K0L0K0L82

пикабушник
поставил 642 плюса и 24 минуса
проголосовал за 0 редактирований
3684 рейтинг 18 подписчиков 1414 комментариев 11 постов 2 в "горячем"
39

А можно так по всей стране сделать?

https://lenta.ru/news/2019/03/28/zapret/

Мигрантам в Якутии запретили торговать и возить пассажиров

Запрет распространяется на 33 вида экономической деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной, научной и технической деятельности, по операциям с недвижимостью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.

98

#Елена Мисюрина. Рассуждения...очень длиннопост

Всем привет! На волне о врачах-убийцах, так сказать.
Я сам врач. Анестезиолог-реаниматолог, категория высшая, стаж - с 2005г. Сейчас работаю по специальности в одном из федеральных учреждений. Давайте сразу договоримся, пост является попыткой осмыслить происходящее, проанализировать имеющуюся информацию, сформулировать актуальные вопросы. Весь текст - мои мысли, не претендующие на истину в последней инстанции. Огромная просьба не устраивать дефекацию в комментариях.
Итак, за основу взят текст отсюда:http://alla-astakhova.ru/zakryt-vracha-nestrashno/. Вся информация из других источников повторяет содержание этой статьи + комментарии.
Вообще, лично у меня первый вопрос: А почему волна пошла только сейчас? Вспомним все громкие дела, и не только медицинские, волна негодования и осуждения поднимается ещё на этапе следствия, но ни как не после суда.
Вопрос второй: я один заметил, что по сути судили не доктора 52гкб, а врача частного кдц ООО,,Генотехнологии"? Пациента лечили (ну проводили пункцию диагностическую, но пусть уж для простоты лечили) в частной клинике и Елена Николаевна не была врачём 52гкб, она устроилась туда работать позже. Тут целая группа вопросов: Была лицензия у КДЦ? Был трудовой договор у врача и клиники? Был договор на услуги с пациентом? Информированное согласие пациента на лечение? Был у доктора действующий сертификат?
Вопрос третий: статья по которой приговор вынесен - оказание услуг не соответствующих требованиям безопасности... повлекшее смерть одного человека. Это не халатность, не неоказание мед.помощи, не причинение смерти по неосторожности. Это статья которая предусматривает умысел. Поверить в то, что доктор умышленно сделал плохо пациенту мне оооочень сложно. Скорее поверю в то, что не было что-то в порядке с документами (см. предыдущий вопрос). И вот тут...
Вопрос четвертый: почему претензия только к доктору, а не к КДЦ? Ведь договор на лечение, как правило между пациентом и учреждением (КДЦ) заключается.
Вопрос пятый: какова вообще была линия защиты? Почему обвинение именно по этой статье, причем только доктора, а не все учреждение? Почему не проведена независимая суд.мед. экспертиза? Почему уважаемый профессор был привлечен как свидетель, а не как специалист? Почему не поднимался вопрос о качестве оказания помощи пациенту в МЕДСИ и взаимосвязи этой помощи и смерти? Чем вообще защита занималась?
К сожалению все эти вопросы пока остаются без ответа. И скорее всего и останутся - суд в закрытом режиме, т.к. медицинская тайна. И вот тут возникает обида и
Шестой вопрос: То, что государство настроено карать, это даже не скрывается, а вот в плане предупреждения подобных случаев полное бездействие. Где какие-либо рекомендации и разъяснения о том, что не так в этом деле? Что именно врач сделал такого, что необходимо карать 2мя годами (двушечка!) общего режима (ну ведь не в храме-то она в конце концов станцевала, одев балаклаву!).
У меня лично ещё как минимум вопросов 10, но они не столь критичны и в основном для удовлетворения собственного любопытства.
Выводы: лично мне очень жаль осознавать, что всё получилось таким образом. Эмоции мужа и коллег Елены Николаевны понимаю и сочувствую им. Но, в тоже время, хочется отметить, что без изучения материалов дела полную картину произошедшего увидеть не получится. На мой взгляд слабые места в этой истории - это те самые бумажки, которые необходимо правильно и своевременно оформлять. За 7-8 лет обучения основная масса времени направлена на то, чтобы научить врача ЛЕЧИТЬ, а не ПИСАТЬ. Это большая проблема нашего образования. Минздрав просто обязан озаботиться тем, чтобы качественно повысить подготовку специалистов не только с позиций медицины, но и юриспруденции. Также для эффективного лечения необходимо систематизировать мед.документацию, привести в порядок и принять, наконец, стандарты оказания медицинской помощи. Также необходим подробный разбор ошибок не с целью наказать (ведь если доктор лечил соблюдая стандарт, придерживаясь рекомендаций, технически делал всё правильно, то его не за что наказывать), а с целью выявить эту ошибку, разобраться почему она произошла и, самое главное, принять меры к тому, чтобы больше никто такую ошибку не повторил. Ну и, конечно, просто необходим детальный разбор этого случая, опять же выявить ошибки и указать на них, для того, чтобы их не повторяли.
Ну как-то так. Сильно не пинайте, первый пост, писал с тапка...

Показать полностью

Что скрывается под челкой этого смартфона: угадаете?

Вот вы думали, что эмо уже давно куда-то исчезли и 2007 никогда не вернуть. А что вы вокруг постоянно видите? Сплошные челки на смартфонах. А под ними ведь самое интересное. И нет, не заплаканные глаза эмо-боя с потекшей подводкой. А важные детали картинок.


Чтобы доказать вам это мы вместе с HONOR сделали игру, где вы можете проверить свою интуицию и логику. Под мигрирующей по экрану челкой мы спрятали важные детали картинок. Будет сложно! Но для каждого уровня мы написали подсказки, чтобы помочь вам сориентироваться. Готовы?

Отличная работа, все прочитано!