У вас какой был?
Учитель английского в другой школе: "Я буду говорить медленно, чтобы всем было понятно"
Учитель английского в моей школе:
Ещё больше интересного в моем Telegram-канале ;)
Учитель английского в другой школе: "Я буду говорить медленно, чтобы всем было понятно"
Учитель английского в моей школе:
Ещё больше интересного в моем Telegram-канале ;)
Разговор с шестиклассницей сегодня:
— Тимофей Алексеевич, я вот тут не понимаю, можете объяснить?
— Да, конечно, приходи после уроков, я вот на 7-8 буду у себя в кабинете.
— ... А это бесплатно?
Разбавим вашу ленту позитивом.
В школе, где я работаю, потрясающая атмосфера. В какой-то момент можно к этому привыкнуть, но никогда не стоит забывать, что такая вещь на самом деле уникальна.
Это заряжает и мотивирует на новые свершения — с такой поддержкой можно свернуть горы!
Вспоминаю несколько ярких примеров.
В школе принято здороваться и улыбаться. Причём, по несколько раз за день. Причём, так делают даже дети, с которыми у меня сегодня уже был урок. Вот вроде мы с ними сегодня пару часов назад таблицы в Excel строили, а пересечёмся на этаже — ЗДРАВСТВУЙТЕ! И улыбаются широко во все свои 32 зуба :)
Я сначала отшучивался, мол, вы чего, виделись уже. А потом привык и так же им в ответ здороваюсь и улыбаюсь. И настроение поднимается!
Прошлая неделя. Я собираюсь уходить с работы, прохожу мимо раздевалки детской, оттуда выбегает пятиклассница — "ТИМОФЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ!!!111!!!" и бежит обниматься. Да, у нас принято обниматься с детьми. Но дальше просто коронное.
Выходит её мама. И это маленькое чудо выдаёт:
— Мама, смотри, я тебе говорила, ЭТО НАШ БОГ!!!!"
Вокруг все в шоке.
Я только успеваю смущённо развести руками, сказать "Я не бог, я только учусь", аккуратно девочку отцепить и скрыться в учительской раздевалке. Но зато потом такой гордый домой идёшь :)
Есть ещё в одном классе девушка, которая любит меня приветствовать громким и задорным таким "ЗДРРРАВСТВУЙТЕЕЕЕ". Тут сложно текстом передать, это надо слышать, именно с таким длинным "р" и "е" в конце.
В 11 классе есть тоже одна интересная особа. Всё хотела от домашек увильнуть, задвигала тему какую-то, мол, "Тимофей Алексеевич, мы ж с Вами кенты?"
Я всё отшучивался, потом стал уже пробовать на место в стиле "вы ученики, я учитель", но это всё никак не заканчивалось.
В итоге я в какой-то момент на очередное "мы же кореша, ну?" сказал что-то следующее:
— Вот ты говоришь, мол, кореша, а как ты со мной здороваешься? Просто "здрасьте"? Так же кореша не здороваются!
МХАТовская пауза. Глаза расширяются до 5 копеек:
— А ВЫ НЕ ПРОТИВ?...
Эх, дети... Теперь здороваемся как... Хз, как это называется, когда люди не только жмут друг другу руку (причём, каким-то обратным хватом), а потом обнимаются и хлопают друг друга по спине или по плечу. Вот так делаем, в общем.
И это я только про детей говорю. Какие замечательные у меня коллеги, вы бы знали! Но это тема для отдельного поста :)
Надеюсь, вы хотя бы немного заулыбались!
P.S. Я знаю, что некоторые дети читают меня в разных соцсетях. Огромное спасибо вам, что вы есть, я вас всех очень люблю! Благодаря вам во многом я иду на работу с большим удовольствием!
Проходило сегодня с 16 до 17 часов по московскому времени. В таком вебинаре я участвовала впервые. У меня девятиклассница. Послушать было интересно. Единственное, что смутило, что в 16ч, т.к. это ведь рабочее время для многих. Само собрание длилось час, и возможно было записаться на диагностику знаний ребенка экспертами огэ либо егэ. Я оставила заявку, потом по возможности постараюсь написать как она проходит.
О чем говорилось на вебинаре:
к егэ начинайте готовиться как можно раньше;
перспективные специальности (сферы it, дизайн, здоровье, финансы, юриспруденция, урбанистика);
как определиться идти в 10 класс или в колледж;
расписание егэ 2023;
изменения в егэ;
затронули основные заблуждения, касающиеся сдачи егэ.
Очень понятно была представлена информация на слайдах. Всё запринтскинила, считаю полезным поделиться, но т.к. я только сегодня зарегистрировалась, то в пост могу только несколько фото добавить.
Был вчера на родительском собрании.
Что ж, классика жанра: из тех, кто мне нужен, почти никто не пришёл, зато было много тех, к чьим детям у меня вообще никаких претензий. "Много" — это 7 человек за 3 часа, кстати.
Зато вот такую штуку между делом замдиректора вручил. Мелочь, а приятно.
Дочка (учится в третьем классе) с упоением рассказала как ее школьные кореша предложили ей остаться на продленку:
"Будет интересно, мы такую книгу нашли!" заверили они. Моя заинтересовалась ну и собственно после уроков они втроём пошли в библиотеку за "мифами древней Греции" и полтора часа в классе хихикали разглядывая (цитирую) "картинки голых мужиков!".
Я чё то не сдержался и тож всхихикнул :)
Если хотите приобщиться к IT, но не знаете языки программирования, профессия «QA-инженер» — доступный способ открыть для себя новую сферу.
• Работа есть всегда (и не закончится). Любой компании, которая занимается разработкой софта, нужны тестировщики. Именно они отвечают за то, чтобы сайт, приложение, программа или игра работали стабильно и без ошибок.
• Это востребованная специальность. По данным hh, за последний год спрос на QA- инженеров вырос вдвое — 3936 открытых вакансий на конец января, из них почти 1000 с возможностью работать удаленно.
• Средняя зарплата — 109 000 рублей (пруф). Все зависит от опыта и стажа работы. На первых порах у инженера по ручному тестированию зарплата доходит до 60–70 000 рублей, у специалиста по автотестам — до 80–90 000.
• Можно работать из любой точки мира. Пикабу на 70% удаленная компания, вся наша команда QA-инженеров находятся в разных городах и даже часовых поясах.
• Много вариантов карьерного роста. Вы начинаете работать тестировщиком сайта или приложения, затем можете стать автоматизатором тестирования или уйти в разработчики и менеджеры.
Курс Пикабу по QA подойдет даже тем, у кого нет опыта — погружаем с нуля, учим пользоваться специальными программами, даем подробную обратную связь и рекомендации по поиску работы.
❤️ До 14 февраля при покупке одного курса — скидка 50% на любой второй курс. Один для себя, а второй для любимого человека! Скидочный промокод вам отправят сразу после покупки. Записывайтесь, чтобы не только получить новые навыки и знания, но и легально указывать всем на ошибки! Старт ближайшего потока — 14 февраля. Успевайте, пока есть места.