Таро
2 поста
2 поста
Ну я уже не могу, это пиздец какой-то. @Avito, ты ваще планируешь становиться адекватом или нет?
В третий раз отклоняете моё объявление по причине несоответствия данных, не смотря на то, что это объявление у меня уже висело месяц на площадке, и с ним всё было в порядке. Но вот я захотела подправить инфу о времени, когда могу показать товар желающим, и после этого уже в третий раз объяву отклоняют по одной и той же причине. И - главное - даже не поясняете, что же конкретно, по вашему мнению, не соответствует, об этом я должна догадаться сама, вызвав шамана и подключив третий глаз, видимо. Чо скажете, Авито?
Посвящается тем, кто каждый год ноет, что у них нет новогоднего настроения (видать, в ожидании, что придёт какой-то клоун, который их развеселит) 🤪
Ну, слушайте, моему возмущению нет предела! Что это, нахрен, такое? Это все орехи? Это какая-то постная хуйня.
Когда вес плитки шоколада уменьшили - это ещё куда ни шло (сомнительно, ну ОКэй), но вот так внаглую уменьшать количество орехов - уже до слёзиков. Я обожаю молочный шоколад с цельным фундуком, люблю, чтоб был не шоколад с орехами, а орехи, залитые шоколадом. Собственно, раньше так и было - орехов было много. А это что такое? Скоро ваще один дохлый орешек положат и гордо назовут шоколадку "с цельным фундуком": нуахуле, орех же есть? Есть. Цельный? Цельный.
Даже Риттер Спорт охуели вкрай: раньше в плитке было прям много орехов, это действительно были орехи, залитые шоколадом, а не шоколад с орехами, а теперь почти как в Милке - там сям натыкают орехов и всё. Я в печали. Где взять молочный шоколад с кучей цельных орехов? 😢
Там ТСу хотя бы мало-мальски знакомый приятель позвонил, а у меня позавчера эпичнее ситуация случилась. Время 20:20, сижу смотрю сериал, вдруг звонок, на экране высветилось Имя Фамилия (род.комитет). Думаю - схуяли? Лето же на дворе, у школьников каникулы, хуле мне родительский комитет звонит? Причём, я даже не помню, как эта бабёха выглядит. Ладно, отвечаю на звонок. Далее Я и Р.К. (род.комитет):
я - Аллё?
р.к. - Здрасьте, это мама Маши Ивановой, узнали меня?
я - Так, и что?
р.к. - Я помню, вы когда-то курьером работали, верно?
я - Ну, было дело, а что?
р.к. - А вы не могли бы сегодня (напомню, на часах 20:20!) съездить на Стромынку (а я живу вообще в другом конце Москвы) и забрать кое-то не тяжёлое?
я - О_о Нет, не могу.
р.к. - Очень плохо. А какие-то коллеги-курьеры у вас остались, кто смог бы? А то я уж и не знаю, кого попросить.
я - Нет, не осталось.
р.к. - Жаль, ну до свидания.
Я так охуела, что у меня ещё минут 15 после разговора подгорало - такая деловая, блять. 🤦
upd:
И если бы вы слышали её интонацию! Это была не просто просьба, это было именно требование, такой надменный тон, будто я ей обязана. И вот эта её фраза "очень плохо" на мой ответ, что я не могу, была произнесена отчитывающим тоном, как-будто она мой начальник, а я её подчинённая.
Раз пошла такая пьянка, то и я расскажу свой прикол. Перед новым годом понадобилось мне по работе отвезти партнёрам подарки. А они тяжёлые, едва поднять могу. Вызвала такси с поездкой в три адреса. И вот приезжает этот крендель на золотом(!) Фольксвагене, за рулём гость с востока. Недалеко стоят на перекуре мои девочки-коллеги. Я подхожу к машине, пытаюсь дозваться водителя, т.к. сама открыть дверь не могу (руки-то заняты). В ответ ноль эмоций. Тогда уже одна из коллег стукнула ему в стекло. Он лениво открывает дверь, смотрит на меня и выдаёт: "У вас тут три адреса указано. А там парковки есть?" Мы с девчонками прих..ли от такого вопроса. Я говорю: "Я-то откуда знаю? Водитель-то вы, а не я, я вообще машину не вожу, и не в курсе, где есть парковки. В конце-концов, у вас в навигаторе парковки обозначены, посмотрите, есть они там или нет". Тот что-то пытается посмотреть, ничего не находит и говорит, что не видит никаких парковок вообще, и если их там нет, то он не поедет. Тут уж мы с девчонками совсем обалдели и сказали отменять заказ, вызовем другую машину. Тот только пожал плечами и свалил в закат. %)
Так получилось, что во время деловых поездок в странные приключения обычно попадаю я. Но в одной из последних поездок это сделали, кажется, все. Задача стояла так: дойти от кафе до дома, где мы остановились. Это 15 минут пешком. Но кто ж знал, что можно по дороге взять и уехать в соседний город, потому что там важный футбольный матч? Или заблудиться в местной Икее, когда она закрывалась на ночь? Или пойти искать симку и пропасть в неизвестном направлении?
Но лучшее приключение досталось Ане, руководителю нашего франчайз-направления. Она потеряла паспорт в поезде. Вместе с сумкой. Поехала к сестре в гости в последний день. Электричка не остановилась на её станции, а на следующей Аня поняла, что она уже внезапно проехала.
И запаниковала. И сразу выбежала на платформу с телефоном в руках осмотреться. Двери закрылись. В этот момент Аня поняла, что что-то не так. Когда поезд тронулся - что без сумки ей будет грустно. А когда мимо прошёл последний вагон, она вспомнила, что в сумке ещё был паспорт.
Паспорт поехал на экскурсию в пригород типа нашего Южного Бутова, где за ночь сумка может не только трижды сменить владельца, но и двоих из них пережить.
Телефон пикнул и сказал, что у него осталось 10 процентов заряда.
Вылетать в Россию надо на следующее утро.
Бюро находок сказало, что к вечеру следующего дня, наверное, принесут.
Железнодорожники вошли в положение, но расстроили, что до конечной станции сумка не доехала. Они зашли в поезд и проверили.
Полиция не смогла помочь. Точнее, предложила приехать утром сдаваться. Потому что гражданка теперь без паспорта и без визы.
Родственники сказали Ане, что она может остаться у них. Желательно, подольше, потому что если она не улетит утром, то шенген ей закроют с отметкой о нарушении срока выезда, и на 5 лет с Европой можно будет прощаться. Поэтому они готовы кормить её и одевать некоторое время, пока она не соберётся на родину со справкой из консульства, что она - это действительно она.
Тут подошла сестра и сказала, что однажды она так же нашла чужой паспорт и сразу написала в Фейсбук человеку из документа. И он приехал, и всё было хорошо. Телефон уже зарядился, и Аня сразу зашла в мессенджер. И там какой-то жизнерадостный немец сообщил, что он нашёл сумку и паспорт. И отдал в отделение полиции на одной из промежуточных станций маршрута. Потом он позвонил в это отделение и попросил стражей порядка дождаться Аню. Один доброволец согласился остаться и ждать. Аня приехала ночью, ей отдали документы. И сумку. И кошелёк в сумке.
Кажется, тогда она была самым счастливым человеком в мире. А на следующее утро мы все встретились в аэропорту (нашлись, однако!) и мирно улетели домой. Потому что лимит приключений был исчерпан.
(с) Сергей Абдульманов, Мосигра