9424

Астма2

Об астме у детей.

Знакомая попросила в двух комнатах поменять пол, был древний паркет. Вскрыл я пол, а там всё изъеденно древоточцем. Пыль древесная, трупы древоточцев, личинки. Мрак. В комнате с рождения живет девочка. Проблема с легкими, астма. Пол поменял, через пару лет, ребенок выздоровел. Отлично себя чувствует.

Может кому пригодится.

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1363
Автор поста оценил этот комментарий
У астматиков должен быть особый дом. Без животных, цветов, ковров, пледов. Минимум мягкой мебели. Никакой плесени в ванной. Ежедневная влажная уборка.
Этому обычно учат в «школах асмы», такие занятия при поликлиниках и больницах, но до ума пациентов и их семей почему-то не доходит.

Лично была в гостях у одного астматика: не квартира, а ботанический сад, ковры во всю комнату, четыре мать их ети пуделя. Постоянные приступы вплоть до статуса (кто знает, тот понял). Жена у него - фельдшер! У меня все в голове не укладывается, как она такое могла допустить?
Он умер несколько лет назад. Дети мелкие остались. Лекарства перестали помогать...
раскрыть ветку (299)
761
У астматиков должен быть особый дом. Без животных, цветов, ковров, пледов. Минимум мягкой мебели. Никакой плесени в ванной. Ежедневная влажная уборка.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (90)
389
Мебель астматика
раскрыть ветку (9)
83
раскрыть ветку (3)
13
раскрыть ветку (1)
26

Ну нет, там аллерген мощный рядом

2
Это уже квартира с мебелью
22
Кровать забыл
15

да вы что?! поливинилхлорид! только хардкор

пс кстати, у сына астма, кровать кованая, а кресел вообще нет, стол деревяный)

раскрыть ветку (1)
17
Питается водой и безглютеновым хлебом? Что-то мне это напоминает.
1

Очень удобные стулья, кстати. Сейчас на таком у меня ноги лежат)

0
Ага, с плесенью черной аж на всех стыках и углах внутренних)))
394
Захочешь жить и не задыхаться, еще и стены обдерешь от этой мягкой пыльной фигни
раскрыть ветку (57)
115

Бля пиздец
Я раньше думал, что астматики похожи на аллергиков: стараешься избегать раздражителей и держишь под рукой ингалятор.
А по Вашему комменту они больше на инвалидов похожи по ограничениям. Специальные условия, сложность в подборе жилья...

раскрыть ветку (27)
99

Не всегда, у меня муж астматик, условия содержания - почаще убираться, влажная уборка, пара фикусов на весь дом, коврики у нас есть, но они очень тоненькие низко-ворсовые, ебошу я их с щёткой, животных нет, не сказала бы что это очень сложные условия. просто обычный чистый дом

раскрыть ветку (3)
23
Лично я не представляю себе жизнь без домашних животных.
раскрыть ветку (2)
75

да норм, у меня двое детей...

6

аллергия не на всех животных. я по первому вдоху в чужой квартире безошибочно определяю, живёт ли здесь кошка, но при этом с собачками вожусь без проблем

17
Ящерики России

Смотря как повезет с течением - некоторые как я вообще не заморачиваются (например, на дачу приезжаю в мае, когда все в пыльце и пыли с голой земли, но пылесосить меня заставит только приезд жены) при этом уже второй баллончик лекарства дляэкстренных случаев приходится выкидывать из-за истечения срока годности... А некоторые как моя тетка - что только не пробовала, от соляных пещер до убер-лекарств инъекционных, 30 лет и места жительства меняла, и даже мужей с детьми - только с возрастом чуть стихла(

15
Тут смотря какая астма. У меня в ремиссии уже лет 14. Дома кошка, ковёр есть, пылесборники в виде мягких но очень милых игрушек тоже имеются. Ингаляторами не пользуюсь вообще.
хотя да, летом аллергия мучает прям сильно.
10
У меня астма, дебют в восемь лет, триггер у меня всегда стресс. Ковров, мягких игрушек, перьевых подушек, плесени в доме нет, но кошки есть. В сезон добавляется аллергия, полиноз. Но задыхаюсь я исключительно от негативных эмоций.
раскрыть ветку (1)
3
У меня вот тоже так-из животных-мейн-кун, 2 собаки, полный дом цветов, и никаких приступов. Пачками ингаляторы выкидывают-выдают же и не откажешься. Но стоит перенервничать, все-привет ингаляторы на пару дней.
16
Все индивидуально, я не пользовался ингодятором с 9 класса. (сейчас мне 28) Специальных условий ни кто не создавал.
раскрыть ветку (1)
49

Просто из герметичной зоны не выходить и нет проблем ))

2

Смотря какая астма. Если аллергическая - то похожа на аллергиков: обычные противоаллергенные таблетки избавляют от приступов, даже баллончик не нужен. Если не аллергическая, или смешанная, то тут всё хуже.

раскрыть ветку (1)
0
Астма смешанная, живу в квартире, летом плохо дышать не чем, выход купили дачу, страшно весной, когда всё цвести начинает, потом легче, летом в жару дождь или дождь, а после жара, влажность тяжело дышать. Зима квартира, кот нет вообще ковров, маленько мягких игрушек, стираю их каждые три месяца. В этом году дома зацвели эустомы, не пахнут. Есть кактус, живое дерево, алое, денежное дерево и ещё какое-то цветущее растение. На кота вроде аллергии нет.
4
Бывший министр
Тоже астма, но не в тяжёлой форме. Приступ возникает, когда перенервничаешь. В квартире тоже ламинат без ковров, кошку пришлось отдать, но это из-за сына, который тоже в риске по астме
раскрыть ветку (5)
4
Окей, что делать есть в семье астматик это кот 🥲
0

как может быть риск по астме? она либо есть, либо нет. у моего ребенка есть, хоть родня не верит, ни у кого в обозримом прошлом ее не было

раскрыть ветку (3)
6
Бывший министр
Частные бронхиты с затяжным кашлем, приступ снимается только небулайзером с беродуалом. Анализ крови с превышением эозинофилов. Риск по астме - это слова пульмонолога, у которой наблюдались. Что-то ещё?
раскрыть ветку (2)
5
Плюс генетическая предрасположенность. Мама астматик- дите в группе риска. Даже без бронхитов. Проявиться может в любом возрасте. У моего отца в 45, у меня в 12. Мой сын уже родился с ней. И да, это лотерея. Из шестерых папиных детей только я одна вытянула этот "счастливый" билет. Братьев, сестер, их детей и внуков чаша сия миновала.
1
После 5 лет всё это уже астма, диагноз жмут т. к. тогда лекарства бесплатные (большая их часть)
2

кому как, я уже писала, врач велела убрать книги, ковры, кота. Кот остался! приступы со временем стали реже у сына. Книги старые не рекомендуют, я в библиотеке брала в его возрасте, он их терпеть не может, лучше скачает на ридер. Ковров нет, стиль минимализм. Ну уж конечно, плесень лучше не разводить и с березой не обниматься.

Иммунитет тренировать, все-таки раньше при ссср, когда все из одного стакана газировку пили, астма была редкостью

раскрыть ветку (7)

астма была редкостью

раскрыть ветку (6)
6
Да, именно так. При СССР астма и правда была редкостью. Прост потому что легкую форму не диагностировали чаще всего, а тяжелые случаи не особо выживали, препараты все же куда хуже современных были . Так что да, реже)
раскрыть ветку (2)
0
Ссылка на любой источник, или даже журнал Здоровье-и Ваша правота правее всех.
Со своей стороны могу прибавить результаты общения со "скоряками"-конец 80. Стаканы тогда ещё были. Но менее 3 вызовов в сутки на астму-не было.
0
Это да. Поэтому у меня в детстве одни бронхиты были, частые, ангины постоянные. Ну и мама, которая боялась гриппа и мыла полы хлоркой с моего рождения. На хлор аллергия с детства была, но это её не останавливало, бери перчатки и мой полы. Ты же не касаешься, то всё ок.
4
Вот вроде пропуск незначительной фразы:"как мне кажется",а как радикально влияет на восприятие текста...
3
Причем тут газировка из одного стакана и астма?))
раскрыть ветку (1)
2
Вот и я не понял. Из одного стакана пили. Астма при этом была. Кислое с мягким. Или автор заметил, что после исчезновения гранёных стаканов увеличилась астма?
0

у каждого свой раздражитель. у меня по тестам самая сильная аллергия на кошек. жил на пятом этаже в хруще с бабками-любительницами кошек, подъезд был просто на хуй проссан насквозь. переехал из этого ада в свой дом, ингалятор уже полгода не видел (тьфутьфу). но если привезти меня в кошачий приют, я там же и сдохну :)

4
Так?
ещё комментарии
118

ни разу не то. был как-то в крымских пещерах, вот где рай для аллергиков и астматиков -- прохлада и чистейший воздух. Лепота...

раскрыть ветку (12)
16

Чистый воздух в пещерах?

раскрыть ветку (10)
14

Чисты воздух в пещерах.

раскрыть ветку (2)
11

Это пока астматики не завалились.

раскрыть ветку (1)
6

непривитые

7

Я не астматик.

Когда спустился в пещеру стало дышать проще. На удивление там ничем не пахло.

Хотя может для пещер это норма.

раскрыть ветку (5)
4
Был в Кунгурских пещерах. Холод, чистейший воздух, запахов тоже нет.
раскрыть ветку (4)
1
*Вставить плохую шутку про Дмитрия Кунгурова из Стопгейма*
раскрыть ветку (3)
2
Это который постоянно какие-то рубрики закрывает? :D
раскрыть ветку (1)
1
Да, именно так
"Кунгуров закрыл рубрику о пещерах в играх ещё до того, как она появилась" )
5
Ездили с мамой в соляные шахты, у неё астма, я за компанию, два уровня 350 и 550 м под землёй, 12 часов в сутки, через пару дней воздух снаружи начал вонять всеми цветами радуги, когда поднимались на лифте из шахты, кашляли все
0
Так всякие вампиры и нечисть, живущая в пещерах просто асматики?)
29
ЛисийКисий

Стены мягкие, в них будет пыль. Ободрать.  Спросят, говори, что это енотики сделали. И уже ушли.

23

Стены мягкие, надо бетонные

раскрыть ветку (3)
18
Всё должно быть в плитке, как в инфекционке
3
От бетона пыль
раскрыть ветку (1)
0

Используйте пластиковые

4
Товарищ майар
Хуяссе минимум мягкой мебели
2
Мягкие стены. Не годится)
раскрыть ветку (1)
0
А если кожаные?
1
Нет! Мягкие стены мыть заманаешся! Только покраска!
245
Аллергикам назначают "особый дом", когда не могут выяснить, на что аллергия. Пришли мы к этому конечно не сразу. Если нет аллергии на пылевого клеща, то можно ковёр. Если аллергия не на собаку, а на кошку, то можно завести собаку и тп
С аллергией у ребёнка живём 12 лет. Ни один врач не помог, кроме одной, которая сказала, просто научитесь жить с аллергией.
И мы научились. Отказались от гиппоаллергенной диеты, которую так же всем дают врачи, потому что там были продукты, на которые аллергия конкретно у моего ребенка, и стали есть те продукты, которые по анализам безопасны и тп.
Сейчас в ремиссии. Осталась пищевая на рыбу и орехи. Сезонная на цветение и на кошек. А было в этом списке пунктов 20
раскрыть ветку (105)
65
У меня в детстве была аллергия на все! Это по царапкам анализ сдавала. Можно было только воду пить)) Мама в ужасе, доктора руками разводили. Сейчас я взрослая тетка, живу с этой гадостью. Ковры всегда были - было больше влажной уборки, пыль протиралась постоянно, во время цветения - супрастин, видимо, на всю жизнь. Даже кошку завела. Можно жить с аллергией и астмой. Только передаётся она детям, жаль, конечно.
раскрыть ветку (28)
55

Не передается, трое детей, я жил в городе в стерильных условиях, они в частном доме ближе к земле, есть собака и кот, может это сказалось, иммунитету есть нагрузка и он работает без сбоев.

Я с детства брезгливый был, если печенька упала или кто-то откусил, уже не мог есть, аж тошнило от такого (потом все же понял что при производстве той печеньки туда и плюнуть могли и чего угодно засыпать случайно и смысла нет так брезговать). Дети же растут в деревенском стиле и здоровее в целом

раскрыть ветку (15)
10
У меня одному передалось, а мне от отца досталась. У всех все по одному «сценарию».
раскрыть ветку (6)
4

Понятно, мне кажется что обычно аллергия приобретенная, от стрессов и токсинов сбивается иммунитет.

В городе у каждого второго аллергия, в деревне это слово мало кто знает.

