловко овладели методом психологической амортизации) Я же не могу соглашаться что "я дурак", или того хуже - называть себя дураком, после стольких усилий и мучений, которых стоили мне аттестат и диплом на "отлично"... Я понимаю, что это говорится "по-нарошку", но я бы такое сам вряд ли бы смог сказать, уж слишком велик протест.
и головой об пол!
" из начальника такое ощущение что эта фраза выпускает весь воздух"
В смысле, он перданул???
При этом ещё желательно не мигать. У меня уже привычка выработалась, могу спокойно больше минуты не мигать. И это иногда очень помогает при возникновении конфликтной ситуации или с пациентом или его родственниками - просто сижу и чуть наклонив голову вперёд смотрю в глаза очередному возмущающемуся, молчу и не мигаю.
Чаще всего возмущение заканчивается очень быстро со словами
"- Что вы так на меня смотрите?"
"- Жду когда вы выговоритесь и я смогу вам всё спокойно объяснить."
"- Ээээээ аааа ....."
Дальше общаемся уже нормально.
Такой врач... мигающий
Жаль с Кавказянами не прокатывает такая тема)