
naey4ka
Сообщества:
Частная скорая
Подскажите, является ли частная скорая помощь (на балансе частной клиники) спецтранспортом с привилегиями?
Могут ли они парковаться на тротуарах? Причём речь о тротуарах около мед.центра, то есть не на вызове.
Ответ на пост «Совет американского педиатра»
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!!
Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!
Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота...
Ответ на пост «Хех, я горжусь своей женой»
Я вообще не понимаю комментаторов, которые предполагают наличие измен.
Я своего мужа тоже поддерживаю во всем. У него со своей мамой тоже отношения не очень. Но я беру пример со своей мамы, которая всегда говорила: «Даже если весь мир будет против нас, я буду стоять за спиной своего мужа и подавать ему патроны»
Для меня лично, это достойный пример для подражания.
Даже если мой муж будет 100 раз не прав, я ему скажу это только лично.
Ответ на пост «Кто решался на уход с нелюбимой работы в никуда?»
Я уходила из подбора персонала, где тоже были дедлайны, переработки, звонки от кандидатов и телефонные интервью во вне рабочее время.
Если рассказывать подробнее, то я работала по СПБ и северо-западному ФО, это было не агентство, а аутсорсинговая компания в розничной торговле.
Если короче, то искали мерчендайзеров, супервайзеров и торговых представителей в супер- и гипермаркеты. В какой-то момент, у нас был сокращён штат отдела подбора персонала и к моему округу добавился южный федеральный округ. Схема была такая, я нахожу кандидата (отклик на размещённую вакансию или резюме в открытом доступе), звоню провожу короткое телефонное интервью, получаю ответы на основные вопросы (опыт, мед.книжка, желаемый график работы и прочее), если кандидат нормальный, отправляю его контакты территориальному менеджеру. Он с ним уже встречается в живую, они дальше определяются работаем или нет. Кандидат собирает документы для оформления, отправляет мне сканы, отдаёт трудовую менеджеру. Мои коллеги оформляют, человек выходит на работу. В идеальном мире на закрытие вакансии уходит 3-4 дня. Но конечно по факту было всякое.
В среднем, когда у меня был только СЗФО, у меня в работе было 10-15 вакансий в месяц. Когда мне передали ЮФО, количество вакансий увеличилось до 50-60. Сказать что у меня заскрипела спина, это ничего не сказать. Я полгода разгребала кучу, которую мне оставила сокращённая коллега. Через полгода я довела количество вакансий до 20 в месяц. Но к этому времени я поняла, что меня достали бесконечные звонки, кандидатов, менеджеров, коллег, которые занимаются оформлением на работу. Причём звонки в любое время дня, даже если я переставала вечером после 21.00 отвечать и включала тихий режим, утро у меня начиналось либо с переписок с коллегами, либо со звонков по пропущенным вызовам.
Ещё через полгода (или чуть больше), я поняла что так жить нельзя, у меня есть муж, друзья и я хочу проводить время с ними, а не с телефоном. Там как раз Новый год был близок, я решила дать работе ещё шанс, но он был убит заявлением руководства, что в новогодние праздники вводятся дежурства, три дня из девяти мы должны быть на связи и в случае необходимости найти кандидатов на замену.
В итоге в декабре я написала заявление на увольнение на 9 января, чтоб сразу с нового года освободиться. После этого я отдыхала и даже не искала работу и не просматривала вакансии до середины февраля. Это был период, когда я думала чем стоит заняться дальше, потому что от мысли подбора персонала меня начинало тошнить. Но и кардинально менять сферу деятельности я тоже не была готова.
В феврале я стала в неспешном режиме просматривать вакансии и пытаться решить, куда я могу приложить свои силы и умения. В итоге я нашла место менеджера по персоналу, без гонок и дедлайна. Подбор персонала там было всего 20% работы, в основном нужно было заняться кадровым делопроизводством, но этому мне нужно было подучиться. И я благодарна своей начальнице там, она готова была взять меня, с минимальными знаниями КДП. Я вооружилась трудовым кодексом и сделала его своей настольной книгой, я посещала все возможные семинары, которые мне были доступны и конечно на практике постигала нюансы работы кадровика.
Сейчас я работаю чистым кадровиком в огромной айти-компании и рада, что тогда нашла в себе силы уйти с работы, которая сначала нравилась, а потом стала ненавистной, рада, что смогла научиться и рада, что мне на пути попалась волшебная начальница, готовая обучать и помогать.
Ведь если уходишь с текущей работы, не всегда нужно кардинально менять сферу деятельности. Можно меняться постепенно, параллельно учиться чему-то новому. Думаю это применимо во многих сферах.
P.S. Простите, что вышло так длинно.
Ответ на пост «Такая работа»
Про экономию на бумаге, хоть и не туалетной.
Я кадровик и соответственно бумаг у меня тьма. Пару лет назад тустроилась в довольно крупную сеть аптек. А там 15 мелких юр.лиц и, поэтому если человек переводился из одной аптеки в другую, нужно оформлять увольнение и приём. Отчего бумаг ещё больше. Нужно понимать, что везде персональные данные и ненужные бумаги уничтожаются.
На одном из собраний мне сказали использовать обратную сторону документов в работе, потому что «слишком много расходов на бумагу».
Я сообщила, что это неприемлемо, но в ответ получила «используйте там где приемлемо». То что «нигде» я вслух уже не стала озвучивать, просто работала как прежде.
Давно не было моих пушистиков
У нас радость одна за другой. Бетти уже совсем ласкуша. Все ещё не любит, когда ее берут на руки, но на коленки сама приходит. Помимо этого спит в моих ногах каждую ночь.
Хару явно стал лучше себя чувствовать. Он снова игруля и интересовака как раньше. Он снова вернулся в детство.
Рецептурное лекарство для кота
Ветеринар назначил коту лекарство, которое нужно начинать давать с понедельника, но столкнулись с тем, что в аптеках без рецепта его нам не продали. Называется Сандимун Неорал (действующее вещество Экорал).
Сегодня ещё поедем спрашивать по другим аптекам, искать аналоги с действующим веществом, но подозреваю, что миссия закончился неудачей.
Отсюда вопрос. Может у кого-то есть советы или практический опыт покупки рецептурного лекарства, но для животных?
Для привлечения внимания прикладываю фото виновника