Обратный осмос

Попросили меня купить фильтр на обратном осмосе. Но для чего?

На выходе почти дистиллят. Для чистки организма...


Полез изучать тему. Сделал маленький конспект статьи с сайта ВОЗ:


РИСКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННОЙ ВОДЫ.

Основные моменты. Полная версия по ссылке в конце. В оригинале много ссылок.


В этой главе деминерализованная вода определяется как вода, почти или полностью свободная от растворенных минералов в результате дистилляции, деионизации, мембранной фильтрации (обратного осмоса или нанофильтрация), электродиализ или другие технологии.


Имелись предварительные данные о том, что некоторые вещества, присутствующие в воде, могли иметь благотворное воздействие на здоровье человека, а также неблагоприятные последствия.

Например, опыт работы с искусственно фторированной водой показала снижение заболеваемости кариесом зубов, а некоторые эпидемиологические исследования 1960-х годов показали более низкую заболеваемость и смертность от некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы в районах с жёсткой водой.


1.РИСКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННОЙ ИЛИ СЛАБОМИНЕРАЛИЗОВАННОЙ ВОДЫ.

Знания о некоторых эффектах потребления деминерализованной воды основаны на экспериментальных и наблюдательных данных. Эксперименты проводились на лабораторных животных и людях-добровольцах, а данные наблюдений были получены от популяций, снабженных опресненной водой, людях пьющих деминерализованную воду обработанную обратным осмосом, и младенцах которым давали напитки приготовленные на дистиллированной воде.

Поскольку ограниченная информация доступна из этих исследований, мы также должны учитывать результаты эпидемиологических исследований, в которых влияние на здоровье по сравнению с населением, использующим слабоминеральную (мягкую) воду и более богатую минералами воду.

Было продемонстрировано, что потребление воды с низким содержанием минералов  отрицательно влияет на механизмы гомеостаза, нарушая минеральный и водный обмен в организме.

Эксперименты на животных, в первую очередь на крысах, продолжительностью до одного года неоднократно показано, что прием дистиллированной воды или воды с TDS ≤ 75 мг / л приводит к:

1) Увеличению количества потребления воды, диуреза, объема внеклеточной жидкости и сывороточные концентрации натрия (Na) и хлорида(Cl) ионов и их усиленное выведение из организма, что приводит к общему отрицательному балансу .., и

2) снижение объемов эритроцитов и некоторые другие изменения гематокрита.

Сообщено о снижении секреции трийодтиронина и альдостерона, повышение секреции кортизола, морфологические изменения почек, в том числе более выраженная атрофия клубочков, и набухший эндотелий сосудов, ограничивающий кровоток.

Уменьшение окостенения скелета также было обнаружен у плодов крыс, маткам которых давали дистиллированную воду в ходе однолетнего исследования. Видимо снижение потребления минералов из воды не компенсировалось их диетами, даже если животные соблюдали стандартизированную диету, которая была физиологически адекватной по калорийности, питательным веществам и солям.


Немецкое общество питания сделали выводы о влиянии дистиллированной воды и предостерегли население от ее употребления. Объясняется, что вода в организме человека всегда содержит электролиты (например, калий и натрий) в определённых концентрациях, контролируемых организмом. Всасывание воды кишечным эпителием также обеспечивается транспортом натрия. Кишечник должен сначала добавить в эту воду электролиты, забирая их из резервов организма. Поскольку организм никогда не выводит жидкость в виде «чистой» воды, а всегда вместе с солями, необходимо обеспечить адекватное поступление электролитов. Употребление дистиллированной воды приводит к разбавлению растворенных в организме электролитов в воде. Неадекватное перераспределение воды в организме между системами может нарушить функцию жизненно важных органов. Симптомы в самом начале этого состояния - усталость, слабость и головная боль; более серьёзные симптомы мышечные судороги и нарушение пульса.


Дополнительные доказательства получены из экспериментов на животных и клинических наблюдений в нескольких странах. Животные, которым вводили дозу цинка или магния в питьевую воду, имели значительную более высокую концентрацию этих элементов в сыворотке, чем у животных, получавших те же элементы в намного большем количестве с пищей, но пьющих воду с низким содержанием минералов.

Более тяжёлое течение такого состояния в сочетании с отёком мозга, судорогами и метаболический ацидоз были зарегистрированы у младенцев, чьи напитки готовится на дистиллированной или маломинерализованной бутилированной воде.


2. Низкое потребление кальция и магния из воды с низким содержанием минеральных веществ или полное их отсутствие.


Кальций и магний являются важными элементами. Кальций является важным компонентом кости и зубы. Кроме того, он играет роль в нервно-мышечной возбудимости (т.е. снижает ее), правильное функционирование проводящей системы миокарда, сократимость сердца и мышц, внутриклеточная передача информации и свертываемость крови. Магний играет важную роль в качестве кофактор и активатор более 300 ферментативных реакций, включая гликолиз, АТФ метаболизм, транспорт таких элементов, как натрий, калий и кальций, через мембраны,синтез белков и нуклеиновых кислот, нервно-мышечная возбудимость и сокращение мышц.


Около 50 лет эпидемиологические исследования во многих странах мира сообщили, что мягкая вода (т.е. вода с низким содержанием кальция и магния) и вода с низким содержанием магния связано с повышением заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) по сравнению с жесткой водой и водой с высоким содержанием магния.

Недавние исследования также показывают, что употребление мягкой воды, т.е. воды с низким содержанием кальция может быть связана с повышенным риском переломов у детей , некоторые нейродегенеративные заболевания, преждевременные роды и низкий вес при рождении, а также некоторые виды рака.


Наглядным примером краткосрочного воздействия являются случаи среди чешского и словацкого населения, которые начали использовать системы обратного осмоса для окончательной очистки питьевой воды у себя дома в 2000-2002 гг. В течение нескольких недель или месяцев различные жалобы, указывающие на острый дефицит магния. Жалобы включали сердечно-сосудистые расстройства, усталость, слабость или мышечные судороги.


3. Низкое потребление некоторых основных элементов и микроэлементов из маломинерализованной воды.


Последние эпидемиологические исследования среди населения России предоставлены по воде с разным TDS предполагают, что питьевая вода с низким содержанием минералов может быть фактором риска таких заболеваний как гипертония и ишемическая болезнь сердца, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит, зоб, осложнения беременности и некоторые осложнения у новорожденных и младенцев, включая желтуху, анемия, переломы и нарушения роста. Однако неясно, наблюдаются ли эффекты в этих исследованиях из-за низкого содержания кальция и магния или других важных элементов, или из-за других факторов.


4. Высокая потеря кальция, магния и других важных элементов с пищей, приготовленной с низким содержанием минеральной воды.


Было обнаружено, что при использовании для приготовления пищи мягкая вода приводит к значительным потерям всех основных элементы из продуктов питания (овощи, мясо, крупы). Для магния и кальция такие потери могут достигать 60% или даже больше для некоторых других микроэлементов (например, медь 66%, марганец 70%,кобальт 86%).

Напротив, когда для приготовления пищи используется жесткая вода, потери этих элементов более низкое, а в некоторых случаях даже более высокое содержание кальция в пище.


5. Возможное повышенное потребление токсичных металлов с пищей.


Известно, что кальций и, в меньшей степени, магний в воде и пище обладают антитоксическими свойствами. Они могут помочь предотвратить поглощение некоторых токсичных элементов, таких как свинец и кадмий из кишечника в кровь, либо путём прямой реакции, приводящей к образованию несорбируемого соединения.


От себя: до сих пор не знаю стоит ли брать. Ведь если человек питается полноценно и жидкими продуктами (супы, соки, каши, фрукты), то такая вода не выглядит угрозой...

А эффект плацебо как известно творит чудеса!

А что думаете вы?


https://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/nutrientscha...

UPD https://www.youtube.com/watch?v=rDrdjmgDwyg&feature=yout...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества