11739

Бабушкам не угодишь

Знакомый рассказал историю. Будучи студентом, учился он в городе, где из родни была только одна бабушка. В целях экономии и жил у нее же. Курсу ко второму познакомился он с девчонкой, которую и пригласил в гости на знакомство. Сидят, пьют чай. Парень девушке периодически предлагает печеньки, бутерброды, еще чаю, т.к. видит, что она явно стесняется что-либо брать сама. Бабушка за ней внимательно следит.

А потом бабка звонит его маме и рассказывает:

- А Максимка-то, ишь, фифу себе нашел какую! Вокруг нее на цыпочках прыгает, а та даже пальцем о палец не ударит! Бутерброд себе сделать не может!

Мама с Максимом переговорила, намекнула, что его девушка может у бабушки в гостях не стесняться и немного похозяйничать, чтоб человека пожилого зазря на негативный лад не настраивать. Молодые совету вняли. И вот, в следующий раз, уже Максим сидит на попе ровно, а девушка ему чай наводит, бутерброды в микроволновке греет и  салатики легкие режет. Бабушка за всем этим зорко наблюдает. А потом опять звонит матери:

- Нет, ну ты представь себе, какую нахалку Максим привёл! Второй раз только пришла, а уже на моей кухне, как у себя дома заведует!

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3298
Ну это как в моём детстве, когда ругали меня, сразу была команда: в глаза смотри.
А когда заканчивался монолог, спрашивали: чего уставился.
А ответ, что мол, сами же просили в глаза смотреть, отвечали: ещё и агрызается
раскрыть ветку 299
+2305

Или так:

- А ну-ка рот свой закрой! Чтоб это было в последний раз, ты понял?!

- *молчишь, закрыв рот*

- НЕ СЛЫШУ ОТВЕТА?!

раскрыть ветку 161
+1254
Мама учила меня преодолевать невозможное: «Закрой рот и ешь суп!»
раскрыть ветку 64
+166

Бабушка учит внука тому, что материться — это плохо:

— А теперь, внучек, давай повторим слова, которые ты знать не должен.

(с)

раскрыть ветку 7
+242
Не знаю, реальный ли случай был, а может, анекдот просто. Собрался Хрущев в Киев с каким-то визитом. А характер у него был такой, что цеплялся ко всему и никак ему не угодить. Для обеда решили ему подать борща украинского. Нашли бабку в селе под Киевом, которая борщ готовила самый лучший.
Приехал Хрущев, сел обедать. Подали тарелку борща и ждут реакции. Он попробовал и упрекнул, мол, слишком горячий!
раскрыть ветку 49
+84
Было на Пикабу. Как вы знаете врёт ваш ребенок или нет.
так одна мать сказала, что определяет это по языку ребенка.
заставляет его вытаскивать язык.
так если ребенок врёт то вытаскивает только кончик языка, а если правду то целиком.
раскрыть ветку 5
+33
Ты посмотри на него, сначала девку свою наглую привёл, теперь ещё и пост на Пикабу про меня запилил! Наркоман, обколються своей марихуаной...!
раскрыть ветку 1
+96
Прекрасные токсичные родители, мать их за ногу
+16
Забудь! И запомни на всю жизнь!
раскрыть ветку 1
+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+7

Молчать, когда с тобой взрослые разговаривают!

раскрыть ветку 9
+5
Закрой рот и ешь суп
+1

А  теперь откройте рот и скажите букву "П"

+1

кивай с большой амплитудой и частотой

раскрыть ветку 1
0
Ага) помню подобный случай, когда бабушка сказала: «закрой свой рот и ешь!»
+142
О, а у меня тут свежачок прям есть. И вроде бы не детство уже как бы
На днях мать интересуется у меня, почему младшая сестра начала ей врать.
- Ну ты слишком остро реагируешь на все ее косяки...
- В смысле остро? *и закатила истеричный монолог на полчаса*
раскрыть ветку 29
+22

Рад за вашу сестру(не то что ей прилетает, а то что смело врёт). Меня же и врать(а я и не врал то в принципе, только в целях самозащиты, когда очевидно было что вот сейчас скажу как есть - и опять получу неебических пиздюлей) "отучали" таким же методом "СМОТРИ В ГЛАЗА И ГОВОРИ ПРАВДУ!!!!11!!! [CУКА!]". Но, по сути, что это меняло говори правду, говори неправду, всё равно получишь пизды, так ещё если сказал что-то не так, так ещё сверху пиздюлей добавят. Но так же тоже не может быть "просто так", это неестественное положение вещей. Потому, чтобы не говорить неправду, начал вообще ничего не отвечать, ну либо давать максимально размытые ответы("воду лить"). Очччень полезный навык по жизни(САРКАЗМ), не говорить то что хочешь/думаешь, а нести какую-то хуйню, в надежде чтобы от тебя поскорее отвязались. Вот только в детстве отпиздили - и отвязались(хах, на время), а во взрослом мире нормальные люди, внезапно, не горят желанием отбить мне все органы, а реагируют на эту самую "хуйню"(невнятные ответы), и не понимают что тут не так. Почему на простой, и даже дружелюбный вопрос, мне довольно тяжело просто сказать "да", или "нет", потому что я бессознательно ожидаю что к этому ответу докопаются, начнут в нём упрекать, ну а упрёки дальше вызывают ассоциации связанные с моральным и физическим насилием. А кто же будет сознательно желать себе такого? Вот только в жизни ответ "не знаю" мало кого устраивает, всё-таки люди хотят услышать какой-то ответ на свой вопрос, и часто(насколько часто - не знаю, не пробовал) готовы услышать и "да" и "нет", а я к такому не привык. Я привык что от меня требуют только подтверждения своей вины, и больше ничего, а если и требуют оправданий — так это только чтобы посильнее их обосрать.


p.s. ого, я думал что вся сегодняшняя писанина пройдёт впустую, или даже в минус(потому что весь запал уйдёт сюда и не дойдёт до ушей психолога, которого я всё никак не найду), но только что я кое-что понял. Когда меня допрашивали, то от меня, конечно, ожидали каких-то "врослых" причин, которые помешали мне сделать что-то. Хотя по-сути, ответом то являлись мои чувства... То что я боялся это сделать, или не был достаточно уверен, или не хотел слышать предполагаемых насмешек/издёвок в случае неудачи... И ровно так же я боялся сказать об этом всё своим родителям.

Во-первых - понимая, что это ничего не изменит(когда я не раз говорил что я не хочу что-то делать, выслушав "да мне всё равно что ты хочешь или не хочешь!", мне всё равно приходилось это делать. Но ладно с работой, пусть я был мал, и меня в усмерть заёбывала рутинная работа, но краем сознания я понимал, что делать "надо"[вот только если бы мне, в качестве аргументов, приводили важность самой работы, а не просто заявляли что им плевать на мои желания{равносильно что на меня}, то может я бы и с большей охотой делал ту же работу, или хотя бы меньше возникал. По сути-то я тоже задавал им вопрос, но получал ответ в разы хуже обычного молчания], но вот с едой было то же самое... Хочешь, есть, не хочешь есть — иди жри! Я кому готовила??? Тянет тебя блевать от тушеных грибов, потому что тебе 10 лет, и желудок ещё не привык их переваривать, не тянет - ваще посрать, дожрал и пошёл в школу!). Ох ебать, как же меня уносит, и как же, наверное, тяжело это всё читать в таком виде(если кто-то вообще возьмётся за это)

Во-вторых - а я уже и забыл, что хотел сказать во-вторых... наверное, не хотел показаться "слабым"? Ведь отец постоянно упрекал меня в том, какой я "размазня"(я вот не знаю какой ребёнок выдержал бы все эти допросы ни разу не заплакав). Ведь выказать свои эмоции ("слабости"), значит открыться и отдать их под суд. И ладно там просто ругают, да, неприятно, ладно орут и нелогически обвиняют — обидно, ладно бьют — больно, но когда растаптывают и плюют на твои чувства, говорят что "меня не волнует что [...]"(Если не волнует, так на кой хер было спрашивать???)... Это считай что берут и плюют в твою душу, топчут её ногами, приговаривая при этом что "сам виноват". Стоит ли добавлять, что сейчас я редко когда выражаю свои чувства, особенно когда ситуация этого ТРЕБУЕТ. Я ненавижу делать то, что НАДО, ибо заебало. Единственное что действительно "надо" - чтобы под этим требующим НАДО было хоть какое-то вменяемое обоснование, помимо "ПОТОМУ ЧТО Я ТАК СКАЗАЛА!". Если что-то ТРЕБУЮТ, и при этом я вижу что в результате получится какая-то херня(а кто в итоге будет ВИНОВАТ? Конечно же тот кто сделал(я), а не тот кто сказал сделать херню!) — меня это жутко раздражает, особенно когда нельзя так просто указать на все логические промахи в задании(если столько спорить с руководством - можно и на улице оказаться). А мягко указывать я не могу, мешает весь вот этот опыт, и практически отсутствие опыта встречи понимания, когда объясняешь всё по-человечески.

раскрыть ветку 27
+1

у меня отец такой же

+418
Меня так отец в детстве, когда ругал, заставлял в глаза смотреть. А теперь у меня привычка выработалась и при любом стрессовом разговоре (что-то деловое, серьёзное или просто с малознакомым человеком, от которого не знаю чего ожидать) пялюсь людям в глаза. А потом мне говорят, что это жутко и напрягает. Один парниша даже сказал, что боится меня из-за этого :с
раскрыть ветку 79
+294

Смотри всегда в переносицу. Абсолютно любой взгляд можно выдержать. А ему кажется ты смотришь в глаза. Их это очень бесит (владельцев якобы "тяжелых взглядов" )))))

раскрыть ветку 23
+41
Я накосячил, стою в кабинете у начальника,он мне кричит ты что дурак я отвечаю, да я дурак, из начальника такое ощущение что эта фраза выпускает весь воздух
раскрыть ветку 13
+34

При этом ещё желательно не мигать. У меня уже привычка выработалась, могу спокойно больше минуты не мигать. И это иногда очень помогает при возникновении конфликтной ситуации или с пациентом или его родственниками - просто сижу и чуть наклонив голову вперёд смотрю в глаза очередному возмущающемуся, молчу и не мигаю.

Чаще всего возмущение заканчивается очень быстро со словами

"- Что вы так на меня смотрите?"

"- Жду когда вы выговоритесь и я смогу вам всё спокойно объяснить."

"- Ээээээ аааа ....."

Дальше общаемся уже нормально.

раскрыть ветку 3