Ответ на пост «Один погиб, семеро в больнице»5
Немного разбавлю жесть.
Было мне лет наверное 13-14, 20 лет назад. Гуляли с другом по своему частному сектору в Туле. И посреди улицы учуяли запах газа. Мы бы может и не обратили внимания, но незадолго до этого у соседки сгорел дом потому что взорвалось АГВ. В общем решили проявить бдительность и вызвать газовщиков, тогда еще по 04, мобильных телефонов у нас не было, и городского тоже. Нужно было просить бабушку, чтобы сходила к соседям и вызвала. Кое-как уговорили, объяснили что все очень серьезно, бабушка даже сама сходила туда проверить правда ли пахнет, от момента обнаружения до звонка почти час наверное прошел, в итоге вызвали, сели напротив дома откуда воняло газом ждать. На удивление буханка с работягами приехала быстро, вероятно сыграло то что рядом с опасным местом была больница. Газовщики пошли искать утечку, жильцов дома не было, нарисовались соседи, газовщики ходят не понимают откуда воняет газом, но пахнет реально на всю улицу, трубы целы и пахнет из гаража. Соседи каким то образом находят одного из жильцов дома, с рынка прибегает мужик, азербайджанец, дело было в районе рынка центрального, там много жило приезжих. На него кричат соседи, что он их хочет взорвать, газовщики, в общем шум стоял бешеный, нас пиздюков тоже уже толпа собралась, Милиция приехала. В итоге оказалось что воняет не газом, а этот мужик в гараже мариновал чеснок в больших количествах на продажу. Он гараж открыл и показал, никакой утечки не было, только бочки и банки с чесноком.
Сейчас взрослым я не могу понять как можно спутать запахи газа и чеснока, пиздюком как то смог ошибиться. Но и взрослые все тоже газ чувствовали, даже специалисты. Может у страха глаза велики просто.
Как только ошибка вскрылась и стало понятно что взрыва не будет мы больше боялись что сейчас пиздюлей получим за ложный вызов, но все обошлось. Нам даже спасибо сказали за бдительность.