niQas

niQas

Пикабушник
поставил 78 плюсов и 2 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
2388 рейтинг 330 подписчиков 14 подписок 54 поста 6 в горячем

Три тысячи лет назад...

" И сказал я в сердце: а что до людей, то Бог испытывает их, чтобы показать им, что сами по себе они – лишь животные.


Потому что участь сынов человеческих и участь животных – участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет тут  преимущества перед скотом, ибо всё – суета! "


Книга Екклесиаста 3 глава 18-19 стих.

10 век до н.э.

Скорее всего автор - Соломон Премудрый.

Вакцинация Спутник V и генотерапия - найди пять отличий

В этом году прямо развлекуха на тему теорий заговора: Билл Гейтс, 5G, жидкие чипы...

Но зачем такие сложности?

Аденовирусные вектора Ad26 и Ad5 применяемые в вакцине Спутник как доставщики гена S-белка коронавируса в клетку - эти вектора уже давно тестируются в

ГЕНОТЕРАПИИ.

Но конечно же это не лечение крокодилами Генами.

Вакцинация Спутник V и генотерапия - найди пять отличий Вакцина, Спутник V, Коронавирус, Наука, Медицина, Генетика, Вирус, Здоровье, Длиннопост

Генотерапия - это доставка определённых генов непосредственно в клетки организма с помощью вирусных векторов с целью терапии генетических заболеваний или онкологии.

Вакцинация Спутник V и генотерапия - найди пять отличий Вакцина, Спутник V, Коронавирус, Наука, Медицина, Генетика, Вирус, Здоровье, Длиннопост

Вектор запускает в клетку ген и он начинает работать в ней и реплицироваться так же как один из естественных генов:


"Аденовирусы - это вирусы, которые несут свой генетический материал в виде двухцепочечной ДНК. Когда эти вирусы инфицируют клетку-хозяина, они вводят в нее молекулу ДНК. Молекула ДНК остается свободной в ядре клетки-хозяина, и инструкции в этой дополнительной молекуле ДНК транскрибируются так же, как и любой другой ген.

Единственное отличие состоит в том, что эти дополнительные гены не реплицируются, когда клетка приближается к клеточному делению, поэтому у потомков этой клетки не будет дополнительного гена."


Так в чём принципиальное отличие Спутника от генотерапии?

В том, что S-белок коронавируса - чужеродный?

Вакцинация Спутник V и генотерапия - найди пять отличий Вакцина, Спутник V, Коронавирус, Наука, Медицина, Генетика, Вирус, Здоровье, Длиннопост

Ещё мало говорят о том, что S-белок - нарабатывается непрерывно, и пока клетка не будет уничтожена. Но и на уничтожение всех заражённых клеток уходят месяцы, а то и годы - в зависимости от особенностей иммунитета.

Сколько же клеток нарабатывают этот белок коронавируса?

Два укола по 100 000 000 000 аденовирусных векторов в каждом. Плюс достаточно большая погрешность.

Получается, около 200 000 000 000 клеток вашего организма буду нарабатывать белок шипа коронавируса внутри своих клеток месяцами. Пока каждую не убьёт иммунитет.

Я не параноик, но мне немного не по себе от осознания этого.

Тем более, что одним из препятствий в применении вирусных векторов  была генотоксичность в результате инсерционного мутагенеза.

Сколько человек погибло от испытаний генотерапии - можете прочитать в ссылке на статью о генотерапии в Википедии. Хотя там не все указаны.


Думайте сами.

Решайте сами.

Иметь или не иметь.


А для себя я сделал вывод, что лучше подожду ЭпиВакКорону.


https://en.wikipedia.org/wiki/Gene_therapy


https://en.wikipedia.org/wiki/Vectors_in_gene_therapy


https://en.wikipedia.org/wiki/Genotoxicity


https://en.wikipedia.org/wiki/Insertional_mutagenesis


https://sputnikvaccine.com/rus/about-vaccine/

Показать полностью 2

Корень солодки как лекарство против COVID-19

Да, я уже писал об этом весной.