раскрыть ветку (5)
8
Я хоть и каждые выходные летом ездила на дачу, там был просто ад для меня. Тоже, видимо, клин клином хотели выбить. Не получилось)
5

В нашей семье аллергик-астматик бабушка всю жизнь прожившая в деревне, просто аллергик мой отец, после армии жил в большом горьде (цветы-аллерген меняются год от года) и ее внук- тоже горожанин- который перерос в итоге хронический бронхит

5

родить тебе надо и все пройдет

3
DELETED
Это хорошо, что кажется, но атопия это всё-таки генетические предрасположенная херня. Если на генном уровне регуляция иммунных механизмов нарушена, то может быть (а может не быть) астма, крапивница, аутоиммунные и т.д. соответственно, может передаваться по наследству
1
У моего друга бабушка живет в деревне всю жизнь и у нее астма.
ещё комментарии
5

У меня по царапкам и на воду аллергия)

А так - химия крови дикая, а из проявлений - крапивница от любого воздействия, и при контакте с аллергеном астма напоминает о своём существовании.

5
Знал женщину, у которой была аллергия на сперму мужа... На сперму других мужчин у неё аллергии не было, как ни странно...
раскрыть ветку (2)
12
Скорее, аллергия на что-нибудь в рационе мужа.
Даже если вы прикалываетесь, такой феномен существует.
0
Знал несколько женщин у них вообще на всё что связано с из мужьями было аллергией, а на других мужчин почему-то не было,
1

Супрастин устаревший препарат. У меня тоже аллергия , даже не знаю толком, на что. Месяц назад открыла для себя Делорсин. Вот этот препарат мне реально помог. Супрастин вообще не помогал.

раскрыть ветку (6)
1
Устаревший, но только он мне всю жизнь помогает, даже алкоголь можно)) но я им все равно не злоупотребляю, а с недавнего времени просто отказалась, не хочу и все!
1
Ребенку тоже супрастин перестал помогать, перешли на лоратадин, стоит копейки, снимает зуд от пищевой аллергии прекрасно.
1

У меня была жуткая аллергия на пыль на производстве. Без Цитрина мой день не начинался.

раскрыть ветку (2)
0

А какая пыль была, от чего?

раскрыть ветку (1)
1

пыль была смесью бумажных коробок, тараканов и древесной пыли. Только я очень тупая была и не могла понять, что не проходящий 2 года насморк и постоянный бронхиальный кашель это последствие аллергии, а вовсе не мифических сквозняков, которые я по цеху всё время искала. А потом я как-то на 3 недели застряла в отпуске и "чудесным" образом вылечилась. И тут наступило осознание. Я потом еще годик с Цитрином почилила и ушла, потому что даже он перестал помогать.

0

это ж дезлоратадин, я эриус с этим веществом покупала, потом просто стала дезлоратадин покупать

0
Брешут царапки, у сына они ложно-положительные всегда. А по крови 1 аллерген плесень
9
У сына была жуткая аллергия. На что, перечислять не буду, очень много. Убрали, ковры, натуральные подушки, одеяла. Лет, наверное в 13 прошла. Есть мнение, что в подростковом возрасте из- за неправильной работы надпочечников, так "психует" организм. Сейчас сыну 27, приступы аллергии крайне редки.
2
DELETED

так то щас могут выявлять аллерген при сдаче крови. Дорогое удовольствие правда но зато можно не гадать на что именно

2

о, мы тоже так с ребёнком мучились, пока не нашли нормального врача. в итоге она не ела только молочку, а всё остальное ок, и животные, и продукты. и со временем на молочку стала слабее аллергия. до этого были у нескольких аллергологов, все выкатывали огромные списки ограничений и обязательно "сдайте кровь на все аллергены", хотя пищевая аллергия прекрасно проверяется пищевым дневником бесплатно.

6
DELETED
На кошек тоже сезонно? Так бывает?
раскрыть ветку (60)
26
Сезонная отдельно, на кошек отдельно)
раскрыть ветку (45)
18

Лишь бы не пищевая на рыбу и кошек.

раскрыть ветку (44)
24
Пищевая это пипец, с сыном мучались три года,все круги ада прошли. 17 пищевых аллергенов. Самая сильная аллергия на белок говядины(и запах),потом белок свинины,(не зная кушали желатиновые витамины,желатиновые конфетки,микстурки с загустителями ,котлетки ) и запах лошади. Теперь жрём только курятину. Достало ,но надо. Сыну 8 лет, он знает ,что если он хочет желе или гуляш ,то после этого должен использовать ингалятор . Тяжелее в школе ,где этот запах постоянно в воздухе, четыре дня в школе,обходятся три месяца гормональной терапии . Пару лет назад говорили,что перерастёт, теперь сказали,что на всю жизнь...
раскрыть ветку (43)
8

Ждите совершеннолетия и начинайте АСИТ

раскрыть ветку (16)
5

Аллергия на кошек. Живут дома две кошки. Через год перестал от них чихать, только на царапины реакция осталась. На чужих кошек сразу реакция. Это считается АСИТ?))

раскрыть ветку (2)
5
Живу с кошкой имея аллергию на кошек, мне 32, кису забрали полтора года назад где-то. Сначала было тяжеловато, сейчас только по утрам, если кошка на мне всю ночь спала есть реакция. Таблетки принимаю крайне редко, это мне ее надо повычесывать хорошенько что б прям до сильной реакции дошло.
0

По всей видимости, да. Часто происходит адаптация к "своим" постоянным аллергенам. Но малейшее отличие - и всё с начала.

1
Ждём!
раскрыть ветку (6)
7

Асит нужно уже сейчас. У меня в семье 2 аллергика, муж и сын (11лет). Оба на Асите 4 года. Результаты поразительные. Не идеал, конечно, но намного лучше.

раскрыть ветку (5)
4
Спасибо. Проконсультируюсь. Говорили ,что только после 18. Может ,что то изменилось.
раскрыть ветку (2)
1
После 5 лет можно АСИТ. Моему 7,из них 2 года уже АСИТ проводим (правда на пыльцу берёзы). Пищевую проще диетой контролировать, но там и список запрещенки небольшой. Я даже не знала, что пищевую тоже АСИТ лечат.
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос по процедуре. Его как прививку ставят? И на сколько хватает? Мне без необходимости, но у сестры жуткие проблемы, аллергия на целую кучу различных трав, весна просто смертельное время.

раскрыть ветку (1)
2
Это в виде капель или таблеток, которые принимаются каждый день за несколько месяцев до начала сезона. Потом полгода перерыв.
1

Разве асит не эффективнее в детском возрасте?

1

А зачем ждать? Нам АСИТ терапию предлагали с 5-ти лет

0

Расшифруйте пожалуйста что это такое?

