mynameiszina

mynameiszina

мой блог в тг https://t.me/pishevoeokno
На Пикабу
1133 рейтинг 3 подписчика 2 подписки 9 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
7

История про ёжика

Я уже неоднократно рассказывала её друзьям и знакомым, но хочу еще раз. И что вы мне сделаете?)

Когда мне было 20 лет и я жила в Саратове, я очень хотела поехать на море, но денег не было. Так летом в универские каникулы я подрабатывала в ветеринарке. Мыла полы, протирала стол после операций, а иногда даже помогала привязывать лапки собачкам и котикам, чтобы они не дрыгали ими во время операций. Ко всему этому прилагался 50-летний ветеринар с рядом зависимостей и очень большим жизненным опытом. Ветеринар был со вкусом и юмором, иначе истории бы не было.

У него в веткабинете жил ушастый ёжик. Ветеринар воровал для ёжика по одной креветке, которые продавались на развес в ближайшей Пятёрочке. Но было угощение и получше...

Он кастрировал и стерилизовал кошек по старинке, т.е. просто отрезал все лишнее. И вот эти отрезанные кошачьи яйца и матки отдавались на съедение хищному ёжику. Ёжик их с удовольствием ел и был очень благодарен. Но кое в чем ветеринар все же просчитался. Перед операцией кошкам местно кололи новокаин. Из-за чего ёжик стал немного наркоманом.

Сейчас уже ни ёжика, ни ветеринара нет в живых, а это лето я до сих пор вспоминаю с теплом и улыбкой. И да, на море я поехала и там было классно.

7

Про отношение к автомобилям

Мне не нравится идея, что машина должна всегда быть "как из салона". Что большинство людей, и я в том числе, переживает из-за каждой даже самой мелкой царапины. Что получив такую царапину нужно немедленно мчаться в сервис и перекрашивать всю деталь.

Еще мне кажется странным покупать машину не по средствам. Влезать в кредит, который равен, например, трём твоим годовым зарплатам и теперь из-за него ты не можешь многое себе позволить. Конечно, если машина досталась такими большими усилиями, то будешь с неё сдувать пылинки. И совсем неудивительно, что она станет центром твоей вселенной.

У нас есть сосед, у которого дорогущий мерседес. Наблюдения из окна показали, что утром он отвозит жену на работу, а потом в течение дня 2-3 раза выходит чистить снег вокруг своего мерседеса. Даже в снегопад. Неравная борьба со снегом. Однажды, когда я припарковалась рядом с его машиной, он и мне предлагал лопату. Наверное в его картине мира все должны скакать вокруг своих машин точно так же как он. И вот, человек почти целый день посвящает обслуживанию своей машины. Иногда он просто стоит и смотрит на неё.

Мне хотелось бы чтобы эта культура машин "как из салона" ушла в прошлое. Чтобы ни у кого не портилось настроение из-за царапины или вмятины. И все бы ездили счастливые и довольные на битых и покоцаных тачках.

Случай у кассы

Мы сегодня с мужем решили приготовить треску в соусе с белым вином.

Я пошла в магазин за продуктами и уже там поняла, что наверное надо было взять с собой паспорт. Но решила, что смогу убедить кассиршу в том, что мне больше 18 будучи 29-летней.

Но нет. Убедить не получилось. Доводы о том, что подростки не покупают португальское сухое тоже не помогли. Продавать вино мне отказались.

И вот я расстроенная в очередной раз повторяю, что мне правда 29. Тут кассирша говорит - "ну попросите кого-нибудь вам купить".

Я поворачиваюсь к мужчине лет 40, который стоит за мной в очереди. Он говорит - "у меня тоже нет паспорта", но кассирша соглашается продать ему вино и без паспорта. Он расстроился. Я перевожу ему деньги, он покупает мне вино, я кладу его в сумку. Все это не отходя от кассы. И вот зачем это все было надо?

1112

Подарок из Австралии

Сегодня со мной случилась удивительно приятная история.

Я учу английский и переписываюсь с одной австралийкой. Переписываемся мы уже пару недель по чуть-чуть, но для меня это хорошая практика языка.

Я рассказала ей, что собираю старые книги с рецептами. Что у меня уже вырисовывается небольшая коллекция таких книг. Есть дореволюционная книга и несколько советских, мои друзья и соседи бывает приносят мне старые книги с рецептами.

Я не использую их для готовки, мне они интересны исключительно с исторической точки зрения. Интересно читать как и что люди готовили раньше. Бывает в них помимо рецептов есть описания быта, устройства домов, представлений о красоте и много всего другого.

И сегодня моя знакомая по переписке прислала мне фотографию книги, которую она купила в антикварном магазине для меня! Может для кого-то в этом нет ничего удивительного, но меня это поразило. Почти незнакомый человек где-то на другом конце Земли решил сделать мне подарок. Я безумно рада и хожу с дурацкой улыбкой.

мой блог в тг https://t.me/pishevoeokno

Показать полностью 2
6

О взрослении

"Знаешь, в детстве я думала, что когда я вырасту, я буду выглядеть как принцесса. И вот я выросла. Я совершенно не выгляжу как принцесса, но мне почему-то кажется, что можно ещё немножко подрасти и всё-таки стать принцессой, хотя в сущности я понимаю, что скоро стану совсем взрослой и буду выглядеть как моя мать, а всё, что происходит со мной сейчас, покажется мне лучшим временем моей жизни"

цитата из фильма Шапито-шоу: Любовь и дружба.

Семья и материнство

Семья и материнство

Мне кажется, что то, как сейчас живут люди не совсем подходит нам как биологическому виду.

Семьи стали нуклеарными, а ни про какие племена и общины уже и речи не идёт. Мать, рожая ребенка, фактически остается с ним один на один. Хорошо, если есть бабушки и дедушки, тёти и дяди. Но сейчас сложно представить, чтобы расширенная семья жила под одной крышей, а приходящая помощь лишь до некоторой степени может снизить нагрузку молодой матери.

Наверное это один из основных моих страхов. Страх родить и остаться с ребенком один на один. Мои мама и бабушка живут в другом городе, у свекрови кукушка уже во всю пакует чемоданы, чтобы отправиться куда-то далеко и надолго.

Вы спросите «а что же отец ребенка», «а как же все эти феминистские книжки, что ты прочла»? Ведь я же сама негодовала от того, что некоторые отцы «помогают» со своими собственными детьми, а не являются полноценными родителями наравне с матерями. Как пишет Чимаманда Нгози Адичи в своём манифесте «отец может делать все то же, что и мать, кроме кормления грудью». Но все эти прекрасные идеи об отце как о полноценном родителе разбиваются о реальность быта и зарабатывания денег. Я и сейчас не являюсь главным добытчиком в своей семье, что же будет, если предположить у меня наличие ребенка? А будет то, что я окажусь полностью финансово-зависимой от своего мужа. А он окажется на сложной работе, требующей много времени и сил.

И вот получилась классическая картина: муж на работе, жена дома с ребенком без какой-либо помощи.

Как же может быть иначе? Думаю, что в какой-то другой вселенной семьи могли бы жить коммунами. Матери помогали бы друг другу с детьми. Так одновременно решались бы проблемы одиночества, недостатка общения, отсутствия второй пары рук в доме и многие другие проблемы, с которыми сталкиваются молодые матери при нуклеарном устройстве семей.

Конечно идея коммун не лишена недостатков. И здесь действительно есть о чем подумать. Например по какому принципу должны образовываться коммуны? Будут ли это группы друзей или родственников? Или и то и другое? А может вообще нужно будет подавать заявки в специальный орган, распределяющий семьи в соответствии с возрастом детей, чтобы не было слишком много младенцев на одну коммуну? Что делать с соло-мамами? Согласились бы отцы, входящие в коммуны делиться с ними заработанным? А может нужна крутая система взыскания алиментов? Не такая какая есть сейчас, а например как в тех странах, в которых деньги платит государство, и оно же ответственно за взыскание их с отцов, а не перекладывает ответственность за выбивание денег на брошенных матерей.

Я пишу про матерей как про тех, кто остается с ребенком, а про отцов как про тех, кто может уйти из семьи лишь из-за данных статистики. Конечно ситуация может быть и обратной, это не так важно для моей идеи.

Так какой же должна быть утопия, в которой семьи живут в коммунах, а много матерей и отцов делят ресурсы? А может это вовсе плохой план?

P.S. Уже получила смешной и разумный комментарий:

"В этой утопии коммуны должны образовывать люди близких взглядов, предпочтений, уровня интеллекта и образования, а также бытовых привычек. Желательно также, чтобы они решили все свои внутренние проблемы до заведения детей и относились к единомышленникам максимально терпимо и вежливо. В идеале, чтобы детей рожала искусственная матка, а процесс забора яйцеклеток был бы настолько же незатруднителен для матери, как и процесс забора спермы для отца. Вот тогда сработать должно как надо, а не как уже бывало."

мой блог в тг t.me/pishevoeokno

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!