Unusedlogin

На Пикабу
74К рейтинг 213 подписчиков 12 подписок 266 постов 119 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Продолжение поста «СДЭК форвард берет чужие посылки в заложники и требует денег»1

В общем недалекие люди в комментах могут писать что угодно, а с точки зрения полиции это уголовка, и в России, и в Польше, и где угодно. Я, конечно, понимаю, что при упоминании поляков и украинцев у части юзеров горят зады настолько, что они готовы оправдывать даже охреневший сдэк, но в реальности это все выглядит следующим образом.

С точки зрения закона, чужая посылка при ошибочной доставке должна быть возвращена в службу, которая ее доставляла. Не платно, как это был готов делать сдэк ("напишите нам за 195 рублей заявление в свободной форме и ещё за 325 доверенность, чтобы мы почтальону отдали"). А просто блин взять и вернуть. Либо сразу (потому что на коробке указан иной получатель), либо связаться со службой доставки.

Ровно в тот момент, когда вы как ошибочный получатель начинаете сами копать и нидайбосх требовать возгаграждения за то, что "скажи спасибо, что не выкинули", начинается обработка персональных данных. Поэтому либо верните оператору, уполномоченному обрабатывать, либо в полицию, они имеют право обрабатывать. Любая самодеятельность, в т.ч. вскрытие посылки, если получатель не вы - это уголовка.

И уж тем более не должно быть принуждения к заключению договора с какой-то конторой, которая решила самовольно удерживать вашу посылку.

Моя правота подтвердилась феноменально быстро благодаря обращению в полицию (здесь это быстро, и не нужно думать, что если стоаны разные, то "оно не сработает", в 21 веке живем), настолько быстро, что уже в 8 утра посылку сами принесли адресату.

СДЭК форвард берет чужие посылки в заложники и требует денег1

Чужие - это в прямом смысле чужие, когда ошиблись получателем в том же здании. За вызволение посылки требуют денег.

Неуважаемый СДЭК, ваше юрлицо в Новосибе, деньги вы вымогаете на него, в Роспотреб чеки уже ушли. Посылочку надо было просто вернуть почтальону или отнести в соседнюю дверь, но вы решили по-плохому)

Ситуация: покупка в Украине мелкой электроники (для кого-то фигня, для кого-то коллекционка, привет российской тамагочечной тусэ). У меня есть в Белостоке дружественный склад, который пересылает как в РФ (по понятным причинам нельзя напрямую), так и ко мне в Испанию. У склада есть услуга проверки, и в зависимости от результата покупка едет либо к получателю (подруге), если функционирует исправно, либо ко мне, если нет (я починю и сама отправлю персонально, из Испании посылки ходят без проблем). Ну, так я думала.

Что получилось в реале. Продавец с olx указал на упаковке полные данные посылки, включая склад, код клиента и телефон склада. В свою очередь, на складе посылка висела в ожидаемых в личном кабинете. Польский почтальон - курва, просто принес по адресу в первую попавшуюся дверь и слинял, не заморачиваясь на звонок. И с.ка это оказался склад СДЭК форвард.

Со СДЭК форвард я не хочу иметь дел принципиально - уже был случай у подруги, когда ей в поддержке по одной ссылке (на сайте сдэка) разрешили купить на их адрес запрещенку, а потом по другой (с того же сайта) поддержка вещала, что нет, не отправим, кто вам сказал, что это можно переслать. Подруга решала вопрос с пересылом от них хотя бы ко мне за свой счет, деньги за свой косяк сдэк не вернул. Видимо, оттуда у сдэка и остались мои данные, по которым они бодро фиганули кабинет, в который повесили украинскую посылку и задолженность за обработку "неопознанной посылки" - 99 рублей.

Я написала на свой склад, они сказали писать в сдэковскую поддержку, чтобы они им занесли посылку. Но не тут-то было. Сдэк взял с меня еще 195 рублей, внимание, за заявление в свободной форме о том, что посылку надо отнести в соседнюю дверь. И (барабанная дробь) предложил оплатить для этого курьера. В соседнюю бл дверь.

Тут я уже надеюсь на ребят со своего склада, они-то дойдут и заберут.

Но СДЭК, какого черта? Посылка подписана. Она не ваша, и чтобы вызволить ее от вас, я должна платить вам деньги? Очень похоже на то, что не отдали ее реальному адресату специально. Чтоб с вас и ваших тридварасов-сотрудников соседи каждый раз по 300 рублей брали, когда к ним в ящик ваши почтовые уведомления и квиташки приходят.

Номер посылки 356112959644.

Показать полностью
79

Ответ на пост «Коротко про авиастроение в России»4

О, а это же та кул стори, которую я рассказываю в комментах на тему зарплат инженеров. Вот именно иркут меня и звали техсопровождать в 2015 году.

Я тогда работала неподалеку, северо-запад мск, там много чего и кого тематического. Работала монтажником, прокачивалась постоянно, и вот как раз у нас тогда одного кента инженегра отличника учебы выперли за то, что отжег в прямом смысле на много денег оборонзаказа. И говорю я одному знакомому челу, который работал в той же локации, но не у нас, мол, вот имярека выгнали, пойти мне чтоль попроситься на его место. Мозги есть, руки точно попрямее будут, я при диагностике платы не палю. А чел мне и говорит: "а давай вот лучше у нас техсопровождать проект, работа интересная, задач много, не то что твое вот это вот. А имярек этот ваш... Да знаем мы этих имяреков, повыходят только что из вузов и сразу 60 хотят, а работать нихрена не умеют блаблабла". Я замялась, ведь монтажником без всяких переработок и с относительно гибким графиком, совмещенным с двумя учебами я получала 74. Ну как бы после таких цифр и условий неудивительны скрины из оригинального поста.

Не, я в итоге тоже на таких копейках посидела - за стаж и за выжидание определенного времени подальше от оборонки, чтобы свалить туда, где рубль длиннее и трава зеленее. Но вот знаете, печально. И тогда было печально, и сейчас печально, что в России зарабатывают только всякие эффективные продавцы воздуха и прочие пиздаболы, а инженеры в жопе. И даже сейчас, когда вроде как денег в техническую сферу вкидывают, и мне позвонили наверное из всех "тематических" контор (и даже сделали ход конем через дипломного руководителя, чтобы разузнать, че я, где я и не собираюсь ли обратно) - все равно ни одна эта контора не предложила больше, чем не самый богатый регион не самой богатой недружественной страны. Это если говорить только о зарплате в отрыве от всего остального.

Если и сейчас вылезут какие-нибудь псевдопатриоты (псевдо - потому что нормальные со мной согласны, что такие зп инженеров - это пиздец и дно) с воем, что че я жужжу из своей заграницы, и все в России охуенно - ну блин вот вам скрины в оригинальном посте. Очень охуенно.

6

Почему "закидать проблему деньгами" в случае развода не получится, или еще раз о времени и ответственности

Пожалуй, вынесу один свой коммент отсюда Ответ Аноним в «Что я получил за измену моей жены!» в пост. Я вообще удивлена, что кто-то это не понимает априори, на уровне "если у меня есть дети, то я отвечаю за список пунктов".

Для лл: я описала ситуацию бывшей коллеги, которая просила вместо алиментов "платить" временем и ответственностью, а денег заработать она сама в состоянии. Но при одном условии: в вопросы ответственности за ребенка включены оба. Я хотела бы акцентировать внимание именно на ответственности за разруливание каких-то ситуаций, когда требуется наличие рядом родителя или законного представителя.

В моем посте речь шла о том, что женщина предложила отказаться от алиментов в обмен на то, что бывший будет тем самым ответственным лицом и будет отвечать за ребенка, пока она работает. График позволяет делать так, что это никак не затрагивает работу бывшего. То есть в то время, когда на работе он, у него есть гарантия, что ему не придется мчаться к ребенку, отрываясь от работы. В то же время женщина хотела того же самого для себя: гарантии, что она спокойно отработает смену (не 12 часов на заводе, а спектакль в театре), и ей не позвонит няня с вопросом, что делать, что дать при температуре, и не может ли мама срочно сорваться в травму, потому что ребенок упал на прогулке (да, по некоторым вопросам требуется присутствие именно родителей).

Бывший отказался и предложил "заплатить за няню", потому что в противном случае у него "не будет выходных", и "это же не уехать никуда". Что не так с этим предложением - он не понял, как не понимают и многие другие родители обоих полов.

У моей коллеги ситуация, можно сказать, идеальная - график, предложенный работодателем на тот период, пока ребенку не предоставят место в детском саду, позволяет ей вообще не дергать бывшего в его рабочее время. И при этом бывший отказался. А она что, у нее ответственность. Она не может сказать "да пошло оно все, мне на работу надо" (а про "не будет выходных" вообще смешно). А в "неидеальных" ситуациях тем более сплошь и рядом отказы - именно что взять ответственность.

Поймите уже, никому вообще не будут нужны никакие алименты, если будут равные возможности заработать на жизнь и обеспечить финансовую безопасность ребенка, если будет равное время, в которое родители несут за ребенка ответственность. А пока что возможностей меньше и ограничений больше у того, с кем ребенок проживает.

Респект тем разведенным родителям, кто может договориться именно в вопросах ответственности за ребенка. Кто по очереди ходит на больничные (отсутствие здорового сна без подскоков по алярме градусника баблом не закидаешь). Кто равно готов забирать из школы в неудобное время, вести в секцию и ждать там. Кто понимает, что пока ребенку нет 18 лет, он несет ответственность за его жизнь, здоровье и образование, кто равно готов отрастить глаза на затылке, готов помогать с домашкой или организовать допы. Именно этого и хотят те, с кем дети живут после развода. Понимания, что в вопросах ответственности за ребенка они не одни, и эту ответственность можно спокойно разделить, не опасаясь, что все будет всрато.

Все "он(а) не дает мне видеться с ребенком" - это именно о неготовности того, кому "не дают", нести ответственность. Кто ответственный - у того нет этих проблем, те договороспособны и достаточно адекватны, чтобы действовать в интересах ребенка. А если все вопросы один хрен приходится решать кому-то одному, то какой смысл отправлять ребенка тусить со вторым?

Показать полностью
45

Ответ Аноним в «Что я получил за измену моей жены!»50

Ой, сколько срачей в комментах. А давайте я приведу простой пример. Моя подруга и бывшая коллега предложила бывшему отказаться от алиментов (в отличие от многих нехороших людей, которые сокращают размер зп намеренно, в этом случае мужик платил процент от реальной зарплаты, то есть это был бы не от трех копеек отказ). Взамен она попросила дать ей возможность выйти на работу. Она звукорежиссер, ее работа в основном по вечерам или в выхи (театр), иногда днем, но днем, когда это репетиция, можно ребенка брать с собой. Сада нет - реалии московской области, можно и до школы ждать.

Вроде бы по распределению усилий это одинаково: днем женщина работает мамой, вечером (не каждый день) и в выхи работает на работе, получает больше, чем алименты, финансовых претензий не имеет, время с ребенком поделено примерно так, что 2/3 от недели ее, 1/3 - бывшего. Вроде бы идеально? Равные обязанности, бывшему время с ребенком проводить можно, и денег с него не требуется. Однако же, бывший отказался: кококо, у него же так выходных не будет. Предпочел платить алименты.

Здесь женская часть аудитории ухмыльнется, потому что наверное у каждой в окружении есть подобные истории. А у мужской опять подгорит.

Ответ на пост «Знайте своих героев!»5

А меж тем, Роскомнадзор - это чуть ли не единственная организация, которая работает, а не отписки шлет. Именно Роскомнадзор дрючил и штрафовал поликлинику, делающую приписки в медкартах. Именно Роскомнадзор помог нам прищучить Онлайнтрейд, который вместо разбирательств с мухлюющим сотрудником пвз (вымогавшим деньги за неполученный заказ по личному номеру телефона) пытался его выгораживать. И сейчас именно Роскомнадзор натягивает Почту России по двум моим жалобам. Первая - на то, что посылки трекаются всей простыней трекинга задним числом только в момент выдачи, вторая - что теперь нельзя ничего отследить, не залогинившись. Роскомнадзор усмотрел нарушения, стою в копии в рассылке, получаю информирование о ходе того, как почту дрючат. Ни в одной гос инстанции я не видела такого внимания к жалобам граждан и такой прекрасной отчетности. Вот бы все так работали.

10

Ответ на пост «И главное - душой за Россию»4

Наброшу-ка.

Когда родился мой сын, для получения внж для него (в "недружественной стране") мне надо было сначала оформить ему российский загран.

Опция получить свидетельство о рождении как бы есть, но ее как бы нет. Нужно получать местный полис ОМС хоть по какому-то документу в течении пяти дней с момента рождения. Можно оформить местное свидетельство сразу, а можно российское, но по факту российское в такие сроки не оформят, никакой ускоренной процедуры обращения для новых граждан не предусмотрено, даже если сразу из роддома поедешь в консульство. Поэтому получили испанское свидетельство о рождении. Недружественные испанские дамы в недружественном аюнтаменто, без всякой очереди, недружественно улыбаясь, сразу протянули пакет документов - на ясли, и спросили, буду ли я заполнять сейчас или обращусь позже. О - опция: тут сразу по окончании декрета одного из родителей. Именно одного, все сделано для самых сложных ситуаций, когда родитель в принципе один (а не один - так замечательно, но надо, чтобы опция была и работала) есть ясли. В дружественной России департамент образования ответил мне, что яслей не существует вообще (в профиле есть пост с пруфами), а за детсад для дочери с 3 лет я дружественно судилась, чтобы ребенок посещал сад у дома по прописке, а не в часе езды. За логопеда и реабилитолога, прописанных неврологом, тогда пришлось тоже платить, потому что по омс есть две стадии - "вам не надо" и "где вы раньше были". Почему эти товарищи решили, что невролог им не указ - я без понятия. В недружественной стране младший сын в 2 года бесплатно по омс посещает логопеда и то, что называется atención temprana, предоставили консультацию через неделю после обращения к педиатру с запросом, еще через неделю был уже график занятий. Только парковка там совсем недружественная, мест всего 50, мне не нравится, тесно. В дружественной Москве-то хорошо, у каждой поликлиники заебатая парковка, да?))

Но вернусь к рассказу о документах. Пришло время по испанскому свидетельству о рождении оформлять загран. Ребенок родился в июле, очередь подошла в октябре. Очень дружественно. Благо недружественные испанцы закрывали глаза на отсутствие у ребенка внж и документа - все всё понимают. И опции не таскать с собой такого малявку 6 часов ехать тоже нет (допустим, это понять можно). Поехали мы в консульство. По пути где-то посреди бискайского леса и гор на задрищенской заправке без проблем переодели ребенка на пеленальном столике. Приехали в консульство, где, напомню, отсутствует опция не таскать с собой маленьких детей за документами. Конечно же надо ребенка переодеть и покормить. А негде. В туалете даже столика нет, а коляска туда не помещается. Дружественно.

Написала я жалобу в МИД на то, что процедура оформления документов новорожденному предусматривает наличие в консульстве потока грудных детей, но не предусматривает для них вообще ничего, даже несчастного складного столика из икеи, прикрученного к стене в сортире. Через какое-то время приезжаю оформлять доверенность. Когда моя фамилия чекается в списке, ко мне выходит сотрудница консульства и начинает отчитывать, какого хрена я на них пишу жалобы, ведь они тут в поте лица работают в недружественном (с придыханием) государстве. И что я могла их "просто попросить". Я удивилась. Столика УЖЕ не было в тот момент, когда он был необходим. Они метнулись бы в Икею? Помогли бы подержать сраные подгузники? (Спасибо, старший ребенок помогал). О чем попросить-то? А главное - что там с персональными данными-то? Полирнула обращением в Роскомнадзор на предмет ПД, чтобы был жабогадюкинг, ибо нехер. Столик, кстати, потом повесили, а в ноябре, я чекнула, опять не было. Столик шредингера.

Уработались они блять. В недружественной стране. В месте, где в ноябре светит солнышко и шмели летают, где ты не здороваешься в магазине по несколько дней с одним и тем же тухлым кабачком, каждый раз пытаясь выбрать на стеллаже с овощами наименее стремные. Где парковка в центре столицы у того самого консульства 2 евро в час, а не косарь. Где рабочий день с заявителями вполовину меньше, чем у какой-нибудь сотрудницы МФЦ, которой мозг выносят со всех сторон с 8 до 8 за три копейки.

Учитывая все вышеперечисленное, я затрудняюсь даже предположить, кто же на самом деле более недружественный.

А сын уже испанец.

Показать полностью
8

Вы там договоритесь уже что-ли

Роддом.

Хирурги: "Не поднимать более 2 кг, кс это полостная операция со всеми соответствующими рекомендациями".

Послеродовое: нна тебе ребенка 3+ кило, таскай как хочешь, а чтобы ты не поняла, что что-то в этом всем не так - на тебе обезбол.

Выдают эпикриз: "Помните, что Вам нельзя будет 2 месяца поднимать более 2 килограмм".

Выписывают через 3 дня после кс, обезбол больше не дают, дамы начинают что-то подозревать.

Дамы, вам не кажется, что нас где-то обманули? Лично у моей соседки по палате расклепались скобки, когда она подняла ребенка. Было много кровищи, увезли переделывать. И так после наркоза, организм же наверное запасной есть, можно по сто раз наркозить и переделывать.

Может хватит прятать отсутствие младшего медперсонала за красивыми словами про совместное пребывание матери и ребенка? И пусть наверное уже хирурги и весь остальной роддом договорятся о единой стратегии и перестанут друг другу противоречить.

Отличная работа, все прочитано!