rodial

rodial

Пикабушник
41К рейтинг 6 подписчиков 275 подписок 140 постов 47 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За участие в Пятничном [Моё]
120

Ответ на пост «Нужен ли второй этаж в частном доме?»20

В частном доме нужен подвал!

Летом в подвале прохладно даже без кондиционера, да и в целом круглый год относительно стабильная температура.

Отличная звукоизоляция (ну лучше чем у второго этажа). Можно заняться каким-то шумным хобби.

Если подвал в будущем станет не нужен - не нужно тратиться на его отопление, он не на виду и не напоминает о себе каждый раз. Отлично подойдёт под склад/кладовку.

Можно разместить в подвале бассейн, тяжёлые тренажёры, ..., в общем что-то очень тяжёлое без проблем с расчетами нагрузки (но пол в подвале должен быть добротным).

Можно поселить в подвале нелюбимого родственника.

Поможет пережить ядерный взрыв.

Минусы:

Ну он вроде дороже чем дополнительный этаж на этапе стройки.

8

В Европе вводят ОСАГО для самокатов

В Европе происходят изменения в законодательстве относительно страхования электросамокатов. Это связано с растущим числом аварий и необходимостью обеспечить защиту пострадавших.

Вот ключевые моменты, основанные на последних новостях:

Директива ЕС: Изменения происходят в соответствии с Директивой ЕС 2021/2118 о гражданской ответственности в области автомобильного страхования. Эта директива требует от стран-членов ЕС пересмотреть свои национальные законы, чтобы включить в них транспортные средства, которые ранее могли не подпадать под обязательное страхование, включая некоторые электросамокаты.

Общая тенденция: Хотя директива предоставляет странам-членам некоторую гибкость в её имплементации, общая тенденция заключается в том, что все больше стран вводят или планируют ввести обязательное страхование гражданской ответственности для электросамокатов.

Испания: В Испании уже принят законопроект, который сделает обязательным страхование для электросамокатов с 2 января 2026 года. Это касается самокатов, способных развивать скорость от 6 до 25 км/ч и весящих менее 25 кг (или от 6 до 14 км/ч при весе более 25 кг). Также будет создан публичный реестр легковых транспортных средств. Некоторые города в Испании (например, Пальма-де-Майорка, Малага) уже имеют собственные местные правила, требующие страховки.

Португалия: В Португалии уже с июня 2025 года введено обязательное страхование для определенных типов электросамокатов (скорость выше 25 км/ч или вес более 25 кг при скорости более 14 км/ч), классифицируя их как мопеды.

Германия и Франция: Эти страны уже требуют обязательной страховки гражданской ответственности для электросамокатов.

Другие страны: Многие другие страны ЕС либо уже имеют, либо рассматривают аналогичные требования.

Цель: Основная цель этих изменений - обеспечить юридическое и медицинское покрытие для жертв аварий с участием электросамокатов, а также ускорить выплату компенсаций.

Показать полностью
45

Ответ ZhabaGaduka в «Вот из за кого закрыли самую безопасную дорогу в России»4

- Петрович, задолбала эта бабка на нас жалобы писать, за грибами ходит каждый день, видите ли ей дорогу опасно переходить.

- давай херакнем туда пешеходных переходов через каждые 20 метров

- а разве так можно?

- у нас вот как обоснование куча жалоб, плевать что бабка полоумная, каждая жалоба зарегистрирована

Ответ somedayphd в «Вызвали полицию на подростка, который залез ногами в креветки в "Ленте"»18

Для этого уже есть современные решения, не нужно запрещать сверх меры.

Записываете видео о таком поведении подростка и выкладываете на всеобщее обозрение.

В чем проблема такого поведения подростков на мой взгляд: эмоциональный интеллект низкий, они просто ещё не знают что ощущают люди смотрящие на них со стороны.

Чем это может помочь? Почитают что о них думают другие и может быть задумаются, не сейчас так позже, когда гормоны будут меньше играть, в голове всё равно отложится. Агрессивные же формы общественного осуждения я считаю неправильными.

Чего не хватает на мой взгляд? Не хватает простой возможности отправить такое видео случайно встреченному подростку "в личку" или родителям.

Идёшь ты например по своим делам, снял видео о возмутительном поведении, навёл телефон на на этого подростка и нажал отправить. Всё. Ты не знаешь его контактов, не знаешь даже имени, но знаешь что ему дойдет это видео. Естественно отправлять может только человек авторизованный например через госуслуги, чтобы не отправляли что-то незаконное, а только по делу. Мир стал бы чуточку спокойнее и чище.

Отличная работа, все прочитано!