Но новая научная статья просто офигенна. Если кратко:


"Глицирризин (с индексом селективности 67) является наиболее многообещающим ингибитором репликации SARS-CV в клетках Vero. Он также препятствует проникновению и адсорбции вируса на ранних этапах жизненного цикла вируса. Но в то же время Глицирризин был более эффективен после фазы адсорбции, чем во время адсорбции. Он также оказался эффективным после нанесения на обеих фазах до и после адсорбции. В другом исследовании Luo et al. Также обсуждали лечебные свойства глицирризина против COVID-19 со следующими механизмами; а) Связывание S-RBD / ACE2 для ингибирования SARS-CoV-2, б) контроль провоспалительных цитокинов, в) предотвращение накопления внутриклеточных АФК, г) контроль тромбов. e) предотвращение быстрого образования экссудата дыхательных путей и f) Возбуждение эндогенного интерферона против SARS-CoV-2 . Текущее исследование признало важность глицирризина в связывании S-RBD и ингибировании прикрепления S-белка SARS-CoV-2 к рецептору H-ACE2. Кроме того, выбранные результаты в настоящем исследовании показали более сильную энергию связывания, более высокие баллы стыковки и более тесное взаимодействие с остатками S-RBD, чем соединения, о которых сообщалось в более ранних исследованиях против SARS-CoV-2 S-RBD.


Доказательства:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7538380/

Долголетие и вода

При изучении вопроса о влиянии минерализации воды на здоровье наткнулся на интересное исследование связи долголетия и состава воды в Китайской провинции Хечи.


Кратко процитирую основное. Кому интересно читайте по ссылке в конце.


Согласно корреляционному анализу, индекс долголетия в Hechi достоверно коррелировал с уровнями H 2 SiO 3 , Ca и Fe в питьевой воде и положительно коррелировал с уровнями Na, Mg, Li, Mo и Se.

Напротив, Pb, Cd, SO 4 2- , Mn и Zn имели отрицательную корреляцию с двумя показателями долголетия.


Другие исследования подтвердили, что Li в питьевой воде может оказывать положительное влияние на долголетие и здоровье человека в регионе, что согласуется с выводами этого исследования. Например, Zarse et al. обнаружили, что подходящее количество лития в пище и питьевой воде играет функцию против старения; снижение смертности и продвижение долголетия среди выбранных японских муниципалитетов.

Кроме того, Fajardo et al. пришли к выводу, что Li в водопроводной воде может играть роль продлевающего жизнь эффекта человека на основе исследования в Техасе.


(От себя: на статью я вышел поиском данных именно по литию. В данном исследовании лития в воде в регионах долголетия :  Li (в 2,2 раза больше).

Учитывая последние исследования по значительному продлению жизни модельных животных при добавлении в пищу умеренного количества лития - это очень перспективное направление исследования долголетия)


Что касается микроэлементов, минерал H 2 SiO 3 (силикат) может поддерживать здоровье кровеносных сосудов и предотвращать артериосклероз, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.


Fe входит в состав миоглобина и гемоглобина; Fe также входит в состав каталазы и пероксидазы, влияет на энергетический обмен и может положительно влиять на здоровье человека. Кроме того, умеренные уровни Ca и Mg в питьевой воде могут помочь избежать гериатрических заболеваний и состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания гипертонию и остеопороз, и тем самым способствовать долголетию.


Например, население полуострова Никоя в Коста-Рике считается регионом долголетия, а его питьевая вода богата кальцием и магнием. Высокое содержание кальция в питье может способствовать укреплению костей и уменьшению числа других сопутствующих заболеваний среди пожилого населения; и это считалось одним из наиболее важных факторов феномена долголетия. Кроме того, на Тайване Yang et al. также подтвердили, что Ca в питьевой воде может снизить риск смерти от острого инфаркта миокарда и риск сердечно-сосудистых заболеваний.


В этом исследовании питьевая вода играла более важную роль в обеспечении долголетия, чем почвенная среда. Качество питьевой воды в целом было хорошим; питьевая вода была слабощелочной; богат микроэлементами, такими как H 2 SiO 3, Ca, Na, Fe, Mg; и не хватает тяжелых металлов, таких как Pb и Cd. Таким образом, качество питьевой воды может быть самым важным фактором долголетия в Хечи.


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6210010/

Показать полностью

Обратный осмос

Попросили меня купить фильтр на обратном осмосе. Но для чего?

На выходе почти дистиллят. Для чистки организма...


Полез изучать тему. Сделал маленький конспект статьи с сайта ВОЗ:


РИСКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННОЙ ВОДЫ.

Основные моменты. Полная версия по ссылке в конце. В оригинале много ссылок.


В этой главе деминерализованная вода определяется как вода, почти или полностью свободная от растворенных минералов в результате дистилляции, деионизации, мембранной фильтрации (обратного осмоса или нанофильтрация), электродиализ или другие технологии.


Имелись предварительные данные о том, что некоторые вещества, присутствующие в воде, могли иметь благотворное воздействие на здоровье человека, а также неблагоприятные последствия.

Например, опыт работы с искусственно фторированной водой показала снижение заболеваемости кариесом зубов, а некоторые эпидемиологические исследования 1960-х годов показали более низкую заболеваемость и смертность от некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы в районах с жёсткой водой.


1.РИСКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННОЙ ИЛИ СЛАБОМИНЕРАЛИЗОВАННОЙ ВОДЫ.

Знания о некоторых эффектах потребления деминерализованной воды основаны на экспериментальных и наблюдательных данных. Эксперименты проводились на лабораторных животных и людях-добровольцах, а данные наблюдений были получены от популяций, снабженных опресненной водой, людях пьющих деминерализованную воду обработанную обратным осмосом, и младенцах которым давали напитки приготовленные на дистиллированной воде.

Поскольку ограниченная информация доступна из этих исследований, мы также должны учитывать результаты эпидемиологических исследований, в которых влияние на здоровье по сравнению с населением, использующим слабоминеральную (мягкую) воду и более богатую минералами воду.

Было продемонстрировано, что потребление воды с низким содержанием минералов  отрицательно влияет на механизмы гомеостаза, нарушая минеральный и водный обмен в организме.

Эксперименты на животных, в первую очередь на крысах, продолжительностью до одного года неоднократно показано, что прием дистиллированной воды или воды с TDS ≤ 75 мг / л приводит к:

1) Увеличению количества потребления воды, диуреза, объема внеклеточной жидкости и сывороточные концентрации натрия (Na) и хлорида(Cl) ионов и их усиленное выведение из организма, что приводит к общему отрицательному балансу .., и

2) снижение объемов эритроцитов и некоторые другие изменения гематокрита.

Сообщено о снижении секреции трийодтиронина и альдостерона, повышение секреции кортизола, морфологические изменения почек, в том числе более выраженная атрофия клубочков, и набухший эндотелий сосудов, ограничивающий кровоток.

Уменьшение окостенения скелета также было обнаружен у плодов крыс, маткам которых давали дистиллированную воду в ходе однолетнего исследования. Видимо снижение потребления минералов из воды не компенсировалось их диетами, даже если животные соблюдали стандартизированную диету, которая была физиологически адекватной по калорийности, питательным веществам и солям.


Немецкое общество питания сделали выводы о влиянии дистиллированной воды и предостерегли население от ее употребления. Объясняется, что вода в организме человека всегда содержит электролиты (например, калий и натрий) в определённых концентрациях, контролируемых организмом. Всасывание воды кишечным эпителием также обеспечивается транспортом натрия. Кишечник должен сначала добавить в эту воду электролиты, забирая их из резервов организма. Поскольку организм никогда не выводит жидкость в виде «чистой» воды, а всегда вместе с солями, необходимо обеспечить адекватное поступление электролитов. Употребление дистиллированной воды приводит к разбавлению растворенных в организме электролитов в воде. Неадекватное перераспределение воды в организме между системами может нарушить функцию жизненно важных органов. Симптомы в самом начале этого состояния - усталость, слабость и головная боль; более серьёзные симптомы мышечные судороги и нарушение пульса.


Дополнительные доказательства получены из экспериментов на животных и клинических наблюдений в нескольких странах. Животные, которым вводили дозу цинка или магния в питьевую воду, имели значительную более высокую концентрацию этих элементов в сыворотке, чем у животных, получавших те же элементы в намного большем количестве с пищей, но пьющих воду с низким содержанием минералов.

Более тяжёлое течение такого состояния в сочетании с отёком мозга, судорогами и метаболический ацидоз были зарегистрированы у младенцев, чьи напитки готовится на дистиллированной или маломинерализованной бутилированной воде.


2. Низкое потребление кальция и магния из воды с низким содержанием минеральных веществ или полное их отсутствие.


Кальций и магний являются важными элементами. Кальций является важным компонентом кости и зубы. Кроме того, он играет роль в нервно-мышечной возбудимости (т.е. снижает ее), правильное функционирование проводящей системы миокарда, сократимость сердца и мышц, внутриклеточная передача информации и свертываемость крови. Магний играет важную роль в качестве кофактор и активатор более 300 ферментативных реакций, включая гликолиз, АТФ метаболизм, транспорт таких элементов, как натрий, калий и кальций, через мембраны,синтез белков и нуклеиновых кислот, нервно-мышечная возбудимость и сокращение мышц.


Около 50 лет эпидемиологические исследования во многих странах мира сообщили, что мягкая вода (т.е. вода с низким содержанием кальция и магния) и вода с низким содержанием магния связано с повышением заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) по сравнению с жесткой водой и водой с высоким содержанием магния.

Недавние исследования также показывают, что употребление мягкой воды, т.е. воды с низким содержанием кальция может быть связана с повышенным риском переломов у детей , некоторые нейродегенеративные заболевания, преждевременные роды и низкий вес при рождении, а также некоторые виды рака.


Наглядным примером краткосрочного воздействия являются случаи среди чешского и словацкого населения, которые начали использовать системы обратного осмоса для окончательной очистки питьевой воды у себя дома в 2000-2002 гг. В течение нескольких недель или месяцев различные жалобы, указывающие на острый дефицит магния. Жалобы включали сердечно-сосудистые расстройства, усталость, слабость или мышечные судороги.


3. Низкое потребление некоторых основных элементов и микроэлементов из маломинерализованной воды.


Последние эпидемиологические исследования среди населения России предоставлены по воде с разным TDS предполагают, что питьевая вода с низким содержанием минералов может быть фактором риска таких заболеваний как гипертония и ишемическая болезнь сердца, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит, зоб, осложнения беременности и некоторые осложнения у новорожденных и младенцев, включая желтуху, анемия, переломы и нарушения роста. Однако неясно, наблюдаются ли эффекты в этих исследованиях из-за низкого содержания кальция и магния или других важных элементов, или из-за других факторов.


4. Высокая потеря кальция, магния и других важных элементов с пищей, приготовленной с низким содержанием минеральной воды.


Было обнаружено, что при использовании для приготовления пищи мягкая вода приводит к значительным потерям всех основных элементы из продуктов питания (овощи, мясо, крупы). Для магния и кальция такие потери могут достигать 60% или даже больше для некоторых других микроэлементов (например, медь 66%, марганец 70%,кобальт 86%).

Напротив, когда для приготовления пищи используется жесткая вода, потери этих элементов более низкое, а в некоторых случаях даже более высокое содержание кальция в пище.


5. Возможное повышенное потребление токсичных металлов с пищей.


Известно, что кальций и, в меньшей степени, магний в воде и пище обладают антитоксическими свойствами. Они могут помочь предотвратить поглощение некоторых токсичных элементов, таких как свинец и кадмий из кишечника в кровь, либо путём прямой реакции, приводящей к образованию несорбируемого соединения.


От себя: до сих пор не знаю стоит ли брать. Ведь если человек питается полноценно и жидкими продуктами (супы, соки, каши, фрукты), то такая вода не выглядит угрозой...

А эффект плацебо как известно творит чудеса!

А что думаете вы?


https://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/nutrientscha...

UPD https://www.youtube.com/watch?v=rDrdjmgDwyg&feature=yout...

Показать полностью 1

Y хромосома

Хромосома которой нет у женщин.

В которой есть много генов, которых нет у женщин.

Среди которых есть ген PCDH11Y  кодирует протокадгерин 11Y - белок , который направляет развитие нервных клеток.

PCDH11X / Y - гены семейства кадгеринов . Они производят белки, участвующие в передаче сигналов, которые прикрепляются к поверхности нервных клеток.

PCDH11X и PCDH11Y по-разному реагируют на ретиноевую кислоту , химическое вещество, участвующее в развитии эмбрионов.

Кислота стимулирует активность PCDH11Y, но подавляет PCDH11X. Это, вероятно, одно из объяснений различий между мозгом мужчин и женщин.


https://en.wikipedia.org/wiki/PCDH11Y


В целом, меня просто удивляет то, как можно отрицать то, что уже доказано.

Различия в работе мужского и женского мозга.

Вот уже почти дошли до генетического объяснения.

Мы в повседневной жизни мозг особо то и не напрягаем.

Поэтому иногда кажется, что у всех возможности примерно равны.

Но только в спорте высоких достижений можно увидеть разницу.

Пока кениец не побежит, никто не скажет, что он лучший в мире бегун.

Смотрим шахматы. На каком там месте среди гроссмейстеров женщина?

Сколько у неё балов? А следующая по счёту?

Но. Есть факт. Никто ведь ни к кому не справедливо не относится.

Бегун бегает. Пианист играет. Инвалид программирует.

Каждому найдётся место в обществе.

И отрицать такие исследования кажется не правильным.

Тем более это чисто научный подход.

Мы просто немного разные - на одну Y-хромосому.

И это интересно.


"Исследования в настоящее время исследуют, является ли развитие нервной системы по мужскому типу прямым следствием экспрессии генов, связанных с Y-хромосомой, или косвенным результатом продукции андрогенных гормонов, связанных с Y-хромосомой."


https://en.wikipedia.org/wiki/Y_chromosome

Показать полностью

Прописать процедуру обнуления в Конституцию?

Я правильно понимаю, что данной статьёй сможет воспользоваться любой президент изменивший статью?


3:1. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

Контагиозность коронавируса

Это заразность - не в смысле заразишься или нет,

а в смысле способности заражать больными (в том числе бессимптомными) в популяции. То есть если часть популяции переносит болезнь бессимптомно и почти не заражает окружающих - то и контагиозность вируса низкая.


И вы знаете, я столкнулся с определённой цензурой в поисковиках относительно контагиозности коронавируса.

Дело в том, что я разобрал для себя эту тему ещё 2 месяца назад. Тогда информации вылетало полно, в том числе и ВОЗовской.

Контагиозность тогда была 1,5 - 2 раза ниже, чем у эпидемического гриппа.

Но вводишь то же словосочетание сейчас и информации с гулькин нос.

Особенно в Гугл.

Но как только отмена самоизоляции оказалась политически выгодной, вдруг пошли новости - оказывается бессимптомные практически не заразны!

А их подавляющее большинство!

Даже вирусологи говорили неоднократно - если человек заражён коронавирусом, но у него нет симптомов - он НЕ БОЛЕН. Его иммунитет справляется с ним на раз - два.

Что нам суют в статистике? Не больных суют. Заражённых.

Это чистой воды манипуляция сознанием.


Но вернёмся к контагиозности. Я не пойму совсем. Не показываются статьи и графики с контагиозностью в 1,5 - 2 раза ниже эпидемического гриппа.

Да, ту инфу ещё можно найти. Но это прям постараться надо.

Впечатление, что убраны вообще схемы сравнения вирусов, а показываются новые.


Но да ладно. Новость в том, что нами манипулировали, а сейчас так оба и в заголовках:

70% заражённых коронавирусом оказались не опасны..

Бессимптомные не являются распространителями коронавируса..


Но не об этом ли твердили вирусологи? Это на поверхности.

Если человек не кашляет, не чихает, не сморкается и не харкается, то про какое распространение вообще речь?

У каждого на имеется иммунитет слизистых. Он может дать брешь лишь при большой дозе вируса. Мы этих вирусов ежедневно вдыхаем в просто сумасшедших количествах... Это здравый смысл.

А как же изоляция, самосохранение, весь этот ужас?

К сожалению, - проще всего управлять массами именно через страх.

Очень многое из сказанного нам окажется ложью или преувеличением.

Например посмотрите сколько человек в России умирало от пневмоний в предыдущие года...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!