13081

А нормально ли это...1

Мужики, а это нормально, что временами мне хочется, чтобы жена и дети исчезли на день-два.. неделю и я тупо смог бы расслабиться, сидя в пустой квартире, выпивая чашечку кофе, затягиваясь любимой сигаретой, смотря в окно летнего двора?

Жену и детей я люблю конечно, но все же))

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3124
Автор поста оценил этот комментарий

Скажу больше,женщины тоже хотят чтобы муж и дети исчезли на день-два,чтобы побыть одной в квартире.

раскрыть ветку (299)
1047
Смею заметить, дети, особенно в подростковом возрасте, тоже мечтают, чтобы родители на пару-тройку дней свалили куда-нибудь. Вместе с сестрой/братом.
раскрыть ветку (47)
152
Ну.. подростки в свободной квартирке одни сидеть не будут, скорее всего.
раскрыть ветку (41)
427

Я бы посидела. Подросткам это бывает остро нужно, а никакой своей территории ещё нет. Вот и мечтаешь, чтобы все ушли куда-нибудь на несколько часов, а ты мог бы побыть дома совсем один.

раскрыть ветку (37)
249
И подрочить.
раскрыть ветку (33)
122

это самом собой, но я уже 40 летний дед но тоже помню что будучи подростком тоже не могу реально от дохнуть и побыть один ибо " а куда податься" дома или брат/сетра или родители и бабушки и все такое. Подросткам тоже нужно отдыхать и быть одним.

раскрыть ветку (26)
236
Завязывай называть себя 40 летним дедом, меня 39 летнего подростка это реально пугает)
раскрыть ветку (19)
40

через год все изменится.....

раскрыть ветку (4)
13
Бу! И уже 49.
раскрыть ветку (3)
8
С половиной
раскрыть ветку (2)
9
Шестого
раскрыть ветку (1)
27
Меня 35 летнего мальчика вообще вводят в депрессию эти разговоры
раскрыть ветку (7)
19
Верните минусы

Любят эти взрослые малышей тридцатипятилетних пугать... Фу какие!

раскрыть ветку (6)
10
Дяденька, а мне тлитцать тли, и я тозе хочу поиграть в пс в тишине.
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

На понижение идём, так и до восемнадцатилетних (Жень!) дотрахаемся в этих комментах!

з.ы.

31

раскрыть ветку (2)
0
Онаж шумит, как вертолёт, это несбыточная мечта!
0
Верните минусы

Малыш, а как ты тут оказался? Где твои мама с папой?

8

Может он реально чей-то дед? Родили ребёнка в 20, тот тоже в свои 20. Хуякс и ты в 40 дед

раскрыть ветку (1)
5

у меня мать в 37 бабушка, а отец в 39 дед...

4
Иллюстрация к комментарию
1
Уже сорокет, а все пацанчик?!)
0
Я слышал про сорокалетних старцев
0
Я 42 летний паренёк, тоже испугался, ну ладно пойду в футбик поиграю.
51

выходит, что всем людям иногда нужно побыть одним, но не долго.

раскрыть ветку (2)
34

ну некоторым одним в принципе хорошо и всю жизнь. а так да всем нужна минутка свободы и спокойствия

ну в принципе за 5-7 минут можно справиться

4
Салага, слушай что 43 летний вспомнит. Когда предки уезжали дача/работа, я лазил по шкафам и дегустировал спирт рояль кажется назывался и прочие алкожидкости :) интересено было на вертолете полетать. ...и нет Не спился ешли че
раскрыть ветку (1)
1
Все еще впереди. Еще пить да пить!
0
"....40й дед....." я в свои 49 укладыаю спать дочерей 7 и 9 лет тогда кто.....Бенджамин баттон.джипег.
28

они ещё не знают как взрослым иной раз хочется подрочить, спокойно, днём, включив нормальную порнушечку, а не суетливо ночью, ловя ухом все звуки

раскрыть ветку (3)
17
а не суетливо ночью, ловя ухом все звуки
Под окнами у соседей.
раскрыть ветку (2)
2

Перед этим спев серенаду

раскрыть ветку (1)
2
Хриплым голосом как в Cannibal corpse.
1

И не только лишь себе)

0
А потом себе
5
подростки часто в квартире одни, особенно летом. Я не страдала в юности.
раскрыть ветку (2)
6

а почему летом одни? предки не догадались на огород припахать?)