раскрыть ветку (1)
10

Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) — это метод лечения, который заключается во введении в организм того аллергена, который является причиной заболевания — пыльцы растений, пищевых аллергенов и прочих. Начинают с малых доз, постепенно их увеличивая.

0
А почему асит после совершенолетия?
0
АСИТ вроде можно и детям. У подруги сын аллергик. Им предлагали АСИТ.
8
Боже, какой кошмар. Мои вам объятия. Даже на запах...
раскрыть ветку (4)
13
Спасибо. Тяжелее было ,когда болел и не знали в чем причина. Микстурки пили,котлетки "для сил",жилейные конфетки кушали. Теперь, намного легче. Зато Сын детектор говяжьего и свинного белка,поэтому могу предположить ,что вегетарианские жилейные конфетки, готовят с добавлением обычного желатина.
раскрыть ветку (1)
2
Да, знакомо, у самой ребенок аллергик. Никак не могли найти на что оказалось в итоге крахмал и молочка. Сейчас 4, меню гораздо шире) видимо перерос
9
Работала в педиатрическом аллергоотделении. Знаю, какой это бывает кошмар. Но самый треш видела у ребенка, который мог принимать только воду и рис. И все. Совсем. Раз в несколько месяцев они ложились к нам, и, под присмотром врачей, пытались ввести в рацион хоть что-то ещё. Но нет, сразу выдавал Квинке.
Причем изначально был на грудном вскармливании, мать диету не соблюдала, все было ок. А потом, в одночасье, все "сломалось". Подозревали реакцию на прививку, но это подозрение, не более
раскрыть ветку (1)
0
Жуть то какая, бедный ребёнок(
6

Попробуйте агар-агар вместо желатина, он на растительной основе. И схватывается получше желатина, при комнатной температуре не тает. С ним можно самостоятельно конфеты желейные делать из сока

раскрыть ветку (1)
1
Используем . Спасибо🙂
1

А индейка, утка, кролик тоже нельзя?

раскрыть ветку (4)
6
Можно,но сыну не нравится, говорит ,что вкус странный . Индейку употребляем,но в основном куриная грудка,в разных интерпретациях- главный продукт, который всегда должен быть в холодильнике.
раскрыть ветку (3)
0

Ппц.. дочери год, в полгода поняли, что аллергия на весь говяжий белок, яйца и курицу. Индейка, свинина, белая рыба - всё. Плюс ограничения из-за гв, много чего просто нельзя.

Конину и утку можно, но у нас такое просто негде купить.

На одной куриной грудке я б вообще застрелилась(((

раскрыть ветку (2)
0
Все не так плохо, как многим кажется(насчёт грудинки). Тяжело сразу, потом ты адаптируешся, потому что выхода нет.
Возможно у вашей дочери симптомы, которые позволили ,так быстро отследить ,что это аллергия . У нас затянулось это на 3 года, так как заболевал ,не так как большинство аллергиков. У него не было ни сыпи ,ни кашля ,ни соплей. Ложась здоровым ребёнком вечером спать, утром он просыпался с высокой температурой, которая через три дня проходила, появлялся кашель, который могли лечить неделями(было и 1,5месяца) чаще полностью проходил после после курса антибиотиков(в год 3-4 курса) То что это аллергия никто и не заикался, просто считался мальчик с очень слабеньким иммунитетом . К тому же кожные пробы на аллергию ,не показали ,ничего. Через время нам предложили платный(53€) анализ ,по крови .Вот он все и показал. Установив диагноз и лечение другое ,которое позволяет вовремя снять спазм бронхов и в Большинстве случаев обходиться без антибиотиков. Здоровья вашей девочке ,а вам сил !
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) Надеюсь, вашему сыну поможет та терапия, про которую тут писали и станет лучше.

Адаптировалась - оцениваю еду не по вкусу, а по составу. Надо отменить продукт - отменили. Аргумент "вкусно" не важен, когда у ребенка воспаление, боли, и кровь в какашках.

Обнаружили относительно рано из-за высыпаний, на говядину вылез дерматит + анализы сдавали постоянно. Ну и когда колики у ребенка, которому полгода - это уже нихрена не норма. Оказалось - кишечная форма аллергии, о которой можно вообще не знать.

Делюсь со всеми, у кого аллеогия на БКМ - в любой покупной хлеб или кладут сухое молоко, или корку мажут, чтоб блестела, а в составе не пишут. Узнала от врача-аллерголога, это прям открытие. Убрали хлеб - детёнышу сразу полегчало.

0
DELETED

на агар-агар тоже аллергия? может с ним попробовать желе и заливное делать?

ещё комментарии
4

Ну не на самих кошек.... На кошачью шерсть, слюну или перхоть....

Аллергия бывает на всё! Даже на воду и солнечный свет.

раскрыть ветку (1)
6

И на холод тоже

3

я вообще прочитал "на цветение кошек")

1

Если и нет конкретно на кошек/собак, то их присутствие, всё равно, априори будет обострять проблему во время сезонной аллергии.

раскрыть ветку (9)

Это с какой радости?

раскрыть ветку (8)
1

Возможно, потому, что они могут играть роль пушистого пыльцесборника.

раскрыть ветку (7)
0

И? У бабушки аллергия на апельсины уже лет 50, до сих пор почему-то организм не стал так реагировать, у соседки ребенок с пищевой аллергией на кучу вещей нормально реагирует на нашу кошку и брали собаку на передержку, у коллеги с аллергией на молоко так же есть собака и нет реакции на пыльцу.

Если бы все было так как Вы пишите, то у человека, у которого началась аллергия хоть на одну вещь, аллергические реакции не прекращались бы в принципе, так как в окружении человека одновременно присутствует куча потенциальных аллергенов. Это не говоря о том, что аллергия может пройти, а с описанным Вами механизмом это вряд ли возможно.

раскрыть ветку (6)
1

Автор оригинального комментария говорил об уже имеющейся сезонной аллергии (по крайней мере, мне так показалось), и я говорила тоже только о случае, когда она уже есть. Соответственно, Ваши примеры не подходят, так как ни в одном из них не было оригинально сезонной аллергии.

Ну и с уходящей аллергией та же история: если организм на пыльцу больше не реагирует, то он и на пыльцу, принесённую на питомце, тоже забьёт реагировать (пыльца ведь та же, просто собранная и принесённая к хозяину).

раскрыть ветку (5)
0

Так автор коммента говорил про то, что если ваш организм привык реагировать на что-то, то он по привычке и на орехи среагирует и на кошку.

Понятно что пыльца на цветке и на собаке - это одно и то же, но там было именно, что при одной аллергии опасно все.

раскрыть ветку (4)
0

Либо мы говорим про разные комментарии, либо Вы знаете больше подтекста, чем было описано. Обсуждались две аллергии - сезонная и на кошку, и об остальных речи не шло.

Я вот про этот #comment_204438074 и предыдущий.

раскрыть ветку (3)
1

Значит про другой, похожий ниже был.

Но я не уверена, что в этом комменте имелась ввиду именно принесенная пыльца, а не само наличие животного, так кошка живущая в квартире явно пыльцу не принесет. И если тот комментарий, про который я думала написал тот же человек, то я права и человек считает, что питомец сам по себе будет доп.аллергеном.

раскрыть ветку (2)

Ну, у меня аллергия на кошек. Хотя нет, скорее я их просто не особо люблю)

а вот собак люблю, но на них у меня реально аллергия( но покупка качественной воздухомойки убрала эту проблему.

2
У ребенка подозревалась аллергия на животных (своих не было). Взяли собаку, начались проявления. Так собаку юж перестали тискать почём зря, руки мыть после неё,и самое смешное, научили виртуально лизаться. Это когда собака вроде бы и лижет, но не касается кожи ребенка. А с котом расслабились-существо
другое, лезло в постель. В общем не смогли найти общий язык, хотя могли бы... И, да, при животных влажная уборка-наше всё!
раскрыть ветку (6)
4
Вы подозревали аллергию на животных и взяли в дом и собаку и кошку??
раскрыть ветку (5)
Да, подозревали. Да, взяли. Ребенок жив-здоров, как и обе собаки (жалко котейка не остался, поладил уже со всеми собаками и другими членами семьи.) При правильном и настойчивом воспитании котов и детей, было бы всё норм. Аллергия-не приговор.
раскрыть ветку (4)
0
Отважные люди. И везучие.
раскрыть ветку (3)
1
Везение не особо и причём. Просчитаны были риски, запланированы"пути отхода". Не спонтанно делалось. И не для "хочемсобачкупофигнадитё". Ребенок живёт полноценной жизнью, не как аллергик, плюс общение с братьями меньшими.
раскрыть ветку (2)
0

Значит у ребенка нет аллергии на животных.

раскрыть ветку (1)
1
Марина, есть масса статей, и исследований, как ребенку жить с животными дома, имея аллергический фон. Но, перед, несомненно, экспертом, я сдаюсь, принимая на веру Ваши слова, относительно моего ребенка.
1
Вы молодцы! Поздравляю вас!!! И в правду, когда никогда в жизни не сталкивался с таким недугом, а потом столкнулся - тяжело быстро перестроиться и образ жизни поменять, но ради детей на что только не идёшь))
0
Как я вас понимаю.
с 2008 года живу с аллергией на кошачью шерсть, пыльцу сорных трав, оболочку ядер орехов(такая тоненькая шкурка на орехе), кроме арахиса и фисташки.
Еще иногда на современное пиво, если его можно так назвать.
Вобщем с мая по сентябрь у меня начинается сопливый режим. Спасаюсь только лоратодином и авамисом, это если совсем все плохо.
раскрыть ветку (2)
0
На сорные травы можно сделать асит?
раскрыть ветку (1)
1
В пробах было написано микс сорных трав, а на какие конкретно – хрен его разбери, точно знаю, что на лебеду есть, пыльцу крапивы и подорожника. Не спрашивайте, как узнал.
0

Замечательный ответ

33

Как постоянный астматик с устойчивой ремиссией скажу: нет, дом не должен быть стерилен. Да, минимум аллергии, на которую у астматика есть аллергия. Ежедневная влажная уборка — идеально, но не критично. И да, ни один врач (в том числе отличный, загнавший меня в долгую и устойчивую ремиссию) не требовал стерильности бытия.

Конечно, это не касается тяжёлой астмы, когда у человека есть, например, инвалидность. Если у него статус, то, скорее всего, это его случай и отсутствие нормального лечения — далеко не все врачи у нас стараются ввести в долгую и устойчивую ремиссию, просто выдают беродуал и отправляют гулять.

Пудели считаются гиппоаллергенными породами, кстати. Но хз, насколько правда.

раскрыть ветку (11)
2
Скорее всего у вас в переходном возрасте в ремисию астма ушла. У многих она без следа пропадает так. Сам мелкий был с астмой даже 1 раз госпитализировали, теперь не следа, ток аллергия на рыбу xD
раскрыть ветку (2)
1
Как мне сказала аллерголог рано радуетесь, если была то к 35-40, может опять вернуться. В детсве тоже был лютым аллергиком, потом все пропало. Пошел с сыном недавно, и тот же врач что меня смотрела, сказала что очень легко может все вернуться
0

Нет, астму увели в ремиссию во взрослом состоянии. Она и появилась не в детстве.

3
Типа, у них не шерсть, а волосы
раскрыть ветку (6)
2

А разве аллергия не на клетки кожи и/или выделения животных?

раскрыть ветку (5)
1
Есть несколько видов аллергии - на шерсть, на клетки кожи и на слюну. Это все разные виды, но у некоторых аллергия на все.
1

Бывает и на волосы. Но если их не нюхать, то ничего. Но вообще да, аллергия на микроклещей, и есть специальные средства, чтобы с ними бороться.

0

Разная же бывает. У кого то на частички кожи, у кого-то на выделения, у кого то на частички меха.

0
А хер знает. Я читала, что да, на слюну и частички кожи. Наверное, с "гипоалегенными" животными это просто маркетинговый ход такой.
раскрыть ветку (1)
5

У разных людей может быть на разное. Но чаще, если на собак - то на шерсть / шерсть+кожные выделения, поэтому если собака не линяет (как пудель), то это не так критично проявляется. А если на кошек аллергия, то обычно на белок Fel1, он в слюне содержится, но т.к. кошки постоянно вылизываются, то он обильно будет на кошачей шерсти. Но вообще, возможны и другие варианты.

1

Правда-правда, но не для всех.

114

В детстве я был лютым аллергиком с приступами астмы, живущим в огромном старом доме с кошаками, перьевыми подушками и т.д. В маленьком городке, где педиатр могла разве что нахуй послать, вместо аллерголога.

Как ни странно, за несколько лет организм адаптировался и аллергические реакции снизились до терпимого уровня. Хз, повезло, наверное. Хотя сейчас в западных странах врачи уже убирают требование для аллергиков обязательно полностью убирать животных и т.д. из сферы обитания больного. В ряде случаев организм через длительное время начинает адаптироваться (+ есть курсы специальной терапии, которая суть есть то же самое - введение в организм микродоз аллергенов).

Сейчас завел себе собаку, которая ВНЕЗАПНО страдает от аллергии. Иронично.

раскрыть ветку (26)
108
У меня аллергия на курицу, У детей аллергия на курицу и У кошки аллергия на курицу!!! Когда выявили на что у кошки аллергия долго смеялась...
раскрыть ветку (6)
1

интересно, а как это проявляется? у меня кот может стибрить кусок курицы со стола, а с аллергией он понимает что ему это нельзя?)

раскрыть ветку (2)
6
Честно стыбренное аллергичным не бывает )))
2
Сфинкс покрывается прыщами и чешется))) ну у нас просто нет ничего куриного дома и корм у кошки без курицы)
0
Очень часты аллергии на яйца. Голова покрывается чешуйками и чешется.
0

Вы просто не умеете готовить, если даже у кошки аллергия! XD

ещё комментарий
34

Я аллергик, у меня кошка аллергик, я думал один такой, с утра оба сидим с слезами на глазах, читаем целый день, она от пыли чихает, в общем смешно.

раскрыть ветку (9)
37

Кошка грамотная, молодец!

8
У меня кошка чешется и чешется, ветеринары несколько месяцев не могут найти причину. А я от нее чешусь, при том, что с другой кошкой сплю рядом и ничего.
может у нас друг на друга аллергия
раскрыть ветку (6)
4
Мой кот тоже чесался и обкусывал шерсть. Ветеринар сказал, что аллергия на блошиные фекашки. Прописал преднизолон коту и вымыть всю квартиру дельцидом или эктосаном. Не помогло. Я чешусь, кот чешется. Стала замечать, что когда муж на вахту уезжает, то кот чешется сильнее. После моего отъезда на лечение кот расчесал бошку до крови. Валялась на больничном месяц и кот перестал чесаться, только обкусывал шерсть на своей жопе. Новый вет в клинике предположил, что у кота окр. Взяли кошку. И все. Чесаться перестал и шерстью оброс. Теперь он занят мучением кошки. Гоняет по квартире кусает за жопу. Но в целом дружные, спят рядом, за еду не дерутся. Пап сказал, что я приобрела хорошую игрушку для кота :(
раскрыть ветку (2)
0
А у вашего кота были ранки от расчесов? У моей можно найти маленькие коросты, с них брали соскоб - ничего. Но мне кажется, что кошка не может поставить себе такую маленькую рану
раскрыть ветку (1)
0
У моего были болячки от когтей на подбородке и возле ушка. Я одно время ему антицарапки наклеивала. Эффект недолгий, когти быстро обновляются. Может поможет выяснить, она эти болячки делает или что-то другое. Но если она аллергичная, то вдруг на клей будет реакция.
1
DELETED
Корм поменяйте
Мы своего перевели на другой и перестал чесаться. Ато аж до крови драл
раскрыть ветку (2)
1
Уже три штуки поменяла.. и тот, который снижает количество аллергенов кошка тоже ела месяц - не заметила разницы
раскрыть ветку (1)
0
Моему коту помогла смена корма на Пурина про план, убрали курицу ото всюду (ни в корме, ни в сыром, ни в вареном виде) и пару уколов у ветеринара снять зуд. До этого в какой-то один момент расчесался весь до крови и корочки
0
Ну вы нашли друг друга)
15

Картина один в один. Был астматиком. Сейчас иногда аллергия вылезает. Но теперь все реже. Дома собака аллергик и два кота, лысый крыс. Нет ковров и обоев. Стены выкрашены, пол ламинат. Робот пылесос два раза с мокрой тряпочкой в день. Норм.

5
Собака страдает от аллергии на собак? :D
раскрыть ветку (1)
2

Я думаю, что на кошек.

3

Похожая тема. Ещё связано с пубертатным периодом и общей физической активностью. Я до 12 лет мучался, потом стало все меньше

0
Интересно, а аллергия на антибиотики пенициллинового ряда может пройти? У моего мелкого внезапно вылезла, когда лечили реактивный артрит
раскрыть ветку (4)
1

А не проще заменить антибиотики? Тем более пенициллины - прошлый век. Просто не забывайте предупреждать врачей.

раскрыть ветку (2)
0
Да теперь уже не забуду предупреждать. Антибиотики естественно поменяю.
0
DELETED
Амоксициллин прошлый век? Вроде пока в России вполне нормальный.
0
У меня и у сына на антибиотики другого типа есть, так что у кого то и на пеницилиновые может.
28
DELETED

К сожалению, очень много врачей у нас пытается лечить симптомы. Многие гастроэнтерологи даже не пытаются объяснить, как правильно питаться, что жизнь стала лучше. Могу даже не узнать твой рацион.

раскрыть ветку (5)
20
А диетологи так вообще не помогают похудеть
раскрыть ветку (3)
19
Тренера не играют
раскрыть ветку (1)
2

Ага, легко давать советы другим)

0
У борцов сумо своя диета
4
Они просто скажут что ничего приятного вам нельзя:алкоголь, сладкое,жаренное,соленое и не будут париться с диагностикой.
24

Жиза. Бывшая тёща - инвалид по астме.

Дома у неё, коврами затянуто было ВСЁ. Плюс животные.

Врач какой-то пришёл - в крик -

- как вы можете в этом жить, для вас это смерть!

- нет, это не влияет.

ппц

Сам аллергик, и собаки есть, но ковры ненавижу. Уж лучше хороший линолеум. Тряпкой мокрой протёр - и чисто.

раскрыть ветку (1)
3

нет, ковры лучше

18

Страшная история. Но астматик астматику рознь.

Я тоже астматик, но приступы случаются очень редко, честно говоря, мощных уже лет пятнадцать не было. Но вот устроилась я работать в библиотеку, и всё пошло наперекосяк. Приступов по-прежнему не случалось, но появился неприятный кашель. Перешла на удалённую работу — стало получше, но всё равно надо было появляться на рабочем месте раз в неделю. Пошла реакция на домашнюю пыль — до этого не было вообще, — и на продукты, с которыми раньше всё было окей. Всё стало совсем плохо, когда начальство сказало, что неча дома сидеть, надо работать, как все.

Аллерголог прописал то, что я и так безостановочно пила, и сказал, что надо избавиться от кошки, наверняка же на неё реакция (нет, пробы ничего не показали). А вот пульмонолог посоветовал просто уйти с работы. И надо же — помогло. Спустя два года полёт нормальный. На пыль не реагирую ни в каком виде. С кошкой как спала в обнимку, так и сплю. Про кашель забыла.

М-да, перечитала и подумала, что пора в Лигу Тупых. Меня оправдывает лишь то, что все эти несколько лет, пока я работала удалённо, симптомы быстро проходили, стоило домой вернуться. А ухудшение нарастало о-о-очень медленно и с работой не связывалось.

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

"Во всех книгохранилищах скапливается так называемая книжная пыль, в которой находятся пылевые клещи и яйца ложных скорпионов. По данным сотрудников РАМН, это сильнейшие аллергены, способные вызвать как стандартный набор симптомов аллергии – насморк, чихание, дискомфорт в глазах, - так и тяжелые ее проявления, например, отек Квинке. Установлено, что именно аллергены, находящиеся в старинных книгах, стали причиной ряда смертей работников крупных библиотек и книгохранилищ." - (с)

2
DELETED
Заказчики иногда приносят старые документы каких-нибудь 50-60х годов. У меня сразу адский кашель начинается
В библиотеке наверное бы вообще сознание потеряла
1

я чуть выше написала, у меня сын с астмой терпеть не может библиотечные книги, даже трогать старые книги ему противно, зато с новыми, пахнущими краской, которые я не люблю, сидит) в основном, конечно, электронные. Да и врач сразу сказала, ковры, книги, животных убрать, постель с синтетическим наполнителем

38

Таки 21й век. Бризер, кондей и робот пылесос - и даже животных можно (удостоверившись заранее, что аллергия не на них).

раскрыть ветку (21)
38
Есть один момент. Аллергия может быть на рыбу. Но если кругом период цветения, поесть шоколада с орехами и кота погладить, то сенсибилизированный (уже готовый к определенной реакции) организм отреагирует так, как он умеет.
Астматикам нужен гипоаллергенный быт. Это закон.
Иначе не было бы такого пика обострений в весенне-летний период.
Чем меньше провокаций, тем меньше вероятность приступа.

Кстати, аллерго-пробы иногда разнятся результатом в течение жизни. Была реакция на одно, потом другое, третье
раскрыть ветку (5)
31
DELETED

Хз насчёт астмы, но как аллергетик точно могу сказать, что у меня с детства по текущие 24 года менялись вещи, на которые у меня аллергия, и степень этой аллергии. Из последнего - появилась аллергия на яблоки, которой раньше не было, а аллергия на цветения стала слабее(просто чихание вместо желания вечно чесать глаза в детстве).

раскрыть ветку (4)
24
Астма - одна из версий течения аллергии.
У кого-то ринит, у кого-то дерматит аллергический, астма, крапивница, отек Квинке, анафилаксия. Это все практически стадии или варианты одного процесса. Они все могут быть от чего угодно. Есть какой-то основной аллерген, но организм готов, он может выдать реакцию даже на стресс.

Были изощренные варианты астмы на вибрацию. Ребенок получал приступ при катании на велосипеде. Чтобы это установить, что только не делали. И сиденье пленкой обматывали (вдруг на материал?), и раму всю закрывали (вдруг на краску?)... А оказалось, что аллергена нет. Тучные клетки выбрасывали медиаторы на тряску.

Так что ваши личные наблюдения вполне имеют объяснение из клинической практики.
раскрыть ветку (3)
8

Капец, даже вибратором не воспользоваться :(

раскрыть ветку (1)
1
2

Точно. Лежала в больнице с одной женщиной, которая ловила страшный приступ, стоило врачу прикоснуться к ней фонендоскопом.

Я сама покрываюсь пятнами, если попаду под дождь с сильным ветром. По отдельности влага и ветер не влияют вообще, а вот вместе...

11

Живу с астматиком и двумя котами, полёт нормальный. Да, влажная уборка и специальный корм для котов, но що поделать.

раскрыть ветку (11)
5

А подскажите про специальный корм для котов) муж не астматик, но внезапно выработал аллергию на кошачью шерсть (проводили подробный анализ на аллергены)

раскрыть ветку (10)
4

ProPlan LiveClear

раскрыть ветку (9)
8
У меня два кота и аллергия. Этот корм не совсем подходит кисам, усатый может не дополучать полезных веществ. Сам покупал такой корм, но ветеринары отговорили от него.
В итоге остановился на воздухоочистителе, ,кондиционере, робот пылесосе и наполнитель древесный котам.
Стало жить намного легче.
раскрыть ветку (8)
6

А почему наполнитель древесный - он лучше? Фильтр воздуха, кондиционер, робот пылесос уже в работе, все равно сидит на антигистаминных, но котика никому не отдаст) Предлагала не пускать его в спальню и держать спальню максимально в чистоте, чтобы хотя бы большую часть времени в доме не подвергаться аллергену - он против, хочет спать с котиком в обнимку)

раскрыть ветку (4)
2
Пробывал все наполнители, кроме силиконового. При чистке туалета, начинался приступ. С древесным таких проблем нет. Силиконовый не пробывал, так как у меня котята ещё, они могли наесться его.
раскрыть ветку (2)
2
Тофу наполнитель пробовали?
0

Мне кажется, даже мой взрослый дебил мог бы им наесться)))

1

А подстричь котика? Может, лучше будет

3
Могу посоветовать ещё сушильную машину, количество пыли/шерсти сокращает в разы.
раскрыть ветку (2)
0
Не совсем понял, как они выглядят. Можете скинуть пример?
раскрыть ветку (1)
3
https://www.dns-shop.ru/catalog/f6e7a59539137fd7/sushilnye-m...

Как стиральная. Сушит бельё после стирки в стиральной улавливает всю пыль и шерсть из белья.
2
DELETED
Это в нормальных странах 21 век вместе с вашими бризерами, кондеями и роботами. А в рф пол страны срать ходит в земельную дырку круглый год, а мусорные баки открвают с музыкой/почетом/красыми лентами.
0

Бризер и увлажнитель воздуха - одно и то же?

раскрыть ветку (1)
3

Нет. Бризер = приточная вентиляция.

Девайсина, которая качает воздух снаружи дома в комнату. Как правило - через фильтры, которые задерживают пыль, пыльцу и прочие гадости.

78
Каким бы взрослым и самостоятельным не был мужчина, это жена виновата в том, что он вытворяет со своим здоровьем.
раскрыть ветку (7)
15
Он, конечно, большой мальчик, но выбор делал явно без осознания происходящего
Быть медиком и наблюдать, как твой любимый человек умирает, хотя можно постараться это изменить - мне никогда не понять
раскрыть ветку (4)
33
Вы хоть раз пробовали отправить большого самостоятельного мальчика кровь сдать в больничку? Не говоря уже об отказе от кофе или курения, потому что к сорока годам давление начало шарашить.
Так вот эту ответственность можно взять и запихать куда поглубже, потому что "ты хочешь мужика совсем радостей в жизни лишить" и "я не планирую жить до ста лет, можешь не стараться".
К тем же сорока годам просто устаёшь играть в птичку-долбоклюя и пускаешь все на самотёк.
раскрыть ветку (3)
10

Полностью согласна! У мужа вырос пивной живот, образ жизни очень малоподвижный, естественно, давление. Убеждаю, что нужно отказаться от пива, сбросить вес, хотя бы каждый день гулять и давление нормализуется. Так вот у меня ощущение, что я разговариваю со стеной.

раскрыть ветку (1)

Отказ от одного должно быть компенсировано чем-то другим. Иначе это все бесполезно.

3
Жаль слышать, что у человека такой короткий список радостей, что он не может от кофе и сигарет отказаться в пользу хорошего самочувствия и радости любимых людей.

У меня дома уговоры работают. Но не с первого раза, строго без насилия (заставить невозможно), после аргументации, ссылок, книжек и мнения третьего лица. И «я волнуюсь за тебя. Пожалуйста, давай, сделаем то-то и то-то» - не последний аргумент
0

Да понятно что перед ЗАГСом думать надо было.

ещё комментарий
7
"Школы астмы"? Учат? 0.0

Когда сыну астму поставили в областной! больнице нашего города, я понятия не имела, что это за заболевание. Выздоровеет или нет - вот был вопрос врачу. " Откуда я знаю?! Посмотрите в интернете про заболевание" - с раздражением откликнулась она и ушла. Не объяснив ничего, как м этим жить, что это такое и с чем его едят.
Позже пульмонолог, у которого начали наблюдаться, конечно, дала общие рекомендации и препараты. Но все это выяснялось долго и многотрудно, в процессе обострений.
6

"Вскрыл я пол, а там всё изъеденно древоточцем. Пыль древесная, трупы древоточцев, личинки. Мрак."

5

мне кажется, в любом доме не должно быть плесени в ванной (да и вообще хоть где-то)

5

Пуделей, кстати, можно, это чуть ли не единственная собака, которую можно при астме, с условием, что пудель чистокровный и полностью здоров. Значит там было что-то ещё. Наверно захламленность, ковры и цветочки

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Верно. Потому что у пуделей волосы, а не шерсть.

раскрыть ветку (1)
0

ага) был у меня братан пуделях, шёрстка супер, намоешь его, начешешь, серебряное руно))

3
Пудель и йорк это те породы собак, которые допустимы у аллергиков и астматиков. Тему изучал. Дочь просила собачку и поэтому завели той-пуделя.
3
У меня в детстве с 7 лет была аллергическая астма. Предполагали, что на цветение амброзии.Август был ужасом. Так вот, в 12 лет эта астма прошла сама собой. Пришел очередной август, а приступов нет. И больше не было.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

До полового созревания. У меня тоже как месячные начались, так "гуляющая" аллергия прошла без следа.

4
Я, на эти советы поликлиники положил свой огромный железобетонный болт. У меня и огород, и живность, и диагноз с 5 лет, средне-тяжёлой степени. Последний приступ, лет 8 назад был. Одышки бывают, но редко. Нужно жить прямо в стеклянном доме и ходить в озк.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Прикольные папужки:)
2

Пудели, кстати, гипоаллергенны и не линяют. С ними как раз проблем не должно быть. Хотя, смотря чем кормят. У меня в детстве была астма, до сих пор от запаха покупных собачьих и кошачьих кормов глаза на лоб лезут. А ковры в комнатах - это 100%  пипец.

2
Ну тогда ещё и приточнуб вентиляцию с фильтрами HEPA.
1
Я астматик. Не так уж все и плохо, да надо избегать аллергенов, но у каждого свой набор. У меня это домашняя пыль, пыльца определённых растений. В детстве у меня аллергия была на все, мне даже из фруктов нельзя было ничего кроме яблок. Сейчас я ем все, могу среагировать только на нектарины. С возрастом стало намного легче, приступов у меня почти не бывает, только если сама не услежу.
1
Ох, прекрасно понимаю, сам астматик. Если не убираться постоянно - начинается веселье. Уже год с кепкой ремиссия, держу лапки
1
У меня астма. Не такая тяжелая форма, как описано, но хреново бывает.
Так вот. Я скорее сдохну, чем соглашусь жить в таком вот "специально м доме" , без животных, растений и прочего. Ибо такая жизнь мне нахер не сдалась.
1
Пудели гипоалергенные собаки, они не линяют. Достаточно вычёсывать при стрижке, это можно делать у специально обученных людей, если есть проблемы с дыханием.
В остальном пиздец, да.
раскрыть ветку (4)
0
А эпительй кожи, слюна, корм?... реакция же не только на шерсть бывает
раскрыть ветку (3)
0
Если есть проблемы с кормом всегда можно перевести на натуралку. Правильно подобранная натуралка полезнее корма.
Эпителий - регулярный грумминг, уборка в доме, которая и так должна быть, с людей эпителий сильнее летит, у пуделей с этим куда легче.
Если есть проблемы со слюной - ну не лижитесь с собакой.
раскрыть ветку (2)
0
Эпителий это кожа, она постоянно слющивается, груминг не поможет. Слюна тоже будет содержаться не на поверхностях, а высыхая поднимется в воздух. «Не лизаться» не поможет
раскрыть ветку (1)
0
У пуделей плотный подшёрсток, большая часть эпителия будет задерживаться там, еще раз, с людей тоже эпителий летит, нельзя в доме людей иметь? Слюна все равно уходит вниз. Можно запретить собаке залезать на диван, так в воздухе будет еще меньше слюны.
Если у человека совсем крайняя форма астмы, возможно и не стоит, как и не стоит появляться на улице, и ему необходим стерильный пузырь, но, согласитесь, далеко не все астматикам необходимы настолько жёсткие ограничения.
Психологический комфорт и радость, которую приносит собака для тех, кто их любит, очень важен, и может облегчить много состояний, и выбор подобной собаки еще и при правильном уходе и воспитании не окажет негативного влияния на здоровье особенно при лёгком течении болезни. Конечно, при этом нужно следить за собственным состоянием, но однозначно запрещать заведение такого животного явно лишнее. Нужно прежде всего ориентироваться на реакцию человека. Для многих собака - это мечта и важная часть жизни.
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы