tonybright

tonybright

A good person is one who feels responsible for his actions and relationships with others.
Пикабушник
11К рейтинг 9 подписчиков 13 подписок 31 пост 12 в горячем
Награды:
За неравнодушие к судьбе Пикабу5 лет на Пикабу
143

Ответ Aleks2201 в «Похищение детей в Ядрине»13

Про разгрузку арбузов и детскую недалекость есть у меня история.
Я жил в Туле и мое детство пришлось на начало 2000х, а жил я с бабушкой, крайне бедно, поэтому работать пришлось начать крайне рано. Дом мой находился в районе центрального рынка, поэтому мы с ребятами с улицы сколотили небольшую бригаду, человек 6 и занимались разгрузкой фур на этом самом рынке, в той его части где стояли как раз овощи и фрукты. Год это был 2003-2005 , мне было 12-14 лет соответственно, если важно уточнить. Моим коллегам было примерно столько же, плюс минус пара лет. Мы работали так с начала мая и до конца сентября каждый год. Работка была тяжелая, особенно для ребенка но в день удавалось. Каждому заработать 300 рублей, а бывало и больше, по тем временам сумма большая, бабушка получала пенсию 2000 с копейками.
Рабочий день выглядел обычно так. Мы приходили часам к 6 утра, делились на две группы по трое и шли договариваться с продавцами на разгрузку. Обычно это были азербайджанцы, грузины. Если удавалось найти кого то кто только приехал и ему требуется разгрузиться то мы приступали к разгрузке. Сначала всей бригадой раскидывали из кузова сколько то ящиков, обычно это чуть больше половины кузова, потом все шли на другую машину, если удавалось найти несколько разгрузок. Покупатели приходили на рынок ближе к 9, к этому времени один или двое из нас оставались у этой фуры и помогали в процессе работы, довыгружая ящики или помогая покупателям загрузить это в машину. Вечером, часам к 4 приходили пацаны кто не оставался на день и загружали все обратно. По деньгам стоило это обычно утренняя разгрузка 300-500₽ на всех в зависимости от размера кузова, газель например могла и 100 стоить. И по 100₽ на человека если остаешься на день.
В общем затянул я с предисловием.
В тот день мы с пацанами разгружаликамаз с арбузами, в нем уже не так много было, чуть меньше половины, как водитель, он же хозяин этих арбузов, сказал что нужно будет разгрузить остаток на другом рынке. Тогда только начинали переносить эту оптовую овощную на Новомосковское шоссе. Мы согласились и он просто закрыл нас внутри кузова. Ни света ни каких либо отверстий в этом всем кузове не было. И мы поехали. Ни у кого даже мыслей не возникло что что то может пойти не так. Уже в процессе езды мы начали осознавать происходящее и сами себя разгонять на тему того что это может быть похищение. В те времена это было не редкостью. В общем нас накрыл полнейший ужас и ехали еще по ощущениям очень долго, и когда машина наконец остановилась и нас открыли мы выпали оттуда рыдая. При этом водитель совершенно не понимал почему и что с нами произошло. Мы в итоге доразгрузили остаток, и хоть он и предложил, домой мы пошли пешком. Даже сейчас вспоминая мурашки пробегают по спине. Слава богу обошлось.

Показать полностью
226

Ответ на пост «Один погиб, семеро в больнице»5

Немного разбавлю жесть.
Было мне лет наверное 13-14, 20 лет назад. Гуляли с другом по своему частному сектору в Туле. И посреди улицы учуяли запах газа. Мы бы может и не обратили внимания, но незадолго до этого у соседки сгорел дом потому что взорвалось АГВ. В общем решили проявить бдительность и вызвать газовщиков, тогда еще по 04, мобильных телефонов у нас не было, и городского тоже. Нужно было просить бабушку, чтобы сходила к соседям и вызвала. Кое-как уговорили, объяснили что все очень серьезно, бабушка даже сама сходила туда проверить правда ли пахнет, от момента обнаружения до звонка почти час наверное прошел, в итоге вызвали, сели напротив дома откуда воняло газом ждать. На удивление буханка с работягами приехала быстро, вероятно сыграло то что рядом с опасным местом была больница. Газовщики пошли искать утечку, жильцов дома не было, нарисовались соседи, газовщики ходят не понимают откуда воняет газом, но пахнет реально на всю улицу, трубы целы и пахнет из гаража. Соседи каким то образом находят одного из жильцов дома, с рынка прибегает мужик, азербайджанец, дело было в районе рынка центрального, там много жило приезжих. На него кричат соседи, что он их хочет взорвать, газовщики, в общем шум стоял бешеный, нас пиздюков тоже уже толпа собралась, Милиция приехала. В итоге оказалось что воняет не газом, а этот мужик в гараже мариновал чеснок в больших количествах на продажу. Он гараж открыл и показал, никакой утечки не было, только бочки и банки с чесноком.
Сейчас взрослым я не могу понять как можно спутать запахи газа и чеснока, пиздюком как то смог ошибиться. Но и взрослые все тоже газ чувствовали, даже специалисты. Может у страха глаза велики просто.
Как только ошибка вскрылась и стало понятно что взрыва не будет мы больше боялись что сейчас пиздюлей получим за ложный вызов, но все обошлось. Нам даже спасибо сказали за бдительность.

Показать полностью
1940

Ответ на пост «Чаевые»4

Сколько можно опять поднимать эту тему…
Хочется дать чаевые - дай. Не хочется - не давай. Все просто и всем похуй.
Хочется чтоб тебя похвалили за то что ты рациональный и знаешь цену деньгам, респект, без шуток, все тебя хвалят.
Другой оставит денег потому что руководствуется эмоциями, ему тоже респект, сделал кому то приятно.
Кто-то не оставляет чаевые, чтобы рынок нормализовался и выросли зарплаты у персонала - это благое дело, занимайся.
Другой платит потому что у него заложена установка о том что это традиция - похуй, ему комфортны его убеждения.
Эта тема не стоит ежеквартального обсуждения, забейте хуй, считайте свои деньги и пусть каждый живет в комфортных лично ему условиях.

3

Сериал «Слово пацана» - очередное бесполезное мнение

Я посмотрел вышедшие 5 серий, мне понравилось, снято нестыдно, герои понятные, где то гипертрофированные, но в целом легко воспринимаются. Смотреть интересно и вообще с точки зрения кинематографа сериал неплох, трудно это отрицать.
Что же касается его влияния на молодежь- не так страшно то, что дети начнут копировать поведение героев сериала, формироваться в банды и пытаться возродить тот казанский феномен. Мне кажется что ничего у них не выйдет, то что было в девяностые возможно только в девяностые. В современном устройстве такие явления не сработают, всех быстренько пересажают и группировка отошьется сама собой. Везде камеры, система распознавания лиц, интернет и уже нет ни у кого моральных диллем на тему «мусорнуться», если тебя гопнули или попытались что то отжать. При всем несовершенстве современной полиции, ее эффективность совершенно на другом уровне от того что было в девяностые.
Единственное что может вызывать обеспокоенность это то что появлением таких банд могут заинтересоваться реальные преступные элементы, которые и до сериала занимались условным наркотрафиком или грабежами. Такие ребята могут напеть молодняку про всю ту блатную романтику и принадлежность к улице, а по факту просто их руками будет заколачивать бабки, сливая молодняк в случае поимки полицией.
На самом деле все это новое движение до следующего инфоповода. Сначала эти детишки нацепили на себя символику Вагнера потому что отовсюду это было слышно, потом те же ребята переоделись в клетчатую одежду и стали ЧВК Редан, теперь же они достают с антресолей батины спортивки и бреются наголо. Но как и в любой другой ситуативной субкультуре все это до первых серьезных пиздюлей.

8

Ответ на пост «Плати чаевые, жмот!»26

Хотелось бы рассудить немного на тему чаевых. Прежде всего конечно, чаевые вещь добровольная и никто на вас не посмотрит косо, если вы их не оставите. Так или иначе о наличии чаевых официант узнает когда вы уже ушли, либо в самом конце вашей трапезы и это никак не отразится на качестве вашего обслуживания.
Тут возник вопрос, за что же собственно официантам их нужно оставлять. На самом деле за сервис. Звучит очень размыто и то что, казалось бы и так должно быть если вы пришли в ресторан. Но на самом деле, сервис это бонус, который идет с хорошим официантом или барменом. Задача хорошего официанта сделать ваш поход в ресторан особенным, задача плохого официанта принять заказ и принести вам еду вовремя, в соответствии с заказом и периодически проверять чистоту стола, наличие пустых тарелок, салфеток и убирать их по мере необходимости. Хороший же официант не просто примет у вас заказ, а порекомендует вам хорошие блюда, поинтересуется у вас о ваших вкусовых предпочтениях, подберет сочетание блюд, закусок и напитков. Хороший официант сделает комплимент вашему галстуку и отодвинет стул вашей спутнице чтобы она присела. Хороший официант знает в каком порядке вам принести закуски, знает когда подлить в бокал вина, вам не придется его звать и при этом вы не заметите его присутствие. Хороший официант заранее решит проблемную ситуацию, если на кухне запара и ваше блюдо задерживается, он угостит вас коктейлем или десертом. Хороший официант проводит вас после ужина до дверей и пригласит на следующей неделе попробовать новые блюда. И когда вы придете вновь вспомнит вас и спросит как у вас дела. И еще много вещей. Это все сервис который он не обязан вам давать, но хороший официант так работает. А ваши чаевые это благодарность за те впечатления которые он вам поможет получить вместо простого употребления пищи.
Конечно в большей степени это относится к более дорогим ресторанам, но таких официантов полно и в недорогих кафе. Я бывало хантил таких ребят к нам в ресторан если удавалось их встретить.
Ну и еще, что касается чаевых остальным профессиям. Это опять же, ваше желание и возможности. Я оставляю мелочь заправщикам если есть. Я часто заказываю достависту и если курьер молодец и все быстро сделал я накину сверху за это. Прочистка трубы в квартире стоила мне 500 рублей, но я заплатил сантехнику 1000 потому что благодарен ему за то что он избавил меня от необходимости делать это самому и мне показалось что 500 это мало за такую работу. Вы вольны распоряжаться своими деньгами как пожелаете, но пожалуй не стоит профессию смешивать с говном если вам не повезло получить качественный сервис в том месте куда вы привыкли ходить ужинать.
Отдельно хочу затронуть пост-ответ от повара который очень уж уничижительно выражался о официантах, оскорблял и прочее. Мне жаль что вы вынуждены были работать в местах где официант доедает за гостем, это признак того что в ресторане повара плохо готовят стафф-еду. Если вы варите официантам хрючево, не удивляйтесь что они к основному меню будут относиться как к хрючеву. Мастерство шефа всегда оценивают по тому как он кормит свой стафф. И чаевые из зала поварам не дают по причине разности зарплат. В хорошем ресторане повар получает как менеджер, сушеф как управляющий, шеф х1,5 -х3 от управляющего в зависимости от скила и известности. Вам просто не повезло с работой.
Всем хороших ужинов и отличного сервиса. )

Показать полностью
5

Ответ на пост «[ВАЖНО] Изменения правил - монетизация, ссылки на источники и мультиаккаунты»5

Я возможно скажу для всех очевидные вещи и только я так поздно до этого всего додумался, но мне кажется ряд этих нововведений и исправлений в правилах по большей части пишется под нынешнюю законодательную базу в России.

Если я правильно понимаю, то блок с изменениями правил для мультиаккаунтов направлен на то чтобы в дальнейшем привязать страницы к персональным данным. Сейчас все условно анонимны, и привязывать к госуслугам не нужно, но теперь у пользователей появится «основной» аккаунт, а все новые уже будут твинками. Думаю очевидным шагом будет в дальнейшем заставить пользователей деанониться и привязывать паспорт к аккаунту, ради галочки или какой нибудь пометки «проверено адмистрацией».

Блок направленный на сборы донатов тоже очевидно под законодательство написан. Тут даже и объяснять ничего не нужно.

Так же и пруфы, вероятно сделаны чтобы проще отслеживать распространение информации, уверен, для пользователя это сделано в последнюю очередь, в первую же очередь это сделано чтобы отследить по запросу органов источник. Так как Пикабу может стать мощным триггером для распространения той или иной инфы, обязательные ссылки на пруфы и обезопасят людей от статьи, если это окажется фейком и противозаконной информацией и обезопасит ресурс от штрафа.

Вывод просто в том что ресурс становится авторитарным, элемент анархии за который многие любили Пикабу уходит. Само по себе убирание минусов не имеет смысла, это одна из основных фич сайта. В здравом уме никто бы не стал убирать это из функционала. Это направлено на то чтобы авторы знали свое место, знали что хозяин тут диктует правила а не пользователи.

Показать полностью
505

На волне про Абхазию

Ездил туда с друзьями отдыхать в 2013 году еще. Остановились в Новом Афоне. Места там конечно красивые, спору нет.
Паркуюсь напротив местного вокзала, чтобы пойти перекусить. Под знаком, все как положено. С балкона сверху на меня смотрит местный полицейский.
- Э, здесь машину не ставь!
- Почему?
- Обворуют.
- А ты тут на что?
- А что я за ней следить должен что ли?

В моем понимании наличие сотрудника полиции должно как минимум снижать риск правонарушений, но там вероятно это по другому работает. Машину кстати не обворовали, видимо следил все таки.

38

Почему уход авторов в авторскую неделю не повлияет на администрацию

На самом деле ответ очень прост. Потому что ушедшие авторы свою работу сделали. Они привлекли и удержали поток пользователей.
С отключением баянометра стало не важно, авторский ли пост или скопированный. Люди которые захотят продвинуть свой профиль смогут просто скопировать старый пост у Лысого Камрада например и залететь с ним в горячее и даже лучшее. Потому что старички минуснут, а новые пользователи этот пост еще не видели. И эти новички будут истово топить за то что пост хорош и заплюсуют его. Потому что он ведь и правда хорош.
Просто со сменой владельца у ресурса сменилась основная метрика с постоянных пользователей на новых пользователей. Удержание не является приоритетным.
Еще кстати вангую, появятся какие нибудь «лучшие посты за все время», то есть рандомно будут всплывать в ленте заплюсованные посты пяти-/десятилетней давности, и оправдывать это будут не деградацией контента, а величием истории ресурса, мол смотрите, уже 10 лет качества.

На самом деле хотелось бы чтобы владельцы сайта поработали с авторами совместно, дали монетизацию, стимулировали авторский контент, а не превращали ленту в помойку из баянов и повторов. Но это так, лирика. Всем добра.

Отличная работа, все прочитано!