раскрыть ветку (1)
4

летом каникулы, а родители на работе, вот ты и один дома

31
В детстве хотя бы 1-2 раза в месяц родители уезжали на пару суток и я, чаще всего, предпочитал просто побыть один. Потому что в остальное время вокруг всегда кто-то есть. Или родители, или друзья.
2

Я сидел. И квартиру в говно не усрал. Рыбки, правда, сдохли, но их и не любил никто особо

0

Естественно. Они позовут друзей/парня/девушку

15

Сестру / брата можно оставить, если оба в подростковом возрасте

раскрыть ветку (3)
35

- Сводный брат, я застряла... ©

раскрыть ветку (1)
10

В троюродном брате.

16
Свит хоум алабама
Не. Сестра пусть остаётся.
У нас есть стиральная машина в которой получится отлично застрять
32

именно поэтому я стараюсь встать на часок раньше всех, посидеть в тишине на кухне  с кофе-бесценно

раскрыть ветку (1)
9

понимаю, я обычно просто ложусь попозже

30
Не на день-два, а на неделю.
Потому что уже проходили: первые несколько часов - блаженство, а потом начинаешь квартиру драить. Потому что уборку всё равно делать надо, а в пустой квартире это гораздо проще.
А в последние часы перед возвращением ещё и готовишь.
раскрыть ветку (11)
12
DELETED
Клининг. А самой пить кофе и кушать мороженку в парк. Пару раз в год можно потратиться.
раскрыть ветку (10)
8
Всегда котов!
Денег бы на клининг... Эх...
14

Клининг запросил за уборку моё пособие за месяц. Я не могу себе такое позволить ((( приходится драить самостоятельно

раскрыть ветку (8)
6
DELETED
Что-то совсем дорого. В этом году не заказывала, но в прошлом отдавала 3000 за 8 часов работы.
раскрыть ветку (7)
9
А кто сказал, что пособие больше?
раскрыть ветку (5)
2

Попросили с чистой дивана и стульев 16 тысяч..... за двушку.

раскрыть ветку (4)
7

Я выберу сидеть в грязи (впрочем, пыль и грязный пол с посудой для меня почти и не грязь, хехе), но счастливой и отдохнувшей, чем злой и уставшей, но зато в чистоте.

раскрыть ветку (3)
0

А то, что ребёнок руками собирает грязь и в рот всё это пихает? Или может просто уткнуться в пол и пытатьсягрызть.....🙄

раскрыть ветку (2)
0

Потому я и не планирую рожать.

0
DELETED
Завели в феврале кошку, и её шерсть была везде. Убираться каждый день после 10ч работы, при этом готовить, стирать, заходить в магазин и тащить сумки–было довольно тяжело. И теперь просто дома пылесосит и моет пол робот-пылесос. И это прекрасно.
1
Нифига себе, я 1500 в час плачу.
19

Мой муж исчезает вместе с детьми на все лето в деревню, с редкими набегами в город. А с сентября по май, супруг уезжает в деревню на выходные, один.

раскрыть ветку (3)
15

Счастливая!🤗

раскрыть ветку (2)
12

Когда я отправила мужа на дачу на два дня и мне было збс, я поняла, что пора разводиться. Теперь у меня новый муж.

5

ну как сказать, я вот в коммандировке уже 3тий месяц. Очень сильно скучаю по жене и детям.

484
DELETED

Они этого не понимают. Во время самоизоляции пост был, там мужчина писал, что каждый вечер видит как его сосед сидит в машине закрыв глаза, а у соседа дети маленькие, тут же толпа мужиков налетела с криками как они его понимают. А я вот читаю и думаю, а женщину понимает кто-нибудь? Вот такие товарищи они о себе только думают, скидывают все на жену, зачем они семьи заводят я вообще понять не могу.

раскрыть ветку (67)
150

Я женщина и я тоже так сидела в машине минут 20-30 после работы, закрыв глаза. Мне никто не запрещал.

раскрыть ветку (35)
272
DELETED

Так я не против этого. Дети шумные 24/7 с ними правда сложно. Но одно дело когда это в обе стороны работает. А здесь на пикабу у многих мужчин двойные стандарты. В той истории отдыхал только мужчина, а женщина все время с детьми была, так местные мужчины даже не подумали спросить, а как мать-то там, не тяжело ли ей. Они даже еще умудрились эту женщину обвинить в том, что она наверно мужу мозг вынесла и поэтому ему бедному, несчастному необходим отдых. Женщине отдых конечно не нужен, так они думают.

раскрыть ветку (31)
81

Более того, даже женщины так думают) У меня бабушка вечно спрашивает, помогаю ли я в данный момент папе или буду ли помогать (например он поехал что то чинить в квартире, которую сдаёт, недавно была ситуация), но я что то от неё ни разу не слышала вопросы про мою помощь маме или вопрос: "помогает ли мой сын твоей маме?", или она ни разу брату моему не говорила помочь маме. Зато папе помогать обязаны мы все)))) 

раскрыть ветку (3)
22

эта бабушка- папина мама?

раскрыть ветку (2)
22
Первая мысль такая же,но не факт.

На меня моя мама наезжает, что я своего загоняла (всего-то помог убрать со стола, вечером после работы на даче), а на него - свекровь, что не приезжает к ним со свекром на все выходные с моим сыном (отец не нынешний), чтобы я могла отдохнуть все выходные. В итоге плюнули, сами приехали, засунули этих мужиков 1,5шт в машину, дали тазик пирожков мясо-рис и картошка-грибы и укатили😂

На родителей друг друга молимся😂
раскрыть ветку (1)
13
Моя свекровь говорит мне и своей дочке - идите мол принесите банки из гаража. На наше охуение мол а че бы не сыночка (который муж и брат соответственно) отвечает что мужчин надо жалеть, он типа не лошадь же таскать все время тяжести. Нет я бы еще поняла если бы она нам сказала вот он пошел таскать и вы идите и помогите ему, но блять, вы идите тащите пока сынок на диване полежит это было сильно.
9

А здесь на пикабу у многих мужчин двойные стандарты.

Так Пикабу это не отдельная страна. Тут те же люди что и на улице.

Есть нормальные, есть и не очень, инертные и активные.

Не знаю что там за история, но мудаком в этой же ситуации может быть и женщина, если она скандалистка и т.п..

Либо оба человека могут быть жертвами неудачного брака и давления общества, которое не дает им развестись.

ещё комментарии
7
А я ещё и пироженку ела. Одна!
2

я сын женщины и не всё так однозначно

0

А я в ванной 😂

71
DELETED
Пару дней назад был комментарий, в котором парень жаловался на дену друга. Друг решил задержаться в командировке чтобы заработать больше, а она звонит ему, истерит и пилит мозг. Вот только жена сидела дома с 5 детьми, двоим из которых меньше года!
раскрыть ветку (3)
41

Я секунды считала, когда муж с работы придёт. У меня дочь часами выкобенивалась, а муж поужинает, берет её на руки и она мгновенно засыпает. До сих пор поговорка в семье: под бочок и молчок. Втроём с кошкой дрыхли.

ещё комментарии
36
Нет, конечно, женщина не устает. Ей в кайф 24/7 проводить с детьми, мыть, стирать, убирать, жрать готовить. Нравится это бабам, в крови это у них!
Да и вообще, рожают женщины для себя.

*сарказм, если что
Еще можно мозги ей потрахать, что она сидит дома и нихуя не делает, не работает и что обед не из трёх блюд+компот.
24

чтобы скидывать все на жену. как-то есть тенденция, что жена в понимании мужчин это такой человек, который тебя обслуживает, а ты его содержишь. ну тип, платишь за квартиру ( в которой сам же тоже живешь), продукты покупаешь (которые сам же и ешь) и прочее. Дети - тоже типа "на матери".

Есть конечно нормальные мужчины, которые любят, лелеют, берегут свою женщину; но все равно так устроено, что с женитьбой и рождением детей у мужчины образ жизни почти не меняется...

раскрыть ветку (1)
0
why so serious?
Вам в ответ можно сказать, что женщина относится к мужчине как к банкомату: мне нужны деньги, вынь да положь! Или как грузчику, ремонтнику, груше-антистрессу для психологических и/или физических атак...
А самое интересное, что всё это правда.
Непонятно только зачем мужчины/женщины себе таких находят им такими живут. Ведь вокруг полно и других..
12

Да,точно!

1

понимаем, почему нет? и женщин понимаем и мужчин, что не так?

1
Ух лучше так, чем скандалы, срыв, обиды, а кажись посидел часок поплакал про себя успокоился, и пошёл к семье
ещё комментарии
14
День-два... я вообще давно и безнадёжно хочу на необитаемый остров минимум на месяц :(
Я сейчас пытаюсь учиться, сфера для меня вообще не знакомая из области It, села слушать ролики по теме, читать задание: звонит мама, младшая дочь включила мультики, потом попросила погреть ужин, пришла старшая дочь и во второе ухо рассказывает мне что-то про колледж и это ещё муж не пришёл. Ааааа!!!
13
Дааа, навести порядок и сидеть или лежать в чистоте и безмолвии
раскрыть ветку (6)
6

Сразу переходи ко второй части, так надежнее и проще.

раскрыть ветку (5)
22

да, обычно пока порядок навёл, умахался, только в душ собрался, а тут все и вернулись

раскрыть ветку (2)
1
Ну или в свинарнике тогда расчистить площадочку и лечь)
раскрыть ветку (1)
2

это серьезное волевое усилие надо сделать, чтоб свинарник игнорить))) у меня в редкие случаи одиночества по первому варианту идёт, одно за другое цепляется и иногда даже не все запланированное успеваю, как ураганчики возвращаются) каждый раз думаю, что в следующий раз кофе и сериальчик, а потом забываю)

4

меня бесит бардак, прям до бешенства. но это бесполезное занятие, да) учитывая, что убираюсь только я, а беспорядок наводят пятеро.

раскрыть ветку (1)
2

У меня тоже был долгий путь к смирению, но я его осилил.))

235
Думаю, что среднестатистическая женщина обычно хочет этого гораздо сильнее, потому что среднестатистический мужчина отдыхает хотя бы на работе.
раскрыть ветку (97)
72

А по-вашему среднестатистическая женщина не работает? Вам сколько примерно, 200лет?

раскрыть ветку (6)
109
До детского сада надо ещё дожить. Не у всех есть возможность взять няню.

А первые 2-3 года - как раз самые бесячие, когда больше всего тупых монотонных и неприятных забот, и при этом очень мало отдачи и интерактивности от ребенка.
раскрыть ветку (2)
1

Не могу с вами согласиться. Я тот среднестатистический мужик, у которого работа позволяет много времени проводить с ребенком, и 1, 2, 3 самые  лучшие годы в жизни ребенка, это при том что у нас ребенок пошел в садик в 2 года. Каждый месяц что то новое, интересное. Зато как только ребенок пошел в садик, я стал уставать больше чем целыми днями сидел с ней дома. Но это не отменяет что всем нужны моменты побыть одному. А на работе действительно люди отдыхают, будь то муж или жена, ведь отдых - это смена деятельности.

раскрыть ветку (1)
10

для мужчины это не так как для женщины - у женщин херачат гормоны, иногда не те, послеродовая депрессия. женщины более щепетильно к детям относятся, к детскому крику и капризам.

28
Если без няни и бабушек, то 2-3 года женщина не работает. Если двое детей с небольшой разницей - очень сложно. Не столько финансово сколько психологически.
раскрыть ветку (1)
6
Финансовый аспект тоже психологически давит
0
Я про женщину, которая сидит с детьми...
ещё комментарии
6

делов-то, купите вторую квартиру рядом...

сарказм

11
И дети тоже хотят что бы родители исчезли на день два.
раскрыть ветку (1)
8

Меня родители периодически оставляли на неделю/полторы и это были самые счастливые дни, ей-богу.

4
Раньше бывало, когда дочки еще в школе учились, придёшь домой и никого нет-тишина и собаку с собой увели. Думаешь: позвоню узнаю где мои девочки любимые. А потом ляжешь на постель звёздочкой и хорошооо.
раскрыть ветку (2)
2

А знаешь, как дочки хотели прийти, и чтоб тоже никого нет?)))

1

🤗😄

3
Вот прямо с языка сняли! 3 дня назад выписались из больницы с новым ребёнком. Очень хотелось домой. Сейчас же, спустя всего 3 дня, отделение больницы с 25 орущими младенцами кажется санаторием... Не могу дождаться, когда любимая семья свалит на дачу)
2

А уж как дети хотят, чтобы родители исчезли на день-два...

2
Оранжевый

Ну как бы не всегда. У меня например не так, жена не дает детей, чтоб мы могли сгонять к Дедушке с ночевой, ключевые аргументы:  "А ЧТО ОНИ БУДУТ ЕСТЬ, А ЧТО ОНИ БУДУТ ПИТЬ, А КАК ОНИ БУДУТ СПАТЬ?"

2

я предлагал жене свалить мне с детьми на недельку из дома - не хочет. Наверное, догадывается, что нам будет весело без нее.

1

О господи, скажи мне жена: я хочу побыть пару дней одна, я бы быстро нашел куда сгоднять потусить на пару ночей

1

Я решил проблему тем. что снимал 80кв на двоих. У каждого достаточно своего личного пространства и не пересекаемся во время будней на удаленке слишком много.

4
... или уйти в лес и пошипеть...
раскрыть ветку (3)
7

поорать! я ищу участок на границе леса или чтобы был выход на обрыв над рекой, чтоб ходить орать в лес

раскрыть ветку (1)
2
У меня именно такой. Угловой, соседи только с одной стороны. В конце огорода калитка в лес. Пять минут по березовому лесу и там обрыв, в овраге ручей.
Зимой только купили, сейчас фундамент под дом заливаем. Когда-нибудь будем там жить :)
4

На рыбалку с мужиками или в гараж машину чинить. У нормальных мужиков, всё давно уже продумано.

Ну я уже скоро год так сижу и это вообще не прикольно. Хорошо когда в семье все прекрасно а не это вот всё.

раскрыть ветку (3)
59

В семье может быть прекрасно, но дошкольник, например, чисто по психофизиологическому развитию склонен периодически визжать, греметь Лего и минимум трижды в час требовать объятий, если он дома с родителями. Не говоря о миллионе вопросов типа "кто быстрее, Синий трактор или Молния Маккуин?" и конфликтах на тему ношения трусов. На этом фоне лично я уже не вывожу, если муж хочет со мной поговорить о новом детище Илона Маска. Поэтому для всех, у кого есть маленькие дети, естественно хотеть полчаса тишины и одиночества, даже если муж и ребенок любимые и замечательные. А вам желаю, чтобы вам тоже дали отдохнуть и отнеслись серьезно к вашим потребностям.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

>>муж хочет со мной поговорить о новом детище Илона Маска.

Детище Маска - это про ракеты, я надеюсь? Или про сыновей со странными именами, которых он там наплодил? Потому что про ракеты еще терпимо, а вот разговоры про детей забывают, когда у тебя свои дети.

раскрыть ветку (1)
9

Детище - это обычно всё же не живые дети) о ракетах, конечно. О личной жизни Илона Маска я мужу рассказываю, и то если на Пикабу прочитаю.

0

А уж чего дети хотят, лучше и не знать ?

0

Да да

0
Я даже в выходные встаю в 6 утра. Просто чтобы попить кофе в тишине и повтыкать в пикабу. Сварю одну чашку и с сигаретой её выпиваю. Через полчаса варю вторую и уже что-то ем. Каеф)). Потом иду на трешу, а после можно и поспать.

Это первый коммент, который я увидел за 5 лет с 1000 плюсов.

раскрыть ветку (2)
3

Я недавно открыла для себя ТОП 50 комментов: https://pikabu.ru/top-comments

3

Я сама в шоке!До этого в минусах топили!Вот здесь странно,высказываешь своё мнение,то минусуют,то плюсами завалили.